Гость
Статьи
подарили домашний …

подарили домашний лимон!

читаю в инете как ухаживать - мама не горюй! это действительно так сложно? не могли бы вы дать мне несколько начальных рекомендаций, хотя бы как и как часто поливать? удобрения есть, но не очень понятно: и корневые и и внекорневые подкормки производить в одно и тоже время и с одинаковой частотой? деревцо совсем маленькое. заранее спасибо!
автор
16 ответов
Последний — Перейти
Лой Ивер
Подарила Папе на 50 лет цитрусовое растение (полулимон, полуапельсин какой-то), так вот не смотря на все охи-ахи продавщиц и окружающих по поводу ухода, это дерево уже почти ГОД плодоносит непереставая, и я все жду тот час, когда перестанет, ибо как до этого момента пересаживать нельзя, и удобрять нельзя, но видимо не дождусь. Единственный уход, это поливать 2-3 раза в неделю, все пока вроде. Я вообще с растеньями не дружу, но данный цитрус меня поразил :) вообщем, побольше любви я думаю и удачи, а не сложных уходов, тогда действительно хорошо будет расти!
Гость
У меня Лайм, такой огромный и уже плодится не первый год. НИЧЁ НЕ ДЕЛАЮ только раз в неделю поливаю, и прививала его, чтоб плоды давал.
Лой Ивер
Сообщение было удалено
как называется,че стоит?Тоже хочу такой
Цветовод
Все зависит от того подходит ли цитрусов. климат в вашей квартире.Место расположения. У многих осыпаются листья.
Гость
Цитрусовым нужна определённая влажность. У моей знакомой лимон растет на сонечной стороне,а недалеко стоит увлажнительвоздуха,специально для него. Листья не осыпаются.

Маленький совет - если в квартире сухо,то поменьше срывайте плоды. И никогда не срывайте последний плод. Растение от них потребляет воду,если ему не хватает,мне одна опытная женщина рассказывала.
худой Винни
Цветовод
Сообщение было удалено
Ето как раз моя проблема. Недавно купила опельсин и почти сразу листья начали осыпаться. Подскажите что делать, пожалуйста.
Lu
У нас тоже был лимон в детстве. Ничего мы о нем не знали. Беднягу только поливали, поэтому у него были длинные прутики и несколько листочков. Но по весне он все равно цвел и плодоносил, даже лимончики вызревали.
Letucce
А я читала, что лимоны без прививки не плодоносят. Видно, какой попадется
Галина
Очень надеюсь, что я не нарушаю требований форума. Есть хорошая группа любителей лимонов "В контакте", ее номер 6001255. Там много написано про лимоны и то как их выращивать. Никаких предложений о покупке/продаже черенков, саженцев там нет! (Так, что это не реклама по продаже)... Я и мой муж тоже в этой группе состоим...
Ирина
У меня лимон уже год. Но он только цветет и все. Цветет красиво, а потом опадают цветки - никаких плодов нет.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Опылять надо.
Вот все покупали готовые деревья, или им дарили. А кто-нибудь пробовал выращивать лимон из семечка?
Лада
скачать на телефон или для телефона книги - iqtoyou.ru
Галина
Много, очень много книг на телефон - iqtoyou.ru
Инесса
книжки на телефон - iqtoyou.ru
У меня тоже есть лимон, уже целое дерево выросло) я его поливала утром и вечером.
Форум: Время для себя
Всего: 50 963 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0