Кто-то умеет готовить действительно вкусные котлеты ?
Автор темы
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Размер важен всегда
Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить.
Гость
Многие для сочности используют жир, но сливочное масло намного лучше, самые лучшие котлеты, либо в духовке хорошей, либо на углях
Гость
Мякиш разбавленный в воде, минуту не больше. Шинкуем репчатый лук, промываем рис, специи для мяса, перец черный и красный, чеснок гранул, соль. Надеваем перчатки пищевые, перемешиваем и лепим котлеты. Убираем в морозилку на 15 минут и жарим.
Гость
Я делаю так: фарш, лук, соль/перец, мякиш хлеба, яйцо. Все перемешиваю и леплю средние котлеты.
Гость
Я ободаю добавлять в фарш рис, понятное дело отваренный перед жаркой. Куриный фарш, лук, рис, можно специй по вкусу, соль, мука и яйцо. Мне нравятся такие котлетки. Ещё в кляре люблю.
Как делаю я.
Три вида фарша- свиной, говяжий, куриный (или индейка). Яиц не надо. Хлеба не надо. Лук измельчить блендером. Тёртый картофель, примерно 1/3 от количества фарша. Специи- кориандр, мускатный орех, чеснок, смесь перцев,соль. Обязательно хорошо отбить. Жарить только на жире (смальце) буквально минуту с каждой стороны, чтоб зарумянились. И в духовку на 20-30 мин. Офигенные котлеты.
Три вида фарша- свиной, говяжий, куриный (или индейка). Яиц не надо. Хлеба не надо. Лук измельчить блендером. Тёртый картофель, примерно 1/3 от количества фарша. Специи- кориандр, мускатный орех, чеснок, смесь перцев,соль. Обязательно хорошо отбить. Жарить только на жире (смальце) буквально минуту с каждой стороны, чтоб зарумянились. И в духовку на 20-30 мин. Офигенные котлеты.
Перепробовала за свою жизнь кучу рецептов. Добавляла сыр и сметану. Но сейчас пришла к рецепту, который никогда не подводит. В фарш добавляю мелко нарезанный лук, яйцо, специи, и панировочные сухари. Оставляю на полчаса, чтобы они разбухли. Очень хорошо вымешиваю фарш, обваливаю сформированные, стандартного размера котлеты, в муке. С одной стороны обжариваю, потом на второй стороне. Больше не переворачиваю. Под крышкой на маленьком огне довожу до готовности.
Гость
Я готовлю так : получается очень сочно и вкусно
К фаршу добавляю много перемолотого в мясорубке лука и картошки, добавляю немного хлебного мякиша
Ии... Добавляю Майонез. Он придаёт очень много срочности котлетам!! Дальше все по классике, специи, соль и 1-2 яйца
К фаршу добавляю много перемолотого в мясорубке лука и картошки, добавляю немного хлебного мякиша
Ии... Добавляю Майонез. Он придаёт очень много срочности котлетам!! Дальше все по классике, специи, соль и 1-2 яйца
Гость
я беру стандартно фарш 50 куриный 50 говяжий или из свинины
лук , яйцо , ну специи всякие, вместо хлеба мука прям в фарш
лук , яйцо , ну специи всякие, вместо хлеба мука прям в фарш
С сухими котлетами нужно поступать также как и с жесткими.
В сухие котлеты нужно добавить жир или баранье мясо (оно достаточно нежное и жирное), можно добавить жирную свинину
Курицу лучше не добавлять
Еще в сухие котлеты нужно добавить жидкости: бульон или молоко
В сухие котлеты нужно добавить жир или баранье мясо (оно достаточно нежное и жирное), можно добавить жирную свинину
Курицу лучше не добавлять
Еще в сухие котлеты нужно добавить жидкости: бульон или молоко
Гость
Берешь свиной окорок прокручиваешь фарш добавляешь репч.лук соль перчишь. Размешиваешь и лепишь котлетки и на сковородку. Можно в свиной фарш добавить курятину или говядину. Покупной не берите. Сочность добавляет свиной жир с окорока.Никакого хлеба и других ингредиентов не нужно. Котлетки не разваливаются.
Гость
В чашу кладу репчатый лук, мякиш булки, соль, перец, укроп, яйцо, молоко (сливки, сметану, даже можно майонез). Взбиваю. Смешиваю с фаршем. Хорошо выбиваю. Формирую среднего размера котлетки. Очень хорошо для большей сочности положить внутрь котлетки небольшой кусочек льда. Обваливаю в муке, иногда в овсяных хлопьях - получается корочка. На горячей сковороде с постным маслом обжариваю 2 минуты, убавляю огонь и переворачиваю. Жарю под крышкой до готовности.
Автор темы
Берешь свиной окорок прокручиваешь фарш добавляешь репч.лук соль перчишь. Размешиваешь и лепишь котлетки и на сковородку. Можно в свиной фарш добавить курятину или говядину. Покупной не берите. Сочность добавляет свиной жир с окорока.Никакого хлеба и других ингредиентов не нужно. Котлетки не разваливаются.
Пока вас выбрала. Мне ваш рецепт больше нравится
Готовить я умею. Но хочу вкусное что-то сделать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пока вас выбрала. Мне ваш рецепт больше нравится
Так это и есть самое вкусное. Давно в фарш ничего не добавляю кроме реп.лука соли и перчика. Нравится обжарить из фарша небольшие котлетки добавить немного водички на сковородку и ложку кетчупа. Потом когда вода испарится и кетчуп загустеет добавить к спагетти. Я покупаю Бариллу. Получаются спагетти с томатн.соусом и котлетками. Сверху пос.зеленью. Вкусно.
Гость
Сметанки добавьте! Пару столовых ложек.
Я ещё вместо хлеба(никогда не делаю с хлебом) натираю кабачок, отжимаю и добавляю в фарш, получается очень нежно! Настолько люблю так делать, что всегда имею про запас натёртый кабачок в морозилке, порционно, именно для котлет!
Ещё я морковку натираю в котлеты - это уже для цвета.
Я ещё вместо хлеба(никогда не делаю с хлебом) натираю кабачок, отжимаю и добавляю в фарш, получается очень нежно! Настолько люблю так делать, что всегда имею про запас натёртый кабачок в морозилке, порционно, именно для котлет!
Автор темы
Сметанки добавьте! Пару столовых ложек.
Я примерно так делаю
Но без сметаны
Фильм досмотром и приготовлю
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊
Но без сметаны
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊
Автор темы
Я примерно так делаю
Но без сметаны
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊
Но без сметаны
Вообще я фанат котлет
Поэтому тему создала 😊
Ваш рецепт из всех самый вкусный.
Но у меня ребенок в гостях 12 лет, сын друга, хочу ему что-то воздушное вкусное сделать
Он кроме птицы сока не хочет ничего
Хочу ему показать что котлеты тоже надо есть
Ещё и пюре на сливках сделаю
Но у меня ребенок в гостях 12 лет, сын друга, хочу ему что-то воздушное вкусное сделать
Он кроме птицы сока не хочет ничего
Хочу ему показать что котлеты тоже надо есть
Ещё и пюре на сливках сделаю
Гость
ха, и никто не знает одного единтвенно секрета, от которого и получаются плотные сочные котлеты с корочкой! Хлеб, картошка, кабачок--олухи.Но этот секрет, я конечно же не скажу!
Гость
600 грамм говядины или телятины перемолоть в мясорубке вместе с 200 грамм лука, добавить в эту массу чайную ложку хмели-сунели , соль полчайной ложки, замочить отдельно 200 грамм белого свежего хлеба без корок в молоке 300 грамм или сливках, размять хлеб руками в молоке до однородной массы и расщепления на мельчайшие частицы, влить эту субстанцию в миску с мясом и луком, тщательно вымешать ( он будет не жидким, а средним, нежным), разогреть сковороду с маслом до среднего огня, жарить с двух сторон до 40 минут или в предварительно разогретую духовку до 180 поставить котлеты в форме, смазанной маслом, и выпекать 40 минут. Эти котлеты потом долго не лежат.
600 грамм говядины или телятины перемолоть в мясорубке вместе с 200 грамм лука, добавить в эту массу чайную ложку хмели-сунели , соль полчайной ложки, замочить отдельно 200 грамм белого свежего хлеба без корок в молоке 300 грамм или сливках, размять хлеб руками в молоке до однородной массы и расщепления на мельчайшие частицы, влить эту субстанцию в миску с мясом и луком, тщательно вымешать ( он будет не жидким, а средним, нежным), разогреть сковороду с маслом до среднего огня, жарить с двух сторон до 40 минут или в предварительно разогретую духовку до 180 поставить котлеты в форме, смазанной маслом, и выпекать 40 минут. Эти котлеты потом долго не лежат.
А по вкусу, луковый клестер, и вкуса мяса не будет. Этот стереотип, класть хлеб в фарш...и гору лука
Ж.
Хлеб замочить в газированной воде (минералке) ,яйцо не добавлять, побольше лука (в разумных пределах)) и ещё каких нибудь овощей немного,морковь, кабачок (отжать).
Если рука набита, лучше не обваливать котлеты вообще,это тоже сочность убавляет.
Если рука набита, лучше не обваливать котлеты вообще,это тоже сочность убавляет.
Гость
Интересно, почему без хлеба тоже не разваливаются?) Если фарш хороший, а не водянистое барахло из супермаркетов.
Разваливаются в основном котлеты из постного мяса ( говядина , куриная или индюшачья грудка),
В свиных, бараньих котлетах связующим звеном является жир,
еще рекомендуют для связки яйцо или обвалять в муке, мука тоже дает клейковину
Разваливаются в основном котлеты из постного мяса ( говядина , куриная или индюшачья грудка),
Я делаю ПП котлеты паровые куриные или говяжьи, только фарш и соль. Ни лука, ни хлеба, ни яиц. Ничего не разваливается, котлеты сочные и вкусные.
Из Википедии: Котлета- В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.)
Вы написали, что котлеты из постного мяса разваливаются. Я вам написала, что нет. Вы неправы, и ваше "буэээ" не аргумент.
Вы написали, что котлеты из постного мяса разваливаются. Я вам написала, что нет. Вы неправы, и ваше "буэээ" не аргумент.
Из Википедии: Котлета- В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.)
Согласен :) или что, если я фарш телячий приправами прибавляю и жарю , это не котлеты, а бифштексы)?
Гость
Самая вкусная котлета у нас была всегда советская, ух как мы ими в школе объедались. Стейки рядом не валялись.
Гость
Автор, ну так что, в результате? По чьему рецепту сделали котлеты?
Гость
Не понимаю этого восхищения школьными котлетами - один хлеб((
А вот беляши в нашей школьной столовой были обалденные, действительно "вкус детства" , нигде больше таких не ела , мои самодельные не такие , хотя тоже вкусные
А вот беляши в нашей школьной столовой были обалденные, действительно "вкус детства" , нигде больше таких не ела , мои самодельные не такие , хотя тоже вкусные
Гость
Не понимаю этого восхищения школьными котлетами - один хлеб((
Э нет, хлеба там чуть меньше половины, котлеты мясные с луком. Очень и очень вкусные советские котлеты.
Гость
Меня мама учила всегда так: мясо (мне больше нравится филе куриное), лук, хлеб замоченный в молоке-всё пропускаем через мясорубку и обваливаем в панировочных сухарях (можно в манке), а чтобы котлеты были нежными, можно пару раз провернуть в мясорубке всё это дело, чтобы фарш был однородным
Форум: Рецепты
Всего: 28 345 тем
Новые темы за неделю: 103 темы
- Еда типично летнего сезона4 ответа
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа