Кондиционером можно обогреваться зимой?
Воту нас в кратире когда центральное отполение выключают, я включаю кондиционер на обогрев. а если в дом поставить, получится отапливать, зимой? Читаю, пишут они только до -14 греют. но есть зимние комплекты
Мудрость форума: Хозяйство
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это очень дорого, греть дом кондеем (электричеством) и малоэффективно, поэтому все ставят котлы. Они не работают при минусовой температуре, только при небольшом плюсе - и то только самые дорогие японские модели, которые в России больше не продаются из-за сво. При минус 10, минус 25 ни один кондей работать не будет, поэтому смысла нет вообще. Вам в принципе нужно понять, что кондиционер - это не обогреватель, не отопительный прибор, он был создан для охлаждения воздуха. Греют обогреватели либо радиаторы.
Гость
зимой - нет, конечно. только такой зимой, как в турции
Гость
Это очень дорого, греть дом кондеем (электричеством) и малоэффективно, поэтому все ставят котлы. Они не работают при минусовой температуре, только при небольшом плюсе - и то только самые дорогие японские модели, которые в России больше не продаются из-за сво. При минус 10, минус 25 ни один кондей работать не будет, поэтому смысла нет вообще. Вам в принципе нужно понять, что кондиционер - это не обогреватель, не отопительный прибор, он был создан для охлаждения воздуха. Греют обогреватели либо радиаторы.
Откуда только такие невежды - "знатоки" вылезают?
Работают кондиционеры при любой температуре. Ограничение по отрицательной температуре - только для его включения. Это вызвано температурой замерзания самого хладогена. Если кондиционер работает, то забортная температура ему уже не сильно интересна, если, конечно, он установлен не на Северной Земле.
Для уменьшения затрат на оплату электроэнергии выбирайте кондиционер инверторного типа. Имейте в виду, что использовать только кондиционер для отопления помещения - неэффективно. Кондиционер прогреет только воздух в помещении. На прогрев стен/полов/потолков его не хватит. Он для этого не предназначен.
Работают кондиционеры при любой температуре. Ограничение по отрицательной температуре - только для его включения. Это вызвано температурой замерзания самого хладогена. Если кондиционер работает, то забортная температура ему уже не сильно интересна, если, конечно, он установлен не на Северной Земле.
Для уменьшения затрат на оплату электроэнергии выбирайте кондиционер инверторного типа. Имейте в виду, что использовать только кондиционер для отопления помещения - неэффективно. Кондиционер прогреет только воздух в помещении. На прогрев стен/полов/потолков его не хватит. Он для этого не предназначен.
Зачем кондиционером, если есть газ? Или не хотите вкладываться в саму систему? Так она потом себя окупит
yumatovav
Сообщение было удалено
Это он у вас всю зиму, вообще не выключается? По электричеству сильно дорого?
Я когда свой Axioma D Inverter покупала, мне сказали что можно зимний комплект на него прицепить и будет греть хоть при -30. Так что думаю можно, в -5 я его включала, грел нормально, почти 2-е суток
Форум: Хозяйство
Всего: 28 241 тема
Новые темы за сутки: 19 тем
- Фермерские птички1 ответ
- Не в одной вазе: как я расставляю сухоцветы по всему дому — и он оживает1 ответ
- Не в одной вазе: как я расставляю сухоцветы по всему дому — и он оживаетНет ответов
- Можно ли замораживать вишню с косточкой?5 ответов
- Как понять что творог испортился?4 ответа
- Как понять что шампиньоны испортились?3 ответа
- Из чего делают хозяйственное мыло?9 ответов
- Как рождается сноп сухоцветов, пока ты его не видишьНет ответов
- Подосиновик и подберезовик отличие?1 ответ
- Если бы можно было удалить одну бытовую обязанность навсегда, что бы вы выбрали?9 ответов
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Из чего делают хозяйственное мыло?9 ответов
- Можно ли замораживать вишню с косточкой?5 ответов
- Как понять что творог испортился?4 ответа
- Как понять что шампиньоны испортились?3 ответа
- Фермерские птички1 ответ
- Не в одной вазе: как я расставляю сухоцветы по всему дому — и он оживает1 ответ
- Не в одной вазе: как я расставляю сухоцветы по всему дому — и он оживаетНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема