Гость
Статьи
эти опасные собаки

эти опасные собаки

вчера я не смогла выйти из подъезда, так как на первом этаже сидела соседская собака, мелкая, но агрессивная, начала рычать на меня, я побоялась и дождалась когда ее заведут домой. Еще как то раз я поднималась в подъезде, и на третьем этаже внезапно открылась дверь квартиры и оттуда с лаем рванула огромная черная собака , слава Богу она была на поводке, хозяйка удержала ее, но я с ужасом теперь поднимаюсь на свой пятый этаж. Когда же это прекратится? куда можно пожаловаться на собачников? уже невозможно спокойно выйти из подъезда и зайти домой. Да и на улице тоже-каждый день эти овчарки, доги, бультерьеры. Ребенка невозможно одного выпустить погулять. На днях в интернете прочитала новость-собака загрызла маленькую девочку, прокусила малышке череп. Я считаю нужно принимать какие то меры, закон, запрещающий держать в многоэтажках собак бойцовских пород.
душечка
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Iva
есть мнение
Сообщение было удалено
Да, реакция такая бывает. Но не бывает, чтобы потом человек не жалел о случившемся, и призывал всех поступать бы также. У нее или крыша съехала или она прикалывается. Скорее всего второе.
Гость
по поводу 164 Светланы - думаю прикалывается. Т.к. в автошколах намертво вдалбливают что делать в подобных ситуациях и то что для водителя - самое ценное жизнь человеческая. А иначе - тчно говорят - всех права получающих надо бы у психиатра справку в обязаловку брать. Не дай Бог у такого водилы в машине оказаться. Или встретиться с таким на встречке
есть мнение
Гость
Сообщение было удалено
конечно не считаю и не говорю что спят и видят чтоб натравить.я говорила о безответственности.понимаете...то есть выгуливая крупную собаку без поводка люди НЕ задумываются о том,что эта собака может принести потенциальный вред набросившись на того же самого велосипедиста.КОнечно никто не хочет,но ответственный человек соблюдает закон а безответственный полагается на авось...вот и все
Azzedine
есть мнение
Сообщение было удалено
Ага.. И кирпичи на крышах лежат и никто не задумывается о том, что они могут на голову упасть..

Степень риска быть покусанным собакой такая же, как и степень риска быть задавленным водителем машины, изнасилованной маньяком, раздавленной тем же пресловутым кирпичом с крыши.

Но почему-то взъелись именно на собак!

Что же вы не запрещаете ездить на автомобилях со скоростью 30 км в час и не больше? Это равнозначно наморднику на собаке.
Гость
Проводите кто-то Пупсичка обратно в палату
Апельсин
Azzedine
Сообщение было удалено
Это ветка ПРО СОБАК, поэтому здесь обсуждают собак, а не маньяков!

И опять, опять эта странная логика - оправдание одного зла наличием другого. Из серии - а фигли с кражами бороться, когда у нас куча изнасилований нераскрытых?

а намордник на собаке быть ОБЯЗАН.
есть мнение
Azzedine
Сообщение было удалено
Намордник на собаке это закон.Также как есть закон(ПДД) что в жилых зонах скорость авто не должна быть больше 20 км/ч.Закона о том что автомобили не должны ездить всегда более 30 километров в час НЕТ.ПОэтому не приплеайте это.Пример неудачный
Azzedine
Апельсин, было бы здорово, если бы Вы процитировали какое-нибудь постановление (с номером и датой), где это прописано. Иначе голословны заявления Ваши.
Azzedine
Намордник на собаке это закон.Также как есть закон(ПДД) что в жилых зонах скорость авто не должна быть больше 20 км/ч.Закона о том что автомобили не должны ездить всегда более 30 километров в час НЕТ.ПОэтому не приплеайте это.Пример неудачный[/quote]

и Вас попрошу процитировать какую-нибудь официальную бумажку.
Ведьмочка
164, Светлана я очень надеюсь что вы наврали! А если нет - это ужас! Я бы с десяток лис задавила лишь бы спасти своих близких. Не верю я в вашу дебильную историю.
Пупсичек
Видите - эта дура слов не понимает абсолютно. Вот после ИЗОНИАЗИДА, когда ее собака издохнет, она задумается о своем поведении.
Azzedine
Пупсичек - это Вы про какую дуру? :))
есть мнение
http://www.garant.su/prime/20081020/290565.htm
есть мнение
http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prt_txt?vid=1&viddoc=1&am​p;unom=106
Azzedine
280 - пп. "1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.".

