Нужна ли пароварка?
Вот,собственно, и вопрос. просто неохота купить вещь,чтобы она потом без дела стояла(как некоторые из ненужных быт приборов). Есть ли пароварка у ваи и что вы в ней готовите? Спасибоо)))
Зюзик
69 ответов
Последний —
Перейти
...
У меня есть. Но я стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому готовлю регулярно: курицу, рыбу, котлеты, овощи. Муж приноровился готовить в ней рис и гречку. А вот моя сестра не оценила. Ей не нравиться, что еда получается безвкусная, без жаренной корочки и растительного масла.
Решать Вам. Вначале попробуйте у друзей (у кого есть) еду из пароварки, а потом принимайте решение.
Решать Вам. Вначале попробуйте у друзей (у кого есть) еду из пароварки, а потом принимайте решение.
Гость
Овощи и рыбу советуют готовить только в пароварке. Мне очень нравится.
Гость
У меня она так и стоит.
Я в основном рыбу в пароварке готовлю,мне нравится.
яи..
стоит,
Ангел
Мне не нужна. Если хочется чего-то диетического, можно в духовке в фольге приготовить. Мы уже кучу бытовой техники на дачу на чердак свезли, пароварка из той же серии.
Правда, при наличии проблем со здоровьем, наверное нужна.
Правда, при наличии проблем со здоровьем, наверное нужна.
нужна для тех, кто заботится о своем здоровье.Так как пища готовиться без жира и при паровой обработке сохраняются все витамины, а при жарке и варке они исчезают.
Мне нужна.
Готовлю в ней все крупы, рыбу, овощи.
Овощи для салатов, например..яйца, запеканку творожную.
Картофель на гарнир.
Короче- использую очень часто.
Готовлю в ней все крупы, рыбу, овощи.
Овощи для салатов, например..яйца, запеканку творожную.
Картофель на гарнир.
Короче- использую очень часто.
Гость
Очень удобна мультиварка/пароварка. В отличие от духовки она не создает жар в кухне, не пахнет и не нужно проверять, как еда готовится. Сложил продукты, включил нужную программу и занимайся своими делами. Места занимает мало.
готовлю только в пароварке. мне так удобно + хочу сохранить фигуру. мужу готовлю отдельно.
Гость
мультиварка лучше. она и на пару приготовит что хотите, и борщик в ваше отсутствие сварит, и запеканку испечет ежели надо
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, об этом чуде узнала после покупки пароварки.
Гость
9,согласна с вами.Мультиварка очень удобна.
Гость
На мой взгляд гораздо вкуснее получается в духовке. Тоже без жира готовить можно, здоровье не пострадает. А запеченый картофель или яблоки из духовки намного полезнее.
У меня пароварка была забракована всей семьей. Поиграли три раза и убрали.
У меня пароварка была забракована всей семьей. Поиграли три раза и убрали.
Гость
Сколько стоит мультварка? хочу свекрови на дачу что-нибудь подарить. И можно ли в ней пирожки печь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пирожки - нет, только запеканки и бисквиты. Стоит около 6000 р. Есть большая и маленькая. Большая удобнее.
Гость
17, спасибо, я уже нашла отзывы. Очень много плохих:( В основном только каши хвалят.
Гость
Сообщение было удалено
ууууууууууууууу, а мне дайте ссылку, я когда искала в основном хорошо писали.
Гость
ляля к сожалению закрыла. Просто набрала отзывы пароварка на мейле.
смысл был в том, что выпечка там не получается, вкус сыроватый будет. Плов в виде вязкой массы в основном. Не как плов, а вкус просто вареного мяса с вареным рисом. Короче, для не сильно требовательных ко вкусам. Пассировка там тоже скорее вареная.
Из плюсов только мыть удобно и время готовки можно засекать.
Я для себя решила, что запекать мне не сложно (и вкуснее по отзывам), имея духовку, печь в мультиварке глупо. А кашу я и так в маленьком ковшичке сварю, чем загромождать место на кухне мультиваркой. Супами я не увлекаюсь только отварными, я сложные супы варю, и всегда на втором бульоне, если мясные.
смысл был в том, что выпечка там не получается, вкус сыроватый будет. Плов в виде вязкой массы в основном. Не как плов, а вкус просто вареного мяса с вареным рисом. Короче, для не сильно требовательных ко вкусам. Пассировка там тоже скорее вареная.
Из плюсов только мыть удобно и время готовки можно засекать.
Я для себя решила, что запекать мне не сложно (и вкуснее по отзывам), имея духовку, печь в мультиварке глупо. А кашу я и так в маленьком ковшичке сварю, чем загромождать место на кухне мультиваркой. Супами я не увлекаюсь только отварными, я сложные супы варю, и всегда на втором бульоне, если мясные.
подожду, пока кто-нибудь из накомых мультиварку купит. потестить надо.
но и в пароварке вкус, надо сказать, не для гурманом. овощи вот отлично получаются, каши, котлеты, а картошка не очень, да и мясо вкуснее в фольге.
просто из соображений здоровья и ухода за собой ее надо иметь, а для приготовления вкусняшки она не всем подходит.
но и в пароварке вкус, надо сказать, не для гурманом. овощи вот отлично получаются, каши, котлеты, а картошка не очень, да и мясо вкуснее в фольге.
просто из соображений здоровья и ухода за собой ее надо иметь, а для приготовления вкусняшки она не всем подходит.
Гость
в мульте вкуснее все и экономичней, + не надо тратить время на присмотр.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в ней все готовлю:) каши раза 2 делала, да, вкусно, но мы не кашоеды. мясо удивительно получается, рыба. рагу всякие, плов, супы вобще язык отъешь. А где вы читали плохие отзывы, интересно...наверное, те отзываются, у кого нет ее?
Зубная Фея
У меня есть пароварка, очень полезная вещь. Еда получается легкая, вкусная и готовится быстро.
)))
рыба красная в пароварке вкусно, овощи для салата-винегрета удобно (а то у меня все вреся то выкипит-пригорит, то вода выльется), один раз сделали торт из рецептуарной книжки прилагаемой - мужу очень понравилось, на "прага" похож.
но я бы не купила (4 мес назад подарили) себе
но я бы не купила (4 мес назад подарили) себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно отзываться о приготовлении еды в мультиварке, если у тебя ее нет? Вы мне кажется, сами не поняли, что написали. Писали те, кто в ней конкретно готовил, и какую еду. По всем рецептам прошлись. Там отзывов было страниц на пятнадцать. Разумеется не все плохие, есть и почитатели.
)))
Сообщение было удалено
О да, мы практически только ее в пароварке и готовим! Раньше в микроволновке с грилем делали - сухо слишком получалось, в духовке думаю тоже суше будет, чем в пароварке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня 2 пароварки, уже 4 года только в ней готовлю, а у подруги стоит, тк просто не умеет пользоваться:) вот и все отзывы
Гость
мультиварки
Жена охотника
и пароварка отдельная - очень быстро готовить ужин. Все закинул по лоточкам и пошла своими делами заниматься)
В отличие от рекомендаций в инструкций советую приправы в овощи и мясо класть. Аромат -потрясающий.
И духовка с пароваркой. Очень рекомендую. Масса функций и возможностей при приготовлении, которыми обычная духовка не обладает. Запеканки просто обалденные! И так же возможно готовить сразу несколько блюд в ней одновременно
В отличие от рекомендаций в инструкций советую приправы в овощи и мясо класть. Аромат -потрясающий.
И духовка с пароваркой. Очень рекомендую. Масса функций и возможностей при приготовлении, которыми обычная духовка не обладает. Запеканки просто обалденные! И так же возможно готовить сразу несколько блюд в ней одновременно
Если у вас проблемы со здоровьем и док прописал диету ╧5, то без пароварки не обойтись. А если вы гурман в еде, то на фиг она вам надо?
котэ
мы недавно купили-суперудобная вещь и все очень вкусно получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну для тех, кто не умеет готовить, ленив и стеснен в средствах такие вещи за глаза плохие, такова уж особенность наших баб-кулинарок.
месталья
Я обеими руками за пароварку! Уже полгода как самая незаменимая вещь у нас на кухне! Места занимает мало, закинул курицу/рыбу/мясо и гарнир к ним и забыл, пошел делать свои дела. Большущий плюс: в пароварке невозможно испортить еду!Еда получается совсем другая, чем при обычной готовке, но достойная по-своему, с витаминами и без лишнего жира. Из конкретных пароварок посмотрите Braun, она у них одна.
месталья
К заявлениям, что нужна только ленивым: зачем тратить это время на готовку, если можно потратить на себя?? просто иногда нет сил после учебы или работы готовить, а пароварка есть всегда! И насчет стоимости: покупали осенью за 2,500. Это наше лучшее приобретение за полгода!
Жена охотника
к вопросу о цене. У меня очень недорогая. Стоила около 40дол.
Служит уже 4 года при активном, даже агрессивном использовании)
Главное 3 лотка. И не забывать воду заливать сколько надо (иначе испортится).
Служит уже 4 года при активном, даже агрессивном использовании)
Главное 3 лотка. И не забывать воду заливать сколько надо (иначе испортится).
Гость
А сколько времени мясо в пароварке готовится?
Вольф Мессинг
Девушки, объясните мне, чайнику, как вы ее моете??? Я купил детям готовить здоровую еду. Один раз готовил котлеты - задрался из этих дырок в лотке выковыривать свернувшийся мясной сок, полчаса мыл. Второй раз рыбу-до исчезновения запаха так и не удалось отмыть, закинул в шкаф. Может, секрет есть какой?
Вольф Мессинг
Сообщение было удалено
на дно лотка пароварки стелите лист фольги. я так готовлю рыбное и мясное. приготовили - достали -жир\сок слили. это я на пароварочном форуме вычитала. теперь сама так делаю и все знакомые. очень удобно, попробуйте.
а для мытья купила щетку, иначе никак.
чтобы не оставался рыбный запах, ополаскивайте посуду р-ром уксуса, у меня бутылка с пульверизатором, я спрыскиваю, даю постоять и ополаскиваю водой. можно в уксусе замочить на насколько часов, если запах въелся.
а для мытья купила щетку, иначе никак.
чтобы не оставался рыбный запах, ополаскивайте посуду р-ром уксуса, у меня бутылка с пульверизатором, я спрыскиваю, даю постоять и ополаскиваю водой. можно в уксусе замочить на насколько часов, если запах въелся.
Гость
Сообщение было удалено
время готовки мяса зависит от тощины куска, от 20 мин и далее.
чтоб быстрее было, отбейте кусок.
чтоб быстрее было, отбейте кусок.
Вольф Мессинг
Ляля, спасибо, завтра же попробую)
Вау гречка
я кошке еду варю в пароварке. Она если хоть чуток пригорело, есть не будет. А пароварочное рубает за обе щеки. Жирная, блестящая. Видать, на пользу ей идет. А себе я все запекаю или варю. Жареного организм не принимает.
Гриб
Вау гречка
Сообщение было удалено
Разве кошкам готовят еду?
Что же вы варите кошке, интересно?
Что же вы варите кошке, интересно?
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Тем более в пароварке какой-то?
Жена охотника
Про варку мяса в пароварке.
В основном курицу варю. Она готовится быстро. Но у меня минут 40 уходит. Обычно включаю на 30 минут. А потом проверяю, если в лоток много воды натекло, то сливаю обратно, доливаю в контейнер и включаю еще.
Мясо заранее в специях обваливаю. очень хорошо карри, имбирь свежий.
Котлеты, пельмени, вареники - лучше пароварки не придумаешь).
Лотки мою в пмм.
В общем то если в ручную, не проблематичней, чем кастрюли отмывать)
Для спаржи, стручковой фасоли лучше термообработка в пароварке. А вот цветную капусту лучше в воде отваривать.
Никакую фольгу не кладу. Это же пароварка и пар именно через отверстия пар и идет. А если их перекрывать- как готовить? За счет чего????
В основном курицу варю. Она готовится быстро. Но у меня минут 40 уходит. Обычно включаю на 30 минут. А потом проверяю, если в лоток много воды натекло, то сливаю обратно, доливаю в контейнер и включаю еще.
Мясо заранее в специях обваливаю. очень хорошо карри, имбирь свежий.
Котлеты, пельмени, вареники - лучше пароварки не придумаешь).
Лотки мою в пмм.
В общем то если в ручную, не проблематичней, чем кастрюли отмывать)
Для спаржи, стручковой фасоли лучше термообработка в пароварке. А вот цветную капусту лучше в воде отваривать.
Никакую фольгу не кладу. Это же пароварка и пар именно через отверстия пар и идет. А если их перекрывать- как готовить? За счет чего????
Вау гречка
Я кошке варю кашу ячневую. 50% крупы, 50% тушенки. Это ее любимая еда. Это она жрет аж уши заворачиваются. Как то давно дали попробовать, теперь вот ей персонально варим. Не каждый раз, но достаточно часто.
Девочки!
Подскажите, а что лучше и удобнее использовать: пароварку или мультиварку?
Подскажите, а что лучше и удобнее использовать: пароварку или мультиварку?
У меня была пароварка в общежитии, было очень удобно - 2 года (пока не сломалась) готовила только в ней. сейчас живём без неё, но хочу приобрести :) Согласна, что в духовочке получается вкуснее, но во-первых, дольше по времени, во-вторых, сложнее отмывать! А в пароварке я готовила рис, гречку, яйца, куриное филе, рыбные стейки (те, что пожирнее хороши), фаршированный перец, замороженные овощи. В целом, я думаю, удобная вещица для одной девушки :) Семью в пароваркой не прокормить..
Жена охотника
Сообщение было удалено
объяснять это бесполезно, можете попробовать на практике, на качество пищи и длительность приготовления фольга не влияет. помимо этого, есть рецепты для пароварки, в которых куски рыбы\мяса заворачиваются в фольгу. я не настаиваю, но мне так намного удобней.
Кити
Я где-то начиталась, что это такая классная штука и купила себе. Не очень дорогую Тефаль. Несколько раз поготовила и все...Овощи никакие получаются, рыба и мясо тоже. Не знаю, может, приправы какие-то нужно класть вкусные.