Рассматриваю вариант стать домохозяйкой. Интересно узнать, чем занимаются домохозяйки кроме уборки и готовки? Какие у вас любимые занятия, хобби? Может быть, вы начали заниматься чем-то, и это стало делом, о котором вы мечтали?
Сочувствую вам.... Тут домохозяйки не скучают, если вы темку читали, все чем-то приятным и полезным занимаются. А вы тоже домохозяйка? Или домохозяин? :)))))
жоржитто_маман
[2553497492]
Я конечно в шоке от того, как человечество воспринимает домохозяек. Тупых, толстых. Я сама с двумя вышками, работала на высокооплач. работе, объезжала всю республику, ребенка практически не видела. Муж переехал в другой город большим руководителем, а мы по некоторым обстоятельствам смогли только через год (купили новую квартиру, усиленно расплачивались за нее). В общем нервов и сил не осталось. Сейчас мы живем в новом городе, я не работаю, муж предложил отдохнуть.
жоржитто_маман
[2553497492]
В ПРОДОЛЖЕНИЕ: Ребенка вожу в развивайки, готовлю вкусности, каждый день новые рецепты, йогурт домашний, ездим с ребенком за покупками, икея, мега, шопинг-мопинг... Ребенок утром спит, нервы у всех в порядке. Муж утром нас не будит, приезжает на обед. ВСЕ счастливы. МОИ нервы, а соответственно и нервы мужа в порядке. Я всегда посещала маникюр-педикюр-депиляции, но сейчас на это реально есть время, и муж доволен что у него жена красивая, довольная, а так же все бытовые вопросы на мне, он только занимается работой, а дома его встречает счастливая семья.
жоржитто_маман
[2553497492]
Умный человек понимает, что люди бывают всякие и такие и сякие, в любой национальности, профессии, просто есть дуры, как среди работающих так и среди домохозяек. Так что... завидуйте)))
Дида
[2949579407]
Автор, а возьмите и попробуйте! Можно же взять отпуск?
Я-домохозяйка уже 5 лет. Оставила работу когда вышла замуж, настоял муж, за что ему большое спасибо!!!
За это время я выучилась на стилиста-муж получает грандиозное удовольствие от того, что я подбираю ему гардероб, сейчас посещаю курсы по антиквариату. Ну и выставки/галлереи очень люблю! Хожу в зал+боди балет+бассейн. Читаю не так много-времени нет))) патамушта есть ребенок и муж, которым я готовлю вкусняжки. У нас есть домработница (2раза в нед) и няня (3 раза по 6 часов). По магазинам тоже не езжу-тоже времени нет. Очень редко встречаюсь с подругами,благо они все не работают, но только в дневное время. А вечерами с семьей.
Последний год выпал из жизни-выбиралась из болезни, вот только начала заново жить с сентября! Может сумбурно, но как-то так...
Удачи вам)))
Гость
[1740487841]
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем??? Для себя и своего любимого!!!
Гость
[2427099619]
Рассмешил пост о "рабочих лошадках" :) Вот, вся проблема в мозгах! Женщина - она всегда должна быть красивой, а лошадки - только на ипподроме :)))) Отсюда и выводы делайте, кто есть кто.
Я хожу по библиотекам и уборку готовку под аудиокниги делаю. Не тупею, а чтобы не толстеть надо меньше жрать если плавать в холодной воде и мало а после радостно жрать булки то да потолстеешь. :))
А у меня такие примеры спрашиваю ты читала то или это а мне в ответ нет не читала времени нет после работы занимаюсь детьми устаю мне не до книг и не до спортзала, а вот тебе хорошо, везет тебе. :)==
И когда работала и после всегда парили болячки и всегда не устраивало лечение врачей и почти никогда не помогала и да много полезного почерпнула в Инете и врачей вобще считаю уродами которые ничего не знают. :))
Вы не можете вылечить АИТ, ПМС, цистит, проблемы с позвоночником и много еще чего, все ваши таблетки мнимые только бабло стрижете с пациентов.
Я сижу дома, готовлю иногда, часто покупаем еду, муж не упрекает не попрекает ему не кухарка нужна а красивая умная жена, он понимает что на это нужно время. да я чаще закупаю продукты чем он и оплачиваю счета. А так ничего особенного. Уборку муж не делал и готовку даже когда я работала, считает это не мужским занятием.
Если муж лишиться работы или уйдет выйду и буду работать у меня 10 лет стажа по престижной профессии. А вы и дальше парьтесь как все плохо. Достали уже своим нытьем.
Тут пишут денег муж не дает или дает а брать стыдно. А мне муж сегодня дал денег на рюкзак, приличную сумму и сказал купи. И для меня это выражение его заботы обо мне, он думает что мне надо, приятно. Даже просить не надо.
Стала домохозяйкой забеременев и выйдя замуж. двое детей, бесконечно занятый муж(работа и хобби), живем со свекровью и ее младшей дочкой. вшестером, получается(если не считать кошек, кроликов, хомяков...). так вот. студентка я уже 9 год(академ и 2 по уходу), выход из декрета планируется в сентябре, дочка идет в сад через неделю, сын в саду уже давно. в чем, собственно, вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???? три летних месяца... быт заел настолько, что, откормив младшую и выйдя наконец в спортзал(было 30 лишних кг), каждый раз(да и до сих пор) кажется, что вот-вот что-то дома случится. времени хватает дай бог свободного на вышивку часа полтора в день. остальное - стирки, уборки, мытье, готовка, магазины...и это не заканчивается уже 5!!! лет. муж спрашивает, чем хочу заниматься, а я даже примерно не представляю. не показался мне декрет манной небесной,короче))вот такой крик души получился. сижу, жду мужа, а в душе ну просто безысходность.
гость
[2787179143]
mamagoda
Сообщение было удалено
ну неужели нельзя покупать готовую еду хоть иногда или ходить в кафе-рестораны? неужели нельзя купить посудомойку или пригласить помощницу по хозяйству хоть на 2-3 раза в неделю? и что там стирать круглосуточно? машинка стирает, просто я сама домохозяйка, времени полно...
Гость
[2490820368]
Странно, я вот и работаю и выгляжу хорошо, и отдыхать, читать, писать, тут сидеть и на дискотеки ходит успеваю, и деньги главное есть, конечно если бы муж богат, то дома бы сидела, но мы еще молодые, успею еще дома насидеться
eva
[3259160441]
А я всем своим знакомым, которые с сарказмом спрашивают "Ты так и не работаешь" с улыбкой отвечаю "Работаю, домохозяйкой!". А как счастлив мой ребенок, оттого, что я уделяю ему много внимания и заботы!
А мы вот встаем с утра еле-еле,вечно не выспавшиеся,ребенка в саду самого первого оставляю,чтоб успеть на работу,забираю тож одного из последних,времени ни на что не хватает,домой приходим пока приготовишь ужин,всякие мелкие бытовые дела,а потом уже и время спать пора.Естественно сил на выполнение супружеского долга никаких не остается, упасть бы на кровать и уснуть,муж естественно обижается,его тоже можно понять, физиология все-таки. Короче отношения портятся и с мужем на фоне этого всего, да и ребенок вечно недолеченный, играет один сам по себе. Заняться собой,маникюром,педикюром и т.д. - это только на выходные, и то только когда все погладишь-перегладишь,постираешь-перестираешь и т.д. А если задуматься, все это для чего?Для гребаного стажа, зарплату копеечную и работу на толстого дядьку. И вот я решила!Решила что не хочу проживать всю жизнь так,как робот и написала заявление. Вот еще недельку отработаю и все,начну новую жизнь,полную всех красок жизни,всего того, на что не хватает в рабочих буднях. Балдею от этого и жду не дождусь когда же пройдет эта неделя, ребенка записала в развивающий кружок. Он безмерно был рад, когда узнал, что мама теперь будет его пораньше из садика забирать и гулять почаще вместе. Муж Слава Богу поддержал!Сама тоже планирую пройти курсы какие-нибудь,пока еще не решила какие конечно,но это все впереди. А так в перспективе, планирую найти какую-нибудь работу на полдня, либо со свободным графиком.Но это все в будущем,не знаю правда в далеком или не очень))))
Гость
[2301240354]
Зачем сразу увольняться? Я написала заявление на неполный рабочий день. Сначала работодатель не хотел, уговорила. Без обеда я уже в 3 часа была свободна. Спокойно шла за ребенком в сад, успевала в магазин зайти, к приходу мужа ужин был готов. Выходные освободились для отдыха. Все стали спокойные, жизнь наладилась. Главное, разберитесь сначала с юристом, что вам требовать выгоднее "неполный рабочий день" или "неполную рабочую неделю". И уговаривайте начальство дать вам испытательный срок.Когда они убедятся, что вы за это время выполняете ту же работу, что и за полный рабочий день, все наладится.
Не знаю, кем вы работаете, но я в таком режиме много лет работала.
Гость
[2505613686]
О неполном дне не может быть и речи.Я на 20 минут еле-еле отпрашиваюсь у директора.
Гость
[2505613686]
Такого никогда не было и не будет в нашей организации, по крайней мере при меня и до меня лет 5 точно.
Юля
[913390069]
[quote="автор"]Рассматриваю вариант стать домохозяйкой. Интересно узнать, чем занимаются домохозяйки кроме уборки и готовки?
Йога в спокойной обстановке или фитнес, чтение книг, путешествия, изучение интернета по многим интересным вопросам, начиная от интересных кулинарных рецептов, заканчивая зарядками, культурой и интересными практиками. Посещение театров. Я еще картины рисую маслом и акрилом. Самое любопытное, на свете так много интересного, и чтобы изучить всё, что хочется, даже домохозяйке порой не хватает времени )))
Просидела дома 10 лет в четырёх стенах(готовка,стирка,уборка)Муж ревновал ко всем.В результате нет работы,друзей(((Стала замкнутая,глупая.Практически не с кем не общаюсь.Профессия у меня дежурный по станции.По этой специальности не работала.Пытаюсь найти себе работу.Даже не знаю в какой сфере.Мне уже 40 лет,а я как маленькая.Привыкла,что за меня всё решают.Людям со мной не интересно.Не могу себя найти(((
Гость
[1892217073]
Быть домохозяйкой тяжелый и ответственный труд, и это гораздо сложнее чем просто ходить на работу под чьим то руководством. На работе любой тебе дадут должностную инструкцию, вот сиди и выполняя, иногда проявляя инициативу, в рамках своей организации. А вот домохозяйка должна обладать самодисциплиной, ставить себе четкие цели, заниматься планированием всей семьи. Конечно можно просто готовить, убирать, смотреть сериалы, киснуть, расплываться, и успокаивать себя, что якобы занимаетесь воспитанием детей, но какой вы пример тогда подаете, чему вы их тогда научите. Домохозяйка отнюдь не прислуга. Ей просто необходимо саморазвитие, активность, сила воли, работа над собой. Сама до того как стать домохозяйкой, была руководителем небольшой фирмы, поэтому свой подход сохранила и дома с появлением детей. По утрам гимнастика всей семьей, хотя муж отлынивает :-), потом марафет для себя любимой, дочи благо выросли приобщаются ( 6 лет и 4), потом их в садик, в машине аудио книга, дома около 2х часов отдаю научной литературе или в магазин за продуктами, потом ужин готовлю, не халтурю, что нибудь вкусненькое. Потом часто дочек после тихого часа забираю, чтоб погулять вместе или какой музей, выставку, океанариум посетить, в секции отвожу одну на рисование, другую на танцы, после папу встречать, на стол накрывать, ужинать стараемся вместе, потом с ними что-нибудь делаем, стишки, песенки, аппликации. После передаю их папе он им книжку на ночь читает. А сама блаженствую в ванне или на танцы убегаю, или на массаж. Обязательно стараемся раз в неделю куда-нибудь всей семьей сходить. Главное в такой суматохе мужу по больше внимания уделять. Подруги все работают, поэтому с ними тоже вечерам только и встречаемся, если получится. Домохозяйка особый образ жизни, к нему действительно муж хороший нужен :-) А так сама и живописью увлекаюсь, и на гитаре играю, вышивать люблю крестиком"
Гость
[1802880622]
Гость
Сообщение было удалено
А пенсию получать по старости лет собираетесь?
Мими
[4166439963]
Ой, девочки. Работаю в ПФР, насчитываю пенсию. Уже нагляделась на домохозяек, которые приходят и недоумевают, почему у них пенсия 3-4 тысячи. Поэтому, всё-таки, лучше поработать. Хотябы лет 10-15.
Про пенсию даже не думаю. По любым подсчетам это ***** обеспечение нынешних пенсионеров. Куда умнее, на эти деньги купить недвижимость и сдавать! Еще и детям останется!
Я, наверное, тоже домохозяйка. Муж мой состоятелен, но я всегда боялась сидеть на чьей-то шее. С одним ребенком вела бизнес, со вторым бросила... Но т.к. без дела я свехнусь, завела... лошадь. Пытаюсь по возможности заниматься спортом, амбиции шкалят конечно... А еще козу для деток, в итоге у меня теперь стадо элитных породистых коз! Мне безумно это все нравится! Да и как оказалось спрос на молоко не хилый, цена у меня высокая, но и качество! Доит аппарат, убирает узбек раз в неделю... Я с удовольствием их пасу по берегу, с детками вместе. Сейчас старшая в сад пошла. Готовлю, убираю дом и создаю уют, великолепно выгляжу...
Марьяна
[3385971737]
Я работала с 19 до 22 лет и ненавидела работать,но работала потому что мужа не было, родители деньги не давали. Затем вышла замуж, муж предложил не работать я уволилась год отдыхала дома, и так скажу сначала скучно было.Потом я все стала планировать подъем, завтрак, обед итд, стала заниматься йогой дома сама, пошла на курсы визажиста, читала каждый день, вечером пробежка, всегда следила за собой, прически сама себе каждый день делала, готовила разные блюда так как было время эксперементировать, делала разные поделки. Потом родители мои из рабочей семьи где по 40 лет на одном заводе работают еще и на пенсии к примеру моей бабушке 68 лет она работает на 3х работах кансъержем, уборщицей и няней, ну вообщем они встревожившись и уговорили меня пока детей нет поработать. Ну скажите как может это нравиться? Вставать в 6-7 утра каждый день, приходить в 6 без сил, глаза болят от компа, что бы сходить к врачу или в какую нибудь администрацию по делам нужно отпрашиваться и смотреть при этом на не довольную рожу начальства. Потом еще коллеги мои сквозь зубы их терплю. Иногда не вытерпливаю и огрызаюсь, когда они слишком сильно в роль наставника вживаются,хотя я очень добрая.)ну как это может нравиться? Я ненавижу работу...
Аннэт
[3942740939]
Гость
Сообщение было удалено
Могу согласиться!Я одно время работала,так не хватало времени вообще,работала 2-е суток через 2...ненавистная работа,вечно кому то подчиняться и слушаться,начальница еще была не намного и старше меня,так как в детском саду...А сейчас,я стройная домохозяйка,ну пускай на уборку и готовку уходит 2,5 часа + пару часов на огороде,а остальное время уход за собой,книги,саморазвитие и любимый бег в 4,30 по утрам,с работой не могла позволить,т.к на работу в 7,30,а с работы в 23-23,40! Если доходы позволяют,то милые женщины,можно оставаться умными,умелыми и красивыми домохозяйками!
Домохозяйка
[73219976]
Я в основном до субботы занимаюсь домашним хозяйством,но муж иногда дает мне отдохнуть среди недели и вечером я могу принять пенную ванну,маску сделать себе маникюр в общем расслабляюсь,люблю мужа за понимание что мне тоже не всегда легко..а в выходные я почти не занимаюсь бытовухой я отдыхаю в кафе ходим иногда.И еще люблю вышивать,иногда урываю деньки и вышиваю.Также вяжу,это чаще в сентябре начинаю на осень и зиму шапки,шарфы,свитера,носки вяжу и вяжу и зимой свободна так как навязала много чего.Ах да я работала в своей жизни только 3 года и то не крутыми профессиями-год секретарем,два года парикмахером.
Мариет
[3101331742]
Гость
Сообщение было удалено
Мариет
[3101331742]
как вы себя так поддерживает,У МЕНЯ КОТОСТРОФИЧЕСКИ ПРОСТО НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ
Алена
[4142821483]
Много людей и много мнений. Согласна, что домохозяйкам живется лучше. Больше времени для себя и семьи при условии если есть деньги. Я работала на работодателей много-много лет. Сейчас нет возможности работать по причине хронической усталости - всю себя отдавала работе (такой уж характер :-) Теперь сижу дома, отдыхаю от работы. Зато есть приятные домашние хлопоты, походы по магазинам. Развлечений много. Надо только не киснуть, быть в тонусе и радоваться жизни. Всем домохозяйкам удачи!!!
Гость
[431870498]
автор
Сообщение было удалено
Быть домохозяйко при хорошем муже - это удовольствие.
Юля
[3453275596]
Все хорошо, но став домохозяйкой я стала болеть:( Сидишь, сама к себе прислушиваешься, то тут кольнет, то там ойкнет... Вроде, и молодая ещё... И я ничегошеньки не успеваю. Дети дома, оставить не с кем. Кажется, пока работала, и читала, и развлекалась, и все успевала. А за два года дома отупела и совсем раскисла
Юлия
[2699026591]
Да...ключевое слово если есть деньги! Тогда да, домохозяйкой быть круто, можно много чем заняться. А если денег не так уж и много? Работу найти сложно, потому что в 6 часов нужно уже забирать ребенка, соответственно работа должна быть до 17.30. Но и это еще не все, как все знают, маленькие дети частенько болеют, так кому нужен такой сотрудник? В общем работу найти сложно по данным параметрам. Бабушек нету. По образованию я художник...сиди себе да пиши картины. Но нет! Я не чувствую что реализовываю себя, потеряла интерес к жизни, даже фитнес не радует.
Светлана
[2886736768]
Домохозяйкой быть скучно, потому что просто диградируешь без общения с окружающими, и вообще это неблагодарное дело знать бы раньше и замуж невышла
Гость
[322251957]
Zima
Автор, может быть Гость2 и правду говорит, но это крайне редко, когда домохозяйка по библиотекам ходит)))). В основном в свободное время они между собой по телефону болтают и Дом 2 обсуждают. Мне пришлось побыть домохозяйкой 2 года, чуть не свихнулась, тупеть и толстеть начала, хотя ходила в бассейн и бегала по утрам с дочкой.
Жрать меньше , тогда и не растолстеешь . Зато есть время посветить его детям . Вместе гулять ,рисовать ,помогать в качественном усвоении знаний , развивающие секции , масса всего для чего женщина становится женой и матерью . Никто не отменяет саморазвитие , тем более в наш век, существует куча различных курсов по интересам, главное глаза 👀 раскрыть.
Юля
[1370715811]
кроме домашних дел - читаю, вышиваю, смотрю сериалы...
ТВЯ сука
[503393822]
Дух за смартфон ты?Тема_№я тебя в рот ***? урока глобус