Гость
Статьи
сколько раз в день вы …

сколько раз в день вы готовите?

Девочки, сколько раз в день и что вы готовите? Вчера вечером приготовила макароны, мясо. Сегодня муж сказал что 3 раза в день есть это не собирается, мол, Готовь еще. Обычно еще варю суп. Я что должна готовить 3 разных блюда на завтрак обед и ужин и так каждый раз ? При этом еду может есть максимум вчерашнюю, суп который стоит 3 дня в холодильнике, есть уже не будет, мясо тем более.Предъявил мне сегодня это, я обиделась... Неужели у кого то хватает времени и работать и за плитой стоять каждый день ?!

erokhina1906@gmail.com
90 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Он что у вас дома сидит и не работает?

Гость
#2

Прям читаю вуман и удивляюсь. То ли фантазия у людей богатая, то ли многие поголовно требуют от своих женщин тапок в зубах, с учетом того, что оные женщины не домохозяйки. Просто интересно в какой питомнике таких мужиков выводят? Я только одного чудака с такими амбициями знаю. Остальные все в адеквате.

Гость
#3

Готовим по очереди. Когда совсем нет времени заказываем еду на дом. Жарим полуфабрикаты если готовить совсем лень. Еще я в буфете на работе покупаю готовые блюда и дома разогреваю. Зачем припахиваться? И еще мужу скажите, что если вы тоже работаете, и равноценный вклад в семью вносите, то дома поварихой быть не обязаны.

Анна
#4

Я бы сама не ела 3 раза в день одно и тоже.

Обычно делаю так: покупаю в кулинарии запеканку - это завтрак, он разный от начинки зависит. Иногда заменяю творогом, зерненым или обычный, кашей и т.д.

На обед суп, на ужин мясо с овощами, мясо беру разное, курица, говядина, рыба. На ночь кефир или йогурт без добавок.

Сил уходит мало, а меню разнообразное.

Гость
#5
Гость

Прям читаю вуман и удивляюсь. То ли фантазия у людей богатая, то ли многие поголовно требуют от своих женщин тапок в зубах, с учетом того, что оные женщины не домохозяйки. Просто интересно в какой питомнике таких мужиков выводят? Я только одного чудака с такими амбициями знаю. Остальные все в адеквате.

Так жены и выращивает таких гурманов. Сумки в зубах принесут, час у плиты танцуют, а потом еще и тарелки им к компу и телевизору несут. А к хорошему мужик быстро привыкает.

Гость
#6

у меня бабушка всегда готовила 1ое и 2ое
а я пытаюсь готовить так чтобы вообще на 2 дня хватило (а то всё время у плиты не хочу стоять), и главное мой не против.
но кушаем всё равно много так что раз в день готовлю))

Гость
#7

2 раза: утром завтрак, яичницы всякие, оладьи, сырники или просто бутеры и т.п
вечером ужин и на завтрашний день обед с собой на работу, супы как придется или в выходные или вместе с ужином, а то и вовсе нет

КаБэТэ
#8

Один, вечером.
Для утренних каш купила мультиварку. Детям и нам с мужем, язвенникам старым.

Вообще, чем больше я читаю вуман.. тем чаще думаю - вот я когда-то развелась с мужем, склонным тиранить, так на фоне тех мужчин, которых тут часто описывают - тот был чистый ангел. И чего развелась)))))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#9
Гость

Так жены и выращивает таких гурманов. Сумки в зубах принесут, час у плиты танцуют, а потом еще и тарелки им к компу и телевизору несут. А к хорошему мужик быстро привыкает.

дело не всегда в женах.

некоторые смотрят на свою семью, на мать, которая держалась зубами за папу и считала мужа королем.

Баба Ира
#10

Один раз через день (готовлю на два дня), но полноценно: борщ или котлетки, пюре и т.д. Обедаем все в разных местах: муж то в кафе на работе, то домашней едой, ребёнок - в школе. Утренние бутерброды, заварной кофе или перекус фруктами - не считаются.

Гость
#11

сколько раз в ДЕНЬ?? Бывает, что по несколько дней не готовлю - то еда на дом, то где-то кушаем, то у родителей, то в гостях. Супа хватает на несколько дней, второе бывает 2 варианта варю. Муж взращен мамой в парниковых условиях, я его потихоньку на свой режим перевела - не хочу как его мама перед 3 мужиками скакала на кухне скакать.

Гость
#12

Муж все время на работе. Дома вообще не ест. Завтракать не любит. Да и если захочет - бутерброд сам сможет намазать. Вечером есть супы-котлеты ему уже поздно, ест фрукты. Готовлю что-то "основательное" нам с ребенком раз в 2 дня. В редкие выходные мужа готовлю с удовольствием какое-нибудь блюдо. Вообще не напрягает.

Гость
#13

Мы с мужем работаем по очереди. В смысле, всегда так получается, что работает кто-то один, а другой занимается детьми и домом. Один выкладывается на работе, а другой полностью выкладывается дома. Готовит завтрак, обед и ужин каждый день, прибирается, водит детей на секции и т.д.

Гость
#14

я тоже не буду есть трехдневную пищу. вам самой не противно? готовлю два раза в день (утром каша, сандвичи - 30 минут) вечером ужин. 30-40 минут. сегодня на ужин был суп-крем из шампиньонов, запечная грудка и греческий салат. у вас русская печь стоит что ли, которую топить нужно?

Гость
#15

Обычно раз в день , вечером готовлю . Муж любит все свежее . А я спокойно могу доесть вчерашнее . Время от времени крошу салаты , их 2-3 дня можно есть как закуску к основному блюду

Гость
#16
Генриетта_ни то нельзя_ни это

дело не всегда в женах.

некоторые смотрят на свою семью, на мать, которая держалась зубами за папу и считала мужа королем.

А вот таким надо сразу давать понять, что за его гульфик никто держаться не будет. Не нра - пошел к маме.

оол
#17

гоьовлю за раз несколько разных блюд

element 94
#18

Сколько раз ем, столько и готовлю примерно. Летом могу есть просто одни фрукты, вчера на ужин просто тарелка инжира была. Но я все блюда простые готовлю. Например, завтрак - кукурузная каша и 2 банана, обед - гречка с зеленью и оливковым маслом и 2 варёных яйца, ужин - жареная куриная печень с луком и чёрный хлеб.

Гость
#19

Муж утром не ест, сыну бутерброды, нам с мамой кашку варю. Обедаем на работе, мама дома себе суп сварит или я ей с вечера что-то приготовлю. Вечером готовлю раз в два дня. Я сама вечером почти не ем, а вот мужики ужинают. Но я готовлю так, чтобы времени уходило минимально. Вчера вот взяла куриные окорочка, нашпиговала чесноком, в пакет и в духовку часа на полтора. Мужу баклажаны пожарила, маме с сыном кашу сварила гречневую. Правда, себе с охотки мидии приготовила с морковкой, луком и помидорками. Сегодня мужики будут курноги доедать, макароны я уже сварила к ним. Селедочку сварганила быстренько в горчичном соусе. Маме запекла свинину в фольге, хватит на сегодня и на завтра. Это всё делается параллельно и практически без трудозатрат.

Гость
#20
Гость

Муж утром не ест, сыну бутерброды, нам с мамой кашку варю. Обедаем на работе, мама дома себе суп сварит или я ей с вечера что-то приготовлю. Вечером готовлю раз в два дня. Я сама вечером почти не ем, а вот мужики ужинают. Но я готовлю так, чтобы времени уходило минимально. Вчера вот взяла куриные окорочка, нашпиговала чесноком, в пакет и в духовку часа на полтора. Мужу баклажаны пожарила, маме с сыном кашу сварила гречневую. Правда, себе с охотки мидии приготовила с морковкой, луком и помидорками. Сегодня мужики будут курноги доедать, макароны я уже сварила к ним. Селедочку сварганила быстренько в горчичном соусе. Маме запекла свинину в фольге, хватит на сегодня и на завтра. Это всё делается параллельно и практически без трудозатрат.

А можно про мидии поподробнее?

Гость
#21
Гость

А можно про мидии поподробнее?

А ловите. Мне нравится.
Мидии беру обычные гиперовские замороженные.
Луковицу режу немелко. Морковку натираю на крупной терке. Сколько чего взять? На примерно 300 грамм замороженных мидий беру 1 крупную луковицу и пару средних моркв. Припускаю лук и морковку на растительном масле, добавляю туда мидии, прям в замороженном виде. Они там оттаивают, закипает всё это, и я жду, когда выкипит жидкость. Потом добавляю или мягкие свежие помидорчики маленькими кусочками или заготовленные рубленые помидоры (у нас такие продаются финские в картонных коробочках). Жду, когда закипит и прогреется. Можно туда же перцу или соуса чили, если любите острое. Вообще это блюдо удобно тем, что можно варьировать добавки. Снимаю с огня, перекладываю в миску фарфоровую, добавляю рубленый чеснок, по вкусу, перемешиваю, даю немного остыть. Готово. Я себе не солю, с готовыми томатами и так хорошо. Если беру обычные помидорки, то чуть подсаливаю в конце.
Мне нравится, что быстро, да и морепродукты я люблю.

