Гость
Статьи
Зачем нужны маленькие …

Зачем нужны маленькие бумажные пакетики с гелевыми шариками внутри в сумках, обуви и др. товарах?

Вот собственно и вопрос! Только и понятно, что DO NOT EAT, раз уж на них написано :)))

#
Гость
127 ответов
Последний — Перейти
Плюшка
Гель впитывает влагу и вещь не отсыревает. Вот собственно и весь ответ.
Sergey
эти шарики это адсорбент, которые впитывают влагу.
Гость
Спасибо! А пакетик нужно выкинуть после покупки, или сохранять пока обувь, например, хранится в коробках дома?
Гость
4, )))
ПрЫнцесса
Его надо класть внутрь ботинка или туфли, когда вы убираете обувь в шкаф на хранение. Кстати, такие же пакетики вкладывают в кожаные сумки при продаже.
Гость
А, действительно, никто не пробовал съесть эту штуку?))
Гость
все теперь понятно :)))

4,7 специально наверное крупными буквами написали DO NOT EAT, чтобы никто не порывался :)
Лора
7, шарики впитают всю воду в вашем организме и вы умрете от обезвоживания)))))))
Богиня
я их не викидиваю, когда не ношу обувь по сезону, ложу ети пакетики, и обувь в коробочку...
May
10, КЛАДУ!!!!
Гость
11, вероятно с олимпийской, если Богиня :)))
Агнес
Иx нельзя есть, иx надо при насморке в нос засовивать. Всю влагу впитивают! Попробуйте очень помогает! :)))))
Гость
Мау, 11, не С какой деревни, а ИЗ какой деревни!!! Даже боюсь спросить, из какого ВЫ населенного пункта?)))))))))
222
15:):):):):)
Гость
Я пробовала, оч. прикольно к языку присыхают, но только когда свежие.
Гость
| Гость [2948711702] дак щас скажут, что этот речевой оборот был применен с целью подчеркнуть неграмотность данного лица.
Смешно получилось
15,)))супер!
Гость
Их кладут от сглаза.Фэншуисты комбинатов.
Гость
СЪЕШЬ МЕНЯ))))))))
5
называюцца эти гранулы селикагель
Гость
и этот селикагель нужно периодически просушивать в жарочном/духовом шкафу,что бы он работал
Лиза
22, ага, еще наполнитель для котов бывает силикагелевый. У моего кота подушечки на лапах потрескались от него (( Так сильно влагу вытягивает (
Перепихонская Труба
А я перетягиваю ети подушечки лентой пополам, получается такой обьемний бантик, и с кошаком играю
Бош
Я не совсем понял...
1) Для активации селикагеля их нужно нагреть до 150-200╟C ?!
2) Он адсорбирует только неполярные жидкости или неполярные и полярные?
3) Что будет, если адсорбировать ядра Радона-222?

А все началось с пакетиков! ))
валентин
На сколько безопасно если проглотить шарик и какая химическая формула этого геля?
наглая
Валентин,вам что,непонятно,что написано "DO NOT EAT"???к чему глупые вопросы????соблюдайте правила и всё будет нормально!
умка
а мне тоже нужен вопрос насколько безопасно съесть этот шарик. Сын двухгодовалый только что выволок обувную коробку из шкафа, раскрыл пакетик и наелся.... :-(((( надо срочно в скорую????
Господин Руслан
Я раньше на язык прилепал , они такие прикольные к языку липнут и такое ощущение как будто эти шарики слегка греют язык !!! прикольно попробуйте !!!
котя
а эти покетики нада открывать ???
Шамиль
Они кроме того как впитать влагу, обладают еще антибактериальной активностью.. Против грибков, плесени... Там же не зря большими буквами написанно!... Куда их на язык лепить, вы микрофлору повредите, не говоря о том если он в желудок попадет...
у меня ребенок наелся этого силикогеля. в скорой сказали, что это не опасно, не токсично и само выйдет. а то, что написано не жрать- так пытаются себя обезопасить от идиотских судебных исков, вроде "в инструкции не было написано, что коа нельзя сувать в микроволновку "
Гость
покетики открывать нада? а то я всегда разрываю,шарики разлетаются.........как бусинки,я их выбрасываю)))
карина
а если шарик этот попал в разъем,куда в телефоне наушники впихиваются..что делать?
Дарья
Только что ребенок позавтракал пакетиком....Перепугалась - думала там яд какой нить от моли)....как же вы меня успокоили!..

Сейчас спит, все нормально.
Гость
пробовали сестра моего мужа)))) пока еще жива

)))
Гость
цирк абсурда какой-то, а не ветка
Гость
ОГРОМНОЕ спасибо!!! Теперь у меня нет духовки.
Анна
вопрос о том,насколько опасно съесть эти шарики не так уж глуп,особенно,когда в доме дети до 3 лет, может кто-то компетентно ответить,из чего состоит этот осушитель и насколько опасно его проглотить?
Матушка
я своему сынишке всегда утром перед школой кидаю в овсянку эти шарики, особенно если на улице дождь. Ему очень нравится, да и мне тоже. Жаль только обуви у нас уже целый склад. Попробуйте шарики сами и убедитесь!
Ирина
Очень смешно такое мамам советовать.А совесть потом не замучает?
Гость
да.все это конечно смешно,но ребенок все таки наелся этих шариков.теперь не знаю пониковать или нет
анна
не волнуйтесь, они безопасны, я уже весь инет по этой теме перерыла,и у ребенка моего все обошлось, когда наелся их,выйдет само
Гость
валентин
Сообщение было удалено
одухотворенный
спасибо, поржал))
Гость
50, +1 ахаха:D
Гость
По своей структуре силикагель является высокопористым телом, образованным мельчайшими сферическими частицами, по химическому составу - двуокисью кремния SiO2 (кремнезёмом).

Получают технический силикагель следующим образом: путем взаимодействия раствора силиката натрия или калия (жидкое стекло) с соляной или серной кислотой получают гель, который высушивают, а затем разламывают на куски, промывают водой, снова сушат, измельчают, фракционируют и прокаливают до полного удаления влаги. Товарный силикагель выпускают в виде зёрен или шаровидных гранул.Инертны. Химически и биологически безвредны.
Борька
:D:D:D прям супер коменты)))) :D
Бурмистр
А их можно через нос засовывать и через рот затем выплёвываать?
Терр Фрай
May
Сообщение было удалено
вы ебнутая дура =)
Джедай
Вы чё дурачье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой жрать! До них дотрагиваться нельзя!! Это Диметилфумарат или (ДМФ) -токсичное вещество запрещенное в Европе. http://katalog.runet.lt/statji/statja-odezhda/953-syurprizy-​kozhanyx-izdelij.html
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова