Гость
Статьи
Как часто аы6 печёте …

Как часто аы6 печёте блины?

Как часто вы печёте блины? А вы в курсе, что блины в древности считался едой покойников? Почитайте в нете..

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
#1

достаточно часто пеку. а во всякую муть я не верю.

Гость
#2

не пеку блины а сырники приготовлю

#3

зачем покойникам еда? раз в месяц наверн пеку

Виноградинка
#4

Чуть блином не подавилась!!!

Полупокерша
#5

Ну вот, захотелось блинов с ливеркой.в сб.напеку.

Малютка Скуратова
#6

А что, покойники едят?🎃

Райт
#7
Малютка Скуратова

А что, покойники едят?🎃

Как что? Написали же - блины.

Малютка Скуратова
#8
Райт

Как что? Написали же - блины.

Огласите весь список пожжалста!Что ещё жрут покойники?🤣

Гость
#9
Малютка Скуратова

А что, покойники едят?🎃

Почитайте в нете говорю. Наберите,, блины еда покойников,,

Гость
#10
Полупокерша

Ну вот, захотелось блинов с ливеркой.в сб.напеку.

А я только что напекла, ела с джемом из лесных ягод.. Ммм

Райт
#11
Малютка Скуратова

Огласите весь список пожжалста!Что ещё жрут покойники?🤣

надо у автора спросить, я не знаю

Райт
#12
Гость

А я только что напекла, ела с джемом из лесных ягод.. Ммм

покойников объедаете?

Гость
#13
Райт

покойников объедаете?

Это вообще не смешно.

Гость
#14

Раза 4 в неделю. Покойников нет )))))))))))

Полупокерша
#15
Гость

Почитайте в нете говорю. Наберите,, блины еда покойников,,

Ну так когда это считалось.и на Масленицу издавна пошло,типа это символ солнца.кто на что горазд,короче.сейчас в основном на 9 и 40 дней пекут,и мед рядом.

Виноградинка
#16

Елки между прочим тоже на похоронах клали раньше (еловые ветки). И на новый год еще зачем-то домой их тащим.

Гость
#17
Виноградинка

Елки между прочим тоже на похоронах клали раньше (еловые ветки). И на новый год еще зачем-то домой их тащим.

Это называется лапник, его и сейчас кладут. Это не совсем елка, так что не бойтесь,разные вещи.

Гость
#18
Виноградинка

Елки между прочим тоже на похоронах клали раньше (еловые ветки). И на новый год еще зачем-то домой их тащим.

Просто есть поверье, что лапник защищает души умерших от злых духов, вот и кладут.

Гость
#19

если покойникам подгоняют блины с мочанкой, то значит на том свете я не пропаду.

Гость
#20

Не пеку вообще!Долго и нудно,а пока горячие пробуешь-потолстеешь на раз.Вкусно!

#21

блины это на полдня - пока тесто заведешь, кучу посуды напачкаешь, потом мыть
чтобы быстро делать - надо две сковородки, на одной долго
на двух - надо жонглером быть )
съедается за пять минут!
мой выбор - оладушки! тесто погуще, на вкус примерно так же, но меньше заморочек

Гость
#22
Гость

Не пеку вообще!Долго и нудно,а пока горячие пробуешь-потолстеешь на раз.Вкусно!

Долго??? За 10 минут 10 блинов... Быстрее даже яичница не готовится..

Гость
#23
Ель Сибирская

блины это на полдня - пока тесто заведешь, кучу посуды напачкаешь, потом мыть
чтобы быстро делать - надо две сковородки, на одной долго
на двух - надо жонглером быть )
съедается за пять минут!
мой выбор - оладушки! тесто погуще, на вкус примерно так же, но меньше заморочек

Не смешите.. На пол дня.. И оладьи это совсем другое, блины вкуснее.

#24
Гость

Не смешите.. На пол дня.. И оладьи это совсем другое, блины вкуснее.

может плитка хорошая? у меня это надолго затягивается
на четверке пригорает, на тройке - не дождешься

Гость
#25
Ель Сибирская

может плитка хорошая? у меня это надолго затягивается
на четверке пригорает, на тройке - не дождешься

Ну наверно хорошая..

Гость
#26
Гость

Долго??? За 10 минут 10 блинов... Быстрее даже яичница не готовится..

У меня так быстро не получается!Я не блинница.😂Поесть люблю,а стоять над каждым...Да и блинница не нужна на 1 раз в год.

Гость
#27
Гость

У меня так быстро не получается!Я не блинница.😂Поесть люблю,а стоять над каждым...Да и блинница не нужна на 1 раз в год.

Не знаю чему там получаться.. Я пеку на блинной сковороде, на почти максимальном огне на электрической плите. Каждая сторона секунд 20 не больше, следующий пошёл... Каждый блин смазываю сливочным маслом, все очень быстро получается, а удовольствия море)) но очень калорийно конечно, что не радует..

Гость
#28

Раз в год на Масленицу.

Гость
#29
Виноградинка

Чуть блином не подавилась!!!

У меня тоже сегодня было подобие блинов, муж жарил, не пек. Я просила творог для сырников купить, он не нашел, а в качестве компенсации замесил тeсто и пожарил, что пожарил:))

Гость
#30
Гость

У меня тоже сегодня было подобие блинов, муж жарил, не пек. Я просила творог для сырников купить, он не нашел, а в качестве компенсации замесил тeсто и пожарил, что пожарил:))

Блины пекут, а не жарят, к сведению.

Гость
#31

Не пеку вообще. Не люблю.

Наталья
#32

Пару раз в неделю обычно, у меня есть редмонтовская блиница, удобно делать.

Гость
#33

На Масленицу. А так примерно раз в полгода.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: