Мудрость форума: Хозяйство
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Девушка хочет делить быт пополам655 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дайкин
Гость
Чтобы писать и темы создавать- регистрироваться не обязательно.
По поводу вопроса- 1) В холодильной технике, как нигде, верно отношение-" хорошо=дорого". И наоборот. 2) Прикиньте финансы- на каждое помещение нужен свой отдельный аппарат (если мы не говорим о центральном кондее, что непоправимо дорого и требует очень высоких потолков для разведения воздушных каналов). Есть люди, которые пытаются одним кондеем прохолодить двушку. Вплоть до установки в проемах межкомнатных дверей вентиляторов, гонящих воздух из комнаты с кондеем в остальное пространство квартиры, видел такое- там аппарат вообще не отдыхал, но в других помещениях все равно было жарковато)))) 3)Тоже про финансы- счет за электричество возрастет летом очень так нехило.
Стоят у меня три кондея, инвертор два из них, марки не пишу-они разные, т.к в разное время ставились и при разных фин. возможностях (то густо было, то пусто). Да и чтоб рекламу/антирекламу не создавать. Все, что написано в начале- это из опыта эксплуатации.
Дайкин (из первого поста)- хорошо, и при этом дорого
По поводу вопроса- 1) В холодильной технике, как нигде, верно отношение-" хорошо=дорого". И наоборот. 2) Прикиньте финансы- на каждое помещение нужен свой отдельный аппарат (если мы не говорим о центральном кондее, что непоправимо дорого и требует очень высоких потолков для разведения воздушных каналов). Есть люди, которые пытаются одним кондеем прохолодить двушку. Вплоть до установки в проемах межкомнатных дверей вентиляторов, гонящих воздух из комнаты с кондеем в остальное пространство квартиры, видел такое- там аппарат вообще не отдыхал, но в других помещениях все равно было жарковато)))) 3)Тоже про финансы- счет за электричество возрастет летом очень так нехило.
Стоят у меня три кондея, инвертор два из них, марки не пишу-они разные, т.к в разное время ставились и при разных фин. возможностях (то густо было, то пусто). Да и чтоб рекламу/антирекламу не создавать. Все, что написано в начале- это из опыта эксплуатации.
Дайкин (из первого поста)- хорошо, и при этом дорого
ЧелЛoв ★ ★ ★
veronicka.schilowa
Сообщение было удалено
Вы в другом полушарии что-ли живете. У нас как раз осень начинается.
_
_
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
у нас осенью наоборот работал больше, чем летом в режиме "тепло".
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Есть здравое зерно в этом. Летом обычно очередь стоит на установку, да и в спешке делают тяп-ляп, т.к заказов много слишком. Сейчас спрос меньше
Гость
а,что есть и без пульта???. зайти в магазин и проконсультироаьтся со специалистов не судьба?
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Осенью хорошие скидки на кондеры и на их установку. + нет очереди.
Лёна
Долго выбирала я кондиционер, очень хотелось сэкономить, но, побывав в гостях у сестры, и послушав, как работает Самсунг, отмела все сомнения в пользу Дайкин и нисколько не жалею, в режиме "комфортный обдув" его вообще не слышно.
Злая
Ну во-первых, откуда вот это не Китай. По секрету - основная масса кондеев - это Китай. Кстати неплохой. Ну по крайней мере, воя от заказчиков по два-три года нет /ттт/. Даже хорошие бренды собираются в основном в Китае. Итак - Панасоник - вычеркиваем, малазийских уже нет в продаже. Все, что будут втюхивать под видом Малазии - Китай. Дженерал Климат - Китай. Мицубиси Хэви - Китай. - это дешевые сегменты.
Теперь средний - Кентатцу - это фабричный Китай, но японская лицензия. Жалоб нет. Но есть затык - если через несколько лет он полетит проблема с запчастями.
Поэтому если не Китай, и хороший то две марки:
Мицубиси Электрик
Даичи.
Даичи - дорого. Поэтому можно купить Мицубиси Электрик. Не путать с хэви.
Теперь средний - Кентатцу - это фабричный Китай, но японская лицензия. Жалоб нет. Но есть затык - если через несколько лет он полетит проблема с запчастями.
Поэтому если не Китай, и хороший то две марки:
Мицубиси Электрик
Даичи.
Даичи - дорого. Поэтому можно купить Мицубиси Электрик. Не путать с хэви.
Злая
Посмотрите на сайте компании Рай Бт. Это инет-магазин в Москве. Оптовые закупки с ними невыгодны, потому что на опт скидки от 46%. Но разовые очень даже ничего. Нареканий нет. Хороший сервис. Я просто их люблю, за то, что не парюсь, если нужна одна штука куда-то.. они дают самую хорошую цену. И ребята менеджеры вышлют вам все характеристики, объяснят все.
Пиу
Тошиба, продавала их когда то, япония
гость
у меня два кондея.самсунг.
Гость
Сообщение было удалено
И при выходе из строя центрального кондиционера вся квартира останется без холода. А когда их несколько, будет легче пережить отсутствие одного...
Главное на мой взгляд брать кондиционер там, где его и устанавливают. Тогда и с гарантией проблем не будет.
Гость
Ну почему сразу больше 40? Мы вот такой Panasonic CS-UE7RKD / CU-UE7RKD за 34 тысячи взяли.
Решили, что функция отслеживания активности людей нас на фиг не нужна.
Решили, что функция отслеживания активности людей нас на фиг не нужна.
Жанна
ekersanov11
Сообщение было удалено
Жанна
Я такого же мнения, гарантия для кондиционера очень важный момент.
Всем привет ) Да что спорить-то?) Цена же зависит еще от метража, на который рассчитан кондишен.
Панасоники,конечно, как правило, приличные, но все равно дороговато что-то.
Панасоники,конечно, как правило, приличные, но все равно дороговато что-то.
Лариса
artemova.valerija, по шумности панасоники в пределах нормы, а вот именно платы частенько пищат и наружные блоки вибрируют.
Валентина
А мне вот митсубиши нравятся.
savelyeva
Помогите с выбором кондиционера в обычную однокомнатную хрущевку, комната 18 квадратов, нужен максимально тихий, ну и надежный. Бюджет 25 тыс. руб., возможно увеличение бюджета на несколько тысяч. Пробовал сам найти нужный, но глаза разбегаются.
Ksuuuuu
Рискну посоветовать вам General, далее Ballu и Dantex - самые бюджетные инверторники у них, по техническим характеристикам они практически одинаковые, остальные лучше не рассматривать.... предлагаю исходя из критерия известности, а гарантия у всех есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
savelyeva
General хвалят, но читала отзыв, что у них там какой-то поддельный компрессор, а в сравнении Ballu с Dantex, какой из них менее шумный? хотелось бы менее шумный.
Ksuuuuu
Неплохой Баллю из серии сити, сама пользуюсь, и как реальный владелец скажу, что у него довольно тихая работа внутреннего блока, и бери 9-ку, я на почти на такую же площадь брала.
savelyeva
А сделан он качественно? Я имею в виду сборку, качество пластика, фильтры? компрессор насколько надежен?
Ksuuuuu
savelyeva
Сообщение было удалено
Да брать можно, пластик шикарный, компрессор японский, работать будет, это надежный инвертор, да и потом в нем есть фильтры всякие, но главное гарантия, фирма-продавец, которая не кинет, ну и надёжные монтажники.
savelyeva
спасибо, приму к сведению, теперь бы еще с установщиками не прогадать.
Лариса
Как же сложно с этими кондиционерами, намного сложнее, чем с любой другой бытовой техникой...
Валентина
Это точно, кондиционер - самая избалованная техника в доме. Больше ни с чем нету столько мороки по выбору, установке, настройке, гарантии и т.п.
Танюшевич
Валентина
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Особенный косяк - это монтажники-шабашники.
Валентина
С монтажниками просто надо проще поступать - заказывать монтаж от тех у кого покупаешь и будет гарантия напрямую, а не через прокладку монтажников. Я, в свое время, так и сделала когда покупала себе кондиционер в vasko.ru
Танюшевич
И как, нормально все работает?
Валентина
Да, все отлично уже 2 года работает.
Танюшевич
А гарантию в этом вашем Васко на сколько дали?
Ирина Игоревна
Мы покупали в Техника для тебя - всё устроило. Привезли быстро, магазин оставил очень приятное впечатление о себе, обязательно закажу там еще
Анна Перова
Очень давно интересовали кондиционеры без наружного блока, которые имеют несколько весомых преимуществ относительно других разновидностей. Их можно установить самостоятельно, уровень цен находится в среднем сегменте, потребляют меньше электроэнергии, если сравнивать со стандартной сплит-системой, а также не занимает много места. Хороший выбор предложил магазин veter-spb.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Мы покупали LG кондиционер. Уже 4 год стоит. Покупали здесь http://diventa.ru/
Гость
у нас вертекс IRBIS 09, довольны очень - функционал, качество всё на 5+
Инна
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже Вертекс, только модель не знаю какая. Работает вообще неслышно и гарантия 3 года.
я брала вот этот http://diventa.ru/nastennye-split-sistemy/artful-arctic-gwhn-09-aa-nk3a1b, и не пожалела. отличное качество, работает бесшумно, плюс гарантия, и качество очень хорошее
Ира
По-моему они все шумят(((
Гость
Вертекс, достойные сплиты и гарантию большую дают. Акции ещё бывают на установку, мы так покупали.
Ольга
посмотрите на сайте Вертекс, давно уже как года 2 назад брали у них, до сих пор никаких нареканий нет, всем довольны.
Да нет, не все))) Наш кондиционер работает очень тихо. Как заявляет производитель, уровень шума всего 15 децибел. У нас Haier Lightera Premium. Плюс есть система экопилот, вроде так она называется, с двумя датчиками: первый определяет, есть ли люди в комнате и второй замеряет освещенность. Так что если в комнате никого нет, мы на работе или вышли погулять, то он включает режим экономии и не работает во всю мощь почем зря. Если я нахожусь в помещении, кондиционер следит за мной и направляет воздух от меня. Простудиться не возможно. Ну и модуль очистки и ионизации воздуха есть, для здоровья нужные вещи!
Гость
Кондиционеру желательно иметь кроме «зимнего пакета» (обогрев помещения в зимнее время года), функцию очищения воздуха от пыли, антиаллергенный фильтр (устраняет запахи и химикаты), функцию ионизация воздуха, инвертор — регулятор мощности компрессора, который экономит электроэнергию до 30 % и предусматривает снижение уровня шума сплит-системы и режим вентиляции (воздух равномерно распределяется по помещению). Из производителей всегда на высоте - Mitsubishi http://www.aport.ru/kondicionery/mitsubishi_electric/cat_p374_497.
Марка надёжная и сервисных центров по обслуживанию на каждом углу. И совсем не обязательно ежедневно надрывать пылесос на влажных уборках или докупать увлажнители-очистители и прочую мутатень.
Марка надёжная и сервисных центров по обслуживанию на каждом углу. И совсем не обязательно ежедневно надрывать пылесос на влажных уборках или докупать увлажнители-очистители и прочую мутатень.
Анютка
Vertex COCKATOO 9 - вот все что вы ищите, у нас такой, он предназначен для детской, там и пластик без смол, и ионизатор.. Модель классная прям.В инете более подробную инфу почитайте.
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
а по деньгам как Вертекс? И по гарантии?
Ольга
Анютка
Сообщение было удалено
да! мы тоже такой покупали! отличная вещь что не мало важно, что не дорогая! конечно, его работоспособность устраивает полностью!
В этом году приобрели кондиционер Toshiba в интернет магазине Climatdiscount.ru. Работает стабильно, уровень шума низкий. Монтаж системы занял не более двух часов, дали гарантию на 1 год.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы хотим:
инвертер
с длинной трассой (у нас кровать далеко от окна стоит)
чтобы можно было поток воздуха в разные местанаправлять.
Желательно, чтобы запахи поглощал
Удобно чистился.
удобный пульт (желательно)
ТИХИЙ.
Не Китай.