Пожарный люк на лоджии!
Скоро вьезжаем в новую квартиру, а там эта ***** стоит :((( Вопрос, у кого это есть, что вы с ним сделали?
Юля
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
у меня тоже самое... постою послушаю
Гость
Поставили сигнализацию на окна и балконную дверь.
Моё имя Даздраперма
замуровать и лестницу спилить.
Юля
Сигнализация дороговато для нас :( И вот интересно получается! Я на свой люк на полу могу поставить замок и всегда его открыть. И потенциальная опасность будет от люка сверху. Значит по логике верхний сосед и должен оплачивать мне сигнализацию... если жить хочет. Конечно, и я тоже "договариваюсь" со своим нижним соседом :) Это, конечно, шутка, но получается так??
Юля
Даздраперма, а если квартиру продавать потом, например? Будут нужны документы об отсутствии перепланировок, и как люк разваривать тогда?
Гость
Моё имя Даздраперма
Сообщение было удалено
Дура. А если дом 25-этажный? Сейчас за такие замуровывания квартиры легко лишиться - по новому ЖК.
Юля
6, сама дура. По существу мысли есть?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Вторая дура. По существу см. пост 2!
Юля
А причем тут 25 этажный дом? В нашем 10 этажей и в половине квартир лоджии есть, а в половине нет. Смысл?
хохлушка
у меня недавно захлопнулась дверь, и все люки и снизу и сверху у нас замурованы, а лестница убрана, так вот я заплатила 60$, чтобы мсч через окно залезло. вот тогда я первый раз пожалела, что у нас нет люка. лучше их оставить, они ж не протсо так делаються
Юля
Хохлушка, вы уверены во всех своих соседях? И в гостях своих соседей? И в тех, кому соседи сдают квартиру?
Моё имя Даздраперма
по существу, у нас во всем доме сделали так, квартиры продаются. И ничего страшного в этом нет.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
))) Такого быть не может! Тип дома напишите, плз. Посмотрите в документах на квартиру, там указано.
хохлушка
да, я не уверена....наверное лучше 60 уе заплатить, чем вынесенная нах...квартира.........
Юля
У меня сейчас документов под рукой нет. Строит Гатчинский ДСК. Такая панелька 10-эт. На улице Оптиков в Питере, кто знает. Этот дом вообще притча во языцех )). А сигнализацию мы, наверное, и не сможем поставить, т.к. у нас ребенок и кошка, а там ведь датчики движения?
Гость
да наварите ушки и замок висячий.
Лора
В случае продажи Вам это заваривание и прочая *** с люком дорого обойдется. Свекровь сделала из балкона продолжение комнаты. ремонт на 500 000 обошелся. А когда в Главархетекруру документы понесли, они проект не утвердили, т.к. люк был заварен и замурован. Понадобилась срочная продажа квартиры, и пришлось поднимать пол, восстанавливать люк, и делать к нему свободный доступ. А за отсутствие лестницы сверху (короткая такая) штраф пожарники наложили: 8 000 рублей.
Гость
Моё имя Даздраперма
Сообщение было удалено
Да...а совсем "не страшно" будет тогда, когда что-нибудь случится...
Юля
6 и 18, а сами-то вы что сделали (если не абстрактно рассуждаете) - живете нараспашку с соседями?
zzzz
Вы в своем уме дамы??? Об имуществе беспокоитесь, не дай бог что случится. С вашими же детьми может.
Помните был пожар в учебном заведение ,в Москве,по-моему на юге,когда студенты из окон прыгали,т.к. пожарный вход был закрыт железной дверью, которую даже не выбить.
Помните был пожар в учебном заведение ,в Москве,по-моему на юге,когда студенты из окон прыгали,т.к. пожарный вход был закрыт железной дверью, которую даже не выбить.
Гость
У Юли явно не все дома, как можно противопожарные люки заваривать?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
А у вас что, окон нет? или вы самые ценные вещи храните на балконе?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Извините, повторяю вопрос, последним трем, у вас самих-то люки есть?? Открытый люк= беспрепятственный доступ в квартиру. Смысл тогда в железной двери? Окно. Тоже мне препятствие. Смешно.
чувак
нефиг закрывать и заваривать, в случае пожара с человеческими жертвами собак охотно навесят на вас.
а в жизни всякое бывает.
а в жизни всякое бывает.
чувак
15: собака и кошка - не помеха для сигналки, вместо датчиков движения ставятся датчики на проникновение .
Песец. Очень полный.
А рольставни на балконное окно не дешевле сигналки встанут? Заваривать люк, с одной стороны, опасно, не заваривать - еще опаснее.
Непридуманные истории
- Почему многие считают домашнее полезнее магазинного?85 ответов
- Девочки, как относитесь к подругам своих мужей?130 ответов
- Не хочу богатого мужа, бедным проще управлять207 ответов
- Моя девушка постоянно общается с другими парнями. В чем я не прав?82 ответа
- Мама всю жизнь понижает самооценку60 ответов
Гость
Юля, вы в курсе до какого этажа пожарная лестница достает?
Два года назад при пожаре в нашем подъезде спасли человека именно благодаря подобному пожарному выходу.
ЗЫ. Если у вас нет денег на вневедомственную охрану, то и особо ценного ничего нет, никакие воры вам не страшны.
Два года назад при пожаре в нашем подъезде спасли человека именно благодаря подобному пожарному выходу.
ЗЫ. Если у вас нет денег на вневедомственную охрану, то и особо ценного ничего нет, никакие воры вам не страшны.
