Небольшой таунхаус в пригороде
Это лучше или хуже обычной квартиры? Выглядит довольно по бедняцки, поселок у черта на куличиках, но большой обжитой
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
думаю примерно так же
Гость
Смотря что Вы себе хотите.
В квартире жить проще. В доме, в т.ч. и в таунхаусе, после работы вторая смена начинается. Постоянно вкладываться надо, то спицу менять, то котёл отопительный мастера вызывать чистить, то снег убирать, то лужайку косить... Магазины далеко - минус. Транспорт как ходит в этом месте? Без машины по любому сложно будет. Но зато к природе ближе - это плюс.
В квартире жить проще. В доме, в т.ч. и в таунхаусе, после работы вторая смена начинается. Постоянно вкладываться надо, то спицу менять, то котёл отопительный мастера вызывать чистить, то снег убирать, то лужайку косить... Магазины далеко - минус. Транспорт как ходит в этом месте? Без машины по любому сложно будет. Но зато к природе ближе - это плюс.
Гость
Ну у нас участок небольшой есть можно укроп и пару кустов посадить. Если сравнивать квартиру в том же пригороде и там же таунхаус. Ремонт под вопросом, думаю в квартире платят кап. ремонт, а в таунхаусе сам хозяин, думаю самому придется крышу крыть когда то лет через 10-20.
Гость
Ну у нас участок небольшой есть можно укроп и пару кустов посадить. Если сравнивать квартиру в том же пригороде и там же таунхаус. Ремонт под вопросом, думаю в квартире платят кап. ремонт, а в таунхаусе сам хозяин, думаю самому придется крышу крыть когда то лет через 10-20.
Много места для хлама на чердаке можно сделать, в квартирах кладовки уже не делают, в моем случае пристроили веранду, взамен крыльца. Если покупаете от застройщика таунхаус, а не у бывшего жильца, ремонт гораздо хуже чем в квартире бывает, газ сами платили, батареи отопления покупали...
Гость
Думаю надо изучать конкретные дома в поселке и конкретного застройщика таунхаусов. А не в общем, а может быть большая разница.
Гость
Обычная квартира это многоэтажный дом типа панельный?
Гость
Зато за отопление дешевле выходит если газ, не надо платить за откаты протечки коммунальщиков в общем доме. А так вызов обслуживание котла 3000 в год, кто с руками и сам может почистить.
Гость
Если участок как у нас 0,5 сотки, косить и убирать снег не будет второй сменой, пол часа в выходной скорее ближе.
Гость
А еще можно топить не сколько, кто то хочет, а сколько нужно, если осенью день похолодало, не надо ждать когда пройдет 7 дней с температурой ниже -7, а чуть потопить и выключить и не надо мучатся от жары в мае, когда отопление по инерции еще не оключили. Ночью можно делать меньше температуру, днем больше. Теплые газовые полы можно встроить.
Гость
Я в таком живу и в квартиру возвращаться не хочется, если и переезжать, то в такой же, но большей площади. Без своего участка я уже не смогу обойтись. Снег кидает и газоном занимается муж. А так, у нас все как в квартире - вода и отопление центральные, обслуживает дом управляющая компания.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 460 тем
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Парогенератор4 ответа
- Кто и зачем пользуется доставкой из магазина?21 ответ
- Дачный ворос2 ответа
- Умеют ли ваши мужчины готовить?23 ответа
- Вы заказываете клининг?36 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные11 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Жизнь в деревне5 ответов
- Стирка пятен13 ответов
- Что используете для окон ?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Вы заказываете клининг?36 ответов
- Умеют ли ваши мужчины готовить?23 ответа
- Кто и зачем пользуется доставкой из магазина?21 ответ
- Стирка пятен13 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные11 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Что используете для окон ?10 ответов
- «Саженцы для ландшафтного дизайна: какие растения реально преображают участок (и где их брать без переплаты)»7 ответов
- Жизнь в деревне5 ответов
- Парогенератор4 ответа
Предыдущая тема