Кондиционером можно обогреваться зимой?
Воту нас в кратире когда центральное отполение выключают, я включаю кондиционер на обогрев. а если в дом поставить, получится отапливать, зимой? Читаю, пишут они только до -14 греют. но есть зимние комплекты
Мудрость форума: Хозяйство
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 059 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Что вы стираете руками?468 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Какой пылесос лучше купить261 ответ
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это очень дорого, греть дом кондеем (электричеством) и малоэффективно, поэтому все ставят котлы. Они не работают при минусовой температуре, только при небольшом плюсе - и то только самые дорогие японские модели, которые в России больше не продаются из-за сво. При минус 10, минус 25 ни один кондей работать не будет, поэтому смысла нет вообще. Вам в принципе нужно понять, что кондиционер - это не обогреватель, не отопительный прибор, он был создан для охлаждения воздуха. Греют обогреватели либо радиаторы.
Гость
зимой - нет, конечно. только такой зимой, как в турции
Гость
Это очень дорого, греть дом кондеем (электричеством) и малоэффективно, поэтому все ставят котлы. Они не работают при минусовой температуре, только при небольшом плюсе - и то только самые дорогие японские модели, которые в России больше не продаются из-за сво. При минус 10, минус 25 ни один кондей работать не будет, поэтому смысла нет вообще. Вам в принципе нужно понять, что кондиционер - это не обогреватель, не отопительный прибор, он был создан для охлаждения воздуха. Греют обогреватели либо радиаторы.
Откуда только такие невежды - "знатоки" вылезают?
Работают кондиционеры при любой температуре. Ограничение по отрицательной температуре - только для его включения. Это вызвано температурой замерзания самого хладогена. Если кондиционер работает, то забортная температура ему уже не сильно интересна, если, конечно, он установлен не на Северной Земле.
Для уменьшения затрат на оплату электроэнергии выбирайте кондиционер инверторного типа. Имейте в виду, что использовать только кондиционер для отопления помещения - неэффективно. Кондиционер прогреет только воздух в помещении. На прогрев стен/полов/потолков его не хватит. Он для этого не предназначен.
Работают кондиционеры при любой температуре. Ограничение по отрицательной температуре - только для его включения. Это вызвано температурой замерзания самого хладогена. Если кондиционер работает, то забортная температура ему уже не сильно интересна, если, конечно, он установлен не на Северной Земле.
Для уменьшения затрат на оплату электроэнергии выбирайте кондиционер инверторного типа. Имейте в виду, что использовать только кондиционер для отопления помещения - неэффективно. Кондиционер прогреет только воздух в помещении. На прогрев стен/полов/потолков его не хватит. Он для этого не предназначен.
Зачем кондиционером, если есть газ? Или не хотите вкладываться в саму систему? Так она потом себя окупит
Сообщение было удалено
Это он у вас всю зиму, вообще не выключается? По электричеству сильно дорого?
Я когда свой Axioma D Inverter покупала, мне сказали что можно зимний комплект на него прицепить и будет греть хоть при -30. Так что думаю можно, в -5 я его включала, грел нормально, почти 2-е суток
Форум: Хозяйство
Всего: 28 809 тем
Новые темы за сутки:
- Мята и мелисса - в чем разница?7 ответов
- Как сохранить картошку зимой на балконе?5 ответов
- Как отстирать пятна от вишни и клубники с белой футболки?2 ответа
- Как избавиться от чёрного налёта в швах между плиткой в душе?1 ответ
- Как часто нужно мыть холодильник?3 ответа
- Как ухаживать за гортензией в вазе?Нет ответов
- Появились капли на кончиках листьев у замиокулькаса ...что это?1 ответ
- Можно ли посадить укроп в августе5 ответов
- Какой коврик придверный лучше выбрать в прихожую?1 ответ