Гость
Статьи
Секрет приготовления …

Секрет приготовления хороших блинов

Секрет приготовления хороших блинов.
Есть у кого-нибудь? Я повар тот ещё, но вот с блинами у меня просто особенное невезение, то рвутся, то не пропекаются.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
#1

Ну фиг его знает ,все по старинке :2 яйца ,соль ,сахар ,молоко -медленно всыпаю муку …добавляю растительное масло -все

Гость
#2

А вы из какой муки их делаете? Обычно подобные проблемы характерны для гречневой муки (лечатся добавлением яиц: не 2, а 3-4) и, в значительно меньшей степени, для ржаной муки. Я вот сейчас как раз делал блины из ржаной муки на кефире. Дополнительные ингредиенты (кроме яиц и масла) - водка и разрыхлители.

Гость
#3

Я сегодня дрожжевые пекла

Гость
#4

знаю только один рецепт, но он на воде. Воду наверно просто молоком заменить можно. Кол-во ингредиентов из расчета яиц: 1 яйцо, 250 мл воды (кипяченая, немного тепленькая), 1 стл сахара, щепотка соли 2 стл раст масла, мука на глаз по консистенции ориентируюсь, в конце сода, небольшая щепотка. Получается ровно 5 блинов.

Гость
#5
Гость

А вы из какой муки их делаете? Обычно подобные проблемы характерны для гречневой муки (лечатся добавлением яиц: не 2, а 3-4) и, в значительно меньшей степени, для ржаной муки. Я вот сейчас как раз делал блины из ржаной муки на кефире. Дополнительные ингредиенты (кроме яиц и масла) - водка и разрыхлители.

Из пшеничной.

Гость
#6
Гость

знаю только один рецепт, но он на воде. Воду наверно просто молоком заменить можно. Кол-во ингредиентов из расчета яиц: 1 яйцо, 250 мл воды (кипяченая, немного тепленькая), 1 стл сахара, щепотка соли 2 стл раст масла, мука на глаз по консистенции ориентируюсь, в конце сода, небольшая щепотка. Получается ровно 5 блинов.

Спасибо, попробую также, может, в этот раз лучше будет, я в последний раз тоже на воде делала, сначала тесто жидкое было, потом добавила ещё муки, стало нормальным, а потом что-то не так пошло.

Гость
#7
Kukolka

Ну фиг его знает ,все по старинке :2 яйца ,соль ,сахар ,молоко -медленно всыпаю муку …добавляю растительное масло -все

Спасибо.

Гость
#8

Привет 🙋🏻‍♀️ сестра. У меня тоже все блины комом. Я нашла лишь один секрет- их печёт муж 🥞

Гость
#9
Гость

Из пшеничной.

Тогда самое простое - взять обычную блинную муку (в любом магазине 2-3 наименования точно есть), и действовать, как написано на упаковке.

#10

на литр молока 3 яйца. и перед тем, как перевернуть, я пальцами приподнимаю блин, а уже потом подсовываю лопатку.

Гость
#11
Моногамус

на литр молока 3 яйца. и перед тем, как перевернуть, я пальцами приподнимаю блин, а уже потом подсовываю лопатку.

не лень это все жарить?

#12
Гость

не лень это все жарить?

20 блинов это час. я здорово руку набил.

Гость
#13

Кулинарные секреты
Это вкусно
Людаизикук
На ютюбе

Гость
#14

Главное... Хорошая сковорода. Дрожжевые и без яиц выдержат далеко не все.

Гость
#15

Мои предположения- в сковородке.
Ну а дальше рецепт теста блинов.

Гость
#16

В конце замеса теста добавить немного кипяточка и перемешать, все ингридиенты лучше смешаются между собой. И молоко должно быть тëплое, градусов на 30.

Гостья
#17

Я могу например плов приготовить круче (ну по крайней мере не хуже) чем в Узбекистане,борщ что тарелку можно сожрать и многое другое,но блины сцуко не могу....

Гость
#18
Моногамус

на литр молока 3 яйца. и перед тем, как перевернуть, я пальцами приподнимаю блин, а уже потом подсовываю лопатку.

И не обжигаетесь? Я это широким ножом делаю.

Гость
#19
Гость

В конце замеса теста добавить немного кипяточка и перемешать, все ингридиенты лучше смешаются между собой. И молоко должно быть тëплое, градусов на 30.

Кипяток не добавляю: боюсь, яйца начнут свариваться. Но вот воду и/или молоко обязательно немного подогреваю.

Гость
#20

Автор,
1) нужна хорошая сковорода с толстым дном, у меня специальная блинная с низкими бортиками;
2) все компоненты должны быть комнатной температуры, перед готовкой их необходимо заранее достать из холодильника;
3) я делаю на кефире 2,5% жирности с содой или разрыхлителем, из пшеничной муки;
4) смазываю сковороду или бинтом, пропитанным растительным маслом («в полевых условиях») или силиконовой кистью (дома).

Гость
#21

Кефир

Гость
#22

Сегодня вечером заглянул в "Пятёрку" у дома. На пакетике с разрыхлителем приведён даже рецепт блинов из пшеничной муки на кефире. Рекомендую.

Гость
#23

Заварные делайте.