Нужен рецепт блинов.
Гость
54 ответа
Последний —
Перейти
мики
Мой любимый рецепт: Берете 1,5 стакан теплого молока, разводите в нем пачку сух.дрожжей. Развели, добавили 3 стакана муки, и еще 2 ст. теплого молока. Дальше 1 ст.л. сахара+ щепоть соли, пол-ложки раст.масла. Далее в отдельной миске сбиваете как следует 4 яйца и вбиваете их тесто прям венчиком. Т.е. хорошо взбиваете тесто. Все - на час в теплое место, дальше жарить ажурные блинчики
ветка
самые кружевные тонкие и вкусные)))
400 гр крахмала картофельного
1 литр молока
10 яиц
соль
2 столовые ложки с верхом муки
2 столов ложки подсол масла)
тесто должно быть житким как сметана) если нет то еше молока)))
сковородку первый раз помазать подсолн маслом а потом не мазать)
выливаем как можно тоней )) жарим потом переворачиваем и в стопку промазывая слив маслом)))))))))))))
порцию можите уменьшить пропорционально_))
у нас их завут залистниками)))))
400 гр крахмала картофельного
1 литр молока
10 яиц
соль
2 столовые ложки с верхом муки
2 столов ложки подсол масла)
тесто должно быть житким как сметана) если нет то еше молока)))
сковородку первый раз помазать подсолн маслом а потом не мазать)
выливаем как можно тоней )) жарим потом переворачиваем и в стопку промазывая слив маслом)))))))))))))
порцию можите уменьшить пропорционально_))
у нас их завут залистниками)))))
Дедушка Июнь
яйцо вода и молоко, мука. жидкое тесто и вперед. Главное - ЖАРИТЬ НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ НЕ СУШИТЬ А ЧУТЬ СЫРОВАТЫЕ КУШАТЬ. тогда и мягонькие будуть!
Гость
Девушки, спасибо за рецепты, забыла сказать, что бездрожжевые хочу сделать.
И вот как-то добавляла в тесто крахмал, мне не понравилось.
И вот как-то добавляла в тесто крахмал, мне не понравилось.
Гость
девушки, напишите проверенные пропорции молока, яиц, муки, соли и сахара. Что за чем бросать и с чем взбивать, а то уже стряпать надо идти, тему долго не выпускали.
Гость
Пакет молока пожирнее и нагреваю, чтобы было горячо, но терпимо, банально палец окунаю))
Три яйца,,венчиком взбиваю, соль, сахар, немного разрыхлителя и начинаю всыпать муку. Всыпаю постепенно и через сито обязательно, так мука воздух вбирает, вымешиваю венчиком. Как достигла густоты сметаны жидкой, все и можно печь)
Ставлю две сковородки, чтобы быстрее было, чуть-чуть подмазывая их через блин, не на каждый. Вчера за полчаса стопку быстро напекла.
Три яйца,,венчиком взбиваю, соль, сахар, немного разрыхлителя и начинаю всыпать муку. Всыпаю постепенно и через сито обязательно, так мука воздух вбирает, вымешиваю венчиком. Как достигла густоты сметаны жидкой, все и можно печь)
Ставлю две сковородки, чтобы быстрее было, чуть-чуть подмазывая их через блин, не на каждый. Вчера за полчаса стопку быстро напекла.
Гость
2 яйца, 3 стак молока, сахара 2 ложки, соль, 2 ст. муки все в блендер, потом я через ситечко дуршлаг выливаю в миску, добавляю 2 ложки масла растит, кипятка полчашки, размешиваю и жарю. Первый раз сковороду масло раст чуть, потом нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, попробую с кипятком. Еще так не делала. А сода или разрыхлитель нужен?
Гость
Еще конечно от сковороды зависит, у меня совершенно не получаются блины на тефалевской сковороде-блиннице, не схватывает она тесто и оно по ней катается туда-сюда. Зато на старой чугунной сковороде тяжелой блины супер
Гость
У меня раньше всякие получались, ингредиенты "на глаз" все были. Сейчас делаю так, если мало надо, то 2 яйца + соли чуть -чуть + ст. ложка сахара (это максимум, если надо сладкие блины или чуть-чуть, если пресные) - хорошо взбиваю миксером.
Добавляю одну-две ложки подсолнечного масла - взбиваю. Плюс поллитра молока - взбиваю. Плюс 200 грамм муки - миксерю так. чтобы не было комочков. Это с сайта Скрипкиной рецепт. Там еще рекомендуется разрыхлитель или гашеная сода, но мне обычно лень и я без этого обхожусь. Если надо много блинов, то все умножаю на два кроме масла. Масло тогда 2-3 ложки.
