я на днях купил свиную шею. сейчас порежу её, отобью, посолю, поперчу, и на сильном огне пожарю. отдельно пожарю лук. сложу отбивные в кастрюлю, переложу жареным луком, добавлю водички и протушу. так моя бабушка делала. на гарнир картошка по рецепту Лазерсона. я её порежу на дольки, слегка отварю, а потом пожарю. сложу в миску и посолю. ещё хочу морковный салат : морковку на мелкую тёрку, чеснок через чеснокодавку, сыр на крупную тёрку, немного соли, сахара, и майонез. можно добавить чёрный молотый перец и мелко порубленные грецкие орехи. #рецепты
Не плохо) но слишком калорийно.
У меня суп гороховый на курице
Гороховый суп, плов. Лук маринованный с мясом .
Суп из тыквы и гуляшь, вечером рыбку пожарю.
Я манник сегодня испекла, вчера картошку со свининой в горшочке делала, поэтому сегодня готовить больше ничего не буду.
Ящер трет ответы.
Суп из щавеля , макароны с грибным соусом
Зачем портить мясо майонезом и орехами? Шея мягкая и сочная и без тушения. Майонез - соус для холодных блюд. Очередное хрючево на Вумен из российской глубинки.
Винегрет с черным хлебушком...
Борщ)
Я сегодня приготовила суп лапша, сделала свекольный салат, и вечером пожарю рыбку.
Лагман. Пекла яблочный пирог. Открыла перец, маринованный целиком с чесноком.
На ужин бефстроганов с рисом, сваренным на пару, и салат из свежих розовых 🍅 , 🥒, красным и желтым болгарским перцем 🥬 и кинзой с масляной заправкой.
Зачем портить мясо майонезом и орехами? Шея мягкая и сочная и без тушения. Майонез - соус для холодных блюд. Очередное хрючево на Вумен из российской глубинки.
сначала тему прочитай, прежде чем делать вы.с.е.р.
здравствуйте уоллега, сегодня ничего не готовлю, но вчера (в день выхода вашего поста) мной приготовлено: индюшатина с овощами (броколли, мини-морковь, красный лук, зелень, мини-кукуруза) в сливочном-грибном соусе, на гарнир турецкая перловка - булгур. Суп - сливчный рыбный (на манер финской ухи), запеченная утка целиком - сутки мировал в сухом маринаде на основе кавказких трав + сладкая тыква на дессерт.
здравствуйте уоллега, сегодня ничего не готовлю, но вчера (в день выхода вашего поста) мной приготовлено: индюшатина с овощами (броколли, мини-морковь, красный лук, зелень, мини-кукуруза) в сливочном-грибном соусе, на гарнир турецкая перловка - булгур. Суп - сливчный рыбный (на манер финской ухи), запеченная утка целиком - сутки мировал в сухом маринаде на основе кавказких трав + сладкая тыква на дессерт.
Расскажите, пожалуйста, как делаете сливочно-грибной соус.
Зачем портить мясо майонезом и орехами? Шея мягкая и сочная и без тушения. Майонез - соус для холодных блюд. Очередное хрючево на Вумен из российской глубинки.
Я не Автор.
Майонез был добавлен в салат из моркови.
А шея разная бывает, если у Автора жестковатая, то почему бы не потушить ее?🙄
здравствуйте уоллега, сегодня ничего не готовлю, но вчера (в день выхода вашего поста) мной приготовлено: индюшатина с овощами (броколли, мини-морковь, красный лук, зелень, мини-кукуруза) в сливочном-грибном соусе, на гарнир турецкая перловка - булгур. Суп - сливчный рыбный (на манер финской ухи), запеченная утка целиком - сутки мировал в сухом маринаде на основе кавказких трав + сладкая тыква на дессерт.
Тоже люблю булгур с со сливочными соусами, обычно отвариваю его на гарнир к ножкам кролика, когда запекаю их в сметане.
Сегодня на обед спагетти из гречневой муки (соба), к ним овощи, тушеные в сковороде-вок: фиолетовый лук, королевские шампиньоны, кабачки, болгарский перец с натуральным соевым соусом.
Люблю будни за то, что на обед можно не готовить мясо/рыбу, т.к. муж обедает в кафетерии в офисе, а мы с дочкой очень любим овощи, и по времени это в несколько раз быстрее😊.
Всем хорошего дня.
На завтрак дочке варила пшенную кашу на воде, в уже готовую добавила свежую голубику и молоко; мы с мужем пили кофе, сваренный в турке, с хачапури с сыром из кафе неподалеку (там шеф-повар армянка и готовить такие вещи умеет отлично)😋.
Расскажите, пожалуйста, как делаете сливочно-грибной соус.
да банальнее некуда, масло сливочное, лук репчатый, грибы (шампиньоны), соль, перец, чеснок (можно граннулированный), сливки беру пожирнее - мне так больше нравится. Растопить масло, спассировать мелко пошикованный лук (я его сразу присаливаю), добавить мелко порезанные грибы, прижарить помешивая до подрумянивая грибов, чеснок, сливки - пропарить, посыпать свежемолотым перцем. можно капнуть 12 капель лимона для кислинки - дело вкуса.
да банальнее некуда, масло сливочное, лук репчатый, грибы (шампиньоны), соль, перец, чеснок (можно граннулированный), сливки беру пожирнее - мне так больше нравится. Растопить масло, спассировать мелко пошикованный лук (я его сразу присаливаю), добавить мелко порезанные грибы, прижарить помешивая до подрумянивая грибов, чеснок, сливки - пропарить, посыпать свежемолотым перцем. можно капнуть 12 капель лимона для кислинки - дело вкуса.
чуть не забыл - в конце, за минуты-полторы до выключения соуса - щедрая доза потертого пармезана (грамм 20) - вмешать в готовый соус.
Я не Автор.
Майонез был добавлен в салат из моркови.
А шея разная бывает, если у Автора жестковатая, то почему бы не потушить ее?🙄
нет, она не жёсткая. просто я люблю делать то, что делала моя бабушка.
она мой наставник в мире кулинарии.
да банальнее некуда, масло сливочное, лук репчатый, грибы (шампиньоны), соль, перец, чеснок (можно граннулированный), сливки беру пожирнее - мне так больше нравится. Растопить масло, спассировать мелко пошикованный лук (я его сразу присаливаю), добавить мелко порезанные грибы, прижарить помешивая до подрумянивая грибов, чеснок, сливки - пропарить, посыпать свежемолотым перцем. можно капнуть 12 капель лимона для кислинки - дело вкуса.
Спасибо🙏.
Завтра сделаю, как раз в холодильнике есть шампиньоны, сливки и тёртый пармезан😉.
Еще уточните, пожалуйста, подробнее, как Вы готовили индейку с овощами (дочка охотно ест только ее🥶, поэтому собираю рецепты)?
нет, она не жёсткая. просто я люблю делать то, что делала моя бабушка.
она мой наставник в мире кулинарии.
Обычно тушат или если мясо жестковатое, или если хотят более пп-шный вариант, моя мама так всю жизнь котлеты готовит: сначала слегка обжаривает с 2-х сторон, доливает горячую воду и тушит уже до готовности, я просто запекаю в духовке - не люблю жарить🥶.
Спасибо🙏.
Завтра сделаю, как раз в холодильнике есть шампиньоны, сливки и тёртый пармезан😉.
Еще уточните, пожалуйста, подробнее, как Вы готовили индейку с овощами (дочка охотно ест только ее🥶, поэтому собираю рецепты)?
чугунок (утятница чугунная) с толстым дном, разогреваем - сливочное масло + капелька масла виноградной косточки (у него самая высокая температура горения, не дает пригорать сливочному), лук-морковь для основы + 2 листа лаврушки + 4-5 зерен черного перца (душистый для индюшатины на мой вкус не подходит), порезанная кубиками индюшатина (ребро кубика порядка 1,5 - 2 см, бедро) прижариваем на быстром огне до появления корочки, медленный огонь на самой маленькой комфорке - если индюшатина пустила мало сока, чутка кипяченой воды - медленное тушение минут 30-35, далее овощи у мини-моркови и мини-кукурузы примерно одинаковое время приготовления - их ложим первыми, брокколи, паприка и лук порей последними - они быстро теряют форму - цвет -вкус. Далее тупо заливаю сливочно-грибной соус и даю настояться минут 40, как раз чугунок сотывает с продуктом до температуры позволяющей есть не обжигаясь. Индюшатину на тарелку + гарнир (гарнир поливаю соусом из чугунка). Обычное, сытное не требующее заморочек блюдо. Сверху можно посыпать мелкопорубленной зелень. Сын вообще зирой посыпает :).
чугунок (утятница чугунная) с толстым дном, разогреваем - сливочное масло + капелька масла виноградной косточки (у него самая высокая температура горения, не дает пригорать сливочному), лук-морковь для основы + 2 листа лаврушки + 4-5 зерен черного перца (душистый для индюшатины на мой вкус не подходит), порезанная кубиками индюшатина (ребро кубика порядка 1,5 - 2 см, бедро) прижариваем на быстром огне до появления корочки, медленный огонь на самой маленькой комфорке - если индюшатина пустила мало сока, чутка кипяченой воды - медленное тушение минут 30-35, далее овощи у мини-моркови и мини-кукурузы примерно одинаковое время приготовления - их ложим первыми, брокколи, паприка и лук порей последними - они быстро теряют форму - цвет -вкус. Далее тупо заливаю сливочно-грибной соус и даю настояться минут 40, как раз чугунок сотывает с продуктом до температуры позволяющей есть не обжигаясь. Индюшатину на тарелку + гарнир (гарнир поливаю соусом из чугунка). Обычное, сытное не требующее заморочек блюдо. Сверху можно посыпать мелкопорубленной зелень. Сын вообще зирой посыпает :).
Спасибо🙏❤️.
Про масло виноградной косточки не знала, попробую, спасибо за «наводку».
Я в индейку добавляю молотый кориандр (семена кинзы).
Яблоко плюс морковь на мелкой терке, сахар;
Компот: яблоко, слива, мед, мята, корица, розмарин, изюм, курага, ванилин, перец, куркума;
Куриная грудь: чеснок мелко, сметана жирная, петрушка свежая кудрявая, перец черный, соль, масло сливочное, растительное, перчик болгарский долька, лук, грибы, семена подсолнечника, потушить слегка, если полусырая добавить уксус.