Гость
Статьи
Суб из замороженных …

Суб из замороженных опят

Этой осенью их много было. И вот, что заметил, несмотря на то, что я их морозил уже отваренными, они все равно жёсткие. Наверное, потому что собирал все подряд, мягкие молодые, такие малыши.
Поэтому я замороженный брикет варю ещё минут 40. Аромат от этого не теряется. Просто наливаю полную кастрюлю воды и вывариваю четверть, что бы овощи поместились. Бульон становится очень насыщенным.
Далее поджарка/зажарка из лука и морковки. Но сначала кидаю картошку, по мне чем больше в грибном супе картошки, тем лучше.
С поджаркой добавляю плавленный сыр, ложки три столовых. Лавровый лист, черный перец. Очень просто. Но долго варить. И чем мне нравятся опята, что они очень стойкие ароматные и не превращаются в жижу.

Суходрищев
81 ответ
Последний — Перейти
Gatto
#1

Меньше жри грибов, Суходрищев.

#2

Ну самое то, на ночь то читать... жрать захотелось

Суходрищев
#3
кобако-дзувари

Ну самое то, на ночь то читать... жрать захотелось

Вы из Сибири? Ещё, вроде, не ночь.

Суходрищев
#4
Gatto

Меньше жри грибов, Суходрищев.

Это ещё почему? Я люблю грибы, собирать и готовить.
Кстати, если кто против бульонных кубиков, то грибные кубики в такой суб самый раз, вместо соли, вкус не испортят. Можно просто соевый соус ложки три добавить

#5
Суходрищев

Вы из Сибири? Ещё, вроде, не ночь.

Одиннадцать, так что почти.

Gatto
#6
Суходрищев

Это ещё почему? Я люблю грибы, собирать и готовить.
Кстати, если кто против бульонных кубиков, то грибные кубики в такой суб самый раз, вместо соли, вкус не испортят. Можно просто соевый соус ложки три добавить

Не все грибы одинаково полезны. )) Некоторые злые и дерутся.

Суходрищев
#7
кобако-дзувари

Одиннадцать, так что почти.

Тарелочка супа перед сном ещё никому не помешала.☝️

#8

Ну молодец, что скажешь. А можно потушить с луком, отварить картошку и что-нибудь холодненького запить

Суходрищев
#9
Жужа

Ну молодец, что скажешь. А можно потушить с луком, отварить картошку и что-нибудь холодненького запить

Опята для этого не годятся. По крайней мере, мои. Они жёсткие. Это варить их ещё час надо, потом полчаса тушить. Это же не маслята, чуть отварил и на сковородку.

#10

Лучше перед варкой супа пережарить опята с зеленью. Но, не долго. Пусть хрустят. На то они и опята. Положить морковь, которую потом порезать поперёк. Лук к грибному супу противопоказан. Отбивает вкус грибов. Картошки, да, положить побольше. Потом её можно помять. Получится грибовница. Так называется грибной суп в Карелии, где море грибов.

Али-баба
#11
Суходрищев

Опята для этого не годятся. По крайней мере, мои. Они жёсткие. Это варить их ещё час надо, потом полчаса тушить. Это же не маслята, чуть отварил и на сковородку.

А ты отменный кулинар, Суходрищев. Браво! Дамы, выбирайте Суходрищева, будете всегда сытыми и добрыми.

Гость
#12
Али-баба

А ты отменный кулинар, Суходрищев. Браво! Дамы, выбирайте Суходрищева, будете всегда сытыми и добрыми.

Уж больно дерьмовый характер. Даже плюсом куча алкоголя не спасёт.

Али-баба
#13
Гость

Уж больно дерьмовый характер. Даже плюсом куча алкоголя не спасёт.

Да это просто треп, имидж.

Гость
#14
Али-баба

Да это просто треп, имидж.

Так мы все падки на хороший имидж. Кому нужен с таким?

Али-баба
#15
Гость

Так мы все падки на хороший имидж. Кому нужен с таким?

Ну мы все здесь лапочки, добрые, пушистые, с постриженными коготками. А Суходрищев ордена на груди не носит, скромный и простой.

Суходрищев
#16
Али-баба

А ты отменный кулинар, Суходрищев. Браво! Дамы, выбирайте Суходрищева, будете всегда сытыми и добрыми.

Спасибо, я с детства люблю готовить. Не сказать, что все получается. Но иногда у меня женщины, которые были в гостях спрашивают рецепт, тем блюдам, которые забраковал.
Например, обычный овощной салат из огурцов и помидор с луком. Я просто добавил, сахар, уксус и соевый соус. И меня спрашивала знакомая, как я это сделал😀

Гость
#17
Али-баба

Ну мы все здесь лапочки, добрые, пушистые, с постриженными коготками. А Суходрищев ордена на груди не носит, скромный и простой.

Почему же награды не носит? Как возмущался, пока не стал Народным автором?
Просто сейчас в бане сидит наверняка. За дрянный характер. Вот и выходит под номером.

