Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?
Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
5 957 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот день был 26 июля 2008 года. Ещё пробка на 4 часа при +32. Это точно был не мой день в Германии !
Гость
голландия получше германии. но язык там уж больно плохой и климат сырой.
Гость
Короче, в Германии много недостатков, но туалеты там на трассе хорошие, бесплатные, теплые, современная сантехника. Может, конечно в России лучше. На трассе из Тулы в Кострому не знаю не ездила. А Бремен-Гамбург - очень хорошая дорога, включая туалеты, неисправности возможно были, но их в течение нескольких часов максимально устранили. Другого не дано.
Гость
кстати рядом в цюрихом на автобане был такой классный туалет. сделали платным. все портится. швейцария в шенген вступила
Племяш
Гость
Сообщение было удалено
Гость
1136, а чем она получше? Цены выше? Я никакой абсолютно разницы не заметила. В голландии даже нет бесплатных санаториев как в германии после больницы. можете поконкретней. Я знаю нескольких голландцев, которые перебрались в Германию и никогда не слышала, что кто-то из немцев хочет переехать в Голландию. В Швецию да, слышала. Мечта немецких врачей:)
Гость
а я все раньше удивлялась, что в швейцарии бесплатные, как в германии платные.
Гость
1138, приколистка
Гость
1142 это вы к чему?
Гость
Гость, а китайцам ведь меньше платить надо, вы как-то об этом и не упомянули. Мой муж как-то работал с китайцами на одном предприятии. Жили китайцы прямо на заводе, получали в два раза меньше, чем россияне, и при этом были довольны своей работой, потому что в Китае в их деревне работы не было никакой вообще. Находка для работодателя, да?
Гость
1141, в Германии бесплатные, вы с родиной спутали, и воды там на полу не может быть, т.к. на трассе если и есть туалет, то это очко
Рупрeхт
Вэл
Сообщение было удалено
Абсурд какой-то. Раз может нарисовать что угодно, то он нарисовал бы что похуже, если был бы хоть намек реальный на это. Но никаких даже отдаленных доказательство причастности Ходорковского к убийствам нет и не было. Потому пришили налоги.
Гость
или как его называют, такой туалет дырка в полу, в России даже в жилом частном секторе до сих пор очень распространен
Гость
да не плетите вы. либо ваучер 50 центов покупаешь, потом можешь отоварить, либо сидит дяденька или тетенька с грустными глазами.
Гость
А вообще я спорить не буду, в Германии вообще г..но автобаны, куда там до Российских дорог.
Гость
1148, на немецком автобане? Да вы щто, полиция такого не допустит. Может вы с частными туалетами перепутали, так полно бесплатных, в магазинах никто не имеет права требовать с вас деньги, люди просто дают чаевые 30 центов, на автобанах, в ресторанах, в парках, в городских туалетах все бесплатно. намного легче найти туалет бесплатный, чем платный. Я вообще платный только один знаю, на вокзале в Гамбурге.
Гость
а бесплатные совсем на парковках без заправок. с телефонами на стенах. немцы партнеров по групповухе ищут:-)
они кстати по производству порнухи они на первом месте
они кстати по производству порнухи они на первом месте
Гость
1151, брехня, про порнуху не знаю, а про платные туалеты брехня
Гость
ну совсем г.. туалет, с телефоном на стене на парковке без заправки, в России конечно на каждом шагу бесплатные туалеты с золотыми унитазами.
Гость
и блюдечки с мелочью не видели в туалетах на автобанах и систему servus?
вы точно из германии?
вы точно из германии?
Гость
но вообще то в голландии больше всего педиков и извращенцев. :-)
так что германия лучше.
так что германия лучше.
Гость
1154, сравнили блюдечки для чаевых для уборщиков и платный туалет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Платить за общественный туалет на автобане дело добровольное, так же как и в остальных местах. Ну сидят там негры с грустными глазами, дайте им 30 центов, но это не обязаловка. Есть и платные туалеты, уже два вспомнила, на вокзале и на зоб в Гамбурге:) В поездах и электричках бесплатные. На автобанах бесплатные. На пляжах по разному. Городские бесплатные. Частные платные. Бесплатных больше и они не хуже.
Гость
я 50 центов даю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невозможно понять, зачем пишут на форум люди, не имеющие представления о том, что они пытаются сообщить.
Автор приведенного выше сообщения понятия не имеет о технологии разработки месторрождений и добычи сырья. Никто его в этом не упрекает, но зачем лапшу вешать другим?
Не работают нигде рудники, шахты, карьеры и промыслы по такому графику, когда производственный персонал неделю на Дальнем Востоке, а неделю в Москве. Автор явно путает. Это режим деятельности челноков, которые мотались или мотаются между китайским рынком в Благовещенске и московской квартирой. Кому надо гонять работников по два раза в месяц, если там достаточно местных, а занятость в регионах не полная?
Единственное правдоподобное объяснение деятельности таких московских контор может заключаться в мотании по Дальнему Востоку для проталкивания аренды, концессий и лицензий для Китая. Все это видно на примере лесной промышленности Сибири. Сегодня в СМИ прошло сообщение, что "Китай арендует у России один миллион гектаров сибирского леса под вырубку.Китай выразил готовность взять в Сибири в аренду 1 млн. га леса в рамках "пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов", сообщили в пресс-службе Минприроды РФ."
Вот для такой деятельности и возможно мотание между московскими конторами и китайской границей.
Автор приведенного выше сообщения понятия не имеет о технологии разработки месторрождений и добычи сырья. Никто его в этом не упрекает, но зачем лапшу вешать другим?
Не работают нигде рудники, шахты, карьеры и промыслы по такому графику, когда производственный персонал неделю на Дальнем Востоке, а неделю в Москве. Автор явно путает. Это режим деятельности челноков, которые мотались или мотаются между китайским рынком в Благовещенске и московской квартирой. Кому надо гонять работников по два раза в месяц, если там достаточно местных, а занятость в регионах не полная?
Единственное правдоподобное объяснение деятельности таких московских контор может заключаться в мотании по Дальнему Востоку для проталкивания аренды, концессий и лицензий для Китая. Все это видно на примере лесной промышленности Сибири. Сегодня в СМИ прошло сообщение, что "Китай арендует у России один миллион гектаров сибирского леса под вырубку.Китай выразил готовность взять в Сибири в аренду 1 млн. га леса в рамках "пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов", сообщили в пресс-службе Минприроды РФ."
Вот для такой деятельности и возможно мотание между московскими конторами и китайской границей.
Гость
поехала домой, фаеабенд. С рождеством православных!
Гость
пока.
Гость
1159. Это был мой начальный пост, по которому вы дали такой полный ответ.. К сожалению это вы не понимаете о чем вы пишете, я очень даже в теме. У нас связь ит Москвы с дальним Востоком по простеньким четырехзначным номерам, просто вот так с работы могу позвонить в тот офис.. мало того, прямо в тайгу на месторождение.Оптико-волоконная связь и сервер, который ее поддерживает. Я не имею права назвать здесь свою фирму и холдинг, но уж поверьте, все наши поисковые системы тут же вам дадут информацию о нем.Там много чего добывается, начиная с золота .. но тут мне моя работа дороже, чем банальный треп в инете.
Д-те
Шо-то тема туалетов получила неожиданно большой резонанс))
Гость
[quote="Гость"]1148, на немецком автобане? Да вы щто, полиция такого не допустит. Может вы с частными туалетами перепутали, так полно бесплатных, в магазинах никто не имеет права требовать с вас деньги, люди просто дают чаевые 30 центов, на автобанах, в ресторанах, в парках, в городских туалетах все бесплатно. намного легче найти туалет бесплатный, чем платный. Я вообще платный только один знаю, на вокзале в Гамбурге.[/qu
Возможно, не вникала !
Возможно, не вникала !
Гость
Да грязные там туалеты ! Этим летом фото сделаю ! Не нравится мне Германия всё равно ! Вместе с картавыми немцами.
Гость
Насчёт климата, люди говорят, что самый поганый климат на Кубе и в Австралии.
Гость
Только что вычитала.
http://travel.mail.ru/news/54355/
Это только для россиян !
http://travel.mail.ru/news/54355/
Это только для россиян !
юрист
Вопрос!
Сообщение было удалено
Правильно, у нас доводят до самоубийства или просто ножичком кухонным в бочок. (Знаете каким оружием совершается большинство убийств в РФ? Кухонным ножом. А знаете, сколько убийств совершается в РФ с использованием огнестрельного ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия? Ответ - ни одного. Если стреляют из огнестрельного, то из левого (и в РФ и в штатах). Посмотрите статистику. Тут и психологический момент присутсвует и чисто логически из него целесообразнее стрелять. Т.о. у бандитов оружие есть (черный рынок), а у граждан, желающих себя от этих самых бандитов защитить его нет. Не положено. В Техасе любой вменяемый взрослый может купить себе оружи е и (о боже!) носить его с собой. Думаете уже все друг друга перестреляли? Не-а. Ездят, улыбаются, только в дом залезть и не подумают, потому как (еще в римском праве было такое) существует положение по которому вы можете открыть огонь на поражение в человека, который допустим ночью влез в ваш дом через окошко. Не надо ждать, пока он вас кинется душить и резать, сначала стреляем, потом включаем свет и смотрим. Опять же, для тех, кто на слово не верит, смотрим статистику (гугл). Случаи пальбы в США ВСЕ СПЛОШЬ - это криминальное, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ оружие. Как бороться с теневым рынком оружия это другой вопрос, я о целесообразности разрешения его свободного ношения.
юрист
Кинза
Сообщение было удалено
Во многом вы правы. Туризм с иммграцией путать не стоит в любом случае. Это надо зазубрить на отлично, иначе только разочарования. Люди, приезжающие ко мне в гости не ходят по туристическим маршрутам, не живут в гостинице, не отовариваются в первом попавшемяс магазине, не пользуются такси. Они живут в моей семье, в моем доме, в хорошем дорогом районе, берут мою машину. Они видят как живу я, как живут мои соседи, видят инфраструктуру, заезжают со мной в банк (по моим делам за компанию), я по дороге объясняю им ситему (банковскую, здравоохранения, про мои страховки, взносы и т.д.) Об этом туристам подробно не рассказывают. Они видят, что я не стою в очередях, все культурно, чисто, быстро и с улыбкой. Пробегаем по магазинам от дешевого Волмарта (не гнушаюсь и там кое-что покупать, например бытовую химию), до Хаббл и Хадсон, где вкусно и на мой взгляд довольно дорого)) Покупаем шмотки в скидочных магазинах, показываю злачные места, завожу в бедный район на экскурсию. Показываю, как живут у нас в самом плохом районе города)) Народ сравнивает свою хрущевку с домиком бедного черного и сравнивает не в свою пользу порой))
юрист
продолжение:
Что касается рублевки: сама не жила, но там на протяжении 8 лет жила моя лучшая подруга с мужем (позднее они перебрались в черту города, купив несколько квартир). Так что у нее я гостила по неделе неоднократно. Все индивидуально, но мне мой американский район нравиться больше. Причин несколько: у меня нет забора, он мне НЕ НУЖЕН. Я могу отпустить ребенка на улицу и знать, что с ним все будет ок. Район большой, дорогой, а это автоматически убирает из него выходцев из латинской америки и черных парней (не по карману услуги и дома). Кстати черных я здесь вижу реже, чем в Москве, как ни странно. Хотя мне все равно, я в этом смысле толерантна. Если не нарушают закон, пусть будут соседями, ради бога.
В общем, уезжают с грустными глазами, самой жалко людям жизнь отравлять, но это проще, чем переубеждать по телефону. А тут съездили разок другой и агрессии в отношении америки и след простыл. И больше никаких "пиндосов". Но про "веселые" районы вы конечно правы, благо мы не живем в таком и надеюсь никогда не придется.
Что касается рублевки: сама не жила, но там на протяжении 8 лет жила моя лучшая подруга с мужем (позднее они перебрались в черту города, купив несколько квартир). Так что у нее я гостила по неделе неоднократно. Все индивидуально, но мне мой американский район нравиться больше. Причин несколько: у меня нет забора, он мне НЕ НУЖЕН. Я могу отпустить ребенка на улицу и знать, что с ним все будет ок. Район большой, дорогой, а это автоматически убирает из него выходцев из латинской америки и черных парней (не по карману услуги и дома). Кстати черных я здесь вижу реже, чем в Москве, как ни странно. Хотя мне все равно, я в этом смысле толерантна. Если не нарушают закон, пусть будут соседями, ради бога.
В общем, уезжают с грустными глазами, самой жалко людям жизнь отравлять, но это проще, чем переубеждать по телефону. А тут съездили разок другой и агрессии в отношении америки и след простыл. И больше никаких "пиндосов". Но про "веселые" районы вы конечно правы, благо мы не живем в таком и надеюсь никогда не придется.
юрист
Кинза
Сообщение было удалено
Спасибо за вопрос.
По порядку: в Америке 5 лет. Работаю и учусь с 16 (возраст окончания школы). С этого времени надеюсь только сама на себя, потому что родители люди не вполне обеспеченные. В том то и дело, что вся моя жизнь в РФ, а так же жизнь моего мужа это "поднимание". Создать свой бизнес (сетевой не в счет, я надеюсь мы с Вами одинаково понимает этот термин "бизнес") не представлялось возможным в связи с отсутствием пресловутого стартового капитала. Заложить квартиру тоже не получилось бы, по причине ее отсутствия)) Взять кредит в банке без залога сами понимаете, ну или под 20 процентов годовых)) Поэтому оставался наемный труд по прямой специальности. Специализация востребованная, но связана с ценными бумагами. Область доходная, но рисковая, т.к. БОЛЬШИСТВО операций так или иначе связано с нелегальными действиями.
По порядку: в Америке 5 лет. Работаю и учусь с 16 (возраст окончания школы). С этого времени надеюсь только сама на себя, потому что родители люди не вполне обеспеченные. В том то и дело, что вся моя жизнь в РФ, а так же жизнь моего мужа это "поднимание". Создать свой бизнес (сетевой не в счет, я надеюсь мы с Вами одинаково понимает этот термин "бизнес") не представлялось возможным в связи с отсутствием пресловутого стартового капитала. Заложить квартиру тоже не получилось бы, по причине ее отсутствия)) Взять кредит в банке без залога сами понимаете, ну или под 20 процентов годовых)) Поэтому оставался наемный труд по прямой специальности. Специализация востребованная, но связана с ценными бумагами. Область доходная, но рисковая, т.к. БОЛЬШИСТВО операций так или иначе связано с нелегальными действиями.
юрист
Денег мы конечно заработали, но в определенный момент поняли, что не хотим чтобы к честно заработанному тику и бессоннице присоединилась еще куча болячек и пара лет отсиджки. Поэтому и указала, что юрист не в первом поколении, не из понтов (какой же это понт? если бы из семьи Рокфеллеров, тогда да..)) Варюсь в системе давно, круг общения широкий, такого юридического беспредела насмотрелась, что книгу можно писать. Поэтому собрали денежки, которые накопили, подготовили почву и купили билет в один конец. Именно опираясь на свой жизненный опыт и еще более солидный опыт мужа и заявляю, что без махинаций можно честно заработать только пенсию в 100 долл. (утрирую). Не говоря уже о ипотеке 6 проц. годовых. и большом 2-х этажном доме с бассейном. В РФ я НИКОГДА бы не смогла себе это позволить. Ни в кредит, никак! Хотя работать здесь надо больше. По сравнению в США в РФ вообще никто не работает, даже в солидных корпорациях, где казалось бы пашут ого-го.
Д-те
Юрист, а вы юристом в Америке работаете?
Кинза
Юрист, соглашусь пожалуй со всеми вашими предыдущими постами, кроме поста об оружии и его применении.
К сожалению стрелять вы не имеете особого права, даже в своем доме. Вот так-то?
По этой теме продаются специальные книги. Не хочу впадать в детали, но ... не посоветую.
К сожалению стрелять вы не имеете особого права, даже в своем доме. Вот так-то?
По этой теме продаются специальные книги. Не хочу впадать в детали, но ... не посоветую.
Кинза
Юрист, да в Америке хорошо - когда есть работа, которой может не стать и тогда дома с басейнами... сами, наверное, знаете и я не буду приводить примеры про Флориду, Аризону и Силиконовую долину, поскольку думаю, что вы знаете, что там происходит, когда люди теряют работу - они теряют всё - жилье, медицину, автомобили!!
Просто частая ошибка большинства эмигрантов на начальном этапе в том, что они думали, что всё, что в России плохо - в Америке хорошо! Если даже вы сейчас об этом не знаете, то наверняка слышали или предполагаете, что не все гладко!
Просто частая ошибка большинства эмигрантов на начальном этапе в том, что они думали, что всё, что в России плохо - в Америке хорошо! Если даже вы сейчас об этом не знаете, то наверняка слышали или предполагаете, что не все гладко!
Кинза
я
Сообщение было удалено
Разрешите привести вам пример. Представьте что в вашем подъезде живет маргинальная личость, периодические поддающая и носящая нож в кармане, при этом еще и весьма агрессивная.
Вы и жильцы вашего подъезда не имеют удовольствия встретиться с ним в подъезде. За глаза вы "поливаете" вашего соседа, и ага - боитесь!!
А теперь ответтьте себе самой на вопрос. Вы его уважаете? А может быть нежно любите? Нет? Но ведь он же сильный, с ножичком-то:) и по-кумполу вмазать может и гнилых профессоров презирает - великий стало быть:)
Вам понятна аналогия?:) А вы, кстати, в Америке жили?
Вы и жильцы вашего подъезда не имеют удовольствия встретиться с ним в подъезде. За глаза вы "поливаете" вашего соседа, и ага - боитесь!!
А теперь ответтьте себе самой на вопрос. Вы его уважаете? А может быть нежно любите? Нет? Но ведь он же сильный, с ножичком-то:) и по-кумполу вмазать может и гнилых профессоров презирает - великий стало быть:)
Вам понятна аналогия?:) А вы, кстати, в Америке жили?
Кинза
Юрист, а не в обиду вам хотела заметить, что срок проживания в Америке у вас небольшой, и в России в "сознательном" возрасте тоже:). Хотя я с вами и согласна:))
Я не задаю вам вопрос, но, наверное вашим родителям не настолько перспективнее в Америке, чем вам. Может я и ошибаюсь:) Будем надеятся на всеобщее благополучие и благоденствие!
Я не задаю вам вопрос, но, наверное вашим родителям не настолько перспективнее в Америке, чем вам. Может я и ошибаюсь:) Будем надеятся на всеобщее благополучие и благоденствие!
Кинза
Awaynice - спасибо вам на добром слове:)
Кинза
К слову о русской культуре. Была сегодня в церкви. Народу много, люди стоят впритык друг к другу. Из 50 прошедших мимо меня, только 3!!!! человека извинились и попросили разрешения пройти. Остальные просто двигали меня и других руками, лезли, либо просто протискивались и толкали. Неприятно.
Казалось бы - духовнее места и не предположить!
Казалось бы - духовнее места и не предположить!
Кинза
Гость
Сообщение было удалено
Знаете! Надо про Пермь! Нельзя подвергать такие трагедии забвению! Почему? А потому что "пожарники" каждый год собирают взятки с хромых лошадей, потому что россияне плюют на инструкции, потому что за взятку в России можно купить почти всё! А расплата очень тяжелая(
Расстрелы в школах и супермаркетах страшные вещи, но это нельзя сравнивать!
Студент стреляющий в студентов или Евсюков, представитель власти, расстреливающий людей из ворованного оружия, и Пронин, пытающийся тут же защитить гниду!! И отмазали бы, если бы не камеры, снявшие всё на пленку и отмажут еще! Безнаказанность российской власти и присосок возмутительна, они плюют на народ, который для них ***!
Я даже не стану напоминать, СКОЛЬКО безнаказанных преступников у власти, отмазывающих своих детей и себя. Это беспредел, потому что в стране не выполняется закон и власти, видимо, это не выгодно!
А в Америке Пэрис Хилтон идет в тюрьму и пойдет любой не взирая на деньги и статус!!
Вы хотите справедливости?!
Расстрелы в школах и супермаркетах страшные вещи, но это нельзя сравнивать!
Студент стреляющий в студентов или Евсюков, представитель власти, расстреливающий людей из ворованного оружия, и Пронин, пытающийся тут же защитить гниду!! И отмазали бы, если бы не камеры, снявшие всё на пленку и отмажут еще! Безнаказанность российской власти и присосок возмутительна, они плюют на народ, который для них ***!
Я даже не стану напоминать, СКОЛЬКО безнаказанных преступников у власти, отмазывающих своих детей и себя. Это беспредел, потому что в стране не выполняется закон и власти, видимо, это не выгодно!
А в Америке Пэрис Хилтон идет в тюрьму и пойдет любой не взирая на деньги и статус!!
Вы хотите справедливости?!
Кинза
Тут выше рассуждали о культуре! Да, русская культура - великая, но БЫЛА!
Вы можете себе представить, чтобы в Америке "вылезла" в люди безголосая и бесталанная курица с цицками?:)
Отбор профессионалов слишком жесткий!
Вы можете себе представить, чтобы в Америке "вылезла" в люди безголосая и бесталанная курица с цицками?:)
Отбор профессионалов слишком жесткий!
Д-те
Кинза
Сообщение было удалено
Ну эти курицы никакого отношения к культуре не имеют)) Есть Спиваков, Хворостовский, Нетребко, Денис Мацуев и многие другие, писатели пишут, читатели читают. По сравнению с другими странами все не так плохо
Кинза
Д-те, список жидковат:))
А писателей современных можете перечислить?
Может я уже отстала от жизни, но кроме Улицкой, Толстой, Чхартишвили... что еще можете предложить из современников?
Хочу подметить, что эти самые курицы с гусками, к сожалению, формируют вкусы молодежи:)
А писателей современных можете перечислить?
Может я уже отстала от жизни, но кроме Улицкой, Толстой, Чхартишвили... что еще можете предложить из современников?
Хочу подметить, что эти самые курицы с гусками, к сожалению, формируют вкусы молодежи:)
Кинза
Мне тут Вильмонт попалась... читала и материлась нещадно. Дочитала... но матерюсь до сих пор:)
Предыдущая тема