Гость
Статьи
Яйца к Пасхе

Яйца к Пасхе

Поделитесь: кто как и чем будет красить яйца?
У меня 2 варианта: каркаде и рис с красителями. Пробовали что-то из этих способов? Как получилось?
Мрр ;)
86 ответов
Последний — Перейти
Мира
Тоже слышала про каркаде, надо бы попробовать. А так луковой шелухой обычно красим, без всяких красителей
вином с сахаром
Гость
Не буду яйца красить. Муж вырывается и смеется.
Мрр ;)
Мира
Тоже слышала про каркаде, надо бы попробовать. А так луковой шелухой обычно красим, без всяких красителей
Я тоже за шелуху, просто у меня ее нет)
А про каркаде слышала, что у всех получается очень по-разному. Мне бы хотелось, чтоб они типа мраморных получились
Мрр ;)
Well.Gi
вином с сахаром
А когда красить будете? Интересно послушать какой результат и реально ли будут кристаллики
Мрр ;)
Гость
Не буду яйца красить. Муж вырывается и смеется.
Верное решение, а то ведь неизвестно, что бы было, если б еще святить понесли )))
.
леплю на яйца листики петрушки и варю в луковой шелухе.
Цапка
Чьи?
Мрр ;)
А когда красить будете? Интересно послушать какой результат и реально ли будут кристаллики
сегодня вечером
но вино должно быть не самое плохое
Мрр ;)
Well.Gi
сегодня вечером
но вино должно быть не самое плохое
думаю, если это вино влить не в кастрюлю, а в себя, то сиять вы будете не хуже этих яиц )))
Мрр ;)
Цапка
Чьи?
на Оскар идете
Мрр ;)
.
леплю на яйца листики петрушки и варю в луковой шелухе.
интересная идея)
в марлю оборачиваете?
Гость
С каркаде делала в прошлом году. Мне нравится заваривать кинзу, петрушку в кипятке, класть туда яйца и получается нежный оттенок зелёного. Затем беру марлю чистую, достаю кинзу и петрушку и прикладываю к яйцу, крепко запечатывая марлей. Минут 5 и вуаля, рисунок петрушки похожий на ветку хари, просто идеальный. Идеи черпаю из своей головы)), а то однообразие надоело
Термоэтикетка и хватит
Мрр ;)
Гость
С каркаде делала в прошлом году. Мне нравится заваривать кинзу, петрушку в кипятке, класть туда яйца и получается нежный оттенок зелёного. Затем беру марлю чистую, достаю кинзу и петрушку и прикладываю к яйцу, крепко запечатывая марлей. Минут 5 и вуаля, рисунок петрушки похожий на ветку хари, просто идеальный. Идеи черпаю из своей головы)), а то однообразие надоело
Здорово, спасибо!
А с каркаде как у вас получилось? Просто синие или с разводами?
Мрр ;)
Засранец
Термоэтикетка и хватит
кому-то и так нравится ) особенно, если вы мужчина и не хотите заморачиваться
Продавшица из Пятёрочки
А обычные красители для чего? Нах выйебываться. Мне лень возиться с шелухой или пиздюхой
Гость
Мрр ;)
Здорово, спасибо!
А с каркаде как у вас получилось? Просто синие или с разводами?
С каркаде получились и синими и фиолетовыми из за температуры. Только аккуратно, а то я так себе кастрюлю испортила😂
Гость
Продавшица из Пятёрочки
А обычные красители для чего? Нах выйебываться. Мне лень возиться с шелухой или пиздюхой
Пшла вон отсюда из обсуждения светлого праздника, нечисть
Продавшица из Пятёрочки
Гость
С каркаде получились и синими и фиолетовыми из за температуры. Только аккуратно, а то я так себе кастрюлю испортила😂
Ты себе мозг давно уже испортила. А кастрюля - это ерунда.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Ты себе мозг давно уже испортила. А кастрюля - это ерунда.
Тяв тяв тяв как выглядит твой ком
Продавшица из Пятёрочки
Гость
Из твоей головы черпать можно только лайно.
Мрр ;)
Гость
спасибо! ))) да, я уже подумала о том, что тару можно подпортить )
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Из твоей головы черпать можно только лайно.
А из твоей хоть что то можно иль совсем все мозги высохли?
Продавшица из Пятёрочки
Гость
Пшла вон отсюда из обсуждения светлого праздника, нечисть
Как думаешь, на пасху ударит Молния?
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Как думаешь, на пасху ударит Молния?
Взаимно если только.
Продавшица из Пятёрочки
Гость
А из твоей хоть что то можно иль совсем все мозги высохли?
То есть ты не отрицаешь, что у тебя в голове только лайно. Интересно
Когда ты об этом узнала?
Гость
Мрр ;)
спасибо! ))) да, я уже подумала о том, что тару можно подпортить )
Да, лучше брать что то такое, чего не будет жалко выбросить)
Гость
Продавшица из Пятёрочки
То есть ты не отрицаешь, что у тебя в голове только лайно. Интересно
Когда ты об этом узнала?
И ты отрицаешь что в твоей голове пусто? Когда ты это поняла?
Гость
Гость
И ты отрицаешь что в твоей голове пусто? Когда ты это поняла?
