В собирании пыли он незаменим.))) У меня есть, но он мне не нужен, т.к. кухня маленькая, комбайн убран, и мне проще что-то руками сделать, чем комбайн доставать-собирать-потом мыть-убирать на место.
Злата
[1299372473]
Бесполезная вещь, у меня он редко используется, муд в нем сок делает, иногда я шинкую в нем капусту, морковь, но это не удобно; разбирать его потом, мыть и снова собирать...
Гость
[1687260091]
Мне он незаменим в шинковании капусты и прочих овощей, а также при выпечке и взбивании.
Я свой отдала маман, она делает на зиму заготовки: икру кабачковую и т.д. Там он реально незаменим для больших объёмов.
мики
[16032916]
Во всем, если он не в шкафу, а под рукой. У меня стоит на столе на кухне. Делаю в нем все, тесто, сырники, блинчики. Режу салаты, овощи на первое. Взбиваю что-нибудь. Для супов-пюре вообще вещь незаменимая. Плюс у меня еще насадка мельницы, поэтому любые орехи в салаты быстро молются там. Соки по утрам, постоянно жмет. Что-то перемолоть. У меня комбайну уже 17 лет. В пользовании постоянном
Гость
[3881906065]
использую для драников - картофель измельчает за минуту) в остальном согласна - чем его собирать-мыть, лучше руками покрошить те же овощи (если объемы небольшие)
Это миксер, блендер, терка, мясорубка, шинковка в одном устройстве. Ускоряет все эти процессы в несколько раз. для натирания одной морковочки разумеется не выгодно. А вот супы пюре готовить, тесто и кремы для выпечки, соусы, тереть картофель для дерунов, овощи на олальи или для тушения очень даже помогает.
Гость
[1924861368]
Я использую только для приготовления фарша для котлет или тесто там замешиваю, руками лень.
Гость
[745011449]
Я дарила сестре, когда малыш родился. Перебивали ему еду. Очень была довольна. Я сама люблю например тушеную свеклу с черносливом или с яблоками. Не стоишь 15 минут с теркой, крася руки, а 3 минуты и все аккуратно.
Если его убрать, и он не будет стоять всегда наготове, да, он бесполезен) потому что достать его, поставить, подключать, потом мыть, сушить и убирать лень) У меня кухня маленькая, но все равно я нашла для него место. Я на нем тру и шинкую. Худею, ем салаты из капусты, моркови, вещь незаменимая для меня. А еще у меня болит плечо и тереть и резать большие объемы тяжело. Все время использую. Сварить кастрюлю борща теперь занимает в 2 раза меньше времени. Уж не говоря о капусте во всех видах.
Аня
[651828744]
драники, оладки
Штучка
[1231363235]
У меня Бош кубикс, он трет, шинкует, режет кубиками, выжимает, взбивает. Пользуюсь регулярно. Окрошку делаю в нем, винегрет, натираю морковь и свеклу для заморозки ( потом не надо тратить время на чистку и шинковку, в суп по-быстрому бросил и ок). Блинное тесто в блендере делаю, коктейли, просто ягоды с сахаром перетираю, соусы и подливы взбиваю. Но для мелких объемов купила еще погружной блендер.
Гость
[1703319816]
Гость
Сообщение было удалено
Да, ловкость рук развивает-это точно. Собери- используй-разбери- промой все причиндалы- высуши- собери. На практике меньше времени и сил уходит, если все эти операции вместо комбайна просто руками сделать
Гость
[1993762826]
Я обожаю готовить, мне он действительно необходим. Проблем с мытьем деталей не испытываю - все ставится в посудомоечную машину. Вот самые бесполезные предметы у меня были - мультиварка и хлебопечка. Выставила в подъезд - кому-то пригодилось, так как исчезли быстро.
Гость
[1252015763]
Быстро делаю фарш на котлеты, люблю в нем взбивать молочные коктейли с мороженым, кремы для тортов, белки для бисквита, тесто для блинов и оладушек, шинкую морковку и картофель на драники. В основном, для рубки мяса в фарш использую. На кухне постоянно в рабочем состоянии, никуда не убираю.
Гость
[1605348033]
У меня тоже пыль собирает) Собираюсь отдать в добрые руки. Я готовлю маленькими порциями, борщи не варю, заготовки не делаю, теркой-то раз в неделю пользуюсь, и то не каждую))
Гость
[3162662663]
Я отдала маме а себе купила маленький погружной блендер с насадками. То есть взбить, растереть или что то измельчить в небольшом количестве- дело пары секунд. Удобно, занимает мало места( насадки, сам блендер на стене висит вообще- только руку протяни) А большой комбайн это когда на зиму мама заготовки делает или капусту квасит большими объемами.Мне без надобности
Гость
[4091545742]
а я выкинула. места много занимает, чтоб постоянно собранным держать. пока соберешь-разберешь-помоешь, быстрее руками сделать.