Гость
Статьи
эти опасные собаки

эти опасные собаки

вчера я не смогла выйти из подъезда, так как на первом этаже сидела соседская собака, мелкая, но агрессивная, начала рычать на меня, я побоялась и дождалась когда ее заведут домой. Еще как то раз я поднималась в подъезде, и на третьем этаже внезапно открылась дверь квартиры и оттуда с лаем рванула огромная черная собака , слава Богу она была на поводке, хозяйка удержала ее, но я с ужасом теперь поднимаюсь на свой пятый этаж. Когда же это прекратится? куда можно пожаловаться на собачников? уже невозможно спокойно выйти из подъезда и зайти домой. Да и на улице тоже-каждый день эти овчарки, доги, бультерьеры. Ребенка невозможно одного выпустить погулять. На днях в интернете прочитала новость-собака загрызла маленькую девочку, прокусила малышке череп. Я считаю нужно принимать какие то меры, закон, запрещающий держать в многоэтажках собак бойцовских пород.
душечка
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Апельсин
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Почему - смотрите пред ссылку
Ведьмочка
Апельсин
Сообщение было удалено
И что? Причем тут людный поселок и три бурбуля невоспитанных на одном поводке у женщины? Как это взаимосвязанно с моими 2-мя собаками, таксой и стаффом, которые без намордника и поводка гуляют в глухом лесу? И которых я лично выдрессировала настолько, что они не кинулись на чокнутого мужика, махающего руками и орущего на их хозяйку?
Апельсин
1) см. заглавный пост

2) ни в одной собаке нельзя быть на 100% уверенной и никто не может предсказать что им взбредет в голову однажды. даже вашим "выдрессированным". у тех собачек даже психолог собачий был, а толку то...
Гость
Н-да. А ведь раньше таких как этот Мамсик успешно лечили.

А сейчас они даже собак заводят..Дамы, Вам самим не страшно? Ну вот живёт рядом с Вами такая тихушница-отравительница (которая свои проблемы решает "по тихому", её же слова), а завтра ей Вы не понравитесь. Вы лично.

Пы.Сы. Надеюсь, что этот Мамсик хоть не воспитатель детского сада.
Ведьмочка
Апельсин
Сообщение было удалено
1) см. заглавный пост 2) ни в одной собаке нельзя быть на 100% уверенной и никто не может предсказать что им взбредет в голову однажды. даже вашим "выдрессированным". у тех собачек даже психолог собачий был, а толку то...[/quot

И что вы предлагаете? Всех собак перебить? Автор пишет, что болонка соседская ее чуть до инфаркта не довела, болонок запретить? Я согласна была бы принять закон, чтобы человек, который заводит собаку, весом более 20 кг обязан был окончить курсы зоопсихологии, а собака - общий курс дрессировки. Чтобы заводчиков призывали к более ответственному подходу - например, обязали всем племенным животным сдавать тесты, выявляющие животных с неустойчивой психикой, агрессивных и трусливых и не допускать их к разведению. У автора написано приравнивать бойцовых к оружию, для начала определимся кто у нас бойцовый-то? И к чему приравнять дворнягу агрессивную?
Azzedine
За убийство животных вообще статья полагается.. Вычислить бы тебя...
Ведьмочка
Мумсика, кстати, прекрасно понимаю и считаю, что если собака стала опасной для людей, то решение Мумсика вполне приемлимо. Потомучто ни одна собака не стоит покалеченного ребенка. Правда я не очень понимаю Мумсика, отравившую собаку весом 3-5 кг, каким образом такая малявка могла кого-то покалечить или испугать?
Ленивая
Ага,вычислить и кормить сосисками,пока не сдохнет часа за два-три.
Гость
121, это Мамскик явно болен. И ему уже не важно, 3 кг, 2. Или это вообще попугай. Это как пиромания, понимаете? Человек уже не может остановиться. На самом деле ничего смешного нет в таком, психически больные люди живут среди нас в большом количестве, Вы даже не представляете, насколько их много.
Гость
Ленивая, вычисляются такие на раз-два, при наличии определённой суммы денег. Но суть не в том. Ну вычислите Вы её и что? Окажется, что они либо стоит на учёте либо стояла. Либо первая же экспертиза покажет диагноз. И что с таким делать? Больницы переполнены, их практически не финансируют после развала союза, куда их девать? Куда?

