Гость
Статьи
Как правильно жарить …

Как правильно жарить картошку?

По правилам надо ее нарезать, потом просушить. Налить много масла на сковородку, вывалить картофель, накрыть сеткой от брызг. Обжарить со всех сторон, потом посолить и накрыть крышкой. И вся кухня в масле.
Я все делаю неправильно, не сушу, жарю под крышкой, потом бахаю туда лук и чеснок и в конце солю.
И всегда у меня не картофель, а жижа. От самой картошки, тоже много что зависит.
Ещё готовлю так, отвариваю картошку минут пять после закипания, воду сливаю, крупно нарезаю. Далее жарю под крышкой со специями, она получается твердая и хрустящая.
А вот обычным способом всегда фигня выходит.

Суходрищев
26 ответов
Последний — Перейти
#1

если вы хотите вареную - то жарьте под крышкой.
я всегда жарю без.. именно что сушу. от брызг есть специальные экраны, крышки силиконовые с дырками.. и все ок.

Гость
#2

А вот обычным способом всегда фигня выходит.
==============
Если под обычным способом ты имеешь в виду написанное в самом начале, то это и есть изначальная фигня. Прямо начиная со слова "нарезать".

Суходрищев
#3
Гость

А вот обычным способом всегда фигня выходит.
==============
Если под обычным способом ты имеешь в виду написанное в самом начале, то это и есть изначальная фигня. Прямо начиная со слова "нарезать".

А как? Просветите.

Суходрищев
#4
Баба-Яга

если вы хотите вареную - то жарьте под крышкой.
я всегда жарю без.. именно что сушу. от брызг есть специальные экраны, крышки силиконовые с дырками.. и все ок.

У меня нет этой крышки, я чуть приоткрываю обычную крышку.

АжеАжЕЛена Бссовна
#5

Жарить надо порциями...чуть чуть..обжарилась ..добавили след..порцию...перемешали....потом еще..добавили..перемешали...(но лук всегда первым должен быть в этом смысл жаренного лука)...закрыли все крышкой потамили минут 10...и нямкайте...и картошка разная и режите вы ее по разному..поэтому не все надо бухать.сразу ..а порциями....)

#6
Суходрищев

У меня нет этой крышки, я чуть приоткрываю обычную крышку.

так купите.. и экран заодно. и жарьте так, чтобы в кашу не превращалась, раз именно так и хотите.

Гость
#7
Суходрищев

А как? Просветите.

Для начала картошку чистим...

🎇
#8

Я жарю так :сильно разогреваю сковороду. Картошку нарезаю, в большой посуде перемешиваю с перцем, солью. Масло на сковороду и на сильном огне картошку вываливаю и накрываю крышкой. Жарится все мин 10, потом убираю с плиты, когда остынет-перемешиваю и снова закрываю крышкой и снова на сильный огонь. Потом отставляю. Так хватает 2-3 р. Картошка с поджарками+нет брызг+быстро

Гость
#9

Если хорошая сковорода, то и масла много не надо. Получается корочка и никаких брызг нет.

Гость
#10
Гость

Если хорошая сковорода, то и масла много не надо. Получается корочка и никаких брызг нет.

Сотейник называет эта хорошая сковорода.

Суходрищев
#11
Гость

Сотейник называет эта хорошая сковорода.

У меня такая

Гость
#12
Суходрищев

У меня такая

у меня две

Суходрищев
#13
Гость

у меня две

Меня всегда коробит, когда в видео повора начинают мешать вилкой или ложкой из металла. Неужели сложно купить лопаточку.

Гость
#14
Суходрищев

Меня всегда коробит, когда в видео повора начинают мешать вилкой или ложкой из металла. Неужели сложно купить лопаточку.

Так у них чугунные сковородки, у поворов этих.

Суходрищев
#15
Гость

Так у них чугунные сковородки, у поворов этих.

А они дорогие эти сковороды?

Марфуша
#16

жарю на сале или масле-гхи, солю в конце - всегда вкусно выходит, могу немного укропа добавить

Гость
#17
Суходрищев

А они дорогие эти сковороды?

