Гость
Статьи
Аэрогриль-за и против

Аэрогриль-за и против

у кого дома есть аэрогриль,пользуетесь ли вы им и в чем различие от духовки???!
гостья
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да нет различий (если духовка нормальная мощная) . Родители купили, так приблуда на пару недель игр, потом задвигается в дальний угол.
С настоящим грилем не имеет ничего общего, это просто банальная переносная духовка .
Генриетта_ни то нельзя_ни это
вкус у блюд другой,
+ есть корочка, но масло при готовке не используется
Гость
Пользуюсь.Делаю мясо,рыбу.птицу.Котлеты жарю.
Гость
Сообщение было удалено
а как котлеты делает? у меня сверху горят, а внутри сырые
Гость
Много лет использую на даче. Удобно.все что дома в духовке,
Гость
Пользуюсь с большим удовольствием. Блюда более диетические получаются (жир стекает). Мыть легче чем духовку.
Гость
Сообщение было удалено
А вы на решетку кладете или в миску какую-нибудь? Снизу воздух проходит?
И попробуйте поменьше обороты вентилятора сделать, тогда гореть меньше будет
Гость
Сообщение было удалено
Нормально.Кладу на решетку,температура около 180 -200.Пропекаются прекрасно.часто даже не размораживаю.
Гость
В духовке также кладется всем на решетку, которая предварительно ставится на противень или на сковороду, и также стекает весь жир.
Что бы в духовке получилось что то БЕЗ корочки -это надо я не знаю что сделать
Гость
по сути своей аэрогриль-это конвекция. В нормальных духовках эта функция есть. Вот и смотрите, нужен вам этот агрегат или нет.
Гость
Мы купили чудо-печку Nuwave. Там конвекционная печь (как аэрогриль) только один из 4 принципов работы. Думали очередное приобретение, которое вскорости засунем в кладовку. И приятно ошиблись.
Брали т к живем в жарком климате сейчас и лишний раз кухню работой духовки нагревать не хочется. И главный плюс, все готовит намного быстрее, раза в 2. Еще и все равномерно пропекается. Можно и замороженное сразу делать, просто на пару минут дольше. Минус - нет такой корочки как в духовке.

Вчера делала в ней первый раз замаринованные куриные ножки. Муж их обычно на гриле на улице делает, но вчера очень поздно Пришел. Я в эту печку кинула. Сказал все, никакого гриля больше, только в ней.
Гость
Практически нет отличий, если духовка с конвекцией. Лично я купила аэрогриль в загородный дом так как духовки там не было. И мне интересно было попробовать готовить в аэрогриле. Иметь одновременно духовку и гриль, считаю, ненужным.
Гость
Кажется аэрогриль более экономичен в отношении электроэнергии.
Гость
Я купила, когда сломалась духовка, а жареного мне было нельзя. В общем-то довольна, использовали активно в первое время. Вкус немного другой у блюд. И для диетического питания подойдет вполне. А еще мне нравится, что задал определенное время для приготовления блюда, и иди своими делами занимайся, не надо регулярно заглядывать готово или нет. Но у меня обычная печка, поэтому сравнить могу только с ней,
Гость
Я пользуюсь каждый день. Готовить не люблю. Духовку не освоила. Делаю:
омлеты, яичницы - очень диетические
курицу запекаю в разных вариантах
каша с овощами или грибами в горшочках
сэндвичи, пицца (тесто только готовое)
Мне нравится, что нет жира в пище, и что не надо следить, закинул туда и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, я такие тоже делала. Но это когда продавали нормальные замороженные котлеты возле дома. сейчас почему-то не продают.
Еще вспомнила, картошку-фри замороженную в гриле делала.
Уже 2 года пылится в кладовке. Тяжеленная стеклянная чаша. Как представишь, что ее мыть нужно, так сразу вся охота пропадает в ней готовить. На мой взгляд - выброшенные деньги.
Прохожий
Хочу со временем купить аэрогриль.

Преимущество аэрогриля в том, что в отличие от духовки и всяких мультиварок, при приготовлении в нем из жира не образуются канцерогенные вещества. В принципе это полезно всем, но особенно - людям после 40 лет.
Гость
olontik
Сообщение было удалено
с чашей это да, не удобно. мы на дачу увезли чтоб дома место не занимал. на замену взяли редмонд 240, без чаши. использую с мультиваркой.
Гость
Аэрогриль хорошая штука , но если не занимает много места , у нас был хоттер - носились с ним как с писанной торбой , в итоге чашу разбили , жаль очень конечно , но после того долго думала брать или нет , уж очень не удобный был. В итоге взяли компактный redmond rag 2410 , компактный универсальный - другое дело.
Очень похожа на обычный гриль из духовки. Но как вариант бытовой техники имеет право быть. Может случится, что духовка будет занята. Вот тогда он и пригодится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела в инете , не пойму , он что , без чаши идет , или чашу нужно отдельно покупать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без чаши , он универсальный , ставится на любую кастрюлю дома :) В этом его преимущество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не пригорало и не было корочки, накройте фольгой.
Ира
+1 за гриль крышку Редмонд, вообще не понимаю как можно пользоваться грилем с гигантской чашей
Гость
а как котлеты делает? у меня сверху горят, а внутри сырые
Котлеты в аэрогриле надо заворачивать в фольгу.
Форум: Хозяйство
Всего: 6 830 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова