Рассматриваю вариант стать домохозяйкой. Интересно узнать, чем занимаются домохозяйки кроме уборки и готовки? Какие у вас любимые занятия, хобби? Может быть, вы начали заниматься чем-то, и это стало делом, о котором вы мечтали?
И еще.... Я по утрам гуляю с собакой в парке, часто встречаю там двух ухоженных неработающих женщин, общаемся. Я заметила, что неработающие женщины ухоженнее, доброжелательнее и спокойнее тех, которые вынуждены вкалывать. Насчет интеллектуального уровня.... Неработающие женщины имеют больше возможностей ходить в театр, на выставки, наконец просто читать!))
Гость
[1847815927]
Алиса, по-моему это от самой женщины зависит. Есть и работающие, и неработающие замухрышки и красавицы. Просто это зависит от того, насколько женщина за собой следит, сколько денег, ну и генетика играет не последнюю роль. Хотя, неработаюшие высыпаются и могут больше гулять в парке, а работающим зато всегда есть стимул хорошо выглядеть, одеваться, потому что они больше на людях.
Оксана
[690379985]
Я работаю врачом, у меня частный прием. Так вот работающие женщины все сообщают кратко, по делу, правильно выполняют предписания, вовремя приходят на повторный осмотр. Бывают конечно исключения, но в разумных пределах. А домохозяйки это караул просто - во первых зациклены на своих болячках и внешности, рассматривают в подробностях и детально обсуждают в подробностях каждую ямочку-прыщик. Потом ни одна (!!!) никогда не следует рекомендациям точно, насмотрятся по утрам Малаховых-шмаховых и давай упражнятся. А я потом разгребаю эти их примочки чертовы с золотым усом ит.д. Только новое слово услышала - давай в интернете рыть, приходит потом с кривой рожей - а я читала на форуме от этого препарата уши отваливаются.... Все жалеются, что по вечерам ждут мужей поговорить. А мужики, как известно летят в берлогу за тишиной и отдыхом. Отсюда куча конфликтов и обид. А стоит посочувствовать - они таак начинают трещать, словно мы двое на земле после ядерной войны и 20 лет не общались. Однажды ультразвук делаю в области подбородка а одна барышня тарахтит как сумашедшая. Я ее умоляю помолчите, насадка же в рот попадет, а она как на батарейках тараторит. И что вы думаете залетела ей в рот эта насадка, по губе соскользнула - ну все думаю испугалась теперь заткнется, а нифига - выплюнула и давай дальше на свекровь гнать...Вобщем от безделия много внимания к мелочам, ипохондрия и через одну скрытая депрессия.
бесочка
[2040982015]
48 бухгалтером работать не планирую,а вот стрижками занимаюсь,правда на дому
Алиса-другая
[632447398]
Ну, я тоже довольно часто бываю "на людях", но у меня есть возможность от них периодически отдыхать ( когда работала, такой возможности не было)... И еще наблюдение - работающие женщины ненавидят и завидуют неработающим... Отличают молниеносно ( вид отдохнувший и ухоженный)... Такие смешные случаи бывают!)))
Оксана
[1641853196]
Я из тех кто работает "в охотку". Регулирую нагрузку. Иногда допоздна засиживаюсь. А временами в постели до 10 валяюсь. Пост 53 о барышнях, которые работу считают ЗЛОМ. Мое мнение - все в меру, нужна золотая середина. Идеальный вариант частный бизнес. И что бы не говорили домохозяйки - социальный успех, одна из наших потребностей. Рано или поздно она выйдет на поверхность. Рано или поздно вы реализуетесь как жена, мать, дочь, умничка, красавица. Все эти роли однообразны, окружение привыкает к вашей хозяйственности, красивости и полезности. А социум все время тонизирует, заставляет развиваться.
Гость
[4287307459]
да, каждая женщина с детства мечтает быть домохозяйкой, и ненавидит работу))) И еще все домохозяйки отдохнувшие и молодые, а все работающие измученные жизнью и постаревшие тетки, которые с ума сходят от злости и зависти к таким как Алиса-другая. Ну-ну)) Типичное мнение ограниченной домохозяйки.
При этом совсем не говорю, что все домохозяйки ограниченные. Это уже от человека зависит, а не от того, сидит он дома или работает. У каждого своя жизнь, но зачем так хаять то, чего не имеешь или не понимаешь?
Алиса-другая
[632447398]
Вообще-то у мужа своя фирма и я там работаю, но немного, не надрываясь (бухгалтерю, сдаю отчеты). Хожу в налоговую и в комитет по статистике, как в дом родной.)))
Энка
[4209479221]
Я работала с 17,в 21 вышла замуж и муж предложил уволиться и ему помогать.Он дома работает,сайты делает на заказ(фрилансер),одумала и согласилась,т к зарплата у меня была очень маленькая(гос ТВ),а карьерный рост не светит, т к нет образования(на которое в свое время не было денег).Так я хочу сказать,что теперь все просто чудесно!!Я уже год не работаю,муж особо работой не грузит,занимаюсь собой,путешествуем,ходим в походы,я хожу по магазинам,общаюсь в интернете,встречаюсь с подругами,вобщем все что захочу(причем похудела,когда уволилась,хотя я и так очень худая)нормально высыпаюсь,нормализовалась работа желудка,вобщем преимуществ очень много,и вот насчет хобби,по совету мужа стала изучать компьютеры и интернет и мне очень понравилось!!Скачиваю обучалки и учусь почти каждый день,уже научилась технически сайты делать,скоро займусь дизайном и буду мужу полноценно помогать,причем это ооочень выгодно!вот так!Всем желаю удачи!!!
Милси
[1363060671]
Я не работаю уже года три....И очень довольна!!!!Считаю,что глупо утверждать,что домохозяйка обязательно должна быть толстой ,тупой и неухоженной!!!Что за бред!!!По-моему,это зависит от человека!!!Хотя,по-началу,я немного напрягалась,что сижу дома,не зарабатываю....но,сейчас даже рада!!!Работа должна быть в удовольствие и хорошо оплачиваемой,либо по-необходимости,как чаще и бывает!!!А мой муж говорит,если ты можешь заработать миллион не выходя из дома,то зачем напрягаться,и каждый день куда-то ходить!!???
Я не работаю уже года три,и очень даже довольна!!!А высказывания,по-поводу того,что домохозяйка обязательно толстая,тупая и неухоженная кажутся просто абсурдными!!!!!Что за бред!!!Всё зависит от человека!!!Мой муж говорит,что ,если ты можешь заработать миллион не выходя из дома,то зачем тогда каждый день куда-то ходить???Я считаю,что работа должна доставлять удовольствие и хорошо оплачиваться,а у нас чаще бывает,что работают по-необходимости,а не для того,чтобы "НЕ ОТУПЕТЬ"
Милси
[1363060671]
извените....думала, не отправила...
Агнесс Вайн
[806331019]
а я читаю . Заказала себе по амазону из америки до фигища книг . Теперь пытаюсь выкроить время на чтение. Правда когда у меня свободная минута мне приходится выбирать или форум(будь он не ладен, зашла на свою голову) или чтение...перевес в разные дни разный...поэтому выработала правило форуму 20-30 мин/2-3 р в день, + читаю 30-50 мин...потом все остальные дела,дом, ребенок, занятия, спорт и тд
Андрей
[1851102139]
yut.siteedit.ru ----постельное бельё по низким ценам+бесплатная доставка на дом.
Гость
[1208833092]
Мои подруги постоянно ноют:Ну вот,опять завтра на работу,как надоело,видеть ее не могу.Ходят только ради не ахти какой зарплаты.Сидят на задницах с утра до вечера со своими планами и отчетами.Измученные какие-то,смотреть тошно.Есть мужья,машины,деньги,дачи.Чего ныть?Не нравится работать - сидели бы дома.Чего жизнь просиживать на заднице,собой бы,лучше,занялись.Я в фитнес ходила,езжу путешествовать,читаю,а они мне,с укором,говорят - ачто тебе делать - то,ты,ведь,не работаешь.А у самих вместо детей собачки,у меня дочь в школе учится.Есть чем заняться.
Серафима
[2551926296]
Работа не украшает женщину.Любая работа подрывает здоровье.Когда у женщины больше времени ,она может и за собой следить ,и дома порядок ,и детям уделять внимание.Это на работе люди тупеют и деградируют.Потому что нет времени ,чтобы заниматься самообразованием.Вот классная жизнь-работа-дом -работа!
Другое дело,если женщина только работает,а остальное-готовка,уборка,дети делает за нее кто-то другой- так почему бы не работать.Жалко женщин ,задавленных работой,бытом.Это уже не женщины.а биороботы.
автор
[3248463325]
От дуры то, те которые тут пищат: домохозяйки тупеют, жиреют, плохо выглядят, и типа только дом 2 могут обсуждать. Вот я 8 лет домохозяйка. Первые правда 4-5 лет уставала, не меньше чем на работе, так 2 детей погодок. Зато: не бросала своих драгоценных чад на чертовых нянек. Научилась потрясно готовить, печь вкусности, муж балдеет. Закончила пед.колледж заочно, прочитала гору книг. По многу гуляла на воздухе с детьми, спала, когда спали они - в результате отлично выгляжу, кожа свежая, в 20 лет такая не у всех. В свободное время хожу по магазинам, выбираю стильные тряпочки не спеша себе и детям.
автор
[3248463325]
Выгляжу отлично, стрижка стильная, одежду разную ношу - с ребятами во двор - спортивный костюм с кроссовками, в остальных случаях всегда туфли на каблуке, платья, юбочки и вообще я всегда в курсе модных тенденций, т.к. телек смотрю, журналы читаю, в инете лазию. А вот смотрю на девочек молодых, многие одеты однообразно: джинсы, майка сверху куртка плюс шарф. А волосы хвостиком либо сосульками висят. Когда муж свободен, всей семьей идем в кино, кафе, в гости (подруг у меня много). А иногда просто валяемся дома, болтаем, с детьми балуемся. В салоны часто не хожу, сама в косметике хорошо разбираюсь(сестра работает в этой сфере), с целлюлитом борюсь,эпиляцию вот сама себе делать научилась. Ну и с детьми конечно много вожусь, школа началась, уроки.
Маня
[4290560116]
У человека. который работает , нет времени ни о чем подумать и обратить внимание на многие вещи, потому что у него нет времени. Его занимают только 2 вещи - это работа и как успеть что-то сделать по дому, 3- внешность. У него нет времени ни почитать, ни позаниматься с детьми, ни подумать о том как эффективнее истратить или сохранить деньги,нет времени и подумать о каких-либо других источниках доходов. По своему человек загруженный сильно ограничен в своих возможностях.
Себя загрузить дома - это только надо захотеть. А настроение - это тоже надо только захотеть его иметь.
Шелл
[2281652601]
Привет обществу! Тут есть свои плюсы и минусы - самое неприятное, если сидишь дома, ты балуешь всех - мужа, детей - тем, что им все готовенькое, а самим ничего не надо делать. То есть надо их воспитывать, а то потом приклеится семейная роль, и из нее трудно выйти. Дальше: работа и сиденье дома мало согласуются: пробовала и журналистом (тебе скидывают самую фигню и ты не в курсе дела интересных проектов), а чтобы выбить деньги за разовую работу - умрешь с голода, пока будешь звонить. Репетиторство: ты берешь мало денег(нужны деньги) и ученики с мамками толкутся дома. то есть вместо дома сарай. Плюс - детишки умные и воспитанные, с хорошей зоной ближайшего развития. Я сделала вывод: частичная занятость на работе все-таки лучше сидения дома.
Юлия
[2350277826]
хм... прочла посты..
скажу так: если работа - приятнейшее занятие (к примеру хобби ). то и работающая, ходящая на работу как на праздник будет выглядеть на все сто... (хотя не факт, ленивых везде хватает.)
мне допустим в статусе домохозяйки не так уж и тяжело. муж чудо - домашними делами не напрягает. не приготовила ужин - ужинаем не дома (он знает, что готовить я не люблю), убрать к его приходу, конечно дело святое. а в остальном... детей пока нет, так что время есть и заняться своими любимыми делами, и учиться заочно на свою любимую профессию, да и еще остается время для творчества.
ну и пару раз в неделю - встреча с подругами. :)
так что дерзайте. если быть дома - это Ваше, то вы быстро ощутите себя как рыба в воде, а если нет - то извольте на работу, это ваш собственный выбор и никто не в праве его осуждать! :)
Ничего нормального никто не написал! На вопрос автора никто не ответил! Собралась кучка дурочек-курочек - показать: кто круче? Кто больше книг прочитал, кто больше похудел, потолстел, потупел (кстати, по-моему это все), у кого какая прическа и маникюр... А если мужья работы лишаться? Не думаю, что все походы, поездки за глаза красивые...
Анфиса
[2018781088]
Многие, работая становятся такими (если ещё не хуже )это точно! Мне есть что поделать по дому, двое детей, одному 7 в школу вот пошел, другому 1,5 годиков. Муж работает до поздна, помогать не кому, кроме мамы, которая инвалид-колясочник, но я не унываю, мы держимся все друг за друга. Домохозяйкой я не собиралась быть, но куда девать детей, нянек нанимать тоже как-то неохото доверять чужим. Конечно, работа это хорошо и она отвлекает, ты развиваешься хоть как-то в ней, а я педагог младших классов, помимо этого занималась альпинизмом. Сейчас другое занятие воспитание потомства, так что какая там деградация и отупение?
Если не заниматься детьми, бросить их и ничего не делать- то да.
инна
[2181578011]
Привет домохозяйки! Я сижу на шее у мужа 6 лет, за это время много воды утекло. Муж стал инвалидом. Случился кризис и муж остался без работы, соответственно мы остались без средств к существованию.У нас ребенок дошкольник. И что делать? Может кто знает способ заработать дома?
Жанар
[628872354]
Вот почитала комменты (собираюсь со следующей недели стать домохозяйкой)- и душе радостно стало=)На самом деле очень страшно, поэтому на Ваш сайт и "зашла". Понравился коммент Алисы - другой...надеюсь, у меня тоже так будет =)))
Привет всем подругам по счастью (кто не вынужден сидеть дома, а материальное положение позволяет)!!! Я сама бывшая телеведущая и творческая личность. Но так сложилась жизнь, что после переезда в другой город я не работаю, хотя дети уже взрослые, а сама я еще молода и красива. Каждый день задаюсь вопросом: что лучше - работать или тунеядствовать. Самое трудное психологически - тратить деньги, когда ты не зарабатываешь (особенно после того, как в свое время неплохо зарабатывала). Сама себя уговариваю, что вложения в жену - это поднятие статуса мужа. Ведь спокойная, умиротворенная, ухоженная жена вдохновляет на подвиги. А это поважнее, чем несколько тысяч денег. Главное - всегда быть в хорошем настроении. А когда оно падает - представьте, что вот вы на работе, полностью зависите от начальства, у вас есть коллеги, которых вы еле терпите, вы в полном цейт-ноте, и куча проблем, многое идет не так, не справляетесь, не получается.... Ужас!!! Я благодарна мужу за то, что он категорически борется с моими периодическими желаниями выйти на работу (то бишь, в люди, а если задуматься - то по сути найти себе на голову кучу лишних забот и проблем).
Лулу
[4225981861]
по факту толком ничего...я - стала домохозяйкой...и очень тяжело перестраиваться на *бездельничество*- хотя работу можно и по дому найти..уборка минимум- готовкой можно заняться на весь день- но каждый- это все равно что на работу ходить..(наверное я не прирожденный кухонный гурман- в этом плане чуть попрще,чем гордиться не приходется)...а вот занять себя очень хочется. думаю шитьем...вспомнить бабушкины навыки и уроки труда- и хотя бы сшить шторы( своего дизайна и с помощью интернета)...если затянет- то и прихватки и фартучек и на кухонный стол и стулья- ну в общем дальше больше- главное чтоб желание было ...еще вариант- купить парик- натянуть на банку и учиться делать прически вечерние и свадебные...снова таки с интернета основы а дальше импровизация и самодеятельность...(я не пишу об активном образе жизни- но просто бывают периоды у женщины когда они не совсем приемлимы- одно из них и основное ожидание ребенка- читать все беременности и воспитании- мало хочется чем то заниматься...ну вот это то до чего у меня фантазии хватило- мож кто свои идейки подкинет...думаю кому надо тот оценит- рада буду инициаторам...спасибо всем!!!
Дана
[2769262180]
Блин я не знаю. Но я реально, как засела дома с ребенком, стала тупеть толстеть и дипрессировать. Хотя когда работала, так мечтала когда же стану домохозяйкой.
Конечно сейчас многие скажут сама виновата. Но не могу я вынаряживаться и краситься и пытаться хорошо выглядеть для прогулки с коляской. Ну тупо ей богу!
После родов остались лишние 5 кг. Никак не могу их скинуть. А вот если б работала, уже б давно в форму пришла.
И еще один аспект это финансы. Мой муж зарабатывает нормально. Но ходить часто шопить или в салон я не могу. Деньги ведь не мои. Он хоть и не скряга, но самой не ловко. Поэтому самой зарабатывать лучше. Можно на законных основаниях покупать шмотки и ухаживать за собой в салонах.
А дома и стимула то нет.
Ну а если не права, научите уму разуму ))
Лулу
[4225981861]
а чо не права- все так и есть...сама порой удивляюсь глядя в зеркало -но принарядившись и выглядя не плохо довольно таки все равно как то нелепо..одно точно поняла- не запускать себя.просто выглядеть здорой и улыбающейся и спокойной- это и есть показатель прекрасной семейной жизни,а вынаряжовываться- это действительно лишнее.каждому мужу хочется хорошо выглядящию жену но не каждому хочется разукрашку в мини юбке..есть подруги что заняты своей внешностью- честно я смотрю на них как находячий комплекс.примитивные разговоры о кометике,страх перед морщинами,перещитывание кожных складок по кругу- все это нелепое бла бла бла прячет простое неудовлетворение собой или семейной жизнью или еще каких тараканов в голове..относиться к тебе будут ровно так как ты к себе..зациклишься на внешности- так и будут тебя внешне принимать с пустышной душонкой на каблуках и с сумкой от Гучи...
Яна
[2038529561]
Девченки... Я психолог практикующий.. хочу разрешить ваш спор.. все люди индивидуальны.. и сидение дома или ходит на работу каждый выбирает сам... все зависит от темперамента.. одного человека посади дома и он сойдет с ума, а другой будет цвести ак роза...
Яна
[2038529561]
в инете сижу мало... кому интересно пообщаться.. звоните.. 0964244700
Вика
[1545733250]
После общения с Яной, я много переосмыслела в своей жизни, насколько она действительно граммотный и чуткий психолог.
Майя
[326600303]
А я вот тоже домохозяйка. Уже третий год. По натуре довольно активная, жизнерадостная, никогда не любила сидеть дома. И представить себя в роли домохозяйки года 2, 5 назад мне было очень тяжело. Но так получилось, что посчитав с мужем во сколько обойдется няня для ребенка и т.д. и т.п. мы поняли, что либо я должна получать довольно много на работе, чтобы это окупалось, либо, что гораздо лучше и для ребенка и для меня я увольняюсь и занимаюсь ребенком. Так я и пеоступила. Тем более на тот момент я до смерти устала от хождения в офис с 9 до 18. Ну что сказать, первый год я просто кайфовала. Я наконец переделала все дела, я занялась собой, пошла на танцы, перечитала кучу книг и вообще чувствовала себя отлично и была в полной эйфории. Второй год прошел поспокойнее, так как дела все переделала, остались только домашние ежедневные и то, в это входит только готовка ну и мелочи всякие. А по поводу уборки муж настоял, чтобы мы оставили домработницу, которая приходит и убирается. Так что даже убираться мне дома не надо. А вот после второго года сидения дома я начала чувствовать, что мне не хватает активности. Я поняла, что хотела бы заняться каким-нибудь делом. Но естественно, на офисную работу с 9 до 18 не тянет. И на данный момент у меня начинается какая-то ну не депрессия, но грусть что ли, что я не могу придумать чем заняться по жизни. Следить за собой, заниматься спортом, ходить на танцы, читать много литератури и заниматься английским 2 раза в неделю + соответственно вторую половину дня посвящать ребенку - мне уже недостаточно. Хочется какой-то самореализации, хочется делать что-то полезное что ли, хочется... не знаю даже. Но пока сижу грущу, так как никак не придумаю, чем могла бы заняться. Вот залезла на этот сайт, чтобы посмотреть как другие выходят из ситуации. Но пока ничего нового для себя не нашла.
Сева
[364569157]
Я мусульманка, а у нас как положено всем женщинам мусульманкам сидим дома! Это ужас но только тогда когда нет детей, а когда есть ребенок все найдутся дела и чем заняться по мимо рабочих дел по дому, я ухаживаю за собой и порой на меня так смотрят как будто кроме того как следить только за собой я ничем не занимаюсь! Не поймешь народ, Я не против работы, но растить ребенка это очень мешает((((
Светик
[78273064]
Я поневоле стала домохозяйкой(осталась без работы), муж директор вот и содержит.У меня хобби шитье. Сижэу дома и шью платьишки разные себе.
Но вот мою энергию не знаю куда девать.Сложно без работы, чтобы там не говорили.ЭХ...
девочки,вот читаю я вас и завидую... я домохозяйка...но муж нихрена не ценит моих стараний,у меня двое деток,погодки,мне моя бабушка с ними помогает...уборка-готовка на мне 24 часа в сутки...не дай Бог что-то будет лежать не на своем месте,скандала не оберешься... и как вы еще успеваете по кафешкам ходить? собой заниматься?
валентина
[1671804030]
придумываю дизаин
Евочка
[1533099714]
Да я вот тоже сижу дома с ребенком,пару месяцев выглядела как смерть бледная не накрашеная,ну это до того времени пока муж не стал странноватый и подруга не прочитала лекцию по поводу моего вида.Теперь строго проснулась привела ся в порядок и настроение поднялось и улыбаться себе самой захотелось.А по поводу занятий тоже начало меня это расстраивать что не могу себе ни чего придумать вот хочется найти увлечение но не могу себя услышать
ук
[1657122282]
Всем доброго времени суток.
Реальный ЗАРАБОТОК от 20% до 60% в месяц !!!!
