Часто нужно разрезать вилок капусты на 4 части, и потом по мере необходимости каждую часть использовать для более мелкой нарезки. Зачем резать на части, чтобы потом вырезать из листьев жесткие стебли. Если шинковать целый вилок, то будет вперемешку со стеблями. Какой нож вы посоветуете для разрезания вилка на части? Думаю купить хлебный нож с зубчиками. Он длинный и с острыми зубчиками. Короткие ножи требуют больших усилий чтобы отрезать. Поэтому, наверное, нужен нож по типу пилы. А чем вы разрезаете вилок капусты?
Про какие стебли вы пишите? Разрезаю обычным большим ножом, не хлебным.
Вилки мы режем тем же, чем режем ложки.
> хлебный нож с зубчиками
Таким и режу. У меня их два, с крупными зубами, и с мелкими. С мелкими для капусты удобнее.
большой толстый длинный нож без зубчиков, просто острое лезвие
Мне кажется хлебным будет сложнее. Просто нож нужен острый широкий и длинный.
Всем спасибо. Заказал хлебный Российский нож. Он и для замороженных продуктов.