Гость
Статьи
Сколько раз в день …

Сколько раз в день нужно готовить?

Многие говорят, что приготовят какое-нибудь блюдо и едят его на завтрак обед и ужин, или три дня подряд: разогревают и едят. Мы готовим три раза в день, чтобы есть свежее. Друзья говорят, что мы странные. Как у вас?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
#1

Я готовлю перед приёмом пищи. Если какой нибудь винегрет, то на два дня конечно хватает (иногда). Или борщ можно разогреть. А так люблю свежее, и ем что захочу. Не буду есть например вчерашние макароны, если можно быстро что-то другое приготовить

Гость
#2

На два дня 2-3 блюда если повезет и не съедят за один день. 5 человек семья. А когда я жила одна то борщ ела или суп на 5 дней одно и тоже.

#3

Не знаю никого, кто бы готовил 3 раза в день. Это надо жить на кухне.

Гость
#4

Можно не готовить вообще, доставки для кого изобрели?

Гость
#5

В моей семье одно и то же есть второй день уже не будут, увы. Потому готовить приходится несколько раз в день, перед приемом. Свежее все, приготовили - съели все сразу.
Максимум - пирог или пирожки могут еще остаться, их за следующий присест все равно съедят.

Гость
#6

Мы можем съесть вчерашнее, подогретое. Делать больше нечего, как целый день у плиты крутиться, каждый божий день.

Гость
#7

Готовим непосредственно перед принятием пищи. Очень редко если остаётся порция/две можем разогреть ее на обед на следующий день.

Гость
#8

У меня бабушка так живет и готовит, кстати уже 90 лет - наверно это секрет долголетия ибо двигаться в этом случае больше надо =)
Лично у меня это зависит от самого блюда. Если это салат или борщ - то можно несколько дней есть чередуя между собой эти два блюда, а утром яишку, кашу или бутер добавить для разнообразия, если это макароны или пюре то предпочитаю сделать свежее, тем более делается это быстро.

Н
#9
Мышильда

Не знаю никого, кто бы готовил 3 раза в день. Это надо жить на кухне.

Моя свекровь. Буквально живёт на кухне. Она убеждена, что есть еду, приготовленную с утра или не дай бог вчера - это плохо. Вечно жалуется, что устаёт и ни на что времени нет - ну ещё бы, постоянно готовить.

Гость
#10
Гость

Готовим непосредственно перед принятием пищи. Очень редко если остаётся порция/две можем разогреть ее на обед на следующий день.

Когда начинаешь уточнять что же вы такое готовите по три раза в день, выясняется, что это в лучшем случае полуфабрикатные овощные наборы и такие же мясные магазинные котлеты.

Н
#11

Моя мама часто готовит, потому что любит готовить.
У свекрови есть убеждение, что есть надо свежеприготовленное, поэтому она вечно на кухне. Она считает, что есть на обед и ужин еду, приготовленную с утра - не очень хорошо, потому что еда уже не совсем свежая. Про вчерашний суп вообще слышать не хочет. Но, повторюсь, она буквально живёт на кухне.
Я к еде отношусь сильно проще и так себя не нагружаю готовкой, хотя я работаю удалённо и мне до кухни пару шагов. Я не увлекаюсь полуфабрикатами или блюдами быстрого приготовления. Готовлю раз в день, иногда в течение дня могу нарезать свежий салат из овощей или что-нибудь быстрое сварить (например, макароны - люблю их только свежеприготовленными). Но вот чтобы полноценно 3 раза в день готовить - такого у меня нет.

Гость
#12
Гость

Когда начинаешь уточнять что же вы такое готовите по три раза в день, выясняется, что это в лучшем случае полуфабрикатные овощные наборы и такие же мясные магазинные котлеты.

Нет, в основном все готовим из свежих продуктов, которые доставляют раз в 3-5 дней - курица филе, мясо стейк/фарш, тигровые креветки свежие, лосось филе, фермерские сосиски. Салаты помидоры огурцы, айсберг, оливки добавляем моцареллу, фету, из овощей броколли свежая, цветная свежая, шпинат, баклажаны, цукини, свекла (ее покупаем уже готовой в вакуумных упаковках). Все готовить быстро, минут 30 на ужин, завтрак в будни у нас простой - либо сухой завтрак weetabix с молоком, либо ягоды, бутерброды. На обед салат, омлет, бутерброды с тунцом например.

Гость
#13

Готовим раз в три дня

Гость
#14
Гость

Нет, в основном все готовим из свежих продуктов, которые доставляют раз в 3-5 дней - курица филе, мясо стейк/фарш, тигровые креветки свежие, лосось филе, фермерские сосиски. Салаты помидоры огурцы, айсберг, оливки добавляем моцареллу, фету, из овощей броколли свежая, цветная свежая, шпинат, баклажаны, цукини, свекла (ее покупаем уже готовой в вакуумных упаковках). Все готовить быстро, минут 30 на ужин, завтрак в будни у нас простой - либо сухой завтрак weetabix с молоком, либо ягоды, бутерброды. На обед салат, омлет, бутерброды с тунцом например.

Удивительно, что нет повара личного при таком меню ))).

Гость
#15
Гость

Удивительно, что нет повара личного при таком меню ))).

А что такого особенного в данном меню?

Гость
#16
Гость

А что такого особенного в данном меню?

орехи конечно, любые, особенно кокос в сыром виде

Гость
#17
Гость

Готовим раз в три дня

в цивилизованных странах едят раз в три дня

Автор
#18

Живу одна готовлю 2 раза в неделю второе и суп на неделю.Раз в неделю в магазин хожу. Все устраивает