Температура какая у продуктов - яйца и молоко из холодильника, все остальное комнатной, из кухонных шкафчиков. Сковородку купите блинную, я только на такой готовлю - удобно блины лопаточкой подхватывать и переворачивать.
Вес продуктов измеряется очень легко электронными весами со сбросом тары, если кто не знает. Перемешала ингредиенты до молока, взвесила, обнулила - доливаешь молоко, помиксерила, на весы, обнуляешь и досыпаешь муку. Очень удобно. Не нужно пересыпать, переливать, все в одной емкости.
Добавляю одну-две ложки подсолнечного масла - взбиваю. Плюс поллитра молока - взбиваю. Плюс 200 грамм муки - миксерю так. чтобы не было комочков. Это с сайта Скрипкиной рецепт. Там еще рекомендуется разрыхлитель или гашеная сода, но мне обычно лень и я без этого обхожусь. Если надо много блинов, то все умножаю на два кроме масла. Масло тогда 2-3 ложки.
Температура какая у продуктов - яйца и молоко из холодильника, все остальное комнатной, из кухонных шкафчиков. Сковородку купите блинную, я только на такой готовлю - удобно блины лопаточкой подхватывать и переворачивать.
Вес продуктов измеряется очень легко электронными весами со сбросом тары, если кто не знает. Перемешала ингредиенты до молока, взвесила, обнулила - доливаешь молоко, помиксерила, на весы, обнуляешь и досыпаешь муку. Очень удобно. Не нужно пересыпать, переливать, все в одной емкости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас плита какая? У меня электро и на сковороде для блинов блины отлично прожариваются, на старых сковородках не получается. У мамы и свекрови наоборот блинные сковородки "не идут" на газовых плитах, жарят на обычных старых сковородах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня стеклокерамика, капризная собака, не все еще сковородки видит))
Баба Ира
У меня всегда рецепт "на глаз", но мне нравятся блины, когда мука простая и гречневая напополам.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
ветка, зачем крахмал? Если в рецепте встречается этот ингредиент - я невольно отторгаю этот рецепт. Рубашки белые крахмалить - понимаю. Но зачем он в блинах?
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
На нем кисели варят, он как-бы желирует и блины получаются тоненькие, как лист бумаги и не рвутся. Но я добавляю пару столовых ложек.
Гость
Дедушка Июнь
Сообщение было удалено
есть еще вариант:)) : сливочное масло растопить в мисочке, потом кисточкой мажешь блинчик и сыпешь сахаром, сколько нужно и блинчики потом даже холодные мягкие и вкусные.
Сахар в тесто я не кладу. Если планируется потом с начинкой сделать, то мазать не надо
Сахар в тесто я не кладу. Если планируется потом с начинкой сделать, то мазать не надо
Дедушка Июнь
Гость
Сообщение было удалено
Масличком обязательно горячие мазать! И я люблю со сметанкой или с медочком! Сахар тоже не кладу в тесто. В отличие от оладушков - там и втесто и в сметанку чуток.
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
а на вкусе блинов как крахмал отражается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас блины долеживают до состояния *холодные*?) У меня съедаются прямо со сковородки. Один печет, другой мажет маслом и тут же съедает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я автор, мне показалось они становятся жесткие и какой-то привкус ...короче мне не понравилось, но на вид и правда кружевные.
Больше не делала с крахмалом.
Больше не делала с крахмалом.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Я кладу не много, на вкусе не отражается
Гость
кошмар
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, если делать две большие порции, чтобы и сразу наелись и потом осталось
иначе смысл какой затеиваться. Я еще люблю с мясом завернуть и с творогом
иначе смысл какой затеиваться. Я еще люблю с мясом завернуть и с творогом
Гость
с пол-кило крахмала и правда рецепт жесть:)
делаю по самому простому рецепту и всегда получаются:
2 яйца, 2 стакана муки, чуть соли, пару ложек раст.масла в тесто, 5 стаканов молока пополам с водой. На одном молоке будут гореть на сковородке, на воде будут бледными.
делаю по самому простому рецепту и всегда получаются:
2 яйца, 2 стакана муки, чуть соли, пару ложек раст.масла в тесто, 5 стаканов молока пополам с водой. На одном молоке будут гореть на сковородке, на воде будут бледными.
Гость
сковорода действительно влияет. На тефалевской не получаются блины, как раньше на чугунной. Нет ажурности. Сахар можно добавить-румянее получаются
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Я снимаю со сковороды и обязательно под крышку. Там не жесткие, а как бы отпариваются.
анна
Гость
Сообщение было удалено
Это какие сковородки стекло керамика не видит?
У меня она лет 8 , не встречала таких сковородок.
У меня она лет 8 , не встречала таких сковородок.
Гость
анна
Сообщение было удалено
индукция. Там сама плита не нагревается, а за счет магнитной индукции греется дно посуды. Посуда для таких плит специальная, сейчас уже распространена. Кстати чугун индукция "видит".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот значит вы и не ели блинеов настоящих)))) у нас такие на праздники готовят) попробуйте вон половину порции())) только крахмал картофельный)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
крахмальные блины правда простые на любителя) а вот этому рецепту более я думаю 100 лет) они получаются мягкими только ну чуток понимаешь что крахмал))
ветка плохого не посоветует)
ветка плохого не посоветует)
ветка
ник слетел) а то подумаете себя хвалю от гостя))))))))))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
уважаемая гость))
жести нет ) вкусненные блины староруской кухни))) тогда еше не придумали соду и разрыхлители) и поверте мне очень вкусные) я давала этот рецепт к масленницы так почти все потом ругались что теперь потолстеют)))))))такие вкусные0
жести нет ) вкусненные блины староруской кухни))) тогда еше не придумали соду и разрыхлители) и поверте мне очень вкусные) я давала этот рецепт к масленницы так почти все потом ругались что теперь потолстеют)))))))такие вкусные0
Гость
Соду и разрыхлители не добавляют
Гость
ветка
Сообщение было удалено
может, в войну и до нее после революции есть было нечего, кроме крахмала, тогда да, рецепт самое то
мы не говорим, что может быть невкусно. Мы говорим, зачем жрать крахмал в чистом виде, когда легко пресные блинчики можно приготовить из муки. И не нужны ни сода, ни разрыхлители там - никогда не добавляла, а блинчики хвалят
Я, может, чего-то не понимаю?
мы не говорим, что может быть невкусно. Мы говорим, зачем жрать крахмал в чистом виде, когда легко пресные блинчики можно приготовить из муки. И не нужны ни сода, ни разрыхлители там - никогда не добавляла, а блинчики хвалят
Я, может, чего-то не понимаю?
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Рецептов же масса. Народ пишет свои, проверенные и у всех они разные.
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
ну вот поэтому я и спрашиваю у более опытных хозяек, не вредно ли есть по полкило крахмала? или я что-то путаю?
Гость
я писала уже выше, я автор.
Если решите попробовать с крахмалом, отлейте немного теста, добавте крахмал и попробуйте несколько штук. А то я как-то начиталась хвалебных отзывов, нажарила стопку блинов, а они не понравились, еще и какого-то цвета синюшного.
Если решите попробовать с крахмалом, отлейте немного теста, добавте крахмал и попробуйте несколько штук. А то я как-то начиталась хвалебных отзывов, нажарила стопку блинов, а они не понравились, еще и какого-то цвета синюшного.
ветка
сахар не надо__)))рецепт такой какой мне дала бабушка) меньше яиц и блины резиновые((и их много выходит ) так что на большую семью хватит) а еше у нас их пекут и начинку творожную или мясную) потом в кастрюльку) масло туда сливочное и в духовку протущить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне тут хвалили дрожжевые блины, с добавлением пшенной каши
говорят, объедение. Но сама не пробовала пока еще. Но это толстые блины
в интернете есть рецепты
говорят, объедение. Но сама не пробовала пока еще. Но это толстые блины
в интернете есть рецепты
Гость
я автор.
Помню в детстве приехали к тетке в деревню, она напекла толстых блинов и макали их в жареное сало до шкварок (не знаю как правильно называется). Очень было вкусно, но сейчас уже не решаюсь на такое. Хоть и фигура позволяет, не люблю тяжесть после еды.
Помню в детстве приехали к тетке в деревню, она напекла толстых блинов и макали их в жареное сало до шкварок (не знаю как правильно называется). Очень было вкусно, но сейчас уже не решаюсь на такое. Хоть и фигура позволяет, не люблю тяжесть после еды.
ветка
для справки)
кто любит драники? так вот в готовое тесто для них добавте чуть чуть дрозжей) и в теплое мессто) пусть подходить начнут) у нас называются вчминенные драники) очень необычно и вкусно)
а простые блины у нас пекут в печи) мажут сковородку кусочком сала на вилке) и их замешивают или на кислом молоке или совсем на сыворотке)) делаем погуше и вот они толстые))
кто любит драники? так вот в готовое тесто для них добавте чуть чуть дрозжей) и в теплое мессто) пусть подходить начнут) у нас называются вчминенные драники) очень необычно и вкусно)
а простые блины у нас пекут в печи) мажут сковородку кусочком сала на вилке) и их замешивают или на кислом молоке или совсем на сыворотке)) делаем погуше и вот они толстые))
N
Я перепробовала множество всяких рецептов блинов, и самые вкусные - это на кефире, и только на кефире!!!
200 мл кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана горячей воды (я беру минеральную газированную)
2 ст.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли
Яйцо+сахар=премешиваем
кефир+соль+соду погасить горячей водой (всю воду выливать).
Смешиваем жидкое.
В муку добавляем жидкое, мешаем+масло.
Выпекать как обычно, наливая тонким слоем и смазывая каждый блин сливочным маслом.
Попробуйте, блинчики очень мягкие и нежные, не сравнить с теми что на молоке.
Возможно Вы под себя модернизируете рецепт, но всегда делайте на кефире!!!
200 мл кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 стакана горячей воды (я беру минеральную газированную)
2 ст.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли
Яйцо+сахар=премешиваем
кефир+соль+соду погасить горячей водой (всю воду выливать).
Смешиваем жидкое.
В муку добавляем жидкое, мешаем+масло.
Выпекать как обычно, наливая тонким слоем и смазывая каждый блин сливочным маслом.
Попробуйте, блинчики очень мягкие и нежные, не сравнить с теми что на молоке.
Возможно Вы под себя модернизируете рецепт, но всегда делайте на кефире!!!
лир
анна
Сообщение было удалено
это индукционная
лир
добавляю 1\2 от всей муки гречневую, только яиц тогда по-больше.
мяу
бабушкин рецепт
3 яйца
литр молока
посол масла 3 ст.ложки
2 ст муки
1,5 ст.ложки сахара
очень вкусные. слегка сладкие. мазать только топленым маслом
3 яйца
литр молока
посол масла 3 ст.ложки
2 ст муки
1,5 ст.ложки сахара
очень вкусные. слегка сладкие. мазать только топленым маслом
я обязательно в тесто всегда щепотку корицы и ванильного сахара добавляю))) Аромат очень аппетитный)
Гость
N
Сообщение было удалено
а что, оладушки вон какие мягкие на кефире
надо будет попробовать
спсибо
надо будет попробовать
спсибо
Гость
Ветка, а я раз попробовала драники сварганить - жесть жестокая вышла. Разваливались, середина сырая, изгваздала всю кухню до кучи. Не поделитесь своим рецептом, только подробно, для таких же особо одарённых, как я. Автор, надеюсь, не будет в претензии.
Марина
Предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущёнке
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
Приготовление:
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
Приготовление:
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
ветка
Гость
Сообщение было удалено
ой прямо и незнаю))))))) драники не получились? самое лучшее тесто когда трешь на терку сама) но долго и нудно) у меня электромясорубка и там есть терка ) но советую просто на простую что бы понять какая континсенция должна быть) ну вот сотрите) если любите лук то и луковинку туда сотрите) потом в тесто соль яйца( около 3 штук на литра 1.5-2) и пару столовых ложек муки и все)
жарим на сковородке когда масло уже закипело) не на слабом огне! но и не на самом сильном)
твердые могут быть из за ( много муки) ( картошку терли комбайном который перетер так мелко с=что крахмал получился в тесте)
а если учиненные хотите или с припеком то вот с припеком--- сверху как драник на сковородку положили я кладу фарш ну пол чайной ложки и если он густой то его заранее развожу водичкой) можно жаренный лук или грибы или что вам в голову взбредет) потом переворачиваем и жарим) главное слой припека должен быть тоненьким))
а с дрозжами тож просто) сделали тесто туда развели в стакане в теплой воде капельку дрозж и туда) и накрыли и в теплое место) начнет подниматься чуток и тесто станет рыхлым жарьте как обычно)
жарим на сковородке когда масло уже закипело) не на слабом огне! но и не на самом сильном)
твердые могут быть из за ( много муки) ( картошку терли комбайном который перетер так мелко с=что крахмал получился в тесте)
а если учиненные хотите или с припеком то вот с припеком--- сверху как драник на сковородку положили я кладу фарш ну пол чайной ложки и если он густой то его заранее развожу водичкой) можно жаренный лук или грибы или что вам в голову взбредет) потом переворачиваем и жарим) главное слой припека должен быть тоненьким))
а с дрозжами тож просто) сделали тесто туда развели в стакане в теплой воде капельку дрозж и туда) и накрыли и в теплое место) начнет подниматься чуток и тесто станет рыхлым жарьте как обычно)
Следующая тема
Предыдущая тема
Девушки, поделитесь рецептом вкусных блинов. В принципе с готовкой у меня все хорошо, блины тоже умею делать, но вот не могу понять, тесто не всегда получается такое, какое нужно.
Поделитесь тонкостями и секретами приготовления теста для блинов. И если можно температуру продуктов указывайте, т.к. влияет на конечный результат.
Спасибо!