Дом без огорода , ваше мнение
Здравствуйте. Хочу услышать ваше мнение . Хотим с мужем этим летом приобрести жильё . Склоняемся больше к дому , а не к квартире . Но дом , я хочу без огорода . Максимум посадить огурцы с помидорами , все остальное пространство -газон . Сделать детскую площадку , бассейн , беседку . В общем делать акцент на отдыхе . На что родители нас переубеждаю , мол зачем тогда дом , покупайте квартиру . Они всю жизнь жили в доме , огромный огород и скотина . Говорят , что зато будет все своё. И пофиг , что на это будет тратиться всё свое свободное время , как у них это и происходит . По мне так лучше сделать себе зону отдыха , особенно летом , а продукты и в магазине продаются . Что вы думаете ?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?314 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это снова я. Ну молоком их вообще поить до 3 меясцев надо, а с месяца только на ночь отделять. Попробуйте так, когда сытые.
Мне кажется ночью страшно им будет одним спать, они ещё дети. А вдруг они ночью проснуться и начнут в темноте кричать? Они же не одни там находятся, у нас 14 коз все спят в загонах разбудят весь козлятник сами с ума сойдут, да ещё и другим достанется))
Гость
Огород без автоматики сейчас - это как телега с лошадью против субару на на 402-метровом отрезке.
Примерно такой же выхлоп.
Очнитесь, ручной труд давно стал дешёвым.
Что в промышленном виде, что "для себя".
Если делаешь для себя, то в промышленном виде себестоимость дешевле, вплоть до экологии с возможностью проверить качество товара на экологию.
Самолёты везде летают, заводы везде работают, осадки везде выпадают, небо - оно одно для всех, поэтому в "экологически чистую картошечку" я не верю в силу подобных факторов.
Какое тут вообще мнение может быть?
Есть лёгкая промышленность, которая работает "под заказ", но даже там используют автоматику и персонал.
Если делаешь для себя, то в промышленном виде себестоимость дешевле, вплоть до экологии с возможностью проверить качество товара на экологию.
Самолёты везде летают, заводы везде работают, осадки везде выпадают, небо - оно одно для всех, поэтому в "экологически чистую картошечку" я не верю в силу подобных факторов.
Есть лёгкая промышленность, которая работает "под заказ", но даже там используют автоматику и персонал.
Гость
Мне кажется ночью страшно им будет одним спать, они ещё дети. А вдруг они ночью проснуться и начнут в темноте кричать? Они же не одни там находятся, у нас 14 коз все спят в загонах разбудят весь козлятник сами с ума сойдут, да ещё и другим достанется))
Ну я не спец, попробуйте в группу написать что выше писала)) Просто я прочитала в инете что люди вот так делают. Я то козлят в 2 недели продаю, есть кому молоком поить.
Гость
Мое мнение сугубо положительное. Живу в частном доме. Ненавижу копаться в земле. Грязные руки и ноги, палящее солнце. Какая-то перекопка. Я сажаю только один маленький бордюр по газону из бархатцев и никак за ним не ухаживаю, а также семечки из тыквы кидаю по краю газона, что-то прорастет и ок. нет так нет. пыталась растить легкие виды, типа перец, помидоры. Куда там, целая наука. У меня есть деньги купить в магазине, я не буду этим заниматься. Все равно перчиком сыт не будешь, уж лучше кур завести, если прижмет.
Гость
Огород без автоматики сейчас - это как телега с лошадью против субару на на 402-метровом отрезке.
Совершенно согласна. Никакому частному фермеру не тягаться с агрохолдингами. Я недавно вела проект по роботизированной ферме в Тамбовской области и знаю, о чем говорю. Еще непонятно, почему человек должен впахивать в свои выходные на земле, если у него 1-2 диплома и куча сертификатов. Пусть впахивают на земле а) профи б) садоводы-любители такого хобби в) совсем бедные люди, которые из своей деревни не выезжали.
Гость
Я думаю, что иногда огород имеет смысл. Например репа полезный овощ, и наши тела за долгие века гораздо больше приспособлены к варёной репе чем к американской картошке, но купить репу это проблема проблем, её проще вырастить самим чем купить.
Репа у нас продается почти всегда в обычных супермаркетах наряду с бататом, манго. Один раз я купила репу и приготовила по старинному русскому рецепту. Попробовав это блюдо, поняла, почему люди перешли на картошку. Кстати говоря, мы уже много лет едим картошку, и организм давно эволюционировал.
Гость
Дача, большой дом, 13соток, газон везде и лес посадили, сосны кедры -красиво, растут грибы) Но дача = рядом сосновый бор.
Есть две теплицы - свои шикарные помидоры, огурцы, перцы - важно, Укроп, петрушка ,базилик, шпинат. Растет все = яблони, вишня, смородина, крыжовник, жимолость, малина, клубника, земляника =они сами растут) И много цветов!
Баня- сауна, бассейн, беседка, барбекюшница
Есть две теплицы - свои шикарные помидоры, огурцы, перцы - важно, Укроп, петрушка ,базилик, шпинат. Растет все = яблони, вишня, смородина, крыжовник, жимолость, малина, клубника, земляника =они сами растут) И много цветов!
Неплохая дача, но нужно к такой даче иметь крепостных, как минимум 2. Или вы сами идете заниматься теплицей на жаре в свой выходной?
Гость
И убивать любите их?((
Никогда не пойму эту жестокую деревню((
Сходите в магаз, там все продается!
Никогда не пойму эту жестокую деревню((
Сходите в магаз, там все продается!
Я тоже не понимаю. Я крайне редко ем рыбу и еще реже ем птицу. Надеюсь вообще перестать употреблять к 50 годам и то, и другое. Я не смогла бы никогда съесть свое животное или тем более забить любое животное. Я горожанка, у меня городская психика, я своей кошке делала дорогое обследование, и не один раз.
Гость
Дом, однозначно. Даже не думай!
Даже если 15 квадратных метров территории вокруг))
Даже если 15 квадратных метров территории вокруг))
Гость
Для себя огорода хватит 1-2 сотки, это чисто зарядка для пользы организма+свои вкусные продукты. У нас 15 соток, из них часть это баня (не пользуемся), шашлычная зона с беседкой (наигрались года за 3), бассейн ума хватило не делать. Дальше небольшой сад (уход образка 2 раза в год и побелка один раз) и дальше засадили соснами и елками. И трава под ними не растет и красиво. Из огорода теплица 6м, несколько грядок клубники, небольшая клумба всяких пряных трав и зелени и немного помидор. Таких помидор я нигде не куплю на за какие деньги, травы тоже в продаже самые простые, а у меня много разных и свежих. Все это полется пару раз в неделю за 30 минут и автополив. Жила бы в доме постоянно кур бы еще завела)
Мы купили дом в 2км от МКАД.
3,5 сотки - но огород нам не нужен. А вот красивая терраса с розами и скатерками, мангал для шашлыка и возможность завести огромного ньюфаундленда - это счастье)
3,5 сотки - но огород нам не нужен. А вот красивая терраса с розами и скатерками, мангал для шашлыка и возможность завести огромного ньюфаундленда - это счастье)
Не Эксперт
Газон это хлопотно, если не хотите возни, то нужно плитами всё укрыть, а сверху уже детскую площадку.
Но тоже, смотря что вы подразумеваете под словом газон, просто стричь что выросло или выравнивание земли, завоз чернозема, полив
Но тоже, смотря что вы подразумеваете под словом газон, просто стричь что выросло или выравнивание земли, завоз чернозема, полив
Гость
Для меня дом с огородом в городе это,простите,какой-то колхоз.Для огорода и хозяйства должна быть дача или дом в деревне,где большое после для деятельности.А засаживать грядки возле дома в городе вместо нормального презентабельного двора и газона,ну это прям фу
Гость
У меня дом без огорода и сада , отлично себя чувствую . Зато у соседей целые плантации и мат перемат стоит за забором и постоянно бегают по больницам а ведь они моложе меня намного .
Гость
Я тоже не понимаю. Я крайне редко ем рыбу и еще реже ем птицу. Надеюсь вообще перестать употреблять к 50 годам и то, и другое. Я не смогла бы никогда съесть свое животное или тем более забить любое животное. Я горожанка, у меня городская психика, я своей кошке делала дорогое обследование, и не один раз.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Гость
Дача, большой дом, 13соток, газон везде и лес посадили, сосны кедры -красиво, растут грибы) Но дача = рядом сосновый бор.
Хочу свой дом, подарите кто-нибудь, денег нема, хочу с мамой уехать подальше, чтоб никто не видел, и не слышал, достаточно будет одноэтажного, без огорода, спортплощадку сами сделаем, в лесу это такой кайф, свежий воздух, ёлки растут.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 374 темы
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Как обезапасить роутер от соседей?6 ответов
- Беговая дорожка электрическая у кого есть?10 ответов
- Проблема с элос-эпиляторомНет ответов
- Домработница, у кого есть?6 ответов
- Как убрать пятно со электрической плиты?2 ответа
- Стирка. Есть ли в этом смысл?28 ответов
- Каким соусом поливают роллы сверху, таким коричневым сладким?6 ответов
- Беспокоитесь о тараканах в коммуналках и неухоженных парках?1 ответ
- Хочу купить паровую станцию, какую выбрать?Нет ответов