Как удалить неизвестные пятна на разного рода тканях народными методами?
Авторррр
Мудрость форума: Хозяйство
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 134 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- Что вы стираете руками?468 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я по интернету заказываю отбеливатель и пятновыводитель сарма. На сегодняшний день лучше него не встречала. Раньше был антипятин из Прибалтики, он очень хорошо помогал, если есть возможность достать его, то стоит это сделать. Сейчас в продаже в такой же упаковке, только белорусский. Не рекомендую. Еще есть мыло - пятновыводитель сарма. Он лучше, чем антипятин доступный, но хуже, чем порошкообразный сарма.
Гость
В большую кастрюлю высыпаете 200 гр стирального порошка, 3 столовых ложки любого сухого отбеливателя, 3 столовые ложки подсолнечного масла, заливаете кипятком, ложите вещи и на плиту на медленный огонь на 10-15 минут. Для сильных загрязнений оставляете на плите остывать на ночь, после стираете в обычной стиральной машине.
Гость
Кислородные пятновыводители типа Елизар, BrandFree: растворяете их кипятком, для рубашки нужно минимум 3 литра воды и соответственно 4,5 столовых ложки этих пятновыводителей, ждёте пока раствор прекратит пениться, опускаете туда рубашку ЦЕЛИКОМ до полного остывания раствора (БОС+, Ваниш Окси Экшн, по сравнению с этими, - 💩).
У меня они выводят все абсолютно пятна.
Но они не работают, если дозировка меньше 1,5 столовых ложек на литр воды, вещь погружается в раствор не целиком, заливаете их не кипятком.
У меня они выводят все абсолютно пятна.
Но они не работают, если дозировка меньше 1,5 столовых ложек на литр воды, вещь погружается в раствор не целиком, заливаете их не кипятком.
Я рекомендую перед повторной стиркой обработать желтые вещи горячим паром для размягчения структуры ткани. Я так делаю с помощью моего утюга BQ, в котором есть функция ударного пара. После такой обработки последующая стирка практически полностью убирает желтизну с ткани
Форум: Хозяйство
Всего: 28 703 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
- Что такое режим fan на кондиционере?5 ответов
- Можно ли хранить мед в холодильнике?3 ответа
- Посоветуйте мини-сериалы по 20-30 минут на вечер, чтобы не залипать до ночи4 ответа
- Посоветуйте уютные книги для вечеров4 ответа
- Когда собирают клюкву?7 ответов
- Сечка - что это за крупа?9 ответов
- Что такое нардек?7 ответов
- Есть ли у вас дома такие вещи?20 ответов
- Как вернуть белизну тюлю2 ответа
- Когда созревают яблоки?15 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Что такое режим fan на кондиционере?5 ответов
- Посоветуйте мини-сериалы по 20-30 минут на вечер, чтобы не залипать до ночи4 ответа
- Посоветуйте уютные книги для вечеров4 ответа
- Можно ли хранить мед в холодильнике?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как избавиться?
И на деликатных тканях ещё…