Утюг без ржавых следов
Многие модели утюгов перепробовала. Был и Филипс, и Тефаль, а сейчас Бош. Проблема у всех одна и та же - через некоторое время использования, утюгом нельзя гладить с отпариванием, так как остаются ржавые следы на одежде. Подошва утюга чистая, ржавчина идет изнутри. Как вы решили этот вопрос? Есть ли смысл искать утюг со съемной подошвой?
Цветок
Мудрость форума: Хозяйство
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема445 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
постою послушаю)
Гость
Съемная подошва- это накладка на основной утюг снизу? Если отпаривать, то она должна иметь отверстия для выхода пара, и, вместе с ним- опять же пойдет ржавчина изнутри утюга. Смысла нет. Ржавеют сварные швы, которыми соединяется емкость для парообразования внутри утюга- в которую поступает вода из резервуара утюга и там испаряется (она сама-то бывает из нержавейки, а швы подводят)
Гость
После использования утюга тщательно удаляйте из него воду: выливайте, выпрыскивайте, выпаривайте. Хранить утюг надо гладильной поверхностью вниз, т.е. горизонтально.
Цветок
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Всегда хранила утюги вертикально.
Цветок
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не накладка. Новые модели утюгов не разборные. Я думаю, что есть такой утюг, у которого можно самой снять металлическую подошву (разобрать его), чтобы затем почистить (химическим средством) и дальше пользоваться.
Гость
Цветок
Сообщение было удалено
Такое невозможно. Я тюги разбирал современные- там В ПОДОШВУ вварен нагревательный элемент. И торчат клеммы для присоединения проводов из этой самой подошвы. Разборным такое не сделать
Гость
Странно, у меня никогда не было такой проблемы, всего лишь никогда не храню воду в утюге, нечего ей там тухнуть, утюг должен быть сухим, и регулярно пользуюсь самоочисткой утюга (это когда он максимум пара выдает и прочищает все отверстия).
pehar58
после покупки утюга с парогенератором с самоочисткой у меня этой проблемы нет http://www.elhaus.ru/electric_iron_/gorenje_/GORENJE_SGT2400B.html
Цветок
Гость
Сообщение было удалено
Можно ли такой самоочисткой удалить то, что уже наржавело?
Какой-то утюг у вас некачественный, не должна подошва ржаветь при частом использовании
Света
Я недавно приобрела себе отпариватель Italsteam http://tilshop.ru/dlya-doma/butovaya-tehnika/italsteam-whith/ и проблем у меня с ним никаких нет. Очень хорошо разглаживает любые складки.
Чаще всего ржавчина образуется, если заливать в утюг воду прямо из под крана. Вода должна быть обязательно дистиллированной, так как является абсолютно безопасной и практически не образует накипь. А так советую приобрести специальные карандаши для чистки, спросите в хозяйственных магазинах.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 454 темы
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Умеют ли ваши мужчины готовить?7 ответов
- Вы заказываете клининг?18 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные7 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Жизнь в деревне5 ответов
- Стирка пятен13 ответов
- Что используете для окон ?10 ответов
- «Саженцы для ландшафтного дизайна: какие растения реально преображают участок (и где их брать без переплаты)»7 ответов
- Чем отстирать дачную одежду ?14 ответов
- Как избавить квартиру от мух?12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Вы заказываете клининг?18 ответов
- Чем отстирать дачную одежду ?14 ответов
- Стирка пятен13 ответов
- Как избавить квартиру от мух?12 ответов
- Почему молотый кофе такой отвратительный?11 ответов
- Что используете для окон ?10 ответов
- Помогите спасти спатифиллум7 ответов
- Чтобы недорогие, вкусные и качественные7 ответов
- «Саженцы для ландшафтного дизайна: какие растения реально преображают участок (и где их брать без переплаты)»7 ответов
- Умеют ли ваши мужчины готовить?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема