Постоянно забивается слив в ванной
Доброго дня. Помогите советом. У меня постоянно забивается слив в ванной, приходится вызывать мастера, чтобы прочистил. Сама я этого сделать не могу, мужчины дома нет. Есть какой-то варик, как сэкономить бюджет и пробить ванну?)
Ирина
Мудрость форума: Хозяйство
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 134 ответа
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?314 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
надо смотреть ситуацию на месте.
может вам перестать мыть посуду в ванной и волосы подлечить чтобы не линяли при мытье.
может вам перестать мыть посуду в ванной и волосы подлечить чтобы не линяли при мытье.
Гость
Продаётся такое мелкое металлическое ситечко для слива. Спросите в магазине хоз.товарах и ещё продаётся там волосзгон, он расщепляет волосы и ногти в сифоне. Ситечко используйте при сливе воды, а порошок после использовании туда потом засыпается. В последствии воспользуйтесь вантузом и всё пройдёт
Ктотовдалеке
Сеточку на слив?
Гость
Если слив сравнительно новый, то там, скорее всего, гофра: гайка на самом сливе, рукой отворачивается, а с другого конца обычная манжета, гофра просто аккуратно вынимается из манжеты. Работы минут на 5-10 :)
Если забито несильно, то можно попробовать специальные жидкости для чистки труб, но не всегда помогает, если волосы набились, лучше разобрать и промыть.
Если забито несильно, то можно попробовать специальные жидкости для чистки труб, но не всегда помогает, если волосы набились, лучше разобрать и промыть.
Волосами засоряется, ставь мелкую сеточку(которая будет собирать "мусор") на слив.
Гость
У меня имеются запасные тросики от тормозов велосипеда, они от 80 см и до 1.5 метра. Так вот, один конец можно распушить, если надо. Но я так, не распуская ими все прочищаю. В холодильнике слив забился, раз и прочистил, в раковина тоже, в ванной тоже. А еще ванную можно тонкой пластиковой трубкой прочистить, типа от капельницы. Открутить лейку со шланга, что на смесителе. И эту трубку вставить одним концом внутрь шланга, трубка плотно должна войти внутрь шланга. Второй конец трубки всунуть в слив, открыть воду на смесителе и продвигая трубку смывать струей воды внутренний засор, продвигая трубку вглубь, постепенно.
Гость
Еще способ, называется "удар поршня". Набрать в ванную воды, 3-5 см, далее резко ударить по сливу ладонью. Вода под ладонью сработает как поршень, и с силой протолкнет засор.
Гость
Крот. Стоит 100р. Покупаете 3 шт. По инструкции в каждую трубу по очереди.
Кира
Привет. А средства бытовые ты не пробовала?
Ирина
Кира
Сообщение было удалено
О, спасибо! Пошла на озон читать про него)
Гость
Если постоянно забивается, то значит, что либо мастер недостаточно качественно прочищает, либо вы постоянно забиваете. Например, после мытья полов не сливайте грязную воду в ванну, сливайте в туалет. После мытья сразу убирайте волосы пока они не смылись в слив. Так же советую профилактику засоров в виде гелей или порошков, стоят не дорого, растворяют засоры.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 417 тем
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Еда с собой на работу...22 ответа
- Уборка, стирка18 ответов
- Научите меня делегировать4 ответа
- Как вы спасаетесь от жары?7 ответов
- Что за насекомые??2 ответа
- Стирка белья18 ответов
- Что используете вместо губки для мытья посуды?8 ответов
- Стирка джута1 ответ
- Как бороться с соседями и гусями?15 ответов