Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Хотите видеть больше постов от автора?
5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
такие странные. Германия транзитная страна прут через неё кому не лень, загадили все туалеты и правда особенно на отдельных сильно забитых автобанах. Хотя мы ездили в Хорватию так в Австрии и самой собственно Хорватии туалеты были караул. Я уже молчу про Москву и Россию в целом. Или взять аэропорт Франкфурт туалеты чистые, прилетаешь в Москву, Анталию, Питер, и даже Париж хочется застрелиться в их туалетах. Так чта не надо гнать..в Германии чисто и ухожено, хотя лучше не любите её . не нужны нам лишние имигрухи
Гость
Есть Спиваков, Хворостовский, Нетребко, Денис Мацуев и многие другие, писатели пишут, читатели читают. По сравнению с другими странами все не так плохо[/quote]

Вы упускаете один важный момент, у всех этих людей как минимум два гражданства ! РФ и 100% другой благополучной страны !
Гость
Кинза
Сообщение было удалено
Культура питания ?

Культура общения ? (особенно на дорогах Москвы, других не видела)

Культура ...где ? чего ? Может быть, и есть чего-то, пока не нахожу. И сюда же в пример англичан с их вековыми традициями !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, мы там только мимо ездим, ну в парки детские раз в год.. Имигрухи нигде не нужны ! Я когда прописку получала, мне сказали: "Ах! 12 лет работаю, 1-й человек из России !" Я была ТАК счастлива !!! Ещё раз согласна ! Не нужны !
Гость
Уж как мы счастливы, что одним отбросом в России меньше. Пусть вас лучше голладнцы исправляют и лечат.
Гость
Кстати, ни Хворостовский , ни Непотребко не являются особой ценностью. Спиваков ослащавился, его жена на экраны лезет. Это ХЛАМурные, прилизанные артисты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В совке я работала в правительстве, так что отбросом не была никак.
Гость
И какая муха тебя *** *** *** укусила? Замаялась с чужими детьми сидеть? Ты бы разобралась в себе, а не лила грязь на чужую тебе страну и чужих людей.
Гость
1191 странно поверить, что таких держат
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
И где это правительство? Правильно, в отбросах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы и без меня в дерьме сидите. Моя помощь тут не нужна.
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Вы не знаете, где в России правительство ?
Гость
1195 уж в каком дерьме ты сидишь. Надо бы в полицию про тебя сообщить, чтобы ты чужих детей не замочила нароком. Смех смехом, но дети в опасности
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в Москве. А в Голладнии, Хайфе и Лондоне лузеры и отребье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типичный совок. Хороший экземпляр.
Гость
Все люди разные. Прав Владимир Вольфович: Подобные должны жить с себе подобными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы полюбопытствовать, в каком социальном статусе и общественном положении находитесь ?

Но правды я не узнаю !
Гость
Пример гражданской позиции, так все в Европе делают, если дети в опасности. Как могут дети жить с таким чудовищем с извращенным сознанием. Да и Голландию жалко, хоть и страна извращенцев, но мирных.
Гость
Я лично уже собираюсь сообщить в полицию Голландии. Татарка или чеченка. Приемные дети, предположительно работала в бюрократических огранах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голландия - это не страна, образованный !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какими языками владеем ?
Гость
уже отправила по интернету
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому ? И что ? Доносы писать тоже уметь надо !
Гость
теперь жди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совки в запое.....
я
Пудель
Сообщение было удалено
Ребенки, про че спорим? Давным давно русские и немцы ассимилировались и нет нужды говорить о противостоянии. У нас немцев было валом еще в революцию - немецкие концессии знаете? Кто не знает - тот глупит конкрентно. Я уже не говорю о Ленине. Давно все космополиты - чего спорим, ребяты?
я
Гость
Сообщение было удалено
Завидуешь или где?
Гость
перспективы есть только у азиатов и негров. остальные погрязли в гедонизме
Нострадамус из Новохоперска
1213, К сожалению Вы правы.
Д-те
Кинза
Сообщение было удалено
Так я назвала только несколько фамилий, которые пришли в голову среди ночи)) Есть множество музыкантов, ученых, писателей кстати тоже немало.

