И в аэрогриле я манты постоянно делаю (а их именно на пару делают) , люля кебаб хорошо получается, курица сочнее чем в рукаве.. Рыбку коптила. Да вообще аэрогриль это сказка. Я забыла что такое микроволновка и духовка.
Гость
[716302847]
Так что каждому свое кто к чему привык. В нашей семье пареная пища из мультиварки не прижилась. В ней только каша хорошо получается.
Гость
[716302847]
http://habrahabr.ru/post/169579/ Так что мультиварка это просто рисоварка не более. И это правда. А для русских ее мультиваркой назвали.
Татьяна
[859779692]
Что лучше, мультиварка или аэрогриль?" Попробую внести ясность опираясь на факты.
Мультиварка:
1) Варит каши (молочные, плов, рис для суши). 2) Выпечка: кексы, шарлотки (только). 3) Варка на пару. 4) Тушит.
мультиварка редмонд самая лучшая!!! вот ссылка:http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/redmond_rmc_m70_new/
Гость
[1923430938]
Нина
Сообщение было удалено
Рухшона
[2405197430]
Друзья на день рождения подарили пароварку, мультиварку,аэрогриль и скороварку))), все лежит в шкафу, а я как готовила в духовке так и готовлю )))). , проверенно и надежно
Мы уже давно пользуемся мультиваркой фирмы Редмонд RMC-M60. Объем 5 литров хватает, чтобы накормить семью в 4 человека. В ней выходит очень вкусная выпечка, пироги с румяной корочкой и пропекаются,такого в печи у меня не выходило. Поэтому преимущество мультиварки на лицо.
Гость
[2996130722]
Scandal
Сообщение было удалено
Надо брать тогда на 7 литров, она реально больше. Я такую брала http://shuka.com.ua/bt/kitchen-appliances/multivarki/magio-mg-407.html и всего 522 грн.
лариса
[1084465426]
777
Сообщение было удалено
Гость
от Аэрогриля я в восторге!!! запеченый картофель, мясо, рыба, овощи, выпечка, пицца - все получается очень вкусно!
Тушу, жарю, запекаю!
Выпечка в аэрогриле получается плохо - не пропекается низ, надо переворачиватьЮ что неудобно.
Инна
[4287965840]
Я почитала в интернете и купила корейскую мультиварку индукционную новую модель Cuckoo 1055, очень довольна.Помогает мне сильно. Честно говоря она превзошла мои ожидания. Добротная техника, корейцам спасибо.
Инесса
[3570292077]
Инна
Сообщение было удалено
Кристуличка
[488667018]
Мультиварка однозначно самая лучшая на кухне вещь. Долго выбирала и купила
приглянувшуюся мне REDMOND RMC-M60. Первое что в ней приготовила это был плов .Получился он отлично! Все в восторге были от мультиварки. А вчера готовила по книге рецептов, которая прилагается гуляш и он получился вкуснейшим. Обожаю свою мультиварку!!! И гарантия у нее 25 месяцев.
Елена
[2161907807]
Мультиварка и аэрогриль приборы друг друга дополняющие, но никак не взаимоисключающие. Мультиварка может многое, варить, тушить, запекать, жарить во фритюре, делать йогурт и многое другое. Но вот приготовить мясо с такой хрустящей корочкой как это делает аэрогриль мультиварка вряд ли сможет. В свою очередь в аэрогриле кашу молочную не сваришь) Лично я выбрала мультиварку из-за ее многофункциональности (у меня Редмонд М-70), а вот недавно на сайте Редмонда узнала очень приятную новость: к мультиварке продается аэрогриль. Одевается он на чашу. Цена вполне доступная, вот думаю в ближайшем будущем купить.
Линда
[706498036]
У нас мультиварка Редмонд 250 , аэрогриль был, давно не пользуюсь. Мультиварка сейчас на первом месте. Я в ней могу всё приготовить. что душа пожелает (куча программ и все параметры регулируются) - и экономия места на кухне, и легко ухаживать.
Жанна
[2885344327]
Мультиварка очень нужная вещь, очень полезная и времени много остается свободного. Для всего этого я ее и взяла, но только вот ошиблась в производителе....Если хотите это все, да и еще, чтоб вкусно было, то НЕ берите Рэдмонд. Не ведитесь на эту дурацкую рекламу. Еда оттуда ужасная, да еще и с привкусом каким-то непонятным. Фу
Катерина
[2161907807]
Никакого привкуса там нет, у меня Редмонд М-150, полгода пользуюсь и порядок. Сперва немного пластиком пахло, а через неделю использования запах прошел. Причем на еде этот никак не сказывалось. Кстати, про это и в инструкции написано.
Ольга
[1025727952]
У меня мультиварка + к ней купила универсальный аэрогриль, компактный - очень хорошее сочетание, так как места занимает мало . (мультиварка Редмонд м90 с чашей на 5 литров и аэрогриль Редмонд) Такая малюсенька штучка, а можно и время и температуру регулировать, сам отключается, можно ставить на саму мультю (при определенных температурах), на чашу из мультиварки, и на любую другую кастрюлю - разумная экономия места , для моей маленькой кухни. А пользы много , готовлю блюда с минимум масла :)
Ирина
[1422296342]
Можно и в Цептере готовить как в алюминиевой кастрюле, а мульти-паро-скороварка это просто незаменимая вещь для вкусной (уж не знаю насколько полезной-сейчас чем сырее тем лучше), быстрой и удобной готовки. У меня была сначала Филлипс, очень нравилась, сейчас Мулинекс последняя новинка- такая белая эмалевая с ушами керамическим покрытием это вообще нечто! Рецепты подсказывает, все операции озвучивает, время как и обычная скороварка экономит в 4 раза. Готовить можно все, просто что-то (яичницу) неразумно, но можно. Например, плов, даже знакомый азиат не поверил бы, что это не в казане- а я и не говорю, чтоб не обиделся. А уж мясо разное со всеми специями и овощами просто лучшего способа не найти. Про аэрогриль наслышана что очень хорошо готовится мясо , как на углях, при чем это говорят диетологи. А здесь противоречивые высказывания, но, сейчас, почитав про мульти.... Поняла надо брать! Вот только модель и фирму не знаю что лучше. Посмотрю еще на форумах.
Александра
[2420740637]
У меня скороварка редмонд РМ190 - она мне заменяет не только аэрогриль и пароварку, но и духовку с йогуртницей. Йогурт густой, бисквит воздушный, мясо нежное, рыбка сочная, каши как в детстве и фактически готовит сама, я только загружаю продукты и выбираю программу.
Мульти действительно могут заменить много бытовой техники - и плиту, и хлебопечь. Вот моя мультя от редмонд и варит, и жарит, выпекает. Вообщем полный комплект, так что другой техникой я мало пользуюсь
Маргарита
[3267296756]
Если любите зажаристую корочку,да еще и безвредную ,да еще и без жира-то только аэрогриль. Это просто панацея для нас. Мы постоянно готовим в нем курочку и кусочками и целиком,рыбу,овощи,мясо, правда печь пироги и кексы получается хуже. А вот мультиварка больше чем для приготовления каши не подходит,плов из нее пресный, супы готовить долго и слишком зпмороченно ,так что стоит бедняжка без дела. А вот кашки конечно из нее хороши. Засыпала и забыла,через часок кашка просто заглядение,у кого есть детки очень кстати придется.
У меня аэрогриль редмонд 240 - офигенная штука, компактный и идет как крышка, можно на мулю одевать для корочки, а можно на кастрюлю ставить по диаметру. Главная фишка что готовит быстро - 15-30 минут, а жир при этом весь стекает.
Лама
[1127300807]
Единственная техника, которая может заменить всю эту мелкую технику это духовка.
Маркина Виктория
[573119141]
Полностью согласна, все эти пароварки, мультварки и аэрогрили, можно заменить одной добротной плитой с мультфункциональной духовкой, и весь вопрос решен. Мы недавно заменили свою старенькую плиту, на газовую бошевскую, отличная духовка, в ней и готовить и печь можно, и картошечку в горшочках, жульенчик из кальмаров сделать. Ну разве хоть одна, из вышеперечисленных техник, может хоть что ни будь из этого приготовить.
Алёна
[661089410]
Я люблю минимализм, от лишних вещей в доме, часто бывает бардак, да и постоянно перетирать от пыли ненужную технику тоже радости мало. У меня дома электрическая плита бош, с потрясающей духовкой, грилем, и ковекцией, и мультя на случай, когда нужно приготовить кашку или домашнюю закваску. И в другой мелкой технике типа аэрогриля, или пароварки, я не нуждаюсь.
Я считаю, что пароварка и мультиварка, практически одно и тоже, и друг другом заменяемо. Я пользуюсь мультей филипс, довольна.
Сабина
[4078157290]
А я вообще не могу кушать пищу, приготовленную в мультиварке, ну кроме каш конечно, у нее какой-то искаженный вкус. Мне совсем не нравится. Но я мультю не покупала, мне ее подарили, а дареному коню как говорится...., сама бы я ее точно не купила. В аэрогриле можно только сосиски с сардельками жарить и все. Какая -то техника вся "игрушечная". Как по мне так совсем бесполезная. А вот хорошая духовка это вещь. Вот мне пришло время менять свою плиту,вместо нее точно покупать ничего не буду, буду искать хороший вариант газовой плиты с духовкой. Хочу классную. У подруги видела бошевскую, аж сама загорелась такой моделью. Что вид, что функционал, отпадный.
Неля Пурик
[1329507676]
Мне кажется, что сравнивать духовку и мультю с грилем, совсем нельзя. Духовка, это же совсем другой формат, без нее никак нельзя, а вот если не будет мульти или аэрогриля, то особо и не почувствуешь наверное. А по поводу плиты, могу посоветовать классный вариант, HGG94W355R . Сама такой пользуюсь около года. Очень стоящая вещь.
Вера
[4171841170]
А я просто обажаю всякие прибамбасики на кухне, и чем больше, тем лучше. У нас в доме есть все и мультя панасоник, и ремоновский аэрогриль, и плита с духовкой индезит, и для всего этого находится работа. Так что многое еще зависит, от того, кто как питается.
Альпиния
[3886889152]
Соглашусь с мнением, что для минимальной необходимости нужна только духовка, ну максимум еще можно мультю взять, для йогуртов и закваски, или для диетического питания. А все остальное лишнее. Хотя у нас дома только электрическая плита бош, со стеклокерамикой и мне ее вполне хватает, потому что я в своей духовке могу и разогреть, и курочку целиком зажарить, и молочного поросенка при надобности. А в аэрогриле что? Разве только гренок поджарить, не более.
Ирина
[395135952]
Альпиния
Сообщение было удалено
ну вы даете? у меня аэрогриль redmond rag241 и готовлю я в нем все. рыбку в фольге запекаю, ребрышки на решетке, курицу, сосиски, можно готовить и жидкие блюда, если ставить их в керамической плошке. так он зато готовит быстро и без жира.
Кирилл
[201072426]
"мультикухня", мультиварка с функцией пароварки и аэрогриль и сковородка в комплект
Кирилл, а вы не ошиблись, вообще в мультикухнях идет мультиварка mastefry, а в ней как раз идет и сковородка. А функция пароварки уже давно во всех приличных мультиварках присутствует, у редмонда так точно.
Оксана
[2066735238]
diana.arpenina
Сообщение было удалено
мастерфрай модели сейчас называются мультиварки-мультикухни. и есть еще отдельно комплекты в которых не только мультиварка+сковорода но и + универсальный аэрогриль.
Ника
[1673058322]
Я купила Редмонд мультиварку и крышку-гриль к ней, блюда очень вкусные получаются, по цене получилось даже дешевле, чем некоторые аэрогрили и мучится с выбором не нужно.
это, кстати, классная идея. И крышка к мульте не нужна) Надо присмотреться
Гость
[2345015026]
Гость
от Аэрогриля я в восторге!!! запеченый картофель, мясо, рыба, овощи, выпечка, пицца - все получается очень вкусно!
Тушу, жарю, запекаю!
Почему у меня в аэрогрили получается все как после разморозки нет румяной корочки может брак попался..включаю ставлю на стейк высвечивается все автоматически включаю.загудит потом через 3сек.отключается потом опять включается и так 30мин помогите разобраться у меня Philips xxl
Гость
[3275216761]
777
у меня вопрос стоит тот же!) мультиварку или аэрогриль, понимаю что они разные, но кухня маленькая..... хотелось бы сразу убить 3х зайцев))) читаю про одно-нравиться, читаю про другое-тоже))) единственное что очень смущает в мультиварке алюминевая чаша и тефлон. (про вредность тефлона можно почитать отдельно) а аэрогриле- очень большой размер... и пригодятся ли все те возможности в быту, не будет ли она в простое за не малые деньги...
Берите мультиварку скороварку редмонд не пожалеете забудете что такое плита и вкусно и полезно я когда жила на квартирах очень выручала щас своя квартира и плитку даже не преобретала!
Гость
[25056590]
777
а я гречку пробовала приготовить в термосервирователе от Тапервея))) залить кипятком и 20 минут под крышкой..... и всё)) так же крупинка к крупинке))) и никакого электричества, тефлона и сигналов))) очень хороший вариант для дач и командировок! и скумбрию так же делала... и суп... и т.п.)))