Анилиновыми красителями. Одно зелёнкой, другое фукорцином. Яркие, стойкие цвета.
не знала, что фукорцином красят
Мрр ;)
[635540453]
чуня
я варю в луковой шелухе, потом крашу перманганатом кисточкой, ну и пару штук зелёнкой для большего спектра цветов, беру ваточку перчатки и уваля
здорово ) а куркумой не красили? или краснокачанной капустой?
Мрр ;)
[635540453]
Гость
Да это здорово!) есть у вас настрой прекрасно. Сама долго смотрела в магазинах всякие наборы для яиц. Посмотрите там уже все есть внутри было бы желание. И перламутр и матовые и нежно пастельные и с золотой патиной. Очень красиво. Но на крабовый салат без разницы что на яйце. У меня вот гуси)))
у меня редко бывает такой запал как сейчас )) поэтому ловлю волну, так сказать) для меня это чисто развлечение и желание посмотреть, что получится. Сакральный смысл я в это не вкладываю
Мрр ;)
[635540453]
Гость
Яйца сначала нужно отварить, потом красить
вы еще скажите, что их и есть надо вареными
Гость
[324431737]
Гость
Не буду яйца красить. Муж вырывается и смеется.
Он прав, в брюках всё равно не видно.
Гость
[4138305948]
Мрр ;)
да-да, тоже сейчас вспоминала как бабушка собирала шелуху задолго до Пасхи или они складывались шелухой с соседками (если не хватало) и по очереди в одной кастрюле красили яйца ))))
В Германии так сейчас на черный день собирают, вдруг завтра совсем плохо станет
Гость
[4138305948]
Гость
Он прав, в брюках всё равно не видно.
Если муж черный, зачем его красить?
Гость
[4138305948]
Мрр ;)
вы еще скажите, что их и есть надо вареными
Не ешьте, отдайте бездомным американцам, они вам спасибо скажут
Мрр ;)
[635540453]
Гость
Не ешьте, отдайте бездомным американцам, они вам спасибо скажут
Пшла вон отсюда из обсуждения светлого праздника, нечисть
Если Вы большой приверженец светлого праздника, то должны знать, что яйца красят в Чистый четверг. Так что, какие обсуждения могут быть в Страстную пятницу?
.
[3127278252]
Гость
Если Вы большой приверженец светлого праздника, то должны знать, что яйца красят в Чистый четверг. Так что, какие обсуждения могут быть в Страстную пятницу?
У меня 2 варианта: каркаде и рис с красителями. Пробовали что-то из этих способов? Как получилось?