Суходрищев
#18
Ирина

Лучше перед варкой супа пережарить опята с зеленью. Но, не долго. Пусть хрустят. На то они и опята. Положить морковь, которую потом порезать поперёк. Лук к грибному супу противопоказан. Отбивает вкус грибов. Картошки, да, положить побольше. Потом её можно помять. Получится грибовница. Так называется грибной суп в Карелии, где море грибов.

Привет, да я пробовал чуть их обжарить. Мне не понравилось. А лук с грибами, это же классика?🙄

Суходрищев
#19
Гость

Уж больно дерьмовый характер. Даже плюсом куча алкоголя не спасёт.

Потому что алкоголь ваш я сам выпью.

Суходрищев
#20
Али-баба

Ну мы все здесь лапочки, добрые, пушистые, с постриженными коготками. А Суходрищев ордена на груди не носит, скромный и простой.

Вот правильно, некоторые в сети такие милашки, аив жизни засранцы. Не лучше ли быть таким же везде.

#21
Суходрищев

Привет, да я пробовал чуть их обжарить. Мне не понравилось. А лук с грибами, это же классика?🙄

Нет. Не классика лук с грибами. Или лук, или грибы.

Гость
#22
Жужа

Ну молодец, что скажешь. А можно потушить с луком, отварить картошку и что-нибудь холодненького запить

Мужикам холодненькое пить вредно для простаты.
Врач сегодня говорил об этом

Суходрищев
#23
Гость

Мужикам холодненькое пить вредно для простаты.
Врач сегодня говорил об этом

Доктор Скорострелов?

#24
Ирина

Нет. Не классика лук с грибами. Или лук, или грибы.

С луком хорошо жарить шампиньоны. Они безвкусные, их трудно испортить.

#25
Гость

Мужикам холодненькое пить вредно для простаты.
Врач сегодня говорил об этом

Я ж не про воду

#26
Гость

Уж больно дерьмовый характер. Даже плюсом куча алкоголя не спасёт.

Кому то подойдет. Минус на минус дает плюс.

Суходрищев
#27
Ирина

Нет. Не классика лук с грибами. Или лук, или грибы.

Не знал, но в супе лук вываривается и придает просто сладость, грибы перебивают его.

Али-баба
#28
Гость

Мужикам холодненькое пить вредно для простаты.
Врач сегодня говорил об этом

Вот это да... вобще холодное в желудке согревается до температуры тела, потом всасывается в организм. До простаты там точно не дойдет.

Суходрищев
#29
Ирина

С луком хорошо жарить шампиньоны. Они безвкусные, их трудно испортить.

А вот я против😀 грибы без лука странные. Ну разве что китайские маринованные.
Вроде, бабушка и пробабушка с Ураладелали пирожки с луком и грибами. Хотя, я уточню.

#30
Суходрищев

А вот я против😀 грибы без лука странные. Ну разве что китайские маринованные.
Вроде, бабушка и пробабушка с Ураладелали пирожки с луком и грибами. Хотя, я уточню.

Это вообще вопрос спорный, и на любителя. Не буду стоять на своём.
Ещё я знаю, что в куриный бульон нельзя добавлять лук. Как насчёт этого?

Гость
#31
Али-баба

А ты отменный кулинар, Суходрищев. Браво! Дамы, выбирайте Суходрищева, будете всегда сытыми и добрыми.

Он иванько, как и ты.

Суходрищев
#32
Ирина

Это вообще вопрос спорный, и на любителя. Не буду стоять на своём.
Ещё я знаю, что в куриный бульон нельзя добавлять лук. Как насчёт этого?

Я не добавляю пассерованный. Но куриный бульон всегда с луком и морковью.
Знаете, наверное, рецепты зависят от места проживания. Например, на Урале всегда корнеплоды добавляли везде. Потому что климат такой. Грибы, лук, 🥕, репа, этого было в достатке. Но томаты тогда не выращивали, как сейчас в теплицах.
Где-то на юге Ставрополье или в Украине совсем другая кухня была, они, например, в борщ свеклу не так давно начали добавлять. И называют ее буряк))

Гость
#33
кобако-дзувари

Одиннадцать, так что почти.

Ты с омска что ли?

#34
Ирина

Это вообще вопрос спорный, и на любителя. Не буду стоять на своём.
Ещё я знаю, что в куриный бульон нельзя добавлять лук. Как насчёт этого?

Для меня любой бульон без лука пустой. Морковку можно не класть. Но лук , лаврушка и перец обязательно

Суходрищев
#35
Гость

Почему же награды не носит? Как возмущался, пока не стал Народным автором?
Просто сейчас в бане сидит наверняка. За дрянный характер. Вот и выходит под номером.

Мне совершенно случайно присвоили народного автора, я ща 2023 ничего хорошего не написал, наверное, по старой памяти.🦉😃

Гость
#36
кобако-дзувари

Одиннадцать, так что почти.

Тюмень?

Суходрищев
#37
Жужа

Для меня любой бульон без лука пустой. Морковку можно не класть. Но лук , лаврушка и перец обязательно

А вот зря, морковь без лука, деньги на ветер.😄😄
Ну то же, смотря, какая морковь, надо ее пробовать, пока нарезаете, если сладкая, то обязательно.
Про лавровый лист вообще отдельная история, я добавляю два больших листа за 10 минут до готовности, и туда же черный перец крупного помола.
А когда сварится, ещё один листочек и настояться 10-15 минут.

#38
Жужа

Для меня любой бульон без лука пустой. Морковку можно не класть. Но лук , лаврушка и перец обязательно

Люблю чисто луковый суп. Но это другое. А так, на вкус и цвет товарищей нет.

Суходрищев
#39
Гость

Тюмень?

Не Тюмень, в Тюмени время как в Екб. Это Сибирь.❤️

Суходрищев
#40
Ирина

Люблю чисто луковый суп. Но это другое. А так, на вкус и цвет товарищей нет.

Тут просто как готовили родители в детстве. Ну и свой опыт. Я тоже часто смотрю в сети советы, например, как долго варить свеклу для салата.
Но, меня всегда удивляли люди, которые просто борщ или плов не умеют делать. Ведь мама готовила ,ты помогал. Можно же запомнить.

#41
Суходрищев

Тут просто как готовили родители в детстве. Ну и свой опыт. Я тоже часто смотрю в сети советы, например, как долго варить свеклу для салата.
Но, меня всегда удивляли люди, которые просто борщ или плов не умеют делать. Ведь мама готовила ,ты помогал. Можно же запомнить.

Если помогал. Не все сыновья помогают готовить. Как в семье заведено.

#42
Суходрищев

А вот зря, морковь без лука, деньги на ветер.😄😄
Ну то же, смотря, какая морковь, надо ее пробовать, пока нарезаете, если сладкая, то обязательно.
Про лавровый лист вообще отдельная история, я добавляю два больших листа за 10 минут до готовности, и туда же черный перец крупного помола.
А когда сварится, ещё один листочек и настояться 10-15 минут.

Ээ, я не против моркови, я за лук высказывалась. Выше говорили что лук необязателен.

Суходрищев
#43
Ирина

Если помогал. Не все сыновья помогают готовить. Как в семье заведено.

Или ещё эти споры, как мясо приготовить правильно. Надо быть полным дураком, что бы испортить мясо.
А вот в 90х, когда оставались с сестрой на даче, там было интересно варить суп из сайры на печке. И салаты делать. Или рыбу готовить мелкую, которую сам выловил.))

Суходрищев
#44
Жужа

Ээ, я не против моркови, я за лук высказывалась. Выше говорили что лук необязателен.

Я за лук и морковь, недавно открыл для себя корневой сельдерей. Для бульона куриного это вообще три обязательных компонента.
Наливаешь такой бульон в термос, лучше всякого чая. Если в поход или на рыбалку.

Гость
#45
Али-баба

Вот это да... вобще холодное в желудке согревается до температуры тела, потом всасывается в организм. До простаты там точно не дойдет.

Но организм же переохлаждается в целом
Я и сама удивилась

#46
Суходрищев

Я за лук и морковь, недавно открыл для себя корневой сельдерей. Для бульона куриного это вообще три обязательных компонента.
Наливаешь такой бульон в термос, лучше всякого чая. Если в поход или на рыбалку.

Меня мамина соседка сельдереем угостила замороженным. Но я его в суп не кладу, опасаюсь. А если просто кусок мяса варю, то кладу и сельдереей и все что есть в наличии

Суходрищев
#47
Жужа

Меня мамина соседка сельдереем угостила замороженным. Но я его в суп не кладу, опасаюсь. А если просто кусок мяса варю, то кладу и сельдереей и все что есть в наличии

Так его вынимать надо после варики

#48
Суходрищев

Так его вынимать надо после варики

Учту. А вы в каакой суп сельдерей кладете? В обычный с фрикадельками и картошкой не пойдет. В борщ может?

#49
Суходрищев

Или ещё эти споры, как мясо приготовить правильно. Надо быть полным дураком, что бы испортить мясо.
А вот в 90х, когда оставались с сестрой на даче, там было интересно варить суп из сайры на печке. И салаты делать. Или рыбу готовить мелкую, которую сам выловил.))

Ну и как правильно готовить мясо? Как пожарить,чтобы можно было губами есть?

Суходрищев
#50
Жужа

Учту. А вы в каакой суп сельдерей кладете? В обычный с фрикадельками и картошкой не пойдет. В борщ может?

В любой бульон, пока мясо или кости варите, это как лук и морковка, которые потом выкидывают. Это если вы хотите именно бульон. Если дальше варить, весь этот вкус пропадет.