Беллиссима
#22

Минимум два раза - завтрак и ужин.
Еще отдельно детям часто готовлю то, что они любят - блины, куриный суп, макароны с сыром.
Ну а под настроение могу и целый день на кухне провести)))

Гость
#23

на 3й день в кастрюле не суп, а помои. сама ешь.

Милано
#24
Гость

Прям читаю вуман и удивляюсь. То ли фантазия у людей богатая, то ли многие поголовно требуют от своих женщин тапок в зубах, с учетом того, что оные женщины не домохозяйки. Просто интересно в какой питомнике таких мужиков выводят? Я только одного чудака с такими амбициями знаю. Остальные все в адеквате.

Спасибо и дружно скажем их мамам!
Особенно тем,кто воспитал “ сынадочь!“
Наглость мужиков в пророрции наглости меркантильных и наглых девах!

Милано
#25
Гость

Готовим по очереди. Когда совсем нет времени заказываем еду на дом. Жарим полуфабрикаты если готовить совсем лень. Еще я в буфете на работе покупаю готовые блюда и дома разогреваю. Зачем припахиваться? И еще мужу скажите, что если вы тоже работаете, и равноценный вклад в семью вносите, то дома поварихой быть не обязаны.

А если женщина работ.по времени столько же,как и муж..но меньше получает,должна после работы ао вторую смену вставать у плиты....!???

shikvuk@mail.ru
#26

На завтрак готовлю одно-яичница, бутерброды , выпечка и все такое. Обед - борщ и люля-кебаб например. На ужин картошку пожарю и салат. Борщ останется еще на следующий день,чтоб поесть и завтра что-то еще приготовлю.

гость
#27

Я готовлю раз в 3 дня где-то. И я при этом не работаю.

Гость
#28
Гость

А ловите. Мне нравится.
Мидии беру обычные гиперовские замороженные.
Луковицу режу немелко. Морковку натираю на крупной терке. Сколько чего взять? На примерно 300 грамм замороженных мидий беру 1 крупную луковицу и пару средних моркв. Припускаю лук и морковку на растительном масле, добавляю туда мидии, прям в замороженном виде. Они там оттаивают, закипает всё это, и я жду, когда выкипит жидкость. Потом добавляю или мягкие свежие помидорчики маленькими кусочками или заготовленные рубленые помидоры (у нас такие продаются финские в картонных коробочках). Жду, когда закипит и прогреется. Можно туда же перцу или соуса чили, если любите острое. Вообще это блюдо удобно тем, что можно варьировать добавки. Снимаю с огня, перекладываю в миску фарфоровую, добавляю рубленый чеснок, по вкусу, перемешиваю, даю немного остыть. Готово. Я себе не солю, с готовыми томатами и так хорошо. Если беру обычные помидорки, то чуть подсаливаю в конце.
Мне нравится, что быстро, да и морепродукты я люблю.

Большое спасибо за рецепт, попробую!

Гость
#29
Милано

А если женщина работ.по времени столько же,как и муж..но меньше получает,должна после работы ао вторую смену вставать у плиты....!???

Это как с мужем договорится.

Гость
#30

Если в будни - завтрак детям кашу, муж встает раньше варит себя яйца+ест творог, мне на утро чай и какая-нибудь зефирка. Обед - муж ест на работе, на мне только суп для детей на 2 дня, второе они не едят, себе что найду в холодильнике, на полдник детям когда омлет, а когда просто йогурты , творожки и т.д., а ужин все же каждый день разный. Порой думаю сготовить на два дня, но ловлю себя на мысли, что сама это есть не захочу. Но я в декрете, возможность есть. На выходных готовлю побольше.Завтрак примерно как и в будни, у нас по утрам много никто не ест, суп обычно в пятницу вечером сготовлю на сб и вс, второе для мужа на обед чаще то, что останется с ужина. Ужин свежий. Так же между делом могу блинчиков сделать или каши рисовой или пшенной , или омлет примерно так на полдник. Не упахиваюсь с готовкой, готовлю так и сколько как меня устраивает.

Гость
#31

Готовлю каждый раз когда собираемся кушать . Ни о какой вчерашней еде и речи быть не может . Никаких кастрюль в холодильнике . Всё свежее .

Гость
#32

ужас..готовлю раз в день-два дня. когда как..готовлю суп и второе.если натсроение есть и время могу и десерт ещё..но если суп стоит три дня и не доели..то доедает и говорит "спасибо", и всё

Sasha
#33

3 раза в день готовить - это жесть, конечно. Утром у насготовит тот, кто первый встал (мы оба работаем из дома), но это и готовкой назвать нельзя оба утром не хотим есть, максимум - овсянку водой залить, йогурт и фрукты из холодильника достать, изредка он себе яичницу жарит. Я не обедаю, муж, если хочет, делает себе бутерброды или разогревает что-то из остатков или суп из банки. Вот вечером - готовим, обычно каждый себе свое. Я вегетарианка, мясо не ем и не готовлю, так что каждый готовит себе сам. Иногда вместе едим мою вегетарианскую еду, если я предлагаки что-то, что он очень любит, тогда готовлю я одна. Все довольны. А у вас прям драма какая-то.

Сам себе пусть готовит, не маленький. Но это если вы работаете. Если же дома сидите без детей, и он вас содержит, тогда уж извольте-с...

Гость
#35

Советую вам готовить на 2 дня, - например ужин приготовили , на след день это же поели на обед- а вечером уже новое что - то приготовить
И разнообразить можно ведь гарнирами, салатами или закусками

Гость
#36
Гость

Если в будни - завтрак детям кашу, муж встает раньше варит себя яйца+ест творог, мне на утро чай и какая-нибудь зефирка. Обед - муж ест на работе, на мне только суп для детей на 2 дня, второе они не едят, себе что найду в холодильнике, на полдник детям когда омлет, а когда просто йогурты , творожки и т.д., а ужин все же каждый день разный. Порой думаю сготовить на два дня, но ловлю себя на мысли, что сама это есть не захочу. Но я в декрете, возможность есть. На выходных готовлю побольше.Завтрак примерно как и в будни, у нас по утрам много никто не ест, суп обычно в пятницу вечером сготовлю на сб и вс, второе для мужа на обед чаще то, что останется с ужина. Ужин свежий. Так же между делом могу блинчиков сделать или каши рисовой или пшенной , или омлет примерно так на полдник. Не упахиваюсь с готовкой, готовлю так и сколько как меня устраивает.

Вы молодец, я б о ф и г е л а так как вы))!!
Вот поэтому как задумаюсь, что если рожу ребенка- то придется еще всякие супчики, блинчики и омлетики делать- аж прям в шоке

Гость
#37

В рабочие дни (мужа, я не работаю) стараюсь готовить раз в 1-2 дня. На завтрак он запаривает овсянку, обедает домашней едой, которую я собираю ему с собой вечером, ужинает вообще не всегда. Если ужинает, то лучше что-нибудь не то, что было в обед, конечно.
Вот выходные - это адище.))) Поздний завтрак (яичница, например), обед, ужин.
Но, в принципе, вместо ужина всегда на ура идёт кефир/сладкое/салат. Хотя, мне проще мясо приготовить, чем резать эти салаты.((

Гость
#38

Я очень хорошо готовлю. Несколько дней назад делала котлеты, давно их у нас не было, месяца два. Вчера на вопрос что приготовить муж ответил: котлеты. Хотя он их ел три дня. Сегодня на обед варила суп, вернувшись домой вечером мы с радостью опять его навернули, а я по дороге еще мечтала о нем, домашняя лапша однако. Хотя вполне могли другим блюдом поужинать. Поэтому нам с мужем вот этого "не ем два раза одно и то же" не понять. Я готовлю практически каждый день, но что-то одно. Либо суп, либо второе, либо выпечку, либо какой-то сложный завтрак. И у нас многое на 2-3-4 дня. Когда лень готовить, прибегаю к простым рецептам типа рыбы в духовке или самодельных наггетсов, пасты, удона. Самый быстрый гарнир - кускус, вообще варить не приходится. Готовя котлеты, пельмени, соусы, тесто замешивая, половину замораживаю и использую потом как полуфабрикат. Единственное правило - не едим на ужин то, что уже ели в обед. Ну или очень-очень-очень редко едим, если хочется. Ресторанную еду раньше ели, когда я работала больше и сильно уставала. Сейчас не едим, я вообще не люблю ресторанную еду, все вкуснее дома получается. Дома делаю даже роллы, и вкусно, и могу любые сделать и быть уверенной, что не отравлю никого.

Рашель
#39

Утром едим кисломолочное или фрукты, каши. Днём муж ест на работе, дочь питается в саду, я ем салаты, кофе-чай, вчерашний суп доедаю. К вечеру готовлю ужин + выпечку + компот, часть выпечки муж берет на работу. Я домохозяйка.

Рашель
#40

Если у вас муж ест несколько раз дома (обед, завтрак, ужин) то можно сделать несколько блюд за 1 раз, но нужно уметь быстро работать руками тогда это недолго.

Иля
#41

Будни может быть один раз в два-три дня вообще готовлю, в основном вся готовка на субботу приходится, на утро..
Нас двое взрослых, в будни так, завтрак каждый сам себе готовит, обедают все на работе, ужин кто первый придет, тот и готовит.. Утром в субботу варю суп на два дня, в будни его все равно никто не ест, ну могу кашу сварить на завтрак.. Вечером можем готовить, можем в ресторан сходить

Иля
#42
Гость

Я очень хорошо готовлю. Несколько дней назад делала котлеты, давно их у нас не было, месяца два. Вчера на вопрос что приготовить муж ответил: котлеты. Хотя он их ел три дня. Сегодня на обед варила суп, вернувшись домой вечером мы с радостью опять его навернули, а я по дороге еще мечтала о нем, домашняя лапша однако. Хотя вполне могли другим блюдом поужинать. Поэтому нам с мужем вот этого "не ем два раза одно и то же" не понять. Я готовлю практически каждый день, но что-то одно. Либо суп, либо второе, либо выпечку, либо какой-то сложный завтрак. И у нас многое на 2-3-4 дня. Когда лень готовить, прибегаю к простым рецептам типа рыбы в духовке или самодельных наггетсов, пасты, удона. Самый быстрый гарнир - кускус, вообще варить не приходится. Готовя котлеты, пельмени, соусы, тесто замешивая, половину замораживаю и использую потом как полуфабрикат. Единственное правило - не едим на ужин то, что уже ели в обед. Ну или очень-очень-очень редко едим, если хочется. Ресторанную еду раньше ели, когда я работала больше и сильно уставала. Сейчас не едим, я вообще не люблю ресторанную еду, все вкуснее дома получается. Дома делаю даже роллы, и вкусно, и могу любые сделать и быть уверенной, что не отравлю никого.

У моего такое бывает и вдруг в выходные говорит.. А и хочу голубцы до дрожи))
Я могу в воскресенье затеять кастрюлю голубцов, проблема готовки снята на 2-3 дня точно, он их может есть круглосуточно))

Гость
#43

Мой муж тоже требует свежей и разнообразной еды. Один и тот же суп не будет есть 3 дня. Постоянно меня ругает, что я готовлю не маленькими порциями. Меня это тоже бесит. Каждый день я не хочу у плиты стоять и варить ровно на тарелку( Только пачкаться, блин! Но я не работаю, приходится выкручиваться( Сейчас беременна, и уже намекаю на помощницу по хозяйству. Типа когда ребенок будет маленьким, мне некогда будет убираться и разготавливать. Вроде, согласен)

Гость
#44
Генриетта_ни то нельзя_ни это

дело не всегда в женах.

некоторые смотрят на свою семью, на мать, которая держалась зубами за папу и считала мужа королем.

Мать мужа вообще не занималась ни мужем, ни детьми, ни хозяйством. Он голодный все детство ходил. И тем не менее, к плите ВООБЩЕ не подходит! Не говоря уже об уборке и стирке. Все умеет, но ничего не делает из принципа. Типа, это моя, женская работа. Так что, не все из семьи.

гость
#46
Гость

на 3й день в кастрюле не суп, а помои. сама ешь.

купи нормальный холодильник и не надо будет брать помои!

гость
#47

жена это не рабыня, не кухарка. хочешь жрать приготовь сам!

Гость
#48

У меня муж в основном сам готовит, так как я а два раза больше него работаю и получаю также в два раза больше)) И у меня на это времени нет из-за 13-часового рабочего дня, и к тому же еще и до работы несколько часов ехать в один конец. Поэтому все деал по дому и готовка на нем)

Гость
#49

Позавчера:
На завтрак приготовила сырники. Я ем с джемом ( собственного приготовления))) Муж ест с медом.
Ужин готовил муж: Плов. Я салат только порезала.

Вчера, муж приготовил на завтрак яичницу.
Я на ужин приготовила рассольник и пожарила судачка (с салатом)

Сегодня я напекла на завтрак блинов.
На ужин пойдем в лес (через дорогу))) На шашлычек (муж уже заготовил мясо, купили любимого винца)))

И так каждый день.
Если я готовлю завтрак, он готовит ужин, если кто то готовит, то другой моет посуду. Если моем окна, то вместе (он моет тщательно рамы, я мою стекла)
У нас, ИЗНАЧАЛЬНО так.

Гость
#50

Готовлю через день,но для перекуса всегда кучу всего в холодильнике(колбаса,сыр,сырки,йогурты и т.д.)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: