Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Хотите видеть больше постов от автора?
5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Довлатов.

Тоже мне сравнили.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Он до эмиграции бОльшую часть своих произведений написал. Просто они были изданы уже после отъезда.
Гость
Как-то эмигранты его уважают.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы сказала и не только эмигранты.

Бродский вон тоже в эмиграции жил, но по признанию критиков его лучшие произведения были написаны в России. Вообще проще сказать, кто из российских и советских деятелей искусства и культуры не жил в эмиграции. Таких практически нет.
Гость
Дело в духе произведений, а не в том, где жили их авторы.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Для прославления советской действительности существовали другие авторы. А эти правду писали.
Гость
Многие советские писатели ничего такого не прославляли. Писали об обычных людях и о реальной жизни.

А Бродский никакой кромолы не писал. Обычный поэт. Как человек рассуждал интересно, впрочем.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А кто писал крамолу и в чем она выражается? Западные писатели вообще о чем хотят, о том и пишут, хоть про извращения, хоть про что, и никому не приходит в голову сказать, что это крамола.
Гость
Крамола - это крамола.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
И точка))
Гость
Я бы подняла темку про фильмы. Есть ли у нас фильмы мирового уровня ? Советские, российские - без разницы.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Cейчас в фильмах ценятся технологии, их у нас однозначно нет. Ну и в других странах наши фильмы смотреть никто не будет.
Гость
А какой смысл кадило раздувать? Понятно же о какой крамоле речь. К чему ваши неуместные аналогии.

Это кем ценятся технологии? Любителями попкорна?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну на вас прям не угодишь, Довлатов не писатель, Бродский пойдет с пивом, кино для любителей попкорна, Нетребко непотребко, какой вы эстет однако)) Но ни одной достойной фамилии вами не было названо тем не менее))
Гость
Видела Непотребко в неглиже на сцене:-)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, а крепостная актриса графа Шереметьева Прасковья Жемчугова вообще его наложницей была))
Irina
верили и хотели верить в могучую и великую страну, но вера кончилась - убежали, и вам советую)))
Кинза
Д-те
Сообщение было удалено
Среди тех кого вы перечислили с иностранными фамилиями на русском языке не пишут:) Или я вас не так поняла?

Толстую и Акунина (Чхартишвили) я сама упоминала выше:)

На моей памяти Довлатова стали печатать в 90-ых, т.е. после его смерти (1990 год). Примечательно то, что в 90-ых на прилавках появилось полное собрание Солженицына, за прочтение и копию книг которого еще в 80-ых можно было угодить в тюрьму!!!

Т.е - прямо скажем, что круг писателей невелик(, даже если в него включить русских писателей эмигрантов, в которых в большинстве течет не русская кровь:)

Абыдна?! ДА!!!
Кинза
Д-те
Сообщение было удалено
А мы уже залезли в крепостное время?:)) То бишь, аргументы заканчиваются:)

Да - истиный талант не требует оголения тулова, его, талант и так видно:) А то что современные "курицы" чьи-то наложницы - дык, без сомнения! Как же иначе можно вылезти на сцену и "покорять" себе подобных отсутствием таланта?

Но самое тошнотворное, что им не стыдно? А еще противнее, что им рукоплещат и внимают!((

Впрочем, зачем я вас уговариваю, если вы меня пытаетесь убедить в очевидном:)
Кинза
Тем не менее, в балете мы "впереди планеты всей"!!! Отличная школа русского классического балета! Американский классический балет - жалкая "пародия".
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
что тоже по сцене бегала и сиськами трясла:-) ?как вы все переворачиваете... я же не про ее моральный облик написала.
Гость
1254 Это какие такие писатели? Вечный спор, кто талантливее... Евреи, на мой взгляд, пишут скучно и мелко..
Гость
Не наезжайте на Нетребко, это самая популярная оперная Певица на Западе. Радуйтесь, что хоть кто-то из русских достиг всемирного признания. И голос у нее прекрасный.

Среди писателей Солженицина забыли.
Гость
Какая разница какая кровь, писателя определяет язык на котором пишет. Совсем все с ума пошодили.
Гость
А в какой современной стране, круг современных великих писателей велик?

Талантливые люди и культура есть везде. И в России с этим проблем не и никогда не было. Проблема в том, что дно в России ниже, чем в развитых странах и общая масса населения живет бедно и некультурно. А культурная научная элита всегда была и будут. Дело в том как простой смертный живет, продавец и строитель. Может ли его жена исключительно домом и детьми заниматься, есть ли у него вообще нормальный дом и т.д. и т.п.
Гость
В Ираке тоже есть культурная и научная элита, многие уже в Эмиграции, даже в Камбоджи. Культура и талант вещь универсальная, уважают независимо от национальности.
Гость
Голос у Нетребко неплохой. Монсеррат Кабалье поет в 100 раз лучше и не надо говорить, что она самая известная певица. И в России есть певицы, которые поют лучше.
Гость
1236, я имею в виду актуальных певиц. Кобалье сколько лет? Я верю, что в России и где-то в Бангладеше есть певицы получше, но кто их знает на Западе. Нетребко не слезает с экранов, она номер один, как Мадонна в попсе.
Гость
Но никогда русские артисты и артистки не выпячивали так свою особу, как это делает она. Она превратилась в Баскова в юбке: мерзкая, вольяжная звезда почтальонов и их бабищ.
Гость
Прям как с лошади не слезает:-) Да уж, неужели Россия станет страной потребителей Макдональса и Непотребко...
Гость
Кстати в Травяте она (Нетребко) изумительна, я плакаль. А лучше М.К. вообще никого нет, я не спорю.
Гость
Трави ате
Гость
1265, про Баского кроме как в россии никто не смышал. А Нетребко знают дети в начальной школе в любой стране Европы.
Гость
Одна малина: Басков, Непотребко... Для быдла.
Гость
Ширпотребко:-) Как современный русский женьщин: сносное качество по низкой цене:-)
Гость
1265, а как Джоли выпячивает свою особу, как Мадонна, вам завидно что ли? А у Нетребко действительно талант. Ну дал бог ей еще красоту и сексуальность. Вам пря не по себе, что кто-то из русских в кои веки стал в чем то номер один в мире.
Гость
1271, вы мыслите совсем другими категориями, вы и Нетребко, как навозных червь и белый тигр. Сами себя перечитайте. У вас вообще душа есть?
Гость
Опера как-то всегда было элитарным искусством. Хотя, еще большевики пытались народишко к культуре приучать. :-)
Гость
1274, я не знаю как в России, а на западе опера до сих пор элитная культура. И Нетребко собирает полные залы и ей аплодируют стоя. Из русских она единственная, кто действительно добился абсолютного признания.
Гость
Ладно, хрен с этой ширпотребко. Меня тут недавно Хворостовский просто добил. Он пел какую-то лихую песню:

Казаки, казаки, едут по Берлину наши казаки...

При чем пел он ее с акцентом. Я подумала, что это есть такой в Бельгии живет толи Балалайкин, толи Рубашкин...
Гость
1275 Наверное , потому что разве что не в трусах на сцене пела. Иностранцам наташа с голой жопой очень как- то импонирует.

Кстати, Казарновская тоже с западных сцен не вылезала
Д-те
Дело Нетребко, в чем она поет. Если фигура позволяет, почему бы и нет. На качество исполнения это не влияет. Как вам пианист Евгений Кисин например? Вы до сих пор не привели ни одного западного имени в противовес. Потому что если мы говорим о гениальных талантах, таких вообще единицы в природе. В классическом музыкальном искусстве наши пока еще играют более чем достойную роль.
Вэл
Об чем спор, Д-те?

Я понимаю, что некоторые лютые спорщики будут отрицать вклад России в сокровищницу мировой культуры, но какой смысл с ними спорить? А завтра они заявят, что дважды два будет шесть, и что? спорить с ними, давая ссылки на учебник арифметики? Зачем? Человек верит в то, во что ему удобно и выгодно верить.

Я вернусь к тому, о чем выше писала - неудачник всегда найдет тех, на кого списать свои неудачи - на мужа-тирана, на ребенка избалованного, на Володю Путина...
Гость
Тема провокационная, автор - провокатор(ша), вопрос тупой, тем более, что "...в Россию можно только верить" :-).
Вэл
Кстати, имхо, любой автор, пишущий по-русски - РУССКИЙ писатель, вне зависимости от его национальности по крови и страны проживания. А то давайте еще и Пушкина назовем эфиопским поэтом.
Гость
С какого перепугу-то вклад России отрицается. Просто Россия не надо судить о вкладе России по ширпотребко в белье , исполняющей оперную арию.
Гость
1282, а по ком еще судить? Больше никого на западе не знают. Еще есть Милла Й овович, но ей до нетребко как до луны в смысле по вкладу в высокое искусство всего человечества. Назовите имена.
Гость
Жорес Алферов - нобелевский лауреат:-).

Хотя, для вас думаю, что Жорес Алферов, что Патрис Лумумба:-). Судя по вашим кумирам:-)
Гость
Вспомнила, еще Водянова добилась признания в своей области.

Но она никогда не была номер один в моде, как и Милла в кино, как нетребко в опере.
Гость
1284, а вы физик? Судя по вашим кумирам.