Дома не помогают ничем, устраивает грязь
У кого такое было. Живу с родителями. Годами не моют пол, если меня нет, пыль, посуду, везде грязь и неаккуратность. На кухне после них всегда ошметки еды на столе, на полу, кости арбуза и мякоть и т.п. На просьбы быть аккуратными не реагируют. Ходят в грязной обуви с улицы по мытому мною полу. Если уйти на полгода, зарастают в грязи. Усталость и нервный срыв. Как вы справились, если у вас такое было? Как попросить просто быть аккуратными, большего и не надо
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Купи себе своё жильё и устраивай свои порядки там
Гость
Я бы попробовала сесть со своими родителями и поговорить с ними, напрямую. Вежливо подойти к разговору, без злости или агрессии, сесть, поблагодарить их (благодарность для меня ключевое, я ее излучаю, мне не будет трудно поговорить начать с нее — за тот вклад, хоть какой-то, какой они вносят в мою жизнь сейчас). И спокойно рассказать о своих мыслях по поводу этого, о том, что мне трудно и что я бы хотела, чтобы они делали — помогали поддерживать чистоту и аккуратность в доме, чтобы сохраняли ее и оставляли пространство после себя чистым, в виду того, что это дом, дом, в котором хочется жить, в который хочется возвращаться, ощущая себя в теплом, чистом и комфортном пространстве. Я бы узнала, почему они приводят к такому состоянию квартиру, запускают ее, что мешает им от минимума — убирать после себя, и далее до большего, поддерживать и сохранять порядок. Поговорила бы с ними, напрямую. Не давила, но была бы твердой, потому что они пересекают границу, нарушая мою потребность, которую я желаю отстоять. И притом была бы мягкой с ними, из уважения и из желания того, чтобы все вместе, жильцы этого дома, вносили свой ощутимый вклад в поддержание порядка в этом нашем, общем, пространстве
Гость
Так не эиви с родителями
Форум: Хозяйство
Всего: 28 458 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Кто и зачем пользуется доставкой из магазина?17 ответов
- Дачный ворос2 ответа
- Умеют ли ваши мужчины готовить?22 ответа
- Вы заказываете клининг?29 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные11 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Жизнь в деревне5 ответов
- Стирка пятен13 ответов
- Что используете для окон ?10 ответов
- «Саженцы для ландшафтного дизайна: какие растения реально преображают участок (и где их брать без переплаты)»7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Вы заказываете клининг?29 ответов
- Умеют ли ваши мужчины готовить?22 ответа
- Кто и зачем пользуется доставкой из магазина?17 ответов
- Чем отстирать дачную одежду ?14 ответов
- Стирка пятен13 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные11 ответов
- Что используете для окон ?10 ответов
- «Саженцы для ландшафтного дизайна: какие растения реально преображают участок (и где их брать без переплаты)»7 ответов
- Жизнь в деревне5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема