Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?
Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
5 957 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так безработица среди людей без образования в разы выше. в этом обществе - образование, пропуск в элиту. маргиналы у них деградируют.
Гость
2935, может у вас в Баварии после 4, у нас гимназия только на самой финишной прямой. Да и в Баварии почему не выберешься? После окончания первого года хауптшуле часть детей переводят в реальшуле, только год они при этом теряют. Так надо было родителям сразу телиться, идти и защищать своих детей, если дети по их мнению заслуживают большее, чем хауптшуле.
Гость
2037, в этом обществе половина таксистов - люди с в.о., которые такие фачи, как меербиологи в уни штудировали. А люди без в.0. 95% и ничего, не маргиналы. правильно, академикеры - интеллектуальная элита ну и слава богу, радуйтесь, что вы принадлежите к элите.
Гость
нам так сказали, когда мы только приехали из россии. в школу мы здесь еще не ходили совсем. фашисты, что говорить
Гость
Фахи
Гость
а ребенок учился хорошо. когда оценки отсылали в шульамт земли, нам сказали, что это оценки первой лучшей трети учеников немецкой гимназии.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Знаете... тому гостю, который писал про Терешкову, лучше не заикаться про интеллигентский лексикон...
з.ы. И слово ткачиха я тоже выделила - по этому. Странное оскорбление! Иногда еще говорят: а еще шляпу надел!
з.ы. И слово ткачиха я тоже выделила - по этому. Странное оскорбление! Иногда еще говорят: а еще шляпу надел!
Гость
2940, что вам сказали, я серьезно знаю 2 мальчиков в гимназии один уже закончил, у обоих был язык не фонтан, когда приехали, с одним я на языковые курсы ходила. просто они год или два теряли, повторяли, досдавали, не знаю, зачем, но родителям так хотелось, гимназия и в.о.
Гость
ПС: мне бы тоже так хотелось, но местные не понимают любви к в.о. простой хандверка столько же зарабатывает и почти сразу после школы.
Гость
нас сказали, что мы не имеем права идти в немецкую гимназию.
Гость
2945 не рассказывайте сказки.
Гость
[quote="Гость"]нас сказали, что мы не имеем права идти в немецкую гимназию.[/quoteВ
Вы попадаете под программу интеграции ?
Вы попадаете под программу интеграции ?
Гость
у меня дочь сейчас говорит вообще без акцента
Гость
и еще по-английски свободно. и кстати народ удивляется какой у нее русский. чистейший.
Гость
2943, сочувствую, школа есть школа, а если родители с акцентом говорят уже отношение к ребенку другое, но не везде. А вы жаловались, писали жалобы, просьбы? Еще у них есть оценка за митарбеит, т.е. за активность. может вашего по этой шкале отсеяли. Но еще не поздно. У меня муж начал делать аусбильдунг и через 3 месяца бросил, пошел в гимназию, потом в уни и еще выбирал гамбург или берлин.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Если замалчивают, то вы-то откуда о них узнали?
Мне думается, такие случаи надо разбирать, но вокруг них не надо устраивать шумиху - бесит дешевое шоу вокруг человеческой - детской - трагедии. Материал для Малахова...
Мне думается, такие случаи надо разбирать, но вокруг них не надо устраивать шумиху - бесит дешевое шоу вокруг человеческой - детской - трагедии. Материал для Малахова...
Гость
2945, почему сказки, хандверка, у которого свое дело зарабатывает намного больше простого врача. А хандверка на тяжелой физической работе столько же сколько врач после УНИ. В мореходстве ученик на корабле получает столько сколько врач после уни. И врачи еще ничего зарабатывают. 3500 после уни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же вам написала, что мы жаловались и нас определили в гимназию. это было уже давным давно .
при чем тут школа есть школа? бред какой-то. русского ребенка из столицы попытаться запихать в хаупт шуле в отбросам.
при чем тут школа есть школа? бред какой-то. русского ребенка из столицы попытаться запихать в хаупт шуле в отбросам.
Гость
2952, спорить не буду, кроме описанного вами случая случаев плохого обращения с детьми в России нет. Рада за вас.
Гость
2954, дети в хауптшуле не отбросы, вы какая-то дура, уж простите. Видете ваш ребенок поступил в гимназию. О чем тогда вопли про то, что путь в маргиналы и не выбраться?
Гость
2954, зачем вообще ребенка из русской столицытащить в Германию? Так в столице плохо?
Гость
после того, как мы начали жаловаться. и при чем нам помогли наши эмигранты. без них мы бы не справились и дочь пришлось бы отправлять в россию. а скольких казахстанских детей запихали в хаупт шуле... ужас
они бы замаяли со мной судиться... а многие наши переселенцы не могут бороться.
они бы замаяли со мной судиться... а многие наши переселенцы не могут бороться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это как раз одна из особенностей русского менталитета: уважение к образованию, к знаниям больше, чем к деньгам. Ведь в России гораздо большим почетом пользовался нищий студент-интеллигент, чем богатый "купчишка, тит титыч"... сейчас даже на богатых людей без высшего образования смотрят с пренебрежением. А иностранцам это трудно понять: для них мерило успеха - деньги, а не отвлеченные умствования...
Гость
2958, чтобы бороться, надо иметь за что бороться, все кого я знаю, правда не из Казахстана, у всех дети только в гимназии и никто не боролся. Может шодили пару раз в школу, поговорили с учителями, прояснили свою позицию, что они настроены на гимназию и все. Ну козлы учителя. В россии можно подумать все учителя от бога. И таджикских детей, у которых родители по русски пару слов связать не могут, просто рвут на части, затаскивая в лицей или гимназию.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Откуда я знаю? всегда есть случаи не дошедшие до внимания общественности. И в России, и в Германии.
Вспомните вопиющий случай в Австрии - когда отец держал в заточении и насиловал родную дочь - на протяжении 20 лет...
Вспомните вопиющий случай в Австрии - когда отец держал в заточении и насиловал родную дочь - на протяжении 20 лет...
Гость
да уж сравнили. при чем тут таджики то? у моей дочери интеллигентые родители, а не непойми кто, типа почтовых невест:-)
Гость
2960, спорить не буду. Но из моего опыта, хорошо стоящие на ногах немцы и их жены без в.о. интеллигентнее многих моих знакомых из России, которые 99% с в.о. Некоторые врачи и доценты. Но по уровню культуры и того, что они видели, как жили отстают от тех самых немцев. Единственное наши более начитанные. А так в одежде, в быту, зубы, уважение к человеку и все такое наши село селом. Не все, но немцы их уровня образования вообще в Германии полубоги.
Ди
Все идем в гимназии немецкие... я видала что из этого выходит. Дети немецки-казахских переселенцев с жуткой смесью мата, кахахского, русского и немецкого языков. У лингвиствов уши опухнут. Вот такое дитя, которое говорит по немецки, периодически вставляя мат по русски,благо немцы не понимают и просто улыбаются.
Гость
2963, а почтовые невесты приходят и докладывают, что они почтовые невесты. точно так же приходят и говорят, я врач, я уборщица и т.д. и т.п. Значит не восприняли вас как интеллигентных родителей. Потому что детей интеллигентных немцев даже с худшими оценками в хауптшуле не запихивают.
Гость
2965, у меня тоже уши иногда вянут, и явно что от родителей познания.
Гость
2964 с простыми бургерами вообще общаться невозможно. наш любой алкаш хоть знает , кто такой шопенгауер, а у них только академикеры:-)
Гость
2968, может вам стоит над произношением поработать. Да не понимают они кто такой шопенгауер, спросите про шопенхауера:) Кстати российских алкашей тоже поспрашивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да никуда нас не запихнули. мы сами на 2 месяца летом определили ее в подготовительный класс. и сразу пошли в гимназию, где нас обещали с сентября взять. а директор хауптшуле не отдавал документы.
мы же не знали, что тут такая зверская система.
мы же не знали, что тут такая зверская система.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне язком не так часто приходится работать. :-)
Гость
2962, вроде почти 30 лет. И таких случаев в мире полно, в России в том числе, просто их никто не раскрывает.
Гость
2971, судя по ходу ваших мыслей мозгком тоже:)
Гость
2973 ну если бы меня сюда ввезли, как мясо можно было бы так сказать:-)
Гость
2970, да-да, конечно
Ди
Гость
Сообщение было удалено
Я в Испании на отдыхе в прошлом году видела милую семейку из Германии.. Папа и мама и двое детей , она немка из Казахстана, он вообще казах, вывела его за счет родственников. Как оно было быдлом, так он и осталось, хоть их в какую страну не помести. Они все говорили, как бы субсидий урвать и прокрутиться. А так,не безработные.. Она продавщицей работала в супермаркете в Дюссельдорфе, он дорожным рабочим.. жрать на что было.
Гость
конечно
Гость
2974, а как что вас ввезли? Гы:)
Гость
ну уж не живым мясом:-)
Гость
2979, сочувствую, может разведетесь со своим русаком и поищете себе бюргера? Тогда и проблемы с определением детей в гимназию и с поиском достойных собеседников отпадет сама собой. Только не продешевите:)
Гость
Ушла на обед:)
Гость
бред.
Гость
мы русские оба.
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю об ОБРАЗОВАНИИ, а не одежде, быту, зубах и т.д. Мне кажется, именно начитанность, интересность человека, его умение нестандартно мыслить, его познания, свежий взгляд на вещи - вызывают уважение, а не одежда и не быт... а уж в зубы людям я и вовсе не заглядываю...
Понимаете, мне больше нравится есть селедку с газеты и картошку в мундире, разговаривая об любопытном с умным человеком. Чем сидеть за роскошно сервированным столом, обмениваясь ничего не значащими репликами с хорошо одетыми собеседниками... поэтому, наверное, я надеюсь искренее, что никогда не уеду из России... где в Германии мне найти русскую баню и селедку? Где найти людей, читавших Пушкина и смотревших "Москва слезам не верит"? Поэтому мне жаль эмигрантов, у них нет того, что мне нужно как воздух - родная культурная и языковая среда... зато колбасы у них, я так понимаю, завались...
Понимаете, мне больше нравится есть селедку с газеты и картошку в мундире, разговаривая об любопытном с умным человеком. Чем сидеть за роскошно сервированным столом, обмениваясь ничего не значащими репликами с хорошо одетыми собеседниками... поэтому, наверное, я надеюсь искренее, что никогда не уеду из России... где в Германии мне найти русскую баню и селедку? Где найти людей, читавших Пушкина и смотревших "Москва слезам не верит"? Поэтому мне жаль эмигрантов, у них нет того, что мне нужно как воздух - родная культурная и языковая среда... зато колбасы у них, я так понимаю, завались...
Гость
не русаки, а русские без всяких примисей.
Гость
ой Вэл, не нудите. я могу с вами тут потрындеть, если мне приспичит
другая страна, культура, язык делает нас богаче. я кстати никогда не старалась чтобы моя дочь сохранила русский. даже не знаю как так получилось, что она говорит абсолютно чисто. интонация немного европейская
другая страна, культура, язык делает нас богаче. я кстати никогда не старалась чтобы моя дочь сохранила русский. даже не знаю как так получилось, что она говорит абсолютно чисто. интонация немного европейская
Предыдущая тема