Юля
27, а представьте себе, мне дорог мой компьютер, тв, видеокамера... И вот представьте ситуацию - дом стоит посреди большой стройки, соответственно вокруг бродят толпы голодных гастарбайтеров, которые тащат все, что плохо лежит. Парадную дома даже не открывают и управдом предупредил, без железной двери катушку ниток не приносите. И вот, живем, а в подъезде осталась одна-две пустые квартиры с картонными дверями. И где гарантия, что пока ребенок дома, в квартиру не залезут?? Нафиг. Заваривать хлопот не оберешься, повешу замки. Скорее всего, я не одна и не первая такая буду :) и ниже меня только один люк.
Кажется, пожарная лестница достает до пятого... никогда не задумывалась, но может веревочной лестницей обзавестись, на всякий случай, что ли...
Кажется, пожарная лестница достает до пятого... никогда не задумывалась, но может веревочной лестницей обзавестись, на всякий случай, что ли...
Юля
В общем, спасибо всем, кто отписался по делу, а теоретиков - в сад :) Все хорошо рассуждают о благополучии чужих людей... пока это не затрагивает их личные интересы.
Граф
лестницу срезать и кинуть в гараж. на верхний люк поставить толстую стальную пластину, на анкеры в бетон. и снизу так же.
если продавать квартиру на восстановление лестницы уйдут копейки)
если продавать квартиру на восстановление лестницы уйдут копейки)
чувак
28 : реклама фирм по установке железных дверей)))
у моих знакомых квартира с такой же лоджией : за 10 лет не обнесли ни одну квартиру с помощью пожарной лестницы , двери вышибали ,это бывало.
у моих знакомых квартира с такой же лоджией : за 10 лет не обнесли ни одну квартиру с помощью пожарной лестницы , двери вышибали ,это бывало.
Капитан Немо
Те, кто за оставление люков и лестниц, скажите - в каком состоянии эти самые лестницы? то-то - все сгнившие и жизнеопасные, причем начинаются они не с 1 этажа, а с 4-5. какой смысл их держать? Балконы сейчас стеклят так, что воспользоваться этой лестницей невозмлжно! Причем стеклят их сами градостроители, когда облицовывают дома этой серии. Эти шаткие ржавые лестницы, на мой взгляд - не нужны.
Юля
31. А у моих знакомых ни разу пожара не было ! Тьфу-тьфу! Немо, лестницы внутри лоджии
Гость
Юля, это новый дом?
Капитан Немо
Юля
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю - не нужны внутри и снаружи - тоже!
Юля
34. "С иголочки" :)
чувак
35;-) тогда канатик метров на 20 и перчатки кожаные держите в кладовке на всяк.пожарный)))))
звезда мишлен
тетки, вы че? какое заваривание люков? люки эти существуют с одной единственной целью - эвакуция людей при пожаре. у меня квартира на 18 этаже. закончу ремонт и пройду по весм соседям, проверю люки. если кто заварил или замок повесил - сдам инстанциям нафиг. нет у меня желания гореть заживо потому, что у кого-то бабла на сигнализацию не хватает.
по существу - поставлю сигнализацию на всю квартиру.
по существу - поставлю сигнализацию на всю квартиру.
звезда мишлен
прожила несколько дет в квартире с люком, 8 этаж, попыток проникновения не было.
че-то вы за свое барахло больше трясетесь, чем за жизнь. странные люди.
че-то вы за свое барахло больше трясетесь, чем за жизнь. странные люди.
звезда мишлен
Капитан Немо
Сообщение было удалено
даже шаткая лестница лучше, чем заваренный люк, когда у вас будет гореть подъезд и вы не сможете покинуть квартиру.
идиоты блин.
идиоты блин.
звезда мишлен
сигнализация 1 датчик (собственно больше вам и не надо) стоит в москве 25 тысяч установка + будете немного ежемесячно платить. неужели это вам непосильно? квартиру-то купили в новом доме, значит не бедствуете
по-моеу кадлый нормальный человек, покупающий квартиру в многоэтажке, должен понимать, что нельзя гадить на площадке, писать в лифте и заваривать пожарне люки. если кто-то не может без этого прожить, пусть покупает собственный дом с участком.
по-моеу кадлый нормальный человек, покупающий квартиру в многоэтажке, должен понимать, что нельзя гадить на площадке, писать в лифте и заваривать пожарне люки. если кто-то не может без этого прожить, пусть покупает собственный дом с участком.
У нас забетонирован. И у всех в доме так.
Гость
Мишлен, а как вы проверять будете? Я тоже хочу. Но не лазить же по чужим балконам?
Каролинка
Ага, Мишлен, так вас и пустили соседи ходить по их квартирам!
Гость
Очень дорого 25 тысяч и ещё ежемесячно платить
Строитель
а люк 60х60 с ручкой и пломбу для себя не кто не пробовал делать если залезут то пломба будет сорвана сразу видно
Гость
шпингалеты поставьте и не майтесь :)
Юлиана
А я теперь против люков!!!((((( Сегодня смотрю, щенок морду на балкон высунул и рычит. Я тоже голову на балкон высунула, а в люке голова соседа с верхнего этажа торчит! Внятно объяснить за каким он люк открыл и что ему там надо не смог!!!! Вот я теперь думаю, а где у меня гарантия, что он или его гости у меня квартиру не обнесут или мне по голове не дадут ночью???? Буду этот люк заваривать!!!!
Юля
Приварить петли и замок навесной. Хотя не факт,что соседи снизу его вообще не заварят. А вообще в новостройках через них очень хорошо воруют!
ГостьХ
Проектировщиков жилых домов никто не вспомнил,а это их косяк.Им "бабло срубить" за дом и забыли:про безопасность,про недоделки, про имущество граждан про утечку тепла в дырах угловых квартир ...Им уже на всех наплевать.Нет контролирующих органов...
Следующая тема
Предыдущая тема