Бесплатная Лотерея и подарки участникам
Мы работаем со СБ России
У Нас Зарабатывает Весь Мир
Читайте мой блог: mmm59rus.blogspot.com
Ольга
[2156211305]
Я, став домохозяйкой, занимаюсь давно любимыми делами, которыми всегда хотела заниматься, но из-за работы не было времени на хобби. Я рисую маслом и акрилом на холсте. А еще мне нравится компьютерный дизайн, я изучаю фотошоп, уже могу сама рисовать картинки, красиво оформлять фотографии, например, в коллажи. Также учусь создавать анимационные рисунки. Таких уроков полно в интернете. Конечно это не всё, чем я занимаюсь дома, просто самые любимые.
На этот сайт зашла в надежде узнать, чем занимаются другие домохозяйки, но, увы, ответа не нашла. Очень жаль, придется искать дальше, потому что хочу найти себе новое занятие, в дополнение к тем, которые у меня уже есть.
Гость
[4060974869]
Я не совсем домохозяйка, но сечас реально мало работы и стало слишком много свободного времени. К домашнему быту я не склонна, готовить не люблю, ребенок в садике, итак что приходиться "развлекать" себя вне дома. Купила лошадь, понемного занимаюсь конным спортом, пошла на аквааэробику, планирую еще научиться плавать, изучаю английский (давно , медленно и молорезультативно, но зато сам процесс нравится), пока это все, но я энергичный человек, хочу еще что-нибудь полезное для общества поделать :))), придумаю - напишу.
Чашка кофею
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько нынче стоит лошадь? Тоже хочу купить парочку
Гость
[4060974869]
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Я купила 5 летнего тракена пару лет назад ,как раз когда кризис начался, и мне повезло ,предыдущие хозяева отдали мне ее ( так как решали уехать на ПМЖ в другую страну) по цене жеребенка за 90 тыс руб, можно сказать повезло, им нужно было срочно продать .
Гость
[90258964]
можно заняться Хенд-мейдом.
Наталья
[2497633951]
Гость
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец! Я сейчас тоже стою перед выбором- работа (высокооплачиваемая, кстати) либо полноценное воспитание ребенка. Пугает, конечно, такая резкая смена образа жизни, но жизнь-то эта одна...
БеСШеная
[2139794484]
Пока что домохозяйка. Ну это в социальном плане. А так, помимо поддержания дома - мотаюсь по выставкам, музеям, галереям, различным творческим тусовкам, иногда на рок-концерты хожу, занимаюсь творчеством(рисую, пишу). Смотрю редкие фильмы, книги читаю. И спасибо за это мужу. Без него было бы дико трудно совмещать работу и писательство.
Анна
[3590065167]
Девчонки скажите,а если организовать клуб домохозяек,он будет популярным?
гость
[2883060895]
а я уволилась, начальница заклевала. да и дочь в 1 класс пошла, а встречать из школы некому.
leutik
[1713891503]
автор
Сообщение было удалено
Увлекательнейшее занятие - рисование по номерам. Рисование по номерам (или, как еще называют Раскрашивание по номерам, рисование по цифрам, живопись по номерам) представляет из себя следующее: на холст (картон) нанесен контурный рисунок. В комплект входят кисточки и акриловые краски. Необходимо заполнить пронумерованный контур рисунка соответствующим номером краски. Правда не у всех производителей готовые оттенки красок входят в набор (например Menglei ≈ все цвета в комплекте, рисунок на холсте, натянутом на подрамнике), у некоторых ≈ только базовые цвета, нужный оттенок Вы смешиваете сами. Очень сейчас набирает популярность. Чем-то схоже с вышивкой по схемам: проще научиться, размеренно, успокаивает и дисциплинирует, для детей ≈ развивает чувство цвета, моторику, усидчивость и аккуратность. У меня средняя картина 40х50 см. заняла по 1,5-2 часа в день ≈ около 10 дней. Результат действительно удивляет ≈ полноценное художественное произведение. Если у кого-то есть готовые написанные картины ≈ поделитесь, выложите полюбоваться. Напишите как вам это занятие? сколько времени заняла одна картина?