Мудрость форума: Время для себя
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Будни домохозяйки?710 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Дрянь такая
у тебя какой аппарат? Если марк 3, то стоит.
***** такая
Сообщение было удалено
Марк 3 для меня пока еще слишком круто)
Я только начинаю учиться. Canon 550d.
Я только начинаю учиться. Canon 550d.
Если чисто для хобби, то сами учитесь, или попросите знакомых подсказать, научить. А если планируете зарабатывать на этом, то может и стоит курсы пройти...
Каскавелла
Solie
Сообщение было удалено
Ясно. Я думала, может нужно именно азы фотографии пройти на курсах..
мечтательница
а вам сколько лет?и в каком вы городе? в Москве есть гос колледж,где 3 года учат на фотографа- и работе со светом,и даже работе с пленкой
Гость
Автор, какая ты молодец, что имеешь такой хороший фотоаппарат и стремишься стать полупрофессионалом в таком ответственном деле, как Фотография. Каков твой возраст?
Каскавелла
мечтательница
Сообщение было удалено
Мне 30, Москва. Колледж - это уже средне-специальное образование я так понимаю) 3 года-это серьезно! :)
Гость
Стоит идти, иначе будете не снимать, а делать пародии на снимки. Там есть разные уровни сложности по курсам. И основы, и обработка, и проф ретушь , три коммерческая съемка и многое другое. Дают знаний достаточно. Иначе зачем покупать зеркалку , если снимаешь ею на автоматических режимах ? )) я теперь уже профессиональный фотограф и зарабатываю на фотографии деньги. Начинала с курсов , училась и сама. Поэтому знаю, о чем пишу)
Гость
Не рекламы ради, а пользы для- советую академию фотографии, стоимость курсов около 16.000. Хорошие преподаватели, доступное объяснение , широкая практика. Набьете руку, соберете портфолио. Уже опыт))))
Каскавелла
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то я уловила нотки иронии в вашем посте:) Мне показалось? Возраст 30 лет.
Майская
мечтательница
Сообщение было удалено
Уточните, пожалуйста, как этот колледж правильно называется, адрес.Заинтересовало)
Каскавелла
Гость
Сообщение было удалено
Для начала неплохо поучиться и на авторежимах, поднабраться опыта немножко. А потом уже усложнять задачу и использовать творческие режимы. Ведь там много нюансов. Здорово, что Ваше хобби переросло профессию :) Фотография - это художество, искусство. Вот кстати, рисовать я никогда не умела, а так хотелось. Ведь можно попробовать выразить свое желание рисовать частично в фотографии?:)
Каскавелла
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А длительность этих курсов?
Дрянь такая
Каскавелла
Сообщение было удалено
сама научишься тогда. Читай статейки в интернете о диафрагме, исо и выдежке и крути все подряд настройки на фотике и щелкай каждый день.
Дрянь такая
и вспышку не забудь. У тебя скорее всего объектив 18-55. Он тёмный и светосилы мало для помещений
Дрянь такая
если что, то я сам научился фотать и делаю все снимки в режиме М, т.е. 100% настроек ручные
Гость
Каскавелла
Сообщение было удалено
Автор, какая ирония, когда ни, ни...? Никто и не думал тут иронизиролвать, ты что, окстись. Фотография - это то, может быть и призванием и профессией. Правда сейчас, с изобретением цифровых фотоаппаратов, тысячи и миллионы людей получили доступ к фотогографированию, социальные сети забиты этими фотографиями, фотографирование обесценилось. Фотография отныне, в отличие от пленочного прошлого, стала массова, легка и демократична. Ну а то, что ты хочешь научиться фотографировать хорошо, то это плюс тебе! Удачи в этом многотрудном, но благородном деле. Легкой аппаратуры и хороших снимков.
Каскавелла
***** такая
Сообщение было удалено
Да, пока так и учусь, методом тыка).
Каскавелла
***** такая
Сообщение было удалено
Да, я пока решила с китом наловчиться. Качество конечно оставляет желать лучшего, но опять-таки, от света многое зависит и от степени "криворукости"полагаю)Если на китовом объективе не получится сварганить что-нибудь "более-менее" сносное, то зачем тогда покупать дорогой объектив....Вспышку внешнюю имеете ввиду?
Каскавелла
***** такая
Сообщение было удалено
долго учились?
Каскавелла
Гость
Сообщение было удалено
Значит показалось)) Спасибо за добрые слова) Да....Раньше было круто: страх засветить пленку, проявители, темные комнаты...И пахли эти фотографии как-то по-особенному, до сих пор помню. А уж качество было супер!У меня брат увлекался. У меня это вызывало такой трепет!
Гость
Мне 34, и я недавно записалась на курсы фотографии, о чем не жалею, хотя, все, о чем нам рассказывают, можно без труда найти в интернете. Курс короткий-5 уроков и выезд на природу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Стоит идти, иначе будете не снимать, а делать пародии на снимки. Там есть разные уровни сложности по курсам. И основы, и обработка, и проф ретушь , три коммерческая съемка и многое другое. Дают знаний достаточно. Иначе зачем покупать зеркалку , если снимаешь ею на автоматических режимах ? )) я теперь уже профессиональный фотограф и зарабатываю на фотографии деньги. Начинала с курсов , училась и сама. Поэтому знаю, о чем пишу)
Согласна! А где Вы учились?
Гость
Мне 34, и я недавно записалась на курсы фотографии, о чем не жалею, хотя, все, о чем нам рассказывают, можно без труда найти в интернете. Курс короткий-5 уроков и выезд на природу.
Мне тоже 34)) и я решила бомбить фоты и радовать людей крутыми идеями!
Я вот тоже думаю, что все есть в интернете (я про курсы)
Может в универ рвануть))
Я вот тоже думаю, что все есть в интернете (я про курсы)
Может в универ рвануть))
Форум: Время для себя
Всего: 50 662 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
- Хобби и увлечения после 3027 ответов
- Девчонки-однофорумчанкиНет ответов
- Кто покажет мне с парнем Россию ?10 ответов
- Покемоны. Мультфильм детстваНет ответов
- Где можно посмотреть все сезоны русского холостяка?Нет ответов
- Куда ходить, когда работаешь на удаленке?8 ответов
- Девчонки, признавайтесь, открыли уже сезон окрошки?5 ответов
- Много ли развлечений летом в вашем городе?7 ответов
- Дубайский шоколад ещё в тренде?7 ответов
- Кто выиграет в Чемпионате мира?5 ответов
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Хобби и увлечения после 3027 ответов
- Кто покажет мне с парнем Россию ?10 ответов
- Куда ходить, когда работаешь на удаленке?8 ответов
- Дубайский шоколад ещё в тренде?7 ответов
- Много ли развлечений летом в вашем городе?7 ответов
- Девчонки, признавайтесь, открыли уже сезон окрошки?5 ответов
- Покемоны. Мультфильм детстваНет ответов
- Девчонки-однофорумчанкиНет ответов
- Где можно посмотреть все сезоны русского холостяка?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно среди Вас есть фотолюбители, профессионалы...
Интересует вопрос, есть ли смысл пойти на курсы фотографии? Дают ли они ощутимую пользу? Все-таки они дорогостоящие, не хочется деньги на ветер выбрасывать. Или всё-таки лучше самому по книгам освоить фотомастерство? Что посоветуете?