У меня Сотейник Индукция Гранит (Нева Металл Посуда), но их довольно много, различаются мало чем, найди сайт и выбирай нужный тебе. Смотри только, чтобы для индукционки был. А цена... это уж от тебя зависит.... я покупал (сначала одну, потом вторую, когда первую опробовали дети и им зело понравилось) по самой минимальной, что нашел, раза в 2 дешевле, чем стоило в других местах.

Суходрищев
#18
Гость

У меня Сотейник Индукция Гранит (Нева Металл Посуда), но их довольно много, различаются мало чем, найди сайт и выбирай нужный тебе. Смотри только, чтобы для индукционки был. А цена... это уж от тебя зависит.... я покупал (сначала одну, потом вторую, когда первую опробовали дети и им зело понравилось) по самой минимальной, что нашел, раза в 2 дешевле, чем стоило в других местах.

Зело спасибо!

Марфуша
#19
Гость

У меня Сотейник Индукция Гранит (Нева Металл Посуда), но их довольно много, различаются мало чем, найди сайт и выбирай нужный тебе. Смотри только, чтобы для индукционки был. А цена... это уж от тебя зависит.... я покупал (сначала одну, потом вторую, когда первую опробовали дети и им зело понравилось) по самой минимальной, что нашел, раза в 2 дешевле, чем стоило в других местах.

вот умеют же некоторые мужчины соблазнять по настоящему... сотейник, жаренная картошечка, если ещё грибы для засолки собирает или рыбачит, то полный оргазм

Суходрищев
#20
Марфуша

вот умеют же некоторые мужчины соблазнять по настоящему... сотейник, жаренная картошечка, если ещё грибы для засолки собирает или рыбачит, то полный оргазм

Ха, у меня есть грибы замороженные. А удочку я не доставал в прошлом году. А планировал, уволюсь, пойду в поход. Поднимусь на гору Качканар. Хватило сил собрать урожай табака на даче и приготовить курицу несколькими рецептами, пока она не подорожала😭
Я до сих пор мечтаю о рыбалке на реке Тура. Много раз видел эти места из окна электрички.

#21

Капец у вас все сложно...Зачем так усложнять?
Все же просто. Налил масла, максимальный огонь, и сразу в сковороду нарезаешь картоху. Потом посолил раз, и когда низ поджарился помешал и посолил второй раз. Добавил лука, лук кстати можно отдельно обжарить.
И все, никакой крышки.

#22
Енотия заставили зарегистрироваться!

Капец у вас все сложно...Зачем так усложнять?
Все же просто. Налил масла, максимальный огонь, и сразу в сковороду нарезаешь картоху. Потом посолил раз, и когда низ поджарился помешал и посолил второй раз. Добавил лука, лук кстати можно отдельно обжарить.
И все, никакой крышки.

автору не хочется потом отмывать разбрызгавшееся масло. 😄

#23
Баба-Яга

автору не хочется потом отмывать разбрызгавшееся масло. 😄

Женится тогда ему надо. Пусть жена убирает)

Марфуша
#24
Суходрищев

Ха, у меня есть грибы замороженные. А удочку я не доставал в прошлом году. А планировал, уволюсь, пойду в поход. Поднимусь на гору Качканар. Хватило сил собрать урожай табака на даче и приготовить курицу несколькими рецептами, пока она не подорожала😭
Я до сих пор мечтаю о рыбалке на реке Тура. Много раз видел эти места из окна электрички.

вот, создавай следующую тему - как правильно жарить даму, мы тебе советов напихаем, будешь Жених Года

Суходрищев
#25
Марфуша

вот, создавай следующую тему - как правильно жарить даму, мы тебе советов напихаем, будешь Жених Года

Это я умею, и эротический массаж и как от этого потом перейти к сексу.
Мне важнее дружба и умение готовить.

🎇
#26
Суходрищев

Это я умею, и эротический массаж и как от этого потом перейти к сексу.
Мне важнее дружба и умение готовить.

Мне кажется что все сейчас умеют готовить и вкусно, и мужчины, и женщины)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: