Как правильно жарить картошку?
Не получается, как ни пробуем. Либо сыринка остается, либо разваливается.
Все люди - братья и сестры
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кладите картошку в раскалённое масло, предварительно обсушив немного.Потом уменьшите огонь и жарьте под крышкой.Не забудьте положить мелконарезанный лучок.Приятного аппетита!🤗
Миле Ди
Солить в конце, чтобы не разваливалась. И берите твердых сортов, красная картошка вроде.
Гость
Надо жарить с открытой крышкой минут 10, огонь побольше ,чтобы влага испарилась и немножко корочка появилась . Мешать не сильно часто, но и не давать пригорать . Потом накрыть крышкой и огонь уменьшить и жарить до готовности.
Великолепный Вася
Вот именно, не слушайте идиотов. Жарьте без крышки, периодически перемешивая, лучше чаще, чем реже. Огромную кучу до краев не засыпайте, лучше в два захода, но поменьше, не более двух слоев.
Если разваливается - значит сорт какойт не тот.
Если недожарка - ломти меньше делайте.
Если разваливается - значит сорт какойт не тот.
Если недожарка - ломти меньше делайте.
Давайте я вас лучше научу варить суп с мидиями, зеленым горошком и ламинарией на курином бульоне. Мой готов! Пальчики оближешь!)))👍👍👍
Последний супчик с мидиями в этом году - это весенне-летний-ранне осенний супчик. Ждите следующий будет скоро венгерский гуляш - в сентябре-октябре-ноябре, пока капуста для борща не засолится с можжевельником и тмином! 👍👍👍
От сковородки очень многое зависит. Купите хорошую сковороду с толстым дном и хорошим покрытием . И много картошки не кладите, она должна слоем на пару сантиметров от дна быть, не больше. Никаких крышек. Сначала обжариваем на сильном огне, помешиваем не часто, потом огонь убавляем и помешиваем почаще. Крышкой можно накрыть, когда огонь убрали, чтобы картошка дошла до мягкости. Вот это будет настоящая жареная картошка
От сковородки очень многое зависит. Купите хорошую сковороду с толстым дном и хорошим покрытием . И много картошки не кладите, она должна слоем на пару сантиметров от дна быть, не больше. Никаких крышек. Сначала обжариваем на сильном огне, помешиваем не часто, потом огонь убавляем и помешиваем почаще. Крышкой можно накрыть, когда огонь убрали, чтобы картошка дошла до мягкости. Вот это будет настоящая жареная картошка
А я от жадности целую огромную сковородку жарю. Потом ем 2 дня.)))😄
Порезать картошку. Положить ненадолго в холодную воду, чтобы вышел крахмал. На сковородке нагреть до начала кипения смесь сливочного и подсолнечного масел. Картошку достать из воды, немного подсушить и бросить на сковородку. Не перемешивать. Оставить на средне-большом огне минут на 10. Надо смотреть конкретно на картошку, до образования плотной прожаренной корочки. Обычно минут 9-10. Самое главное, не перемешивать. После образований этой плотной корочки один раз перемешать и накрыть крышкой на слабо-средний огонь тоже минут 10. И тоже надо смотреть по картошке, может, чуть меньше 10 минут. И тоже самое главное не перемешивать. Потом открываете, один раз мешаете и до готовности закрываете крышкой. Минут 5-8, тоже смотреть по картошке. Солить только в самом конце.
В общем, секрет в том, чтобы как можно меньше ее трогать и солить в самом конце.
В общем, секрет в том, чтобы как можно меньше ее трогать и солить в самом конце.
гость
Вкусная картошка на свином сале получается на чугунной сковородке. С лучком.
Анна
Вымыть картофель,обсушить (к примеру бумажным полотенцем),нарезать не тонко и не толсто соломкой. Разогреть сковороду с маслом. Высыпать картофель в раскаленное масло (нельзя забивать сковороду,не должно быть битком забитой сковороды),огонь сильный, картофель первый раз перемешать не раньше чем через 7-10 минут, ничего не сгорит и вообще за все время жарки меньше мешайте, раза 3 хватит. Огонь во время жарки примерно 15 минут сильный,10 средний. Крышку не использовать. По желанию добавить лук. Солить и перчить за 2 минуты до выключения. Главное три правила хорошая сковорода, меньше мешать,солить перчить в конце.
для начала нужно обзавестись хорошей чугунной сковородкой, так же нужно понимать что картошка очень разная, и водянистая никогда не будет вкусняшкой, нужно брать крахмалистые сорта (желтые так сказать). Накалить масло в чугунной сковородке и выложить обсушенный картофан не в коем случае не солить сразу, и не колошматить как миксером лопаткой ворочая ее туда сюда. солят картошечку за 2-3 минуты до готовности. и крышку убрать подальше.
AnnaE
Я делаю по рецепту Славного друже Обломова.
Отвариваю очищенній картофель 7 минут (бросаю клубни в кипяток), отдельно жарю бекон и лук, их откладываю. Потом режу отваренные клубни и жарю картофель (иногда на 2 сковородках, чтоб был один слой картофеля на сковороде) 20 минут, каждые 4 минуты встряхиваю с сковородку, чтоб перемешалось. Потом выключаю, добавляю лук с беконом, сверху чеснок мелко порубленный. Красота )
Отвариваю очищенній картофель 7 минут (бросаю клубни в кипяток), отдельно жарю бекон и лук, их откладываю. Потом режу отваренные клубни и жарю картофель (иногда на 2 сковородках, чтоб был один слой картофеля на сковороде) 20 минут, каждые 4 минуты встряхиваю с сковородку, чтоб перемешалось. Потом выключаю, добавляю лук с беконом, сверху чеснок мелко порубленный. Красота )
Я делаю по рецепту Славного друже Обломова.
это не жаренная картошка. это обжаренная. в моей локации в рестиках доашней кухни, она называется "вчерашняя". подается с кефиром.
AnnaE
это не жаренная картошка. это обжаренная. в моей локации в рестиках доашней кухни, она называется "вчерашняя". подается с кефиром.
Не знаю, что там вчерашнего, если сам клубнь варится 7 минут. И кефир как-то странно, но на вкус и цвет...
У меня самую офигнную картошку жарил папа. Папы уже нет, приходится жарить, как могу.
У меня самую офигнную картошку жарил папа. Папы уже нет, приходится жарить, как могу.
Не знаю, что там вчерашнего, если сам клубнь варится 7 минут. И кефир как-то странно, но на вкус и цвет...
а у нас я этот папа, я пока умирать не собираюсь, поэтому читаем вариант выше. папы всегда жарят лучшую в мире картошку, мой папа (уже за 70, долгие ему лета) жарит картошку еще вкуснее. "вчерашняя" потому что не первой готовки - первая это обварка. я по такому принципу делаю картошку Айдахо в духовом шкафу.
ЛУТО
а у нас я этот папа, я пока умирать не собираюсь, поэтому читаем вариант выше. папы всегда жарят лучшую в мире картошку, мой папа (уже за 70, долгие ему лета) жарит картошку еще вкуснее. "вчерашняя" потому что не первой готовки - первая это обварка. я по такому принципу делаю картошку Айдахо в духовом шкафу.
Шутка неуместна.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алина
жарю в мультиварке Редмонд в чаше на программе Жарка, удобно что ничего не брызгает, да и масла не требуется так много как на сковороде, прожаривается отлично и корочка хрустящая при этом получается
Форум: Рецепты
Всего: 29 023 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
- В чем измеряется острота перца?4 ответа
- Оливки - это фрукт или овощ?6 ответов
- Торт "Свиная мордочка", рецепт!6 ответов
- Вечная дилемма: что быстро приготовить на ужин, чтобы всем понравилось?18 ответов
- Как заморозить белые грибы на зиму?6 ответов
- Менемен и шакшука в чем отличие?4 ответа
- Из каких консервов лучше варить рыбный суп?22 ответа
- Нячанг в октябре, стоит ли ехать?4 ответа
- Как приготовить начинку из капусты для пирожков?6 ответов
- Чем можно нафаршировать перец болгарский кроме мяса?7 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 589 ответов
- Вечная дилемма: что быстро приготовить на ужин, чтобы всем понравилось?18 ответов
- Оливки - это фрукт или овощ?6 ответов
- Торт "Свиная мордочка", рецепт!6 ответов
- Как заморозить белые грибы на зиму?6 ответов
- В чем измеряется острота перца?4 ответа
- Менемен и шакшука в чем отличие?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема