Не убиралась в квартире почти год... С чего начать??? :(((
Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
Хрюнь
953 ответа
Последний —
Перейти
Грета
Нина, если вы не в России, то может у вас есть специальные баки для сбора старых вещей и вторсырья? В Европе во многих городах я такие видела и сама туда скидывала ненужное, оставшееся после сбора чемоданов домой, барахло.
Большие полукруглые баки синего цвета с люками-окошками.
Большие полукруглые баки синего цвета с люками-окошками.
(Nina)
Кошка
Сообщение было удалено
Дык, нам и положено это:) Я ведь за своими вещами сама слежу, имею право их размножать. А мужикам хорошо, все готовое в шкафу брать и отшвыривать. Поэтому и выбрасывать что-либо смысла у них мало. Это моя проблема, и я на себя огонь беру:) Уже приперла их, что рубашки гладить не буду в таком количестве. Есть услуга в химчистке - стирают, гладят, упаковывают.Сколько их человеку нужно - 5 шт для офиса и парочку модных на выход. Так нет -же развели как в магазине рядами, а мне все это выглаживать чтоб им на полдня надеть. (Это я сейчас решительность в себе вырабатываю, чтоб расхламиться))
(Nina)
Грета
Сообщение было удалено
Да, есть такие баки в определенных районах. Уже выяснила. Сейчас главное, не дрогнуть и отсортировать ненужное:))Вот брюки обалденные старшего сына - пятнышко от клея. Что с ними делать- то? Из химчистки вернули с наклейкой, что, дескать не вышло у них. Сама попробую вывести сейчас пятновыводителем специальным. Последний шанс. Пошла дальше корпеть. Успехов!!!
свинка
Грета, привет! Я дома, а Хрюнь из Москвы? Грета, ну как муж, доволен сияющей чистотой?
Кошка
(Nina)
Сообщение было удалено
19..да какая разница сколько?:) мужу так же говорю, чтоб раз в полгода хотя бы отсортировывал ненужные вещи
Луша
Чё-то про моё пальто мало полезных советов,кстати а сколько вам всем лет? Мне вот 31,и хочу сказать,что самое страшное наказание для моих мужиков-это мои слова:"ЩАС УБЕРУСЬ У ТЕБЯ В ШКАФУ"ОНИ КАК ТОЛЬКО ЭТО УСЛЫШАТ ВСЕ ТАКИЕ ШЁЛКОВЫЕ и сразу расхламляют свою территорию.
Луша
Ну ладно,раз никто не ответил пошла спать!
(Nina)
Мне сегодня не осилить все с "мужскими шкафами", оказалось сложнее, чем я думала. Зато с их обладателями проще получилось - говорят, делай все на свое усмотрение. Здорово, что ваши мужчины сотрудничают по домашним делам. У меня с этим никак, смирилась уже. Приходится радоваться другим их достоинствам.
Мне 43. Но я "ранняя" мама - моему старшему 24 года.
Мне 43. Но я "ранняя" мама - моему старшему 24 года.
Грета
Привет, девчонки! Как вы?
Грета
свинка
Сообщение было удалено
Конечно доволен, но не очень-то рад моей усталости. Игривости и живости замороченность на хозяйстве, увы, не дает!)))))
Грета
Свинка, не знаю, откуда Хрюнь, но мне почему-то показалось,что из Москвы. Не занаю даже, с чего я так решила. Хрюнь нигде не писала?
Грета
Хрюня!!!!!!!!! Отзовись, пискни, что ты тут! Расскажи про следующий мешок!
Грета
Настроения никакого, честно говоря. Да еще эти события выбивают из колеи. Сейчас включаю комп, а сама думаю: хоть бы чего еще не случилось.
Грета
Луша
Сообщение было удалено
Луша, темные вещи все такие - видна каждая ворсинка. Что делать? Можно попробовать почистить влажной, но хорошо отжатой губкой или микрофибровой тряпкой, они не оставляют ворса и хорошо собирают пыль.
Профилактика - антистатик, девочки уже написали. Других способов, кроме как сдавать в химчистку, я не знаю.
У меня было пара шмоток из бархата, отчищала только влажной губкой. Или можно еще попробовать сбрызнуть водой из распылителя и чистить сухой щеткой, но щетка должна быть абсолютно чистой, чтобы не насажать новых ворсинок.
Профилактика - антистатик, девочки уже написали. Других способов, кроме как сдавать в химчистку, я не знаю.
У меня было пара шмоток из бархата, отчищала только влажной губкой. Или можно еще попробовать сбрызнуть водой из распылителя и чистить сухой щеткой, но щетка должна быть абсолютно чистой, чтобы не насажать новых ворсинок.
Хрюнь
Привет!
Да, мне уже стыдно... Ничего я вчера не сделала и мешок не вынесла...
Лень какая-то накатила.
Обещаю, что сегодня буду исправляться :)
Вот сейчас захвачу 2(!) мешка мусора, понесу их на помойку и пусть люди думают, что хотят! Вот такая я мусорщица! :)
Все, побежала на работу!
Да, мне уже стыдно... Ничего я вчера не сделала и мешок не вынесла...
Лень какая-то накатила.
Обещаю, что сегодня буду исправляться :)
Вот сейчас захвачу 2(!) мешка мусора, понесу их на помойку и пусть люди думают, что хотят! Вот такая я мусорщица! :)
Все, побежала на работу!
Грета
О, привет, Хрюнь, удачи!
Хрюнь
Отчитываюсь!
Выбросила 2 мешка мусора!
Пропылесосила всю квартиру: мебель, вещи зимние, подушки. Потом еще пылесосом собрала кашлатиков, тенёты и другие пылеобразования! После этого в воздухе стала летать пыль.
Я устроила небольшой сквознячок.
Вот такая я сегодня молодец!!!
Выбросила 2 мешка мусора!
Пропылесосила всю квартиру: мебель, вещи зимние, подушки. Потом еще пылесосом собрала кашлатиков, тенёты и другие пылеобразования! После этого в воздухе стала летать пыль.
Я устроила небольшой сквознячок.
Вот такая я сегодня молодец!!!
Хрюнь
А! Еще забыла! Собрала мешок вещей, которые не буду носить. Я их пару дней назад перестирала.
Буду дальше расхламляться :)
Буду дальше расхламляться :)
Хрюнь
А где остальной народ? Куда все пропали?
Я что сегодня одна такая трудяга? :)
Я что сегодня одна такая трудяга? :)
Кошка
Молодец, Хрюнь:)
свинка
Хрюнь, ну ты ... это...не очень-то усердствуй, я то я как-то совсем себя неловко чувствую, что же я одна такая хрюшка останусь?
Хрюнь
свинка
Сообщение было удалено
Свинка, а уже угомонилась :) Почувствовала гордость за проделанную работу, теперь сижу, пью чай :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хрюнь
Кошка
Сообщение было удалено
Ой, спасибо :) Я так старалась!
Гость
К
Сообщение было удалено
;))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
А я пол помыла в коридоре...и в другой комнате. Пора сапоги намывать, шоб в коробки прятать, ибо весна! Ура! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В другой )) Коридор, типа, тоже комната? ))
Грета
Всем привет!
Грета
Хрюнь
Сообщение было удалено
Ну ты даешь! И это все в один день!? Хрюнь, ты не просто молодец, ты во какой МОЛОДЕЦ!
Грета
Вчера так наработалась на работе,что дома даже тарелки в посудомойку не было сил поставить, не помню, как усныла. Поэтому сейчас надо начинать с вечерних дел.
Грета
Девчонки, а окна кто-то уже помыл? Боюсь и подумать!
Грета
Моя соседка всегда моет все окна к Пасхе, холодно или нет, она моет! А я простыть боюсь.
Грета
Да и неохота, ленюсь я, ленюсь. Это ж надо и занавески тут же стирать!!!
Грета
Вообще я ленюсь занавески снимать и вешать! Стирать не страшно - машинка стирает. ;)
Луша
Всем привет я тоже окна ещё не мыла-холодно ещё.Хрюнь ты молодец,зачётно так пропылесосила,надо и мне отважится на такое.
Луша
Мне вот надо ещё собрацца крупы рассортировать,куда-то всё разложить,а как у вас с хранением круп,макарон,у меня вот с этим делом полный раздрай вечно все сыпется,вываливается и живет все время на разных полках.Как уж упорядочить всё это.)))
Кашлатик
Ухх, я бы с удовольствием к вам отправилась)) Так хочется что-нибудь повыбрасывать (прям мешками, мешками), выстирать (шторы, скатерть), проветрить, намыть (стёкла, полки, предварительно освобождённые от всего лишнего).
А то у себя уже и выбросить-то нечего)) Последние мелочи выискиваю:)
А то у себя уже и выбросить-то нечего)) Последние мелочи выискиваю:)
Грета
Привет, девчонки! Есть кто?
Грета
Работаю третий день от и до. Ни на дом, ни на интернет времени нет совсем.
Гость
Всем привет! Заходила сюда в течение дня,но никого не было! Как делишки у всех,как успехи?
Луша
Извиняюсь,предыдущий пост мой!)))
Грета
Луша, приветик! Я валюсь! Пишу из последних сил!)))))) Какя уж тут уборка! Борща сварила и рада, что есть еда!))))))))
Грета
Завтра может еще кулич испеку.
Грета
Но у меня кулич не круглый, а буханчатый :) - пеку в хлебопечке по ее рецепту. Ниче так, вкусненько.
Луша
ммм кулич,кстати я так и не разобрала свои крупы,прям таки не знаю с чего начать,стимула нет что ли.А куда пропала Хрюнь, да и остальные тоже?
Луша
у тебя есть хлебопечка? ну и как удобная штука? Думаешь у каждой хозяйки должна такая быть?
Грета
Луша
Сообщение было удалено
Луша, я бы ссыпала все в обычные стеклянные банки и завинтила крышками. Банки взять от лечо, огурцов, замочить на ночь, чтобы содрать наклейки. Крышки можно купить цветные - сейчас симпатичные продают - помидорчики там, ягодки.
А на чистые банки можно наклеить декоративные наклейки для стен. Я видела в магазине Ларес, мне очень понравились, еле себя удержала от покупки, такие симпатичные картинки - бабочки, розы, рыбки, божьи коровки..
Стеклянные банки - временный вариант, потом можно постепенно купить другие, но и стекло хорошо - чисто и герметично.
И протереть полки в шкафах, чтоб моль не завелась.
А на чистые банки можно наклеить декоративные наклейки для стен. Я видела в магазине Ларес, мне очень понравились, еле себя удержала от покупки, такие симпатичные картинки - бабочки, розы, рыбки, божьи коровки..
Стеклянные банки - временный вариант, потом можно постепенно купить другие, но и стекло хорошо - чисто и герметично.
И протереть полки в шкафах, чтоб моль не завелась.
Грета
Луша
Сообщение было удалено
Мне нравится, мне удобно, в магазин вообще не хожу, даже не знаю, почем хлеб. Муку Утконос привозит.
Насчет каждой хозяйки - а кто ж их знает?)))))))))))) У всех свой резон. Моей маме например она не нужна.))) А мне нужна.
Насчет каждой хозяйки - а кто ж их знает?)))))))))))) У всех свой резон. Моей маме например она не нужна.))) А мне нужна.
Грета
Куда пропала Хрюнь? Я не знаю, никого не вижу. Хрюнь!!!!!!!!! Кошка! Федора! Нуф-нуф единомышленник! Свинка! Девушки!
Грета
Пошла спать.
Луша
Грета
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!
Следующая тема