Не отрицаешь. Потому что отрицать и нечего тебе
Сапа
Красным вином можно еще)) говорят🙂😌😁
Продавшица из Пятёрочки
Гость
Не отрицаешь. Потому что отрицать и нечего тебе
Я отрицаю бога. И на пасху я кое що магическое сотворю.
Мрр ;)
Сапа
Красным вином можно еще)) говорят🙂😌😁
Да, видела ))) но отзывы разные, многие пишут, что не получается.
Там фишка в том, чтоб сахар кристаллизовался, поэтому я не понимаю почему нельзя взять любой краситель и добавить в него сахар? В разы дешевле будет
Продавшица из Пятёрочки
Ваш бог никогда не воскреснет, люди.
Этот Мир принадлежит Силе.
Бог
Продавшица из Пятёрочки
Я отрицаю продавщиц.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Как же страшно, только ты тоже не забывай что ты не одна такая особенная которая с магией дружит. Ответочка будет сладкой. Тебе понравится
Газовый свет
Продавшица из Пятёрочки
Ваш бог никогда не воскреснет, люди.
Этот Мир принадлежит Силе.
Иди в палату, прими таблеточки
Гость
Хотела красить готовилась. Но че то желания нет много возни и отмывания краски и кастрюль. Мы разной веры с мужем. Ну он татарин а я русская. Оба не верущие фанатики.
Купила к пасхе термонаклейки без каких либо хв. Там гуси в бантиках)) клевые)) и заказала пряников с пасхальными зайками. Притащила вербу. На муже притащить 2 кулича. Вот так готовимся) не хочу обидеть верующих у меня пасха это день Кулича. Традиционно с детства. Люблю эти кексики с изюмом, а яйца скорее для красоты. Хотя вот салат своему обещала крабовый. Из них и сделаю.
Бабушка ниткой делала помню марлей. Долго это все..)
Гость
я каждый год крашу луковой шелухой с зеленкой как мраморные яйца. на ютюбе полно видео как красить. очень красиво и без всяких красителей.
Гость
Анилиновыми красителями.
Одно зелёнкой, другое фукорцином.
Яркие, стойкие цвета.
Гостья
Мрр ;)
Я тоже за шелуху, просто у меня ее нет)
А про каркаде слышала, что у всех получается очень по-разному. Мне бы хотелось, чтоб они типа мраморных получились
У меня бабушка раньше эту шелуху весь год собирала, для пасхальных яиц. А так можно в любом магазине набрать или в овощном попросить, оплатить как за лук) Правда возможно уже поздно,в моем ближайшем магните вчера лук был отборный))) без шелухи почти.
чуня
я варю в луковой шелухе, потом крашу перманганатом кисточкой, ну и пару штук зелёнкой для большего спектра цветов, беру ваточку перчатки и уваля
Мрр ;)
Гость
Хотела красить готовилась. Но че то желания нет много возни и отмывания краски и кастрюль. Мы разной веры с мужем. Ну он татарин а я русская. Оба не верущие фанатики.
Купила к пасхе термонаклейки без каких либо хв. Там гуси в бантиках)) клевые)) и заказала пряников с пасхальными зайками. Притащила вербу. На муже притащить 2 кулича. Вот так готовимся) не хочу обидеть верующих у меня пасха это день Кулича. Традиционно с детства. Люблю эти кексики с изюмом, а яйца скорее для красоты. Хотя вот салат своему обещала крабовый. Из них и сделаю.
Бабушка ниткой делала помню марлей. Долго это все..)
мне кажется, с термонаклейками потом неудобно чистить яйца
а в целом да, я тоже обычно не сильно запариваюсь, просто в этом году есть настроение этим заняться, не более того
Мрр ;)
Гость
я каждый год крашу луковой шелухой с зеленкой как мраморные яйца. на ютюбе полно видео как красить. очень красиво и без всяких красителей.
и тогда получается такая расцветка как будто кубиками порезан оливье? или как это выглядит?
Гость
Мрр ;)
мне кажется, с термонаклейками потом неудобно чистить яйца
а в целом да, я тоже обычно не сильно запариваюсь, просто в этом году есть настроение этим заняться, не более того
Да это здорово!) есть у вас настрой прекрасно.
Сама долго смотрела в магазинах всякие наборы для яиц. Посмотрите там уже все есть внутри было бы желание. И перламутр и матовые и нежно пастельные и с золотой патиной. Очень красиво.
Но на крабовый салат без разницы что на яйце. У меня вот гуси)))
Гость
Мрр ;)
интересная идея)
в марлю оборачиваете?
В тонкий чулок, как гугл подсказал).
Гость
Яйца сначала нужно отварить, потом красить
Гость
Гость
В тонкий чулок, как гугл подсказал).
Носки Васи Великолепного подойдут?
Гость
Гость
На ютубе даже борщ украинский не сваришь бурда получается, лучше здесь рецептами делиться
Мрр ;)
Гостья
У меня бабушка раньше эту шелуху весь год собирала, для пасхальных яиц. А так можно в любом магазине набрать или в овощном попросить, оплатить как за лук) Правда возможно уже поздно,в моем ближайшем магните вчера лук был отборный))) без шелухи почти.
да-да, тоже сейчас вспоминала как бабушка собирала шелуху задолго до Пасхи или они складывались шелухой с соседками (если не хватало) и по очереди в одной кастрюле красили яйца ))))