Из этого следует, что по улицам, паркам, подъездам собака может гулять без поводка и намордника. Что все и делают.
есть мнение
то есть в общественных местах намордник на собаке должен быть...
Azzedine
Кстати, про выгул собак там же - не уточняется, что выгул тоже должен быть в поводке и наморднике. Про намордник и поводок прописано только касательно "магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте".
Azzedine
238 - не в "общественных местах", а в определенных прописанных :)
Azzedine
Вернее, про выгул я неверно написала, каюсь - там запрещен выгул вообще. И тут уж, конечно, не уточняется про поводок и намордник. Но это опять же, только некоторые категории учреждений.
есть мнение
мне вообщем спокойно когда крупная собака на поводке:)намордник обязателен только в определенных местах,ну а без поводка можно гулять с собакой на собачьих площадках)

а вот что делать с бродячими.....это конечно непонятно..у нас у метро была такая стая ужас ужас...иногда просто ни стого нисс сего начинали лаять и подбегать к прохожим((((пугают же(((или например видела как на маленькую хозяйскую собачку они кидались,хозяйка свою любимицу быстро на руки и давай на них кричать и быстро старалась уйти....согласитесь неприятно...

я через этот выход метро стараюсь не ходить
Апельсин
Azzedine
Сообщение было удалено
Azzedine - обалдеть!!!! защищаете что то, утверждаете, даже правил не читав!!! я надеюсь у вас собаки нет??? я вам нашла, в СПб правда, уж не обессудьте, под рукой они только:

Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге"

"Статья 10. Нахождение с собакой в общественных местах

2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки следующих пород должны находиться в намордниках:

(дальше перечисление пород)

Все остальные - на коротком поводке."
Апельсин
вот собачники сами себе законы придумают какие им надо!!! я в шоке!!!

Я вообще потеряла нить -а что вы тут доказать пытаетесь, Azzedine? что собака неопасна?

собака - опасное и непредсказуемое животное.

Поэтому она ВСЕГДА должна быть на поводке и/или наморднике. Хозяев, несоблюдающих это правило - штрафовать. Бездомных - отлавливать, стерелизовать. Нападающих, т.е. опасных - уничтожать.
Апельсин
и отчего же по-вашему все возмущаются именно собаками? почему не кошками/коровами/лошадьми/хорьками и другими близкимим к человеку животными? ну да, они не бегают по улицам, вероятность столкновения меньше. Но почти никогда вы не услышите таких жутких рассказов от людей, общающимися с ними гораздо ближе? - потому что их практически нет.

это собачья черта
Апельсин
Автор, запретить им жить в домах вы точно не сможете. Но приучить хотя бы в своем дворе гулять по правилам - можно. Там раньше давали ссылку на Фонтанку. Посмотрите, там один мужчина вполне разумно советует как это сделать.
Гость
Собаки должны жить в частных домах и носиться в частных дворах.А в подъездах для них найдется электрошокер или баллончик.
Мумсик
Ого! Я смотрю меня тут ещё попнят и ругают в меру сил и разумения :-) Люди-и-ии! Если на меня упадет кирпич или сосулька, то я могу подать в суд на ЖЭК за неисполнение ими их прямых обязанносте по уборке территории. Если я попаду в ДТП, будет чутко установлено кто виноват. Если виноват водитель то я могу потребовать с него моральную компенсацию. А если на меня нападает, облаиват и пугает меня и моих детей бездомная собака то как мне решать эту проблему? Жаловать в ЖЭК и хжать приезда собачников, чтоб отловили? так вот - неотлавливают, не приезжают и никуда не забирают. Служба защиты людей от бездомеых собак почти на реботает. Я рещаю свои проблемы сама не теребя и не отвлекая государство своими мелкими проблемами. Я не обязана терпеть и усложнять свою жизнь.
Мумсик
чутко=четко
Мумсик
ой сколько опечаток...нельзя одновременно смотреть по ОРТ концерт Майкла Джексона и печатать....
Польза
а у меня идет какой то фильм по ОРТ.. что за дела
Польза
Хочу концерт (((
Польза
А вот если бы по улицам ходили дикие динозавры! Вот я представляю сколько бы было тем с лайками на вомане )))
Гость
293, понимаете, это та ситуация, когда вор у вора дубинку украл. Вы нарушаете закон точно так же, как нарушают его те, с кем Вы боретесь. И это не самооборона.

292, а это вообще не умно
Мумсик
Гость 299 в ваших словах есть определенная правда. Но если почитать внимательно Статью 245 (уголовного кодекса) "Жестокое обращение с животными" товыползает много чего интересного.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Мумсик
Хулиганских побуждений у меня нет. Корыстных - тем более. Садисткими методами не пользуюсь. В присутствии детей ? - да Боже упаси! Так что меня даже под статью подвести очень сложно. Единственное что я делаю - нарушаю НЕПИСАНОЕ правило "не убивать первого друга человека" ну и прочая лабуда из серии "собака - друг человека", "мы в ответе за тех кого приручили", "бедные собачки, их кто-то плохой на улицу выбросил, а другая гадская тетя потравила" Фигушки...я не собираюсь нести ответственности за поступки всех людей предыдущих поколений
Azzedine
Опасное и непредсказуемое животное - это человек.... И опаснее нет никого в природе, чтобы ни говорили..
Мумсик
Да в общем то согласна на все 100% с этим
Гость
Мумсик, подвести очень даже можно. Вы используете определённый яд, правильно? Вы досконально знаете, что он не является садистким методом? Имеете на руках заключение ряда лабораторий и т.д. Вы уполномочены, говоря, простым языком, очищать дворы от собак? Нет? Ну тогда, к примеру, при умном подходе, на Вас можно натравить ту же службу, которая на этом зарабатывает деньги. Поверьте, они к таким Робин Гудам не слишком хорошо относятся (иск как минимум), ну и так далее. Не хочется расписывать тут весь механизм, но коротко скажу - можно. Вас можно так затягать и замучать всевозможными проверками - говорю как бывший инспектор- что Вы солнцу не обрадуетесь. Особенно в этой стране, где нормативные акты тот или иной орган пишет исключительно для себя..
Гость
Ну, по сути, тема себя исчерпала :)

Всем хорошего дня
Гость
304, ещё один момент. Вы ограничиваетесь только отравлением, насколько я поняла. Утилизация трупа - не Ваша печаль и Вы просто оставляете его на улице, надеясь на дворника и т.д. Хотя уполномоченные службы в обязательном порядке трупы утилизуют. Вы же, говоря просто, вполне реально распространяете заразу.

О, а тут уже раздолье для санитарных норм и т.д.
Мумсик
А когда собачка своей смертью сдохнет я тоже должна труп утилизировать? И потом...вы читали чтобы где-то наказали официально через суд человека, который травил бездомных собак за антисанитарию? Ой не смешите мои тапки! Гость 304 смерть всегда неприятный процесс и официальные способы умервщления ветеринарами не менее бесчеловечны. Если вы думаете что ветеринары усыпляют животное сильной дозой снотворного то могу вас огорчить. Они помирают от парализации сердечных и легочных мышц! А умный как вывыразидись подход имеют люди занимающие определенную социальную нишув нашем обществе, как минимум, выше среднего. Истерически любят и кормят собак в основном недолюбленные тетки постклимактерического возраста и старые девы. Кстати, обратите внимание, для мужчин такое поведение нехарактерно и является скорее исключением. Это наверное последсстия не эмоционального а рационалистичного способа мышления
Панда
Знаете, у меня у самой собака (не агрессивная) и еще позавчера я высказалась бы против Вашего поста. Но позавчера, когда я гуляла с собакой на "нас" набросился стаф, который сорвался с поводка хозяина и был без- намордника, он бросился на мою собаку и начал ее грызть. Слава Богу пострадала только лапа. Лапку зашили, мой малыш теперь хромает. А у меня до сих пор перед глазами эти страшные картины собачьей драки.

Люди, у которых бойцовские породы, такое впечатление что вы заводите их что б компенсировать свою никчемность и слабость перед обществом и воспитываете своих собак агрессивными. Собаки не виноваты, только хозяева, которых за такое надо сажать.:((
Гость
Мумсик, я говорю с Вами протокольным языком. Ни один инспектор не примет во внимание Ваши размышлизмы. Вы ветеринар? Имеете лицензию? Нет. Вам смешно совершенно зря. Вы даже не представляете, насколько абсурдны наши законы. И только чиновник знает, как их повернуть правильно. Ну не хочу я тут всю эту грязную кухню выворачивать, просто поверьте мне на слово.

По поводу наказали. Через суд навскидку не скажу, моя компетенция заканчивается передачей дела в прокуратуру (надо будет вечером у мужа поинтересоваться насчёт таких случаев, хотя знаю случай привлечения за воробьёв даже, просто неординарный и запомнился). Но знаю случаи, когда МЛЗЖ их выслеживала и ..и...лучше бы через суд. Потом были заявления уже от пострадавших (т.е. отравителей), но прямо Вам скажу, как есть - ни одна живая душа из моих коллег им не сочувствовала и дело попросту заминали.
Azzedine
Мумсик
Сообщение было удалено
Вообще не согласна...!

А в Вас откуда столько злобы? Наверное, тоже недолюблены, либо климакс на подходе...
Мумсик
Вот почему я все свои проблемы решаю без информирования и без просьб к государству сделать все за меня. Но и когда наше государство пожелает вмешаться мою жизнь и поиметь с меня что нибудь то получит фигу с маслом. Просто люди не кричат на каждом углу что травят опасных бездомных собак а тихо делают это. Мне как то не хочется терпеть укусы от них и смотреть как нагло живущая в моем дворе стая собак задирает мою домашнюю собаку. Вас видать Гость 309 собачка бездомная не кусала. Ни вас, ни ребенка вашего. Если бы такое случилось, вы бы вмиг забыли все свои рассуждения о двойственности наших законов. Вы бы просто действовали....
Мумсик
Да нет - я цветущая дама среднего возраста с мужем и любовником среднего возраста..гы-гы-гы :-) Просто являяст по образованию зоотехником оношусь к решению данного вопроса без излишнего гуманизма и сюсюканья
Гость
311, кусала, поверьте кусала. Мне по роду службы много с чем приходилось иметь дело, и с собаками, и с детьми беспризорными, и с психами. Так что опыт имеется.

Вот почему я все свои проблемы решаю без информирования и без просьб к государству сделать все за меня. Но и когда наше государство пожелает вмешаться мою жизнь и поиметь с меня что нибудь то получит фигу с маслом. ------

Наивная Вы женщина. будет постановление - будете выплачивать штраф как миленькая. И никуда не денетесь. У нас исполнительная система работает замечательно, не в пример другим органам. Люди-то может и не кричат, я Вам верю. Вот Вася, который Зину табуреткой убил, вывез на дачу и закопал - об этом думаете, кричит? И тем не менее Васю находят. И Вас найдут, потому что это закон подлости - отравится рано или поздно собака хозяйская. И вот тогда у Вас уже будут настоящие проблемы, а не эти надуманные теоретические.
Гость
Ну по Вашей логике, мне тогда нужно вместо разбирательства стрелять в голову тем, кто на месте происшествия оказался. Зачем тратить время на гуманизм? Оказался - в голову. Был бы не виновен - не оказался бы. Так всё просто.
Azzedine
Мумсик - отравленные Вами 8 собак лично Вам что сделали? Или Вы их просто так убили, заранее?
Гость
315, это риторический вопрос, мне кажется. На него ещё никто не ответил, включая Чикатило, Оноприенко и т.д.
Azzedine
Риторический или нет, но лично от Мумсика хотелось бы ответ услышать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова