Гость
Статьи
эти опасные собаки

эти опасные собаки

вчера я не смогла выйти из подъезда, так как на первом этаже сидела соседская собака, мелкая, но агрессивная, начала рычать на меня, я побоялась и дождалась когда ее заведут домой. Еще как то раз я поднималась в подъезде, и на третьем этаже внезапно открылась дверь квартиры и оттуда с лаем рванула огромная черная собака , слава Богу она была на поводке, хозяйка удержала ее, но я с ужасом теперь поднимаюсь на свой пятый этаж. Когда же это прекратится? куда можно пожаловаться на собачников? уже невозможно спокойно выйти из подъезда и зайти домой. Да и на улице тоже-каждый день эти овчарки, доги, бультерьеры. Ребенка невозможно одного выпустить погулять. На днях в интернете прочитала новость-собака загрызла маленькую девочку, прокусила малышке череп. Я считаю нужно принимать какие то меры, закон, запрещающий держать в многоэтажках собак бойцовских пород.
душечка
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
и все таки вопрос мой - почему нет такого негатива и отношения как к опасности к кошкам/коровкам/лошадям, как к собакам? явно не потому что они по улицам меньше ходят)
Я пока увидела посты 361-363 и отвечаю)))

361:

У Вас есть площадка для выгула собак? В какое время собак выгуливают? Нужны площадки. Выгуливают часов в 9-10 вечера. Так? Хозяева, которые позволяют собакам с*ать под окнами жилого дома - ленивые свиньи. В этом я с Вами солидарна. Надо обращаться в соответствующие органы. Соба должна быть зарегистрирована и привита. И не важно большая собачка или маленькая. такса может так на попе повиснуть, что мало не покажется. Я думаю, что вы не одинока в претензиях. Жалуйтесь в органы! Подключите дворников (очень действенно). Заставляйте убирать хозяев за псами. Выгул собы крупных пород без намордника и поводка - штраф. Вызывайте тихонечко милицию, чтобы парочка не успела сбежать домой. пару-тройку раз прихватят, образумятся.

362:

За своры бездомных собак отвечает администрация района, ЖКХ(в их подвалах живут собаки) и ветеринарная станция (борьба с болезнями животных). не ждите, когда Вас покусают. Препятствуйте подкормке собак! Обращайтесь в ЖКХ!!! Еще раз повторю, в ИХ подвалах живут животные!!!! А если СЭС захочет потравить крыс, тараканов, комаров в подвале??? и подохнут все эти собаки в подвале? Вы от трупного запаха задыхаться будете?

363:

Извините, но тут "семеро на одного"...Вот "один" и обороняется - закон жизни

))))))))))))))))
Azzedine
Чтобы не приходилось защищаться при нападении - необходимо головой думать, как себя вести, чтобы на тебя не напали...

И ребенку объяснить, что если рядом / мимо идет собака, то не надо замахиваться на нее лопаткой..
Гость
Azzedine
Сообщение было удалено
я смотрю вы себя считаете умней, чем миллионы других покусанных людей. не надо так.

И детей у вас наверное нет?

в ответ на вашу психологию собак могу много написать про психологию детей. Ребенок может банально испугаться, и никакие объяснения он не вспомнит.

В подругином случае кстати ребенок собаки не видел. Запретить махать лопатками во время все прогулки? странно... а собака подскочит за секунды, даже прерати ты махать
Azzedine
К предыдущему посту - пойдете ночью в короткой юбке через темный лес, конечно, вероятность нападения на Вас увеличится. Потом будете вопить "изнасиловали", хотя можно поспорить, что сами же и спровоцировали.. Также и с собаками.
Azzedine
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю себя умнее. В данном случае опять, ОПЯТЬ! все вопросы - к хозяину собаки - почему выгуливает на детской площадке, без поводка?
Гость
Анетика
Сообщение было удалено
а вам не приходило в голову почему семеро на одного? думаете только стадный инстинкт виноват?

спасибо вам кстати за четкие и адекватные ответы
372.

Гость

А где мамашка-то была, когда "здоровенная собака рядом с малышом гуляла"?
375.

Гость

Вы просто не слышите Azzedine((((

Она доказывает, что травить животных не хорошо, а плохо. И если уж отравили, то уберите трупы хотя бы на помойку, иначе заразы всякой не избежать((( + когда травите. задумайтесь, ГДЕ именно умрёт животное...может в детской песочнице??
Гость
Azzedine
Сообщение было удалено
Господи, Azzedine, ну что до вас никак не дойдет то?? вопросы - будут ПОТОМ. Сейчас собака УЖЕ прыгнула. попу подставить? почему такого не стоит ждать от детей - я вам уже объяснила
Гость
Анетика
Сообщение было удалено
травлю не я. я наоборот подчеркнула - травить - подло. защищаться - имею право.
Котяра
Достали эти вонючие собаки!

А уж как поганые людишки достали! Всех бы....
Гость
Анетика
Сообщение было удалено
собака прыгнет - это секунда. рядом была. Как в случае со поеденным мальчиком рядом была их гувернантка - профессиональный кинолог, которая ничего сделать не смогла. и палки тоже не помогли.
379.

Гость

Хочу предостеречь. Вы уверены, что сумеете сразить наповал? Вернее защититься так, чтобы раненое животное вас не загрызло?(ТТТ) С обученной собакой (ЗКС) у Вас такое не пройдёт. Соба вам руку быстрее откусит, чем вы успеете прицелиться ((( Я сама очень боюсь питов, стаффов, кане корса и...фокс-терьеров. Первых трёх сама считаю, что надо содержать только в вольерах и после специального разрешения. как на оружие.
Azzedine
Гость
Сообщение было удалено
И Вы меня не слышите.. Я повторюсь - чтобы не приходилось защищаться - надо думать! Если Ваш ребенок гуляет и рядом гуляет собака, надо принять меры - либо собаку увести, либо ребенка к себе забрать поближе.

Просто так, ВНЕЗАПНО собака броситься не может (неизвестно откуда, на большой скорости, чтобы не успеть ничего предпринять, примчаться и укусить - я не знаю, какой должна быть ситуация)..

И если собака УЖЕ прыгнула, значит, Вы или хозяин собаки просмотрели какой-то момент, которые послужил собаке раздражающим, что она прыгнула (опять вина ЛЮДЕЙ, а не собаки).
Мумсик
во всех трагических случаях нападения домашних собак на людей, подчеркалось, что все это происходило внезапно в доли секунды и ничего люди уже не успевали сделать :-(
384.

Мумсик

Собак каких пород?

Стафф, пит, бультер...

Надо принимать закон о содержании собак бойцовских и охотничих пород. А служебные чтобы проходили соответствующее обучение с последующей сдачей экзамена: ОКД и ЗКС. Я настаиваю на налоге на собак (только не копеечном). Тогда тётки умолишённые не будут держать в квартире по 50 собак - будет закон, исполнительная власть подсуетится.

вы знаете почему не работает Закон особо о "наморднике.. и выгуле собак.."? Закон приняли. а место, где выгуливать не отвели.... Вот и закрывают теперь глаза на гуляющих стаффов на детской площадке..((((((
Azzedine
Собаки нападают:

1. Собака нападает на человека или его собаку по команде своего хозяина.

2. Собаки могут неожиданно проявлять агрессию практически без видимых на то причин - это является следствием неправильной дрессировки, натаски собак.

3. Бывает, дети пытаются поиграть с прогуливающимся ротвейлером; поначалу собака казалась всем дружелюбной и приветливо подпустила к себе детей, но в следующий момент вдруг ни с того ни с сего кинулась на ребенка, нанеся множественные укусы по всему его телу. Виноваты в этом прежде всего хозяева собак, не соблюдающие правила их выгула и совершающие ряд ошибок в процессе их дрессировки; надо помнить о том, что бойцовая или служебная собака - опасное оружие, и во многих странах мира оборот таких животных строго регламентируется и находится под особым контролем.

4. Бродячие собаки нападают обычно в тех случаях, когда вы вторгаетесь на территорию обитания их стаи.

5. Классический случай нападения собаки - когда она заражена вирусом бешенства.

Первые три пункта - снова вина владельцев, с собак спрашивать вообще неверно!

4-й - это собачьи инстинкты и убивать собак только за то, что они подчиняются инстинктам, также неверно! Необходимо ДУМАТЬ, как изолировать стаю, не ломиться напролом, если знаете, что на данном пустыре (условно) обитает стая собак.. Но убивать?!

5-й - и так все ясно.
Azzedine
385 - плюс много.
Гость
когда в тебя летит камень, ты отбиваешь камень, а не руку кинувшего. Следите за шавками. и никто их не тронет
Гость
Если Ваш ребенок гуляет и рядом гуляет собака, надо принять меры

они и будут приняты- если собака гуляет на дет площадки вместо места для выгула- ей будет кинуто отравленное мясо или газовым пистолетом в морду.
Гость
388.

Гость

Когда летит камень - уворачиваешься, а не отбиваешь его.

За чьими шавками следить-то надо? И кому такой совет Вами был брошен? Вероятно нам, кто "собачник"? и теперь тут будут писать о том, чтокто кого тут оскорбляет... Лично у меня не ***. так чего Вы тут хотите ещё, чтобы мы написали? И так согласились с неправильными выгулами собак в ВАШЕМ дворе, советов кучу надавали куда жаловаться...А вы опять из нас крайних делаете и пытаетесь колотить, как грушу...

=====

389. Гость

Моя соба ничего не подбират на улице. а вот ребятишки подбирают... Если уж Вы пытаетесь травить собак, то постарайтесь сделать так. чтобы отравилась именно та собака, которая вами была примечена... и Бог вам судья.
Извините, пост 390 мой. просто забыла "войти"
Город для людей
Azzedine
Сообщение было удалено
Вывод из ваших рассуждений следующий: Ходите по городу осторожно и двигайтесь не абы как, а хорошенько подумав, не провоцируешь ли ты в данный момент какую-нибудь собаку. Не расслабляйся ни на минуту, ведь даже если рядом не видишь собаки, она тебя возможно уже увидела и может сорваться в любой момент. Azzedine, вы просто неумный человек; можно понять вашу любовь к собакам, но почему люди должны подчиняться собачьим законам, а не наоборот, непонятно.
Город для людей
"Бродячие собаки нападают обычно в тех случаях, когда вы вторгаетесь на территорию обитания их стаи." С такими людьми скоро весь город будет территорией диких стай.
Город для людей:

Прекратите утрировать. Вы как подросток-максималист. "Город для людей".))))) Я бы добавила "..для адекватных..")))"Подчиняться собачьим законам..." Кто Вас к этому призывает? Вам не комфортно? ЖАЛУЙТЕСЬ В ВАШЕМ РАЙОНЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ. СОБИРАЙТЕ ПОДПИСИ, БЕГИТЕ ЖЕ! ДЕЙСТВУЙТЕ! А НЕ УПРАЖНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ В СЛОВЕСТНОЙ ФИГНЕ. Я - заводчица служебной собаки. Дала кучу советов как избавиться от своры в вашем дворе, а Вы, похоже, уже не знаете чего хотите...

Попробуйте перебить собачек клавиатурой)))))))))))))))
Azzedine
И еще - собака НЕ ВИНОВАТА в том, что на нее не надели намордник. Она НЕ УМЕЕТ сама этого делать. Так зачем ее убивать за то, что ее хозяин непонятно о чем думает? Собака при чем?
Гость
Мать моя женщина.

И кто тут говорил, что злость исходит от собачников? Тот не читал пост 350, например.

Не считая "вонючих" "шафок" и угроз. Ей богу, просто лень считать, сколько раз эти слова звучали на ветке.

Статьи, которые просил гость. Расписывать содержание не буду, т.к. долго и не всем оно нужно. Не буду захламлять ветку.

Систематизирую условно.

По закону РФ (ст.137 ГК РФ) собака является Вашим имуществом, и к ней применяются общие правила об имуществе. Сопутствующие -причинение вреда и уничтожения имущества граждан, а именно - нарушение их прав, закрепленных ст.209 ГК РФ "Содержание права собственности" и ст.213 ГК РФ "Право собственности граждан и юридических лиц". Уничтожение имущества граждан является нарушением ст.7.17 КоАП РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества" или ст.167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и ст.168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Что касается бездомных животных.

ст.230 ГК РФ "Безнадзорные животные" и ст.231 ГК РФ "Приобретение права собственности на безнадзорных животных", которые определяют, что в случае, когда собственник животного или место его пребывания неизвестны, до выяснения обстоятельств нашедший животное обязан его надлежаще содержать в течение длительного времени, и при наличии вины отвечает за гибель и порчу животного,в пределах его стоимости. Эти статьи, а также ст.137 ГК РФ "Животные" регулируют отношения, связанные с животными, в том числе безнадзорными, не подразумевая возможности их изъятия без согласия собственника.
Гость
Уголовная ответственность наступает по ст.245 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье и четко трактует как жестокое обращение. (Гуманным умерщвлением животных (эвтаназией), считается введение (ингаляционным или инъекционным путем) высокой дозы анестетиков, гарантирующих быстрое отключение сознания и затем смерть животного) специально уполномоченными организациями.
к
ппп
Azzedine
396, 397 - спасибо Вам. Но врядли тут всерьез это будут читать..
душечка
Azzedine
Сообщение было удалено
это все бла-бла-бла. Мне без разницы кто виноват -собака или ее хозяин. В следующий раз при виде агрессивной собаки я просто ее пристрелю. А договариваться с собачниками бесполезно, человек держит дома овчарку, бультерьера, дога-это уже диагноз, значит ОН ХОЧЕТ ЧТОБЫ ЕГО БОЯЛИСЬ. Для души таких собак не заводят, я не против пуделей всяких, спаниелей, такс, но бойцовская собака, хищник, с пастью полной клыков-это совсем другое. И ведь существуют законы про намордники и поводки, но мало кто их выполняет, поэтому надо принимать радикальные меры-запретить содержание таких собак вообще.
Гость
384, дайте мне оперативную информацию по таким случаям. Не надо этого "гугл мне в помощь", это фигня. Интернет - большая помойка и я отлично в курсе, как искажаются и обрастают нелепицами в интернете факты, участницей которых мне приходилось быть лично. Поэтому писульки в интернете уже давно читаю как анекдоты, что и Вам советую.

389, домашняя собака ничего с земли не будет есть. А вот соседский ребёнок поднимет очень даже быстро, Вы и глазками хлопнуть не успеете. А разъярённая мама - это не мне Вам рассказывать, что такое. Полагаю, что будете Вы кидаться мясом в друг друга до приезда милиции :)
душечка
вот буквально на днях недалеко от метро фрунзенская проходила женщина средних лет, рядом с ней-огромная черная собака (породу не знаю) , без поводка и намордника. К ним прицепилась стая бродячих псов, лай на всю улицу, прохожие шарахаются, а женщина идет как ни в чем ни бывало. А вы тут про законы.
Гость
399, я пытаюсь уберечь и тех и других, понимаете? Я хочу, чтобы люди понимали степень ответственности ДО того, как натворят непоправимого. Наверное, Вы правы, всерьёз читать не будут, но может хоть задумаются.
Гость
402, душечка Вы как медик обязаны быть на стороне закона, иначе херовый из Вас будет медик. И я, и Вы - не имеем права быть жертвами эмоций при нашей профессии. Учитесь этому, бо буде горе :)
Azzedine
душечка
Сообщение было удалено
К слову, пудели и таксы достаточно кусачливы, не смотрите на размеры. Вы определяете кусачность собаки только по ее размерам??

И если Вам без разницы, кто виноват собака или хозяин - о чем мы тут вообще говорим?? Вы слепо упорствуете, не желая слушать никаких доводов. Вы умны вообще?

"Мне без разницы, что собака не виновата, но пристрелю я собаку".. По-моему, к категории ЛЮДЕЙ Вас отнести уже нельзя... Ибо ДУМАТЬ Вы не умеете.
Гость
Ну стрелять только при "виде" это уже и до психушки не далеко. Я серьёзно.

Если человек держит дома овчарку - это диагноз (с)

Вы знаете, я завтра обязательно это скажу нашим кинологам, думаю, это станет анекдотом. Не только держат, а и успешно работают на благо таких как Вы душечка. Не бросайтесь диагнозами, Вы же не психиатр, а дерматолог.
Гость
Граница Румынии успешно охраняется ротвейлерами и -о ужас- они живут на заставах и - боже, начинаем биться в конвульсиях - на этих же заставах живут семьи пограничников.

Видимо, они все там с диагнозами, бедняжки. И поди ж ты, ничего не знают. Живут и не знают :)
душечка
405, ну да, одна вы думать умеете. Идите к черту со своими выводами, и не искажайте мои слова.
душечка
406, вы читать умеете? я буду стрелять при виде агрессивной собаки, и какой толк мне от ваших овчарок? пусть они служат в милиции, в войсках, а не разгуливают по улицам города.
Гость
Душечка, "При виде" и "Отражая нападение" - две разные вещи. Вы троллите или правда не понимаете?

409, а где по -Вашему разгуливает милиция, как не по улицам города. Вы чудная, право слово
Апельсин
Анетика
Сообщение было удалено
а закон "о нахождении собак в общественных местах", раньше цитировали, почему не действует по вашей логике? Общественные места как были - так и есть.

"разруха - не в клозетах, раруха в головах"
душечка
410, при виде мента с овчаркой мне как то спокойнее, чем если с ней будет какой нибудь мужик или истеричная баба.
Azzedine
душечка
Сообщение было удалено
К черту не пойду. А по поводу думать - не претендую.
Azzedine
Душечка, а Вы правда считаете, что кусаются только большие собаки, да? :) И что пудели, таксы и болонки безобидны? :)
Гость
412, душечка, а Вы думаете, что на нём написано светящимися буквами "мент"?
Апельсин
Гость
Сообщение было удалено
вы отлично знаете, что она права. Я сама кусана нашей же домашней собакой, помню все отлично. Про оперативки - так кто вам выложит детали уголовного дела, да и откуда?

Вы меня вчера спрашивали про мальчика из СПб. Ок, не верите прессе - послушайте прямые слова его друга свидетеля. И слова владельца собак. Как он в них был уверен, что они добрые, даж психологи собачьи есть.
душечка
414, нет , не безобидны, но мне кажется они не такие агрессивные как бойцовские , у них пасть не такая большая, вряд ли такса способна подпрыгнуть до шеи и перегрызть горло, а бойцовская обычно метит в горло.
душечка
415-вы дотошный зануда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова