Гость
Статьи
эти опасные собаки

эти опасные собаки

вчера я не смогла выйти из подъезда, так как на первом этаже сидела соседская собака, мелкая, но агрессивная, начала рычать на меня, я побоялась и дождалась когда ее заведут домой. Еще как то раз я поднималась в подъезде, и на третьем этаже внезапно открылась дверь квартиры и оттуда с лаем рванула огромная черная собака , слава Богу она была на поводке, хозяйка удержала ее, но я с ужасом теперь поднимаюсь на свой пятый этаж. Когда же это прекратится? куда можно пожаловаться на собачников? уже невозможно спокойно выйти из подъезда и зайти домой. Да и на улице тоже-каждый день эти овчарки, доги, бультерьеры. Ребенка невозможно одного выпустить погулять. На днях в интернете прочитала новость-собака загрызла маленькую девочку, прокусила малышке череп. Я считаю нужно принимать какие то меры, закон, запрещающий держать в многоэтажках собак бойцовских пород.
душечка
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
душечка
214, стрелять умею и люблю, даже участвовала в соревнованиях по спортивной стрельбе, а что делать? в наше время надо уметь защищать себя.
Гость
217, из чего стреляли?
йуц
Как это не звучит жестоко, но пьяных водителей Камаза штрафуют и права отбирают. Так же и сабочаниками. Все это решаемо, при желании законодателей.Много времени это не займет.
душечка
из спортивной винтовки
душечка
218, у меня такое чувство, что вы меня все время проверяете
Польза
*** душечка тебе надо не дерматологом идти, прыщи давить, а вместо Ольги Бузовой на Дом-2, будете две козы-дерезы там возмущаться!
душечка
222, я вообще то не смотрю дом 2:))))
Гость
219, жму Вашу руку. Ответ умного и адекватного человека.

221, да нет, почему? не проверяю. Просто винтовка и пистолет, как говорят в Одессе, две большие разницы.

У меня тоже разряд, но когда пошла служить в органы, к пистолету пришлось приспосабливаться, там винтовки не котируются :) И хорошо стрелять из винтовки не равно хорошо стрелять из пистолета. Поэтому и спросила, из чего стреляете.
душечка
224, а из чего легче стрелять? наверное из винтовки? но ее же не будешь таскать с собой по городу. Ну ничего, научусь стрелять из пистолета.
Польза
душечка создавай новую тему. Эта уже надоела, сколько лет ее на вомане обсасують... даже влезать не охота уже, повторяться буду
Гость
225, кому из чего легче. Однозначно нельзя сказать. Да и пистолет таскать по городу проблематично. Вытащат из сумки - проблем не оберётесь. А кобуру не думаю, что Вы будете одевать.

Какой пистолет планируете приобретать?
Вася
Купи травматическое и при случае стреляй с близкого расстояния собаке в голову, летальный исход обеспечен.
Вася
Я бы с удовольствием потренировался по собакам из винтовки СВД или других снайперских
душечка
на одном специализированном сайте рекомендуют ОСА, его наверное. Огнестрельное не хочу, пока возьму для самообороны. А вы можете что нибудь посоветовать?
душечка
вот еще вопрос-насколько трудно купить оружие? ну там разрешения всякие, не люблю возиться с бумажками.
Вася
Рекомендую ОСУ, вернее травматическое в виде пистолетов. При попадании в голову собака больше никогда не будет гавкать, пробовал.
Вася
Есть еще Макарыч, тоже рекомендую. Подпусти собаку к себе поближе и бей в глаз или открытую пасть
Iva
Светлана 164, пожалуйста, скажите,что ваш рассказ - это разводка, и что не бывает таких моральных уродов, как вы, которые из-за какой-то паршивой лисы могут даже не подумать о безопасности людей, и лишить жизни сына и мужа, да и еще при этом не жалеть о содеянном.
душечка
234, мне тоже кажется это тупая разводка.
душечка
233, а где можно их купить так сказать нелегально?
Azzedine
203 - лучше приучайте ребенка с малого возраста как себя вести, если рядом собака. А то идет такая мамаша, собаку увидит, хватает ребенка, кидается в сторону "развели собак, смотри, ребенок, это собака, она плохая".. (при этом собаке на ребенка начхать). А ребенок потом вырастает мало того, что сам собак боится, так еще и истерики закатывает, или еще хуже - извращенцем становится - либо шерсть на живых собаках поджигает (мама же говорила, что собаки плохие!), либо живым кошкам лапы режет.. Но про это я уже писала где-то выше..
Вася
душечка
Сообщение было удалено
не в курсе. достаточно "газовой лицензии" и в любом магазине, адреса известны
Вася
Соответствующая лицензия оформляется гражданам России, достигшим 18 лет, в ОВД по месту прописки. Для ее получения необходимо при себе иметь: копию паспорта, 2 фотографии, заключение медкомиссии об отсутствии противопоказаний для владения оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией (такую же как выдается в медкомиссиях для автолюбителей).
душечка
239, ясно, спасибо
Вася
прочитал пост Светланы. В шоке от бабской логики и дури. Лучше бы эта тв*арь сдохла а ребёнок и муж остались жить.
Iva
Думаю, что эта Светлана хотела показать до какого маразма может дойти человек, предпочитая животных людям. Только способ выбран уж очень жуткий.

