Гость
Статьи
Домохозяйки, а чем вы …

Домохозяйки, а чем вы занимаетесь?

Рассматриваю вариант стать домохозяйкой. Интересно узнать, чем занимаются домохозяйки кроме уборки и готовки? Какие у вас любимые занятия, хобби? Может быть, вы начали заниматься чем-то, и это стало делом, о котором вы мечтали?
автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Евгения
я домохозяйка уже 4 года, столько же и моей дочере. Так вот, дома чисто, вкусно пахнет свежеприготовленной едой, ребёнок посещает развивающие кружки, танцы, я шью, занимаюсь авторской бижутерией, осваиваю различные кухни мира, сама причём вешу 48 кг, всегда с причёской и макияжем.Изучаю третий иностранный язык. И я, и моя семья счастливы такому положению.А многие работающие знакомые выглядят как загнанные лошади, ужин готовят на неделю вперёд, собой заняться времени нет, неговоря уже о хобби.конечно, во всем есть исключении, кому-то надо выходить на работу, что бы держать марку, а некоторые и на работе постоянно чаёвничают с печеньками и толстеют!
Ну я, читаю играю на пианино, еще шью, вышиваю вяжу... Благодаря современной технике еда готовиться зачастую почти сама, стирает машинка, да и пропылисосить не трудно... Так что время уйма, НО когда ЛяЛя тооо немного труднее, но это примерно год два а потом опять будет в норме...
Оля
Все зависит от женщины если она привыкла ухаживать за собой то везде и всегда она будет ухоженной и красивой и не важно кто она домохозяйка или работающая Я не понимаю почему так думают что домохозяйки замученные и толстые Наоборот домохозяйки высыпаются не нервничают а работающие с синяками под глазами нервные и поэтому много вечером едят они то и толстеют
Наталья
Я много лет отработала в престижной государственной организации с высокой зарплатой. Сейчас домохозяйка. Решение уйти с работы приняла по причинам: хронической усталости и нехватки на себя времени, сменилось руководство и на место руководителя пришел молодой долбо*****б, для которого люди - это пыль, из-за этого встал вопрос в поиске няни для младшего ребенка. Я против нянь. Муж мой хорошо зарабатывает и мы подумали, а зачем так насиловать себя, если есть возможность просто жить и наслаждаться этой жизнью? И я ушла с работы. Дома уже несколько месяцев. За это время я поправила своё здоровье, нашлось время на косметолога, даже на пластического хирурга, о посещении которого, работая, можно было только мечтать. Мы планируем свой отдых тогда, когда хотим. Я высыпаюсь, я стала снова читать книги (на них в рабочий период просто катастрофически не хватало ни времени, ни сил). Мой ребенок если болеет, то лечит его мама, а не чужая тётка. В связи с этим, может быть, он и болеть стал реже. Мне нравится быть домохозяйкой! О том, что я ухоженная, красивая, дома всегда чисто и приготовлена еда, даже не пишу - это само собой разумеется. Так вот. На днях поступило предложение от бывшего работодателя вернуться, но уже с повышением. Это льстит самолюбию, не скрою. Но вопрос - хочу ли теперь я снова стать работающей женщиной? Пока ответ "нет". Как будет завтра - жизнь покажет.
Amal
Гость
Сообщение было удалено
Нужно в первую очередь быть красивой и ухоженной не для социума, а для собственного мужа, детей:)))). Тогда и семьи крепче, ведь за пределами дома сток соблазнов, а мужу всегда захочется вернуться в свой чистый, уютный и надежный очаг, где ждет его довольная, красивая, не страдающая от стрессов сумасшедшего ритма мегаполиса, любимая женщина, сохранившая свое истиное предназначение! Так что не удивляйтесь, "рабочие лошадки", что также как и вы наряжаетесь для чужих мужчин, так и ваши мужья будут наряжаться только для других женщин... Зачем же тогда семья, если супруги не видят в друг друге что-то единственное, неповторимое и особенное... Поэтому так много распавшихся браков, именно БРАКОВ, т к семьями такие браки назвать сложно...
Ирсон
Мой первый муж был скупым человеком и считал,что женщина обязана зарабатывать деньги.Когда была в отпуске по уходу за ребёнком,он был крайне недоволен тем,что сижу дома.А то,что я добросовестно выполняла работу по дому и полноценно растила ребёнка-это ему было не интересно.После развода я открыла фирму.Пахала как лощадь. Дочь была на маме.Когда я приходила домой дочь радостно меня встречала ,что то рассказывала,а в голове у меня работа и усталость.Мамой я была никакой тогда.Ей нужно было внимание.Чего я не могла дать.Всё изменилось когда я вышла второй раз замуж.Муж свернул мою фирму:)Сказал,второго руководителя в нашей семье не будет(он на руководящей должности),ты замечательная хозяйка(работа по дому-это труд,который ценится-его слова),отличная мама.Я немного упиралась,пришлось сдаться.Муж хорошо зарабатывает.Чем я занимаюсь?Занимаюсь саморазвитием.Каждый день я планирую семейные дела.Много общаюсь с дочерью.Я замечаю,что она намного выше в интеллектуальном плане своих подруг.Мы ходим на тематические выставки,музеи,в местную церковь.Развиваю её духовно.Она занимается балетом,музыкой.Вместе читаем книги.Недавно ходили в зоопарк.Я была в неописуемом восторге от дельфинария:))Нам интересно вместе.Я слежу за собой.Стройная,ухоженная,с красивой копной на голове:)Дома порядок идеальный.Бельё чисто постирано,выглажено,по полочкам.За вкусным ужином мы обсуждаем прошедший день. После ужина я полностью посвящена мужу.Он меня очень сильно любит.Даже когда спит,обнимает:)Как Вы думаете,счастливая ли у меня семья?И была бы она если я пахала как лощадь?!Р.S. Писала врач-косметолог про домохозяек.Хочу ей ответить.К сожалению,Ваши описанные клиентки с крайне низким уровнем интеллекта.Умная женщина-скромная женщина!
Ксюня
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и услышать Ваше мнение.

Мы с мужем живём уже 5 лет. В этом году я закончила университет и получаю ещё второе высшее. Когда я училась, то мне проблематично было устроиться на работу более или менее по специальности. Поэтому я занималась домохозяйством: уборка, готовка, спорт, общалась и т.д. Параллельно я немного преподавала хореографию и аэробику три раза в неделю. Это всё было в удовольствие. Но потом и по сей день занялась свадебной фотосъёмкой. Уж эта работа и в удовольствие, и не в тяготу, и доход хороший!

Сейчас по специальности устроиться не могу! Да и вообще хочу давно детей!!! И вместо работы и полученных двух образований лучше бы продолжала заниматься фотографиями, задумались бы уже о детях + я начала заниматься на дому плетением кос.

Но муж и мой отец просто заставляют меня устраиваться на работу!!!!! Причём муж считает, что пока я не устроюсь официально на работу, то разговоров о детях быть не может! Вот и не могу ему ничего доказать и не знаю, как уже с ним бороться и как вообще мне быть!!!!!! РАЗРЫВАЮСЬ между своими желаниями и напорством отца и мужа!!!

Лично мне очень хочется заниматься детьми, иметь любимое дело (заниматься фотосъёмкой и плетением кос), отдавать себя полностью дому (уборка, очень люблю готовить).

Вот к слову и о домохозяйстве (чем заниматься) и Ваше мнение хочется узнать по всему этому.

Заранее спасибо за ответы:)
Наталья
Дорогая Ксюша! Мне 35, высшее образование, 15 лет на госслужбе, сейчас в добровольных домохозяйках. Послушайте моего доброго совета - не ломайте себя ни при каких условиях! Вы нашли то, что Вам нравится - фотосъемка и косы. Многие, поверьте, очень многие доживают до старости и не понимают, в чем их предназначение в этой жизни, т.к. никогда не позволяли себе делать то, что им искренне нравится. Жизнь - это не мУка, это радость. Если следовать общественному мнению, то никогда не проживешь свою, уникальную жизнь. Будешь проживать чужие сценарии, придуманные за тебя. Муж, папа.... Муж завтра может быть и другой, разделяющий твои взгляды и понимающий тебя, а у папы есть мама, чтобы нотации читать. Выбор только за Вами. Искренне желаю Вам гармонии и счастья.
Усатое мексиканское полотенце
Шо, опять?

опять домохозы ...
Гость
Сообщение было удалено
И ведь три страницы уже накатали ! Ей богу, домохозы популярнее любовниц становятся )))
Л
Вам не грозят даже любовницы, не то что домохозяйки ))))))
101. Евгения | 13.02.2012, 19:40:30[354593442]

я домохозяйка уже 4 года, столько же и моей дочере. Так вот, дома чисто, вкусно пахнет свежеприготовленной едой, ребёнок посещает развивающие кружки, танцы, я шью, занимаюсь авторской бижутерией, осваиваю различные кухни мира, сама причём вешу 48 кг, всегда с причёской и макияжем.Изучаю третий иностранный язык. И я, и моя семья счастливы такому положению.А многие работающие знакомые выглядят как загнанные лошади, ужин готовят на неделю вперёд, собой заняться времени нет, неговоря уже о хобби.конечно, во всем есть исключении, кому-то надо выходить на работу, что бы держать марку, а некоторые и на работе постоянно чаёвничают с печеньками и толстеют!

Ой, ну п п ц.представляю бабень, которая с утреца красит лицо, штобы машинку стиральную включить, да носки туда кинуть, а причесон нужен наверное чтобы духовку зажечь?А то пироги нее поднимуца, если без мейка то?
гость
Сообщение было удалено
вы глупая?

она сама для себя красится +для мужа+ на улицу же все равно пойдет, а работающие для чего красятся - только для коллег значит
Л
Вы, наверное, в деревеньке какой живете? Рассуждаете и выражаете свои мысли уж больно примитивно. До домохозяйки мозгами сначала дорасти надо. Принять решение посвятить себя семье в то время, когда модно быть бизнес-леди, независимой и зарабатывающей самостоятельно деньги. А такие вот "хоспадя" в домохозяйстве только тряпку-кастрюлю видят.
гость
Л
Сообщение было удалено
в Москве я живу
Хоспади, да других мужиков полно, другого взять можно, не вопрос))) есть 2 такие знакомые, одна во втором, другая в третьем браке - все время домохозяйки и что

писаная красавица или в сексе гигант. по другому не скажешь, ну а в 50+ тоже все будет везде подтянуто у нее?
вы глупая?

она сама для себя красится +для мужа+ на улицу же все равно пойдет, а работающие для чего красятся - только для коллег значит

Мне смешно.видела такую, гуляла с псиной своей в в 8 утра. псинка то под машину мою машину бросается, а та тетёха с килограммом тональника и смачно накрашенными ресницами распереживалась аж вся.Смотрится крайне глупо.

Этот весь мейк чтобы вынести мусор, пугулять с псинкой.

ну а чтобы вы знали, работую я сама себе на колготки, так туфли ношу, они полторы моей зарплаты стоят, но это не хваставство, просто необходимость не отупеть окончательно если что.

Учителей русского языка-в топку.Это интернет, а не сочинение в мгу.
гость
Сообщение было удалено
домохозяйки по любому лучше сохранятся+постоянные ботоксы и мезотерапии, будет явно младше ровесниц выглядеть, найдет мужичка))) да и друзья мужа останутся
гость
Сообщение было удалено
ну и красавица должна быть - это да
гость
Сообщение было удалено
не, мне в лом было бы за небольшие деньги работать да целый день при этом
Ксюня
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо большое за ответ:) Кстати, у меня образование тоже гос служащий и именно на гос службу меня пытаются заманить:) Конкурсы прохожу, но пока безрезультатно:)

А то, что домохозяйка лучше выглядит или не домохозяйка-это бесконечное обсуждение. Сколько людей-столько и мнений. А внешность женщины и её развитие будет зависеть и от неё самой! Кому-то это не надо, а кто-то наоборот за собой следит! И не обязательно она должна работать или быть домохозяйкой! Работа тоже разная!

Просто многих в наше время обстоятельства жизни вынуждают идти работать! Элементарно куда ни позвонишь-везде опыт работы нужен! Да и деньги нужны, чтобы жить, кушать, одеваться, детей расти!

А когда работаешь, то хочется дома посидеть, когда долго дома сидишь, то хочется вроде бы как и поработать :)

Поэтому не надо друг на друга наговаривать! Всё-таки каждому своё :)
Kris
зарабатывать очень просто! надо зарегестрироваться на этих сайтах и каждый день авторизироваться на них и увидите результат уже завтра! я сначала не верила в это пока не попробовала!

http://exactstock.ru/?ref=hxiFi3ee3R

http://exactgold.ru/?ref=OWQAMkUneo

http://exactraw.ru/?ref=hBCVjjGIyd

http://idmoney.ru/?ref=gm3iYbx8AY
Гость
уборка,готовка,воспитание детей,шью одежду.
ника
Я вот тоже сижу дома, уже устала, не знаю чем себя занять... и тренажеры домой муж купил(целую комнату оборудовал), по магазинам ходить надоело. вещи некуда складывать, на курсы может какие походить??? в салоны каждый день тоже не походишь((( может подскажете что....
Гостья
Если домохозяйство в тягость стало, то пора рассмотреть варианты выхода на работу. Всё-таки сидение дома должно быть в удовольствие :) А так вообще можно попробовать найти себе хобби - масса видеоуроков в интернете по различным направлениям деятельности, фотография например, языки можно учить, книги почитать, посмотреть, какие мероприятия в вашем городе (выставки, семинары и т.п.) проводятся и походить. Хендмейдом можно заняться.
ника
[quote="Гостья"]Если домохозяйство в тягость стало, то пора рассмотреть варианты выхода на работу. Всё-таки сидение дома должно быть в удовольствие :) А так вообще можно попробовать найти себе хобби - масса видеоуроков в интернете по различным направлениям деятельности, фотография например, языки можно учить, книги почитать, посмотреть, какие мероприятия в вашем городе (выставки, семинары и т.п.) проводятся и походить. Хендмейдом можно заняться.[/quo

Мне муж работать не дает, говорит я в состоянии обеспечивать тебя, и я не жалуюсь, не бедствуем 3-4 раза в год заграницу летаем... я просто не могу найти себе хобби , рисовать надоело, закончила курсы дизайнера интерьера, не понравилось... вот кто чем занимается интересно помимо спорта, иностранных языков вышевки и т. д. что то чем можно заняться вне дома..
Гостья
Так а что вне дома может быть помимо хобби или работы? Может и работа приносить удовольствие, если совместить её с любимым занятием. Не всем, конечно, так везет. Мне вот не дано рисовать, но зато музыкальное образование есть, планирую начать с сыном заниматься, заодно и сама повспоминаю любимые произведения. Если вы человек творческий, попробуйте писать заметки, рассказы, тем более если путешествуете часто. Некоторые страницы в ЖЖ и *** так интересно читать, что даже за их книги не поскупилась бы деньги отдать, а ведь они не признанные писатели, обычные люди. Да мало ли что можно ещё придумать! Мне, к примеру, дома сидеть не скуШно. То для ребенка какое-нибудь занятие придумаю, пока он в садике, то в интернете что-нибудь новенькое почитаю, муж придет - о работе поговорим в подробностях ( мы оба юристы со стажем). А если заскучали, нужно пытаться искать себя, хотя это дело не простое, т.к. совершенно не знаешь, в каком направлении двигаться.

Кстати, если есть дача, можно там поотрываться с цветами-клубниками разными. Я лично очень тюльпаны уважаю :)
Домохозяйка 5 месяцев
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Сейчас я домохозяйка и не могу потратить на себя ничего... Мне даже стыдно просить у мужа деньги на одежду или косметику, так воспитана, что могу тратить только то, что заработала сама. Да и муж считает, что не обязан оплачивать мои расходы, деньги дает только на продукты. И он прав, мы не миллионеры. Естественно, об интересном времяпрепровождении речи не идет, тупо сижу дома, никаких фитнесов-шмитнесов. Надоело. Начала искать работу))
Гостья
"Ну, Вам можно только посочувствовать - с мужем не повезло. Настоящий мужчина никогда не будет попрекать свою жену, что она у него на шее сидит, и не давать денег на женские необходимые вещи. Хотя, раз вы считаете своего мужа правым в его позиции по отношению к вам, значит и сами себя не высоко цените."
Анна
Здравствуйте!!! И я этого хочу!!! Хочу пол дня работать или открыть свой бизнес, чтобы и деньги были свои и дома всё успевать. Надоело у мужа выпрашивать!!! Скажите а вы у мужей тоже выпрашиваете на всё деньги или дают сколько надо вам?
Гостья
Ну лично у меня вопрос денег поставлен так - я говорю мужу конкретную сумму, а он без лишних вопросов кладет её мне на карточку. Плюс я знаю, сколько у него денег на картах СбКн и на что они тратятся. Все его покупки предварительно озвучиваются, мои - по факту :) Нас обоих всё устраивает.
Ольга
А я квартиру сдаю)) Получается такая же ЗП) Свою ЗП мне муж отдает. Деньги все у меня. Если мужу нужно на что то, подходит и говорит- мне нужно то-то, я выделяю)) Муж меня называет финансовым директором))
Екатерина
Девченки, что спорить то кому лучше живется. Везде есть свои плюсы- минусы. Дома сидеть это тоже не из легких. Сама дома сижу места не нахожу, потому что привыкла работать, хотя мечтала об этом всегда, муж предоставил такую возможность, но оказалось что морально то не готова совсем. С детства толдычили все что надо работать, вот она наша психология, что все мы что то должны да обязаны, а свое "Я" на задний план задвигается, теперь получается так что и хобби та любимого никогда и не было, а найти себя хочется. Привыкли мы многие сами за себя платить везде, вот и получается что свою сущность женскую просто напросто затаптываем. А она между прочим и создавалась то всевышним чтоб женщина за домашним очагом смотрела да уют создавала. Просто уже психика у нас нарушена. Все стремимся независимостью обрасти, а на самом деле никто ни от кого не зависит все чинно благородно, хочешь работать работай, хочешь дома сиди, просто осознавать все надо, все от души должно быть, заняться нечем, займитесь благотворительностью,

ну а если хобби есть любимое, то вообще проблем не должно быть, совершенствуйтесь. А оскорблять друг друга это вообще я считаю большой низостью. Мы женщины должны быть солидарными во всех вопросах. Морально поддерживать друг друга, неизвестно кто кем станет завтра, должна быть всегда человечность. Я психологией увлекаюсь и изотерикой так вот, если кого то осуждать за что то , то судьба обязательно тебя засунет в эти рамки, на своей шкуре испытать придется, что такое домохозяйка. Задумайтесь любительницы посудить тупых да толстых, как бы самим не оказаться в аналогичной ситуации, а судьба злодейка она ох как любит людей поучить да опыта предоставить. Задумайтесь.
Екатерина
Да кстати если не принципиально, можно освоить гадание либо на картах, или на кофе в общем кому что нравится и принимать людей, можно так же освоить биоэнергетику или рейки и тоже принимать людей, и людям помощь и себе доход.
Наталья
Екатерина, вот +100000000000000 Вам! Полностью поддерживаю.
Полина
Zima
Сообщение было удалено
А такое поведение скорее всего от лени и отсутствия целеустремленности. Если у женщины нет потребности работать на кого то, т.е.деньги есть она выбирает для себя то, что ей ближе.. Лично мне ближе мои родненькие- чтобы они хорошо кушали, одевались, были здоровы и счастливы, а для этого приходится очень много учится и развиваться -и кулинарии, и психологии, и диетологии, и физиологии..и прочее.., а чтобы с мужем ездить везде- нужно языки знать и в его профессии и хобби ориентироваться... а про свой внешний вид и говорить не стоит, надо работать с молодости, и чем старше, тем больше. И все требует много времени и труда! А когда я работала, у меня хватало времени только на себя родненькую))
Гостья
А у меня, когда я работала, и на себя времени не было - не то что к косметологу, а даже к стоматологу не вырваться.... Зато теперь время есть на всё. Конечно, гложет немного, что денег не зарабатываю и пенсия потом будет мизерная, но... завтра может и не быть, а сегодня я живу.
Полина
А меня муж к себе трудоустроил, что бы "пенсия шла".., хотя я не верю в то что пенсии через лет 20-30 вообще что то будут значить, думаю что через несколько лет какое нибудь прибыльное небольшое дело начать, потому что когда дети уже школьники- им нужно с родителей брать пример.. А пока на досуге подучусь..
Полина, супер!!
Полина
Домохозяйка 5 месяцев
Сообщение было удалено
Если денег нет, то конечно нужно работать. Домохозйка семье нужна только при финансовой стабильности мужа, и тогда он спокойно выделяет ей деньги на все)
Полина
[quote="Усатое мексиканское полотенце"]

Ваш ник и ваше мнение говорит о том, что вы по женски не счастливы, если вы конечно, женщина. Вам нужно полюбить себя и тогда вы поймете почему женщины красятся (умеренно) и наряжаются для себя и своих близких. Жизнь быстро проходит и женщина которая с удовольствием проводит каждый день - неважно где - на работе или дома, потом не будет скорбеть об ушедших годах и злословить о других...
Полина
Ксюня
Сообщение было удалено
Может вам мужа сменить? Вы в нем точно уверены, что он хочет иметь детей? А вы точно уверены что хотите сидеть дома? Может он не уверен что сможет вас содержать или не уверен что будет с вами через несколько лет? Не торопитесь рожать - поживите для себя еще, пока этот конфликт мнений не станет дл вас разрешен. Может на это и уйдет всего пару месяцев...
Полина
Оксана
Сообщение было удалено
А вот вы как работник услуг должны выслушиваать))) а дома они будут молчать, потому что вам уже вы говорились, так что не путайте понятия. Любой женщине нужны уши, кто то на работе с коллегами все это выговариваает, а кто то массажисткам, косметологам, парикмахерам и тп
Екатерина
Действительно муж со странностями, переплести работу и детей, смысл и логика по моему совершенно отсутствует, выйти на работу для того чтобы забеременеть и уйти в декрет??????????????????????????????????????????????????????​?? Он вам что то голову морочит, и 5 лет отсутствие беременности, вы вообще проверялись??
Настя
Я выучилась на экономиста, но работать не пошла. т..к. сразу после окончания родила. Сейчас уже 5 лет как сижу дома. Выучилась на стилиста, но опять не пошла на работу. муж сказал, что больше толку будет, если я дома буду. Я и согласилась. Работать скучно.... особенно в офисе от звонка до звонка. Времени ни на что хватать не будет. А так проснулась, отвела ребенка в садик, пришла по быстрому все домашние дела сделала, а дальше делаешь,что душе угодно. Маникюрчик-педикюрчик, спорта немного (чтобы фигурка была в норме), пошопиться, с подругами можно посидеть в рестораньчике, в кино, почитать, короче все для себя. Вечером отдохнувшая своих встречаешь. А если работать.... Ничего не успеваешь, психуешь, в выходные без ног и рук лежишь и думаешь "как заставить себя встать чтобы убраться, приготовить и с ребенком погулять". Есть еще одно преимущество. Если ребенок заболел, не надо брать многочисленные отгулы или больничные
Настя
так что я за дом и уют
Гость
Добрый день искала искала всевозможные лазейки и таки нашла одну. Послала на янд кошелек 410011619634709 деньги и таки они вернулись мне на след. день в тройном экземпляре.Послала первый раз 100 рублей - пришло 300 рублей.Ну я недоверяю никому и решила проверить снова и опять такая же история, таки прислали мне снова 300 рубликов. И я теперь шлю каждый день по 200-300 рублей и небольшой но все же доход. Видимо просто новый кошелек и пока замануха идет.Но РЕАЛЬНО вполне.
Гость
П-пц... Тут типа такие все тупые, что побежали вприпрыжку деньги на чей-то кошелек складывать. Спамеры позорные.
Хорошее занятие для домохозяек и не только - пойти на курсы, научиться чему-то полезному. вот например курсы свадебных распорядителей rasporyaditel-svadeb.ru
NataSnnk
Сообщение было удалено
долог день до вечера когда делать нечего...)