девушки, поучите делать уборку на кухне! мне нужно: - отчистить нержавеющую раковину; - кафель; - помыть холодильник снаружи; - отмыть линолиум (ну ооочень грязный); - для чистки плиты (плита у меня металлическая, крашеная) хочу почистить хотя бы варочную панель и решетку, которую на нее кладут.
Какие средства для чего вам нравится использовать? для раковины мне бы средство на каждый день, причем желательно, чтобы без перчаток можно было, не очень ядовитое.
Я сначало подумала, что это другая Джулиана, оказалось нет. Удивила ты меня))
Джулиана
[3834432100]
Кролик, спасибо! так и запишем: Сиф зеленый - для плиты и сантехники!!
67, я рекламу когда-то смотрела. Хочется чтобы эффективно было и с минимумом усилий. Так мускул фигня, говорите??
Донна Роза, надеюсь приятно удивила???
Вообще-то я не то чтобы совсем не убираюсь, я протираю иногда по ходу дела просто водой или жидкостью для посуды. А вот захотелось убраться как следует. И ванну я часто тру, когда мне тряпку в руки сунут, так и тру. А чем ее трут, я без понятия.
Man
[2902246355]
Мистер Мускул для плиты рулит, минут через десять всю грязь можно губкой снимать, зеленая этикеточка:)
Джулиана
[3834432100]
еще мне интересно, чем отчистить решетку с плиты, на которую кастрюли ставят? Она металлическая и здоровая, даже в раковину не влезает полностью. К ней все пригорает и не отчищается потом, гадость. Чем бы ее полить, а то тереть замучаешься??
Кошка
[3049645921]
автор. у вас же гамвей, зачем вам какая-то другая быт химия?:)))
и где ее мыть? в раковине моешь, вода на тебя же хлещет... еще и поворачивать ее приходится 4 раза, чтобы все углы отмыть. ненавижжжу
жалко нет посудомойки
Кошка
[3049645921]
я даже знаю, с какой вы ветки:) И сейчас попрет антиреклама всех средств и реклама гамвея:))
Джулиана
[3834432100]
Кошка
Сообщение было удалено
а я не знаю, какая там для чего. завтра утром посмотрю, если для чего-то нехватает средств, докуплю.
а посуду кто чем моет? у меня фейри, но он больно ядреный, запах потом с рук не смыть (я в перчатках не мою посуду - руки потеют). АОС как вам, нравится?
Джулиана
[3834432100]
Кошка
Сообщение было удалено
нет, я ни с какой не с ветки, я сама по себе. гамвей этот маман покупает зачем-то. говорит, что дешевле стоит у дилера. ХЗ
а гамвей он что, все отмывает, типа из той же самой бутылки и унитаз драить и посуду мыть? круто )))
Джулиана
[3834432100]
кошка, отстаньте от меня с гамвеем плиз, он под раковиной стоит, не знаю что там в пакете. не пользовалась им ни разу. у вас пунктик какой-то на этот счет )))
я хочу понять, кто чем убирает. кому что нравится.
Кошка
[3049645921]
вот-вот. пошла реклама, ну что , взяли попкорн, готовы слушать:)
Джулиана
[3834432100]
Кошка
Сообщение было удалено
иронию в моем посте вы не заметили?
Кролик Имбецил
[3675100237]
Джулиана
Сообщение было удалено
я в ванной под душем мою)))такой губкой из проволоки. не знаю как правильно назвать. серебряная
Джулиана
[3834432100]
Кролик Имбецил
Сообщение было удалено
кролик, а ванну не боитесь поцарапать? или стелите что-то на дно? еще и на борт что-то надо постелить?
неудобно мыть-то, согнувшись ((((
bali dream
[640951554]
Из бюджетных средств для удаления любого нагара,жира с плиты,посуды- Прил Гель. Стоит в районе 40-50 рублей. наносите губкой, ждете 10-15 минут, потом протираете.Мне нравится. пользуюсь уже несколько лет.Если очень сильные загрязнения, надо подогреть поверхность(например в кастрюле согреть воду), потом воду вылить, нанести средство на горячую поверхность кастрюли.процесс пойдет намного быстрее.
Джулиана
[3834432100]
bali dream
Сообщение было удалено
спс, куплю
forza
[1375454200]
для плиты адрилан хорошо,сарма для туалета,ванны..
Джулиана, рассказываю по порядку, туалет и ванну мою Икавер(Ecover) для ванны и туалета плюс пищевая сода. Кафель - спрей для мултьи-целей на спирте, опять-таки, Икавер. Плита у меня газовая, решётки мою так, заливаю гелем для мытья посуды Икавер и плюс пищевую соду сыплю, оставляю на час-два, потом смываю водой и протираю-натираю тряпочкой из микрофибры, саму плиту и все кафельные, керамические, стеклянные поверхности на кухне чищу спиртовыми салфетками для мытья стёкол. Ими же чищу холодильник снаружи, внутри содовым раствором, хотя можно и Икавер для мульти-целей, он не вреден для пищи. Кафель на полу мою горячей водой с гелем для посуды, тем самым, на букву И, потом протираю водой с добавлением цитрусовых эфирных масел, для запахов и дезинфекции. Вот честно, как стала в таком режиме убираться уборка из ненавистной стала очень даже приятным занятием.
Джулиана
[674505489]
гость, спасибо. вопросик: в чем решетку замачиваете? неужели в ванной? в раковину не лезет, сволочь ((
видела итальянские плиты, у них решетка эта из 2 половинок, очень легко моется. но наши должны все на совесть сделать, массивное, чтобы не сломалось ненароком ((
Гость
[2950957405]
Джулиана, у вас газовая плита? Так? Иначе что за решетка? Купите любое средство для удаления нагара на грилях и барбекю. Оно отъест жир и нагар.
А вообще израильский "Шуманит" для плит очень ядреный, но берегите руки и пластик! Разъест! Это сильная щелочь.
Продается в Москве в хозотделах.
Гость
[2950957405]
Чтобы не испортить ванну и замочить-помыть решетку, застелите ванну парниковой пленкой поплотнее и шуруйте там свою решетку!
Кролик Имбецил
[3675100237]
я в ванну коврик резиновый кладу, а то по незнанию первый раз и правда расцарапала ванну
котейка
[2372024963]
раз пошла такая пьянка, подскажите плиз и мне заодно! : )))))
чем мыть ламинат, чтоб без разводов? так бы не заметно, а на бликах из окна видно : ( я мою со средством специальным, все равно разводы... может протирать еще чем когда высохнет?
котейка
[2372024963]
87, а как это, водой с цитрусовым маслом? это специальное или прям в аптеке которое продается?
Джулиана
[674505489]
собираюсь за покупками. гамвей этот не поняла, что для чего. в какие-то баночки спецальные надо наливать, разводить 5 к 1, бред короче.
вопрос еще: для линолиума что посоветуете? он у нас старый и много лет не мылся как следует. так, сверху водой повозюкаем и ладно, поэтому на кухне грязь въевшаяся. мне бы что-нибудь на него намазать, чтобы постоял и отошла грязь, и помыть потом. бывает такое средство?
Джулиана
[674505489]
котейка
Сообщение было удалено
в аптеке масла хвойные, цитрусовые. просто в ведро капаете.
Джулиана
[674505489]
а посуду кто чем моет? у нас гамвей этот лежит, но моем фейри почему-то. что-то мама чудит ((
на работе золушкой моем, ничего так, руки не пахнут. но расход большой. а вам что нравится?
Гость
[2950957405]
Джулиана
Сообщение было удалено
Тот же Шуманит берите, что и для плиты, - он отъест все - и грязь с линолеума. Намазываете, растираете щеткой, смываете водой - тряпкой на швабре. Перчатки оденьте!
Гость
[2950957405]
котейка
Сообщение было удалено
Протирайте чуть влажной микрофибровой тряпкой или насадкой для швабры. Вообще микрофибра - это вещь, девочки! Ни ворсинок, ни следов! Для стекол вообще отпад!
Гость
[2950957405]
Автор, не забудьте купить микрофибровые тряпки! В разы сокращает время и усилия по уборке и наведению блеска! Не ведитесь на Белого кота - это дорого! Берите любые китайские или немецкие, чешские, польские - отличные тряпки!
котейка
[2372024963]
Джулиана, я мою японским, со странным названием - мама лимон )) мне нравится и как моет, и еще то что он какой-то другой по составу, типа пищевой, не вредный, написано еще что им игрушки детские рекомендуют мыть
- отчистить нержавеющую раковину;
- кафель;
- помыть холодильник снаружи;
- отмыть линолиум (ну ооочень грязный);
- для чистки плиты (плита у меня металлическая, крашеная) хочу почистить хотя бы варочную панель и решетку, которую на нее кладут.
Какие средства для чего вам нравится использовать? для раковины мне бы средство на каждый день, причем желательно, чтобы без перчаток можно было, не очень ядовитое.