Не шутите так, Светочка-дурочка, а то, не дай Бог, действительно может подобное случится.
Вася
Степень уважения прямо пропорциональна калибру ствола. И обратно пропорциональна расстоянию от него.
Azzedine
Вася
Сообщение было удалено
Видать, Вас и уважать-то больше не за что :) Вот и прячетесь за оружие...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) если стафы действительно воспитанные - они и не кинутся

2) вот тут согласна с вами - да уж, люди страшнее собак!!! мало того что ты/твое дитя получит травму, так еще и переиграют что ты виноват. ты и получишь больницу, а потом и тюрьму. Вообще таким людям зводить собак категорически бы запретить. Адекватные собачники четко знают - набросится твоя собака на другого - все, могут и сами ее уничтожить. Для них жизнь человека важнее собаки, это аксиома. Но увы, такого быдла как ваши соседи много...(

3) а у стреляющего может быть не менее влиятельный родственник. У меня вот есть весьма. Однако пока не поступит угроза мне лично - в голову не придет его приплетать. а уж тем более мстить за то,в чем я буду виновата сама.
Гость
ЛЮБОЕ НАПАДЕНИЕ СОБАКИ НА ЧЕЛОВЕКА - ВИНА ХОЗЯИНА. те кто этого не понимает - не заводите их, ради бога.

не имею в виду конечно конкретные провокации
Гость
коротко мои мыли такие:

1) на выгуле собака должна быть обязательно на поводке и/или в наморднике

2) если создание без поводка и намордника нападает - имею полное право и моральное и законное применить любой метод самозащиты. вплоть до уничтожения
Гость
3) исподтишка травить - это подло конечно
есть мнение
Azzedine
Сообщение было удалено
а вот ответьте мне пожалуйста,какого *** люди должны думать про инстинкты собак?прикидывать,прокручивать в голове каким шагом идти чтоб вдруг собачке в голову не пришло чего подумать и наброситься.Вы вдумайтесь в слова.я например не кинолог и *** знает как эти собаки ведут себя,чего у них за инстинкты.Мне пофиг.Но мне не пофиг что изза этих собачек я не могу кататься недалеко от дома на велосипеде,потому что вижу как они бросаются на велосипедистов,а я их боюсь.Да представьте я опасаюсь собак.В этом нет ничего такого.Я уважаю права других,пожалуйста заводите собак,но выгуливать строго на поводке и в специально отведенных местах
Гость
Azzedine
Сообщение было удалено
Знаете, собака - животное. и непредсказуемое и неадекватное. и НИКТО не может предсказать как она себя поведет - вот в этом то и ее опасность. Это в отличии от кошки, лошади, коровы... Сколько случаев когда собаки рвали собственных хозяев и их детей? даже тех, кто занмался ими профессионально? - СОТНИ ТЫСЯЧ!

у моей подруги уличная собака мальчику сняла скальп - слишком сильно лопаткой размахивал в песочнице в новом месте. а они там писают рядом оказывается. ну знаете ли...дома сидеть и на улицу не выходить?

мне наша же любимая собака прокусила руку. любить ее я от этого меньше не стала, но точно знаю - от собаки можно ждать чего угодно! и не думайте что вы это предугадаете
Гость
да кстати, как велосипедист - ну просто нет слов на этих животных...
Гость
247, а Вы сможете отличить, когда нападает, а когда понюхать подбежала?
есть мнение
Iva
Сообщение было удалено
зря вы так..сразу..Светлана могла инстинктивно выкрутить руль...бывает такая реакция..
Гость
251, не хочу Вас обидеть, но я бы всех велосипедистов заставила сдать на права сначала.
Гость
вам не нравится что на агрессию можно ответить агрессией и уничтожить? это закон жизни. и это в том случае если ко мне ее первой проявляют. комаров, которые особо вреда не причиняют- почему то все пришлепывают и не задумыватся. коров, хотяони ни на кого не нападают, наветчину забивают. а тут бешеных собасек жалко.
Azzedine
249 - но Вы же вряд ли пойдете одна (один) через пустырь темной зимней ночью? Выберете пусть с фонарями... Либо если с крыши скалывают сосульки, Вы же тоже не полезете под них, а обойдете по длинной дуге? Так? Так. Ибо опасаетесь за свою жизнь и здоровье. То есть, предпринимаете какие-то меры, чтобы специально не создавать угрозу жизни в заведомо опасной ситуации. Так? Так.

С собаками тоже самое - едете на велосипеде - увидели собаку - приостановитесь, пока она отойдет. Бежите бегом - увидели собаку - остановитесь. Те же самые меры предосторожности! Что ж сложного-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть права. я не обижаюсь, но какая взаимосвязь?
Гость
Azzedine
Сообщение было удалено
не в обиду сказано вашим словам о честности - бросаются они не шибко спредупреждением. из-за глакуста - мило дело. и если остановишься - кусают точно так же
Гость
из за угла/куста
Гость
257, а никакой. Просто нет у нас велосипедных дорожек за редким исключением. Вот и ездят то на трассе, где мешают всем авто, то по тротуарам, где от них приходится уворачиваться и прохожим, и собакам, и детям, и мамам с колясками. Честно говоря, сама неоднократно видела, как собаки бегут за велосипедистами. Но обычно это там, где он едет мимо магазина и т.д. Не жаль совершенно, зато дико смешно, уж извините
есть мнение
Azzedine
Сообщение было удалено
да ниче блин сложного..просто вы привели пример разумный,но за фонарь никто не отвечает и за сосульки..и я принимаю меры предостоожности..а вот в случае собачек,хозяйских,ХОЗЯЕВА должны думать и обеспечивать спокойствие окружающих,в плане,чтоб собака их не мешала ддругим людям.Вот об этом я и говорила.
есть мнение
у нас в доме есть замечательные владельцы собак,красивых,ухоженных(хотя и не люблю я собак,кошек больше люблю).Так вот однажды когда я заходила в лифт и хозяин стоял с большой собакой,он мне сказал с улыбкой "поедете с нами если не боитесь".я говорю нет не боюсь)я вижу,что у него собака на поводке и он разумный человек..вот почему то есть совершенно адекватные хозяева,которые помимо любви к животным уважают людей,а есть те,которые раз любят своих собак,то почемуто считают что вдруг все должны их собак любить и не бояться...
Гость
261, за фонарь и за сосульки отвечают коммунальные службы города, к сведению. И не только за них. С крыши может упасть всё, что угодно, даже если Вы это не увидите.

Вполне нормальный пример.
Гость
262, ну это ж как с детьми, всё просто.

Вообще неадекватные собаковладельцы не так часто встречаются, как все думают. Неужели Вы правда считаете, что они спят и видят, чтобы свою собаку на кого-то натравить? Не спорю, есть маргинальные районы, но если там жить, то нарики с питьбулями по-моему не самая большая проблема
Апельсин
Гость
Сообщение было удалено
нифика, нападают чаще всего где нибудь типа парка - где скорость приличная. а мимо магазина/на тротуаре - не разгонишься совсем
Гость
265, верю, просто я видела именно случаи, где этот велик, извините, был ни к селу, ни к городу. Продирался сквозь людей.

А бродячие их как-то игнорируют, зато домашние действительно не любят велосипеды, по своей знаю. Но у нас своя история-десятимесячной ей наехали на лапу, вот как раз около магазина, с тех пор и не любит.