вчера я не смогла выйти из подъезда, так как на первом этаже сидела соседская собака, мелкая, но агрессивная, начала рычать на меня, я побоялась и дождалась когда ее заведут домой. Еще как то раз я поднималась в подъезде, и на третьем этаже внезапно открылась дверь квартиры и оттуда с лаем рванула огромная черная собака , слава Богу она была на поводке, хозяйка удержала ее, но я с ужасом теперь поднимаюсь на свой пятый этаж. Когда же это прекратится? куда можно пожаловаться на собачников? уже невозможно спокойно выйти из подъезда и зайти домой. Да и на улице тоже-каждый день эти овчарки, доги, бультерьеры. Ребенка невозможно одного выпустить погулять. На днях в интернете прочитала новость-собака загрызла маленькую девочку, прокусила малышке череп. Я считаю нужно принимать какие то меры, закон, запрещающий держать в многоэтажках собак бойцовских пород.
Нормальный человек, завидя большую собаку, которую выгуливает хозяин (даже если соба на поводке и в наморднике) не попрет на перерез этой парочке... Это тоже самое, что пройти на красный, когда нет машин...))))))))
У меня Немецкая овчарка. Я, например, не позволяю себе водить её без намордника и поводка и на ошейнике вожу только "строгом". Но это только до "собачьего парка".
=======
Собаки ПРЕДСКАЗУЕМЫ. Обученная собака "не примет" сама решение. Если вы боитесь собак больших, могу. с вашего позволения, дать несколько советов:
Никогда не заговаривайте громко с хозяином собы, если та у него на поводке или по близости Типа:"Уберите Вашу собаку немедленно!!!!!" Хозяин пёсы вас прекрасно видит и подзовёт своего питомца, взяв его на поводок. Если Вы видите, что хозяин - дибил, и ему нравится, что Вы боитесь его собу, обойдите другой дорОгой, пожалуйста. И обратитесь в милицию.Притормозите, если Вы на велике и проезжайте спокойно. Если пёса бежит на Вас, остановитесь, не орите, не размахивайте руками и не смотрите собаке в глаза (это и против бездомных собак отлично срабатывает).
========
"Репутацию всех портят только 2-3 выродка,"- не помню кто сказал. Это высказывание можно к чему угодно пристегнуть, и будет верно...
Гость
[3398712121]
А ещё есть классные ссылки "Узнай дату смерти и т.д."
А я вообще была в шоке, когда пошла волна обращений в милицию обманутых "Заработок в интернете. Быстро! Просто! Много!" Я предполагала, что на подобное ведутся (иначе не было бы смысла его размещать), но что так много
Гость
[2332699803]
сегодня одна т варь в 6 утра под окном визжала- "ЭЭЭд...ЭЭЭЭд"-это ее гребаная собака сбежала, разбудила нам грудного ребенка и получила по голове от соседей пустой бутылкой, уже не на шутку задумываюсь о газовом пистолете, чтобы отстреливать этих тварей , срущих под окнами
А при чём тут собака? Хозяйке по голове надо, а не собаке...
Гость
[3398712121]
Анетика, 322 - это всё вчерашний день
Сейчас модно кидаться отравленными сосисками :)
Можно фаршем, из него удобнее лепить снежки.
Ноу-хау Мумсика
Гость
[2332699803]
может, тогда примут закон о налоге на собачников..а хозяева собак тупы неимоверно. им сколько не говори убирать за их так называемыми питомцами г овно, они гордо срут на детской площадке. Так что собак я буду отстреливать в любом случае
Azzedine
[2884706433]
Анетика - я на протяжении всей темы пытаюсь донести до народа мысль, что если идиоты хозяева, то собаки не виноваты, но народ глух и слышит только себя... И травит почему-то именно собак, а не хозяев..
да как-то нам из-за отравления хозяев садиться не хочется:)Так что придется травить ваших тварей
Azzedine
[2884706433]
Вообще, за отравление собак тоже можно сесть, и очень даже легко.. Ибо это покушение на чужое имущество (равно как угон авто или поджог квартиры).
Гость
[2075692059]
*
Гость
[3398712121]
Каждая уважающая себя девушка в своей сумочке от LV наряду с модным парфюмом просто обязана иметь кило отравленного фарша. Можно заранее слепить из него куличики в форме логотипа шанель (или собачьей какашки - кому как нравится) и расфасовать для удобства в кулёчки. Вдруг подруга, забывшая дома фарш, попросит Вас поделиться? Не ударите же Вы в грязь лицом.
Так же неплохо посетить курсы метания. Учимся метать фарш элегантно, леди!
И напоследок - не забывайте выложить неиспользованный фарш вечером! Им можно угостить надоевшего любовника
Гость
[3398712121]
Azzedine
не ведитесь, это явление ╧2
:)
Azzedine
[2884706433]
Гость
Сообщение было удалено
:) Ничего не поняла..
Гость
[2075692059]
Azzedine
Сообщение было удалено
Azzedine - вы столь необразованны в этих вопросах, а продолжаете что то утверждать. не позорьтесь! как сами вчера просили - ссылку на закон пришлите! Мало того что в тюрьму могут посадить на порчу имущества от определенной суммы, так еще как доказать что собака - имущество? - поищите, вам полезно будет.
Вчера уже облажались с "общественными" местами, а сегодня умничать продолжаете....смешно
Гость
[3398712121]
335, сейчас опять про прокушенные головы начнётся, а потом так протяжно
А Вы убрали после свою бутылочку из двора? Мусор, так сказать??))))И малыша воспитайте, пожалуста, не садюгой...Все маньяки с кошечек и сбачек начинали..
Собака - частная собственность)))) Вы, вероятно, юрист-заочник??))))
Гость
[3398712121]
сопутствующие читаем также
ст.209 ГК РФ "Содержание права собственности" и ст.213 ГК РФ "Право собственности граждан и юридических лиц"
ст.7.17 КоАП РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества" или ст.167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и ст.168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".
Если надо, распишу детально, как подавать заявление, кому и куда. Но чуть позже, сейчас убегаю :)
Гость
[2075692059]
Azzedine
Сообщение было удалено
Вот уж про болтовню то кто бы говорил... Девушка [3341814668] хотя бы по делу что то говорит. А с вами диалог один:
- "Петя опасен, т.к.: а)...б)...в).... Поэтому надо а)...б)...в)..."
- "А Вася все равно страшнее Пети!"
Ни одного почти ответа на посты.
По поводу статистики - учитесь пользоваться поиском. Все доступно. И кол-во сбитых машинами, и покусанных собаками, и разорванных кошками)
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
давайте. а также насчет того, чьей собственностью является бездомная собака. И насчет того, что может быть хозяину, если его имущество наносит вред третьему лицу.
Собачники, вы можете ответить на один вопрос- ЧТО МЕШАЕТ ВАМ НАДЕТЬ НАМОРДНИК НА СОБАКУ?
нет, не будет ответа...начнется увиливание - "а человек опасней, а почему я должна, бла-бла-бла".
я уж молчу про собачьи какашки
Гость
[2332699803]
Анетика
Сообщение было удалено
не страшно, никто не узнает:) А если хотите, чтобы ваших т в арей не отстреливали-водите их в специально отведенные места выгула. не срите на площадках и под окнами и дрессируйте+ намордник...А то вы оч беспокоитесь о них, о себе, но вам плевать на окружающих- а зря:)
Гость
[2075692059]
люди, и вправду - собачники не соблюдают правила и законы. вспомним хотя бы тот, где написано что хозяин обязан пользоваться своим имуществом так, чтобы оно не несло угрозы жизни другому. Про правила содержания собак грамотейке Azzedine вчера писали. так почему же вы возмущаетесь ответному поведению??
Гость
[2332699803]
Azzedine
Сообщение было удалено
много село за покусанных и испуганных детей? Никто не будет из-за ваших т в арей марать бумажки, не надейтесь. Соблюдайте закон. и никто вас не будет с этими шавками вместе трогать
Azzedine
[2884706433]
Ваши покусанные и испуганные дети вырастают извращенцами и моральными уродами, которые творят с беззащитными собаками что хотят...
Гость
[2075692059]
Azzedine
Сообщение было удалено
Думайте почему, думайте...
Гость
[2416049533]
я-то понимаю, что у ТЕБЯ детей не будет уже никогда. не успеешь. но чужих детей не трогай..да и нечем уже сейчас будет
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы чего? эта девушка может только бла-бла-бла. Писала эе выше - сейчас заведет известную волынку "а люди страшнее сабачек"
Azzedine
[2884706433]
350 - Во-первых, пасти у меня нет. Во-вторых, печатаю я молча. В-третьих, дети, чьи родители шарахаются от каждой собаки "смотри, ребенок, это собака, она плохая" потом такое творят с ними, когда вырастают, волосы дыбом встают! На ПиКе чего только не видели, но иногда диву даешься извращенной человеческой фантазии..
Из вчерашнего - отобрали пятимесячного котенка у малолеток - им играли в футбол! Котенок в крови и без сознания. "Тетенька, а мы не подумали"...
Вот что вырастает, если любви к живым существам изначально нет!
И попрошу не делить на "котят" и "собак агрессивных". Если тобой в детстве поиграют в футбол, то ты с удовольствием будешь кидаться на всех и грызть!
Агрессия - от людей, собачье поведение - лишь отражение ее.
Azzedine
[2884706433]
352 - да, люди страшнее собак во много раз, и повторять это буду сколько угодно.
Странный Вы, Гость...Цитируете только то, что нравится, для ругани. так сказать...
Вы читали мои посты??? Где я написАла, что выгуливаю собаку под окнами и без намордника? Для моей собаки намордник снимать не обязательно))) открою вам секрет, чтобы вы еще больше боялись: В определённой дрессуре есть команда собаке "Раздеться!" Это, например, если я веду собаку в наморднике, а Вы осуществили свои угрозы, как в посте 350....
Вы не добрая))))И трусливая(вый))))
Гость
[2075692059]
опять 25 в том же духе.
Azzedine - сколько можно воду лить, переводить стрелки и съезжать с темы?? сколько уже писали - почему так поступают и отчего?
и вправду, тема исчерпала себя.
Гость
[2075692059]
Анетика
Сообщение было удалено
возможно вы заметили, что вам я никаких претензий не высказывала. а высказывала тем, кто гуляет без намордника. Последние предожения - не нужно пальцев.
Вот, Вы знаете, я не пойму. на какой вопрос Вы требуете ответа от Azzedine? Сформулируйте, пожалуйста, а я постараюсь ответить или с Вами деликатно поспорить))))
Гость
[2416049533]
почему не соблюдают правила выгула собак? Но при этом оскорбляют окружающих? Ума нет. или из-за того. что рдом есть собака, можно вести себя как дикарь, обсирать улицы, выгуливать в неположенном месте, гулять без намордника и строгача?
Мумсик
[616771349]
Объектом моего внимания стала стая бездомных собак живущих в моем дворе. Они постоянно лаюст. Бабушки их кормят радостно, псы от этого устраиваютс собачьи свадьбы, размножаются и тут же почти все щенки первую зиму не переживают, либо ошиваются рядом с "домом" своим и их сбивают машины. Стая постоянно облаивает все домашних собак что крупнее их размером. Владельцы мелких комнатных собачек просто не подходят к месту дислокации стаи во избежание проблем. Если в сарайчике очередная щенная собака, то она с удвоенной агрессией встречает всех проходящих мимо домашних собак. Последней каплей в чаше моего терпения стало то что псы начали облаивать и пугать моих детей. Забирать их себе в дом не собираюсь. В действенность работы приютов - не верю. Собачников вызывать и принимать на свою голову оскорбления от местных бабок - не хочу. Действую сама.
Мумсик
[616771349]
Гость 313, вы не обратили внимание что более всего злобы и оскорблений тут выплескивают так называемые любители собак. Попробуйте сперва людей любить научится. И ставить их интересы выше кучки бездомных собак
Azzedine
[2884706433]
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕ Ваши вопросы адресованы людям, хозяевам собак.
Ответы простые - неграмотные хозяева. С них и спрашивайте. Собаки при чем?? УБИВАТЬ собак зачем?? Вот чего не пойму...
Azzedine
[2884706433]
К 364 - это касаемо домашних. А бездомные выживают как могут, и проблема опять-таки ЛЮДЕЙ, что не могут решить вопрос иначе, чем через отравления..
Гость
[2075692059]
Почему нет такого негатива и отношения как к опасности к кошкам/коровкам/лошадям, как к собакам?
Azzedine
[2884706433]
Неужели сложно понять, что я не владельцев собак защищаю, а собак! Потому что прекрасно знаю, какие неадекваты встречаются среди хозяев.
Меня поражает искреннее желание убивать собак!
Гость
[2075692059]
Azzedine
Сообщение было удалено
я знаю одно - веди моя подруга разговоры с владельцем собачищи, находящимся где то поотдаль, когда собака напрыгнула на ребенка - вряд ли бы они отделались только полуснятым скальпом и лицом. Пальни вовремя - история была бы совсем другая.
Я говорю вам о праве защищаться при нападении - людыми методами, в т.ч. и убийством собаки. А не травить втихую собак.
А разговоры разговаривать и спрашивать - это уж потом.