Как устранить неприятный запах из кондиционера?
Начала включать, запах неприятный идёт. Автомобильный чистила специальным спреем, вроде помогло. а можно этим спреем домашний залить?
Мудрость форума: Хозяйство
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- В моём шкафу кто-то живёт...3 334 ответа
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 059 ответов
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Aнтон Силуанов
Вызвать мастера, который его прочистит.
Рельсоукладчик Палыч
Открыть крышку сплита, снять фильтра. Это легко, они пластичные и как правило легко вытаскиваются, ютуб в помощь. Просто промыть их с двух сторон под краном. Осмотреть решетку испарителя, если грязная, продаются очистители в спреях. Просто следуешь инструкции на баллончике. Никого не надо вызывать.
Открыть крышку сплита, снять фильтра. Это легко, они пластичные и как правило легко вытаскиваются, ютуб в помощь. Просто промыть их с двух сторон под краном. Осмотреть решетку испарителя, если грязная, продаются очистители в спреях. Просто следуешь инструкции на баллончике. Никого не надо вызывать.
Все верно. Можно промыть-протереть и народным медицинским способом - берете копеечный хлоргексидин, растворяете там любые старые антибиотики, и, если найдете, то можно и пару таблеток нистатина добавить. Внутренности через распыление на всасывание воздуха с этим раствором обрабатываете, любой б/у пульверизатор вам в помощь. Я так автомобильный обрабатывал, на пару лет хватило.
ПС: и фильтра, разумеется, промывать или менять надо.
Попробуйте. Интересно, дешевле чистка или последующий ремонт, после которого всё равно мастера просить почистить придётся!
Рельсоукладчик Палыч
Попробуйте. Интересно, дешевле чистка или последующий ремонт, после которого всё равно мастера просить почистить придётся!
Ты как будто жена кондиционерщика. Это страшно, как и всегда, пока не проделаешь все сам хотя бы один раз. А потом выясняется что кондиционерщики нужны лишь на установку и заправку, да и то, потому что газ дорогой и продается по 18 кг.
Сообщение было удалено
Там за эти функции непонятно столько денег сдирают, что проще масте звать
Сообщение было удалено
Советовали его, тоже ищу в чёрном цвете. Но мне больше приглянулось что у него заявляют протяженный воздушный поток, а мне как раз надо, потому что зал большой. Подскажите, работает? И как за чёрным корпусом, сложно ухаживать? А то читала отпечатки остаются на глянцевой панели
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо, наверно на нём и остановлюсь, и так самая доступная модель в чёрном цвете
Форум: Хозяйство
Всего: 29 136 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Как узнать кто ходит у меня во дворе ночью?Нет ответов
- C чем едят урбеч?5 ответов
- При какой температуре стирать цветные вещи?5 ответов
- Можно ли азелитом мыть микроволновку?3 ответа
- Как помыть аэрогриль от жира?4 ответа
- Скрипит пол под линолеумом как устранить?6 ответов
- Можно ли постелить линолеум на старый паркет?5 ответов
- Шелковое одеяло плюсы и минусы?4 ответа
- Как избавиться от диванных клопов?8 ответов