Скопирую вам из другой темы свой список (тоже не полный, потому что я не великий знаток):Из наших можно почитать Дмитрия Липскерова, Алексея Иванова, Дмитрия Быкова, Владимира Сорокина, Юрия Полякова, Владимира Орлова, Людмилу Улицкую, Викторию Токареву, Дину Рубину, Михаила Веллера, из иностранных Бегбедера, Гавальду, Маркеса, Мураками, Перес-Реверте, Павича, - не знаю, что из них останется в классике мировой литературы, но по крайней мере все они люди талантливые, и читать современников всегда интересно, если копнуть поглубже, то Довлатова, Шефнера, Стругацких, Конецкого, Замятина.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вы упускаете один важный момент, у всех этих людей как минимум два гражданства ! РФ и 100% другой благополучной страны !Множество известных людей со всего мира живут не в той стране, где родились. Шварценеггер вот из благополучной Австрии уехал. У наших проблема в том, что с российским паспортом без визы никуда не въедешь, я думаю людям, которые много гастролируют, это чисто физически неудобно. А для граждан Европы или Америки все границы открыты.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А кто из иностранных негламурных у них в противовесе? Это раскрученные имена, для узкого круга ценителей есть и менее известные, просто я например не в курсе. Когда в России была проблема с талантливыми людьми?
Гость
Мне не нравится ни Хворостовский , ни Нетребко. Ни их личности, ни голоса.

Я не спорю, что у нас была школа и ее пока не развалили. Но мне не верится, что она осталась.
Гость
в смысле , не верю, что школа сохранится. никто не будет за копейки при такой жизни работать, а гос. поддержки нет и уважения от общества тоже нет. лучше продать нефть и снять пару шоу на американский манер для идиотов.
я
Нострадамус из Новохоперска
Сообщение было удалено
Это мы о чем?
я
[quote="я"]Нострадамус из Новохоперска

Убогая страна со спивающимся населением и воровитыми чиновниками. Безо всяких перспект

ив, кроме одной - стать китайско-мусульманской колонией.

Это мы о чем?

Солнцн мое, ты где живешь
Кинза
Д-те
Сообщение было удалено
Довлатов (печатался после смерти), Стругацкие, Рубина (в Израиле), Токарева, Веллер - это писатели еще советского периода и не совесем русские:) Поляков и Сорокин вряд ли "великие". Сорокина вообще лучше не упоминать, как и Эдичку.

Гавальда? Это писательство? Гм! Хотя к россиянам она не относится.

Вобщем-то даже перечисленный вами список очень беден для такой большой страны и претензии на "русскую современную духовность", к сожалению.
Д-те
Кинза, все эти люди пишут на русском языке, и все они наши современники, большинство из которых пишет сегодня, мало ли кто по каким обстоятельствам эмигрировал, Набоков считается русским писателем, хоть и жил в эмиграции. Кто великий, а кто нет, покажет время. Зайдите на сайт проза.ру, вы увидите, cколько у нас молодых писателей. Пелевина я кстати забыла, Акунина, Толстую
Д-те
Довлатов кстати и при жизни прекрасно печатался, даже до эмиграции у него кое-что вышло в СССР.
Begemot
Интересно было бы почитать аналогичные темы про Великобританию, США, Германию и проч и проч)
Гость
После советского времени в России нет писателей.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Не более чем заезженный штамп
Гость
Да вы ни одного достойного автора не назвали.Все какие-то мелкие писатели. Мелкая рефлексия, кипение в дейтвии пустом.
Гость
Но я допускаю, что многочисленные драмы, которые в российской жизни разворачиваются, создадут почву для значительной литературы. Сейчас , по-немногу, от дурмана и безвременья стали очухиваться.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Назовите достойных современных иностранных авторов, если наши вам не нравятся.
Д-те
Современники вообще многих гениев не ценили. Сколько их умерло в нищете и безвестности, а потом оп и сразу в сокровищницу мировой культуры))
Гость
Сейчас посмотрела передачу по телевидению о беспризорных детях и отеле Европа в Питере. Богачи наняли парочку детей на работу, осчастливили... А сколько детей ельцинское лихолетье обездолило. Сначала ограбили, а теперь строят из себя добрых дяденек и тетенек. Уроды.
Гость
Д те, их литература, то бишь западная, давно сдохла уже.
Гость
Значительные писатели и поэты обозначивали себя сразу. А вы перечислили развлекательное чтиво или чтиво для узкого круга, типа эмигрантов и поверхностной интеллигенции.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Что из перечисленного является чтивом для эмигрантов?

Горький тоже на Капри жил, был первый советский писатель
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0