Закон запрещающий принудительное лечение, кстати, тоже сыграл свою роль
Ленивая
124,как ни печально,но вы правы.
Azzedine
А дети.. Что все так пекутся о детях? Малолетние извращенцы, которые загнали в угол собаку и поджигают ей шерсть? Или которые режут живой кошке лапы на разделочной доске? (реальные истории с ПиКа). С такими детьми что делать? Тоже травить? Очевидно же, что ничего хорошего из них не вырастет.. А ведь у каждого есть мамочка, которая носится с ним "ах, мой ребеночек". А это уже не ребеночек, а моральный урод.. И родители их - такие же Мумсики, вероятнее всего..

Изначально тема неверно сформулирована - не собаки виноваты, а хозяева. Не собак надо травить, а с хозяевами говорить. А если хозяин неадекват - то собака в этом не виновата!
Апельсин
Azzedine - вы что такая неадекватная то сами? аж злобой исходите, страшно
Azzedine
Апельсин
Сообщение было удалено
Это не неадекват - это эмоции. Умейте различать.
Апельсин
а по поводу неверно сформулированной темы - не истерите и читайте пож-та внимательней:

" куда можно пожаловаться на собачников? Я считаю нужно принимать какие то меры, закон, запрещающий держать в многоэтажках собак бойцовских пород."

м?
Апельсин
а по поводу формулировки темы - не истерите и читайте пож-та внимательно:

"куда можно пожаловаться на собачников? Я считаю нужно принимать какие то меры, закон, запрещающий держать в многоэтажках собак бойцовских пород."

м??
Маянка
Мумсика на мыло!
Azzedine
Апельсин - на собачников жалуйтесь участковым или кому там еще, везде все прописано.

Но - на собачников! А не на собак. Зачем травить собак, если идиоты - хозяева?

Если из квартиры вылетает пес, а за ним хозяйка - то виновата не собака, а хозяйка. Чего ж непонятного?
Гость
а мы вот сейчас на тему ветки с мужем общались и припомнили случай, когда мы ещё жили на старой квартире. Была у нас такая Мамсик, тоже идейная, как говорится. Мешали ей жильцы соседних квартир. Ну шум там и все дела. Хотя особого шума не было, ремонты сделаны давно, дом заселён жильцами (постоянными) 60 лет назад. Но ей мешало. Бегала, писала жалобы, скандалила. В конце концов, участковый устал на них реагировать (ибо не поводы, а сплошная дурь) и на неё махнули рукой. Так она стала поджигать из-под тишка двери входные. На неё и не думали.

А потом так ей этот способ борьбы с обидчиками понравился, что она стала его применять не только к соседям.

Даму в конце концов поймали. Привлекли. Выяснилось, что у неё какая-то вялотекущая форма шизофрении.

Её муж был в шоке. Дети тоже. Она преподавала в одном из столичных ВУЗов и вообще была на хорошем счету у коллег. Никто и подумать не мог.
Гостья
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Ну вы странная, ей богу. Да какое нам дело, как ВЫ воспитываете своих собак? Вы понимаете, что есть ЗАКОН, по которому хозяин обязан выводить собаку в наморднике и на поводке? Или вы настолько неадекватны? Есть закон, который обсуждаться не должен. и потом, как вы можете говорить за собаку, укусит она или не укусит? Это животное. Помните историю Берберовых, у которых жил лев. Жил много лет, был ручной. И все были УВЕРЕНЫ на 100%, что он не опасен. Помните, чем кончилось? Он растерзал членов семьи, насмерть. И хватит уже нам доказывать, что ваши собаки не опасны. Наденьте на них намордники в конце концов!
Гость
Гостья, на таксу тоже надевать?

(это не праздный интерес, я сама владелица таксы)

Ответьте, не сочтите за труд
душечка
да, среди людей есть маньяки, убийцы, но почему кроме этого стресса ко мне еще добавляется стресс по поводу собак? почему я должна идти, озираясь по улицам, чтобы обойти стороной очередного пса? тут кто то укорял меня в медицинской безответственности , но если бы это было так, я бы не стала заводить тему о том, что собаки-потенциально опасны для людей, особенно для детей, взрослый может и убежит, защитит себя, а что делать ребенку 1-3-лет??? ребенок может просто испугаться даже дружелюбного пса и остаться заикой на всю жизнь. Я уже не говорю о том, что собака-грязное животное, как бы вы за ней не ухаживали. Так что как медик я по крайней мере разбираюсь в гигиене и психологии, и как врач, и как человек , я переживаю за безопасность людей, особенно детей.
Гость
Эх, ну вот ещё история в тему (что-то потянуло меня сегодня :)

В нашем дворе, как и в любом другом, есть собачники и те, кто их не любит. Стандартная картина. Одни не любят молча, другие активничают (правда, в разумных пределах - у нас отравление сосисками просто так не сойдёт и все это понимают).

Четыре дома, посредине такой сквер для отдыха. Воскресенье, вечер. В сквере гуляют собачники и их оппозиция :)

А, да. В сквере расположен бювет, к которому постоянно ходят люди.

Курю на балконе и вижу, как к бювету на роликах едет девушка. Ролики довольно шумные. Из-за угла на звук роликов бесшумно вылетает огромная дворняга и пытается девушку атаковать. Та кричит и уворачивается.

Собачники, мигом оценив степень опасности (потому что знают поведенческие особенности), кидаются на помощь, отбивают девушку (вовремя, отделалась порванными брюками).

Активисты бегут по домам.

Угадайте, кто на следующий день колотился в истерике, описывая все ужасы от дворняги?
Гость
136, душечка, ребёнок 1-3 лет на улице находится в сопровождении взрослого. Вам ход моих мыслей ясен или дальше будет взывать на тему, как он себя защитит? :) Испугаться он может, кстати, и Вас, если у Вас неординарная внешность. Дочь моей подруги до заикания испугалась парня, который обгорел в пожаре и имел, гм..ну специфическое лицо.
Гость
Душа моя, так и лифот может оборваться и машина задавить. Почему к Вашим стрессам должны добавляться переживания по поводу лифта и авто? А может их тоже того? :))

А что, у нас врачи уже за безопасность стали переживать? (не, ну я без иронии, просто как спасатель, такскать, интерсуюсь)
душечка
я понимаю, вы любите своих собак, но пожалуйста, будьте ответственнее, не забывайте, что вы живете в социуме, что ваш воспитанный пес может внезапно взбеситься и наброситься на прохожего, и вы ничего не успеете сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, один из потрясающих агументов собачников - наличием одного зла они допускают и оправдывают наличие другого.

Еще сажите - "а на себя посмотрите, люди еще больше гадят, грабят/убивают, подумаешь - собаки"
душечка
139, да жить вообще опасно для жизни, но мы же держим в тюрьмах преступников, мы изолируем электричество, мы страхуем свою жизнь, так почему мы позволяем свободно разгуливать собакам по улицам, когда они опасны для жизни???
душечка
у меня в голове не укладывается, как можно держать дома собаку и новорожденного малыша??? люди, о чем вы думаете???
Гость
141, это завывания, не интересно и старо

142, прокомментируйте, пожалуйста, как медик ситуацию с психически больными, которые были отпущены под опёку родственников в связи с уменьшением финансирования. Как мы позволяем им разгуливать среди нас?

143, дом - частная территория. У Вас не укладывается, у Маши с Федей укладывается. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека - а именно за порогом его дома.
душечка
144, психически больной-еще не значит опасный для окружающих.

Делайте в своих домах что хотите, но я вас уважать не смогу если вы ребенка и собаку держите в одной квартире.
Гость
Ну Вы же в курсе, что Ваше уважение никого не интересует, только без обид, оки?

144, на сегодняшний день на моём столе лежит 14 жалоб именно от психически больных людей. 10 лет назад я, получая в работу такие "записки сумасшедшего" сигнализировала в медуправление и товарищем занимались доктора (если не стоял на учёте - ставили, ну и т.д.). Сейчас я трачу уйму времени на проверку фактов в жалобе, подчас реально смешных - расскажу не поверите..

А в это время кто-то не может получить помощь ибо занимаюсь я, простите, бредом сумасшедшего. Каламбур.

Если хотите, поинтересуйтесь в милиции, какое количество преступлений совершается именно психически больными.

Не всякий сумасшедший = опасный. Вы правы.

Но и не всякая собака = опасна.

Оба случая - это игра в рулетку.

Ну так всё-таки, прокомментируйте ситуацию.
Гость
144=145, опечаталась
душечка
147, что вы хотите от меня услышать? за такого человека несут ответственность его родственники, они должны лечить его амбулаторно, регулярно наблюдаться у психиатра.
Гость
148, я хочу услышать Ваш взгляд как медработника на правовую сторону этой проблемы. Если "не уследили", кто несёт ответственность, если больной её нести не может по определению? Ну вот Ваш взгляд? И нужно ли информировать соседей о том, что рядом с ними проживает человек потенциально опасный.
душечка
если психически больной человек причинил вред окружающим, его надо изолировать, в стационар. Естественно, соседей надо информировать о проживании рядом с ними такого человека.Если не уследили как вы говорите, ответственность-на родственниках. А вообще я не юрист, чтобы отвечать на ваш допрос.
душечка
так же и с собаками, ответственность за них лежит на их хозяевах.
Гость
Да я Вас не как юриста спрашиваю, неужели не ясно? Я тоже не юрист, но с позиции моей работы могу ситуацию комментировать.

А почему на родственниках, собственно? Почему не на врачах, которые его выпустили? И как Вы считаете, нужно ли ждать, пока он "причинит вред", если можно это предупредить?

(это же аналогия с Вашей проблемой о собаках, зачем ждать, пока искусают, если теоретически могут искусать все)

Вопрос не совсем по теме, Вы сколько работаете и какая специализация? Просто мне отчего-то кажется, что Вы студентка, прошу прощения, если ошибаюсь
душечка
я только что закончила, специализации пока нет, планирую на дерматовенеролога.
душечка
послушайте, почему всех так волнует мое образование? почему все указывают мне каким врачом мне следует быть, за шесть лет я уже для себя все решила и это мое личное дело. Мы сейчас обсуждаем как можно защититься от собак.
Гость
Что Вы психуете? Где я Вам указываю, каким врачом Вам быть? Ссылку на мои слова, пожалуйста)

Я Вам что, мама, чтобы указывать?

Именно - обсуждаем, как защититься от собак. Походу рассматриваем примеры аналогий. Успокойтесь, всё хорошо :)
Гость
да купите антидог и будет Вам счастье

тема-то выеденного яйца не стоит, а Вы уже так расстраиваетесь :)
Морена
Меня года 3 назад тоже собаки покусали! Я шла себе с мольбертом в руках, а навстречу стая! Им видетили показалось, что я их своим мольбертом бить буду!
Морена
Ето мне так хозяйка обьяснила!
Морена
А я би всех птиц убила и перестреляла, кроме моего сладкого попугайчика Кузюньчика!
Корица
душечка, вы станете говеным врачом, такая озлобленная и истеричная мамзель, как вы даже близко не может быть допущена к пациентам. Злой человек и узколобый не может лечить людей.
Гость
157, 158 Ерунду говорите. Хозяйка стаи объяснила? Ну-ну..

А вообще я уже говорила, что именно собачники практически не становятся жертвами покусов. Благодаря знаниям поведенческих особенностей. Мой ребёнок, например, отлично знает, что если Вы несёте в руке зонт-трость (или мольберт, не важно), навстречу выбегает собака и подаёт признаки агрессии - нужно эту трость опустить пониже, а не держать наперевес. Для собак то, как Вы несёте Ваш мольберт - угроза. Это как на Вас наставить пистолет - Вам же тоже "видите ли покажется", что в Вас собираются выстрелить и Вы запаникуете. Откуда Вам знать, что человек его несёт таким образом :))
Azzedine
Душечка - от собак не нужно защищаться.. Защищаться нужно от людей.. От них гораздо большее зло исходит..
Польза
ой, душечка, как ты в лужу пернула. Ты там плачешь уже? Папику позвонила, чтоб гостя по айпи нашел, за то что девочку обидели?? Слава богу я далеко от тебя живу, и даже мои дети к тебе не попадут на прием. Пусть лучше с собаками живут в одном доме, здровее будут!
светлана
Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло... я помню как закричал сынишка... помню глаза моего мужа, полные страха... помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль... Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину. Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова