Не убиралась в квартире почти год... С чего начать??? :(((
Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
Хрюнь
953 ответа
Последний —
Перейти
Грета
И мусор этот ерундовый, современный, только что появившийся.
А вот у художника - тяжелый случай. Печально видеть все это!
Я смотрела на эти моточки, кучи старой обуви и вспоминала, как пару лет назад разгребала бабулину квартиру после ее смерти. Тоже были какие-то клубочки, тряпочки, свернутые и сложенные стопками, старый утюг, какие-то тарелки, старый пылесос, швейная машинка.
А вот у художника - тяжелый случай. Печально видеть все это!
Я смотрела на эти моточки, кучи старой обуви и вспоминала, как пару лет назад разгребала бабулину квартиру после ее смерти. Тоже были какие-то клубочки, тряпочки, свернутые и сложенные стопками, старый утюг, какие-то тарелки, старый пылесос, швейная машинка.
Грета
Федора
Сообщение было удалено
Пока, Федора! Спокойной ночи!
Грета
Комок в горле от воспоминаний про бабушку.
Конечно, хлама было не так уж много, но он был. При жизни не хотелось спорить с ней и ругаться, чтобы выкинуть это...
Зачем-то люди хранят все. Очень печальные воспоминания.
Конечно, хлама было не так уж много, но он был. При жизни не хотелось спорить с ней и ругаться, чтобы выкинуть это...
Зачем-то люди хранят все. Очень печальные воспоминания.
Грета
Ну, что толку хныкать? Я пойду сложу высохшее белье.
Грета
Наверное глупый вопрос: А вы гладите? Белье там, полотенца? Я глажу только вещи, которые совсем не могут без глажки. Брюки, блузки, рубашки, к примеру.
Грета
Хрюнь
Сообщение было удалено
Хрюнь, ты завтра дома? Никуда не пойдешь?
свинка
Грета, я не глажу ни белье, ни полотенца! Я когда-то прочитала, что на мятом полезнее спать для тела - типа микромассаж получается )))Меня это очень обрадовало тогда!
Грета
свинка
Сообщение было удалено
И не говори! Я тоже в последнее время не глажу белье. Меня вдохновили чьи-то подсчеты на расход электричества! ))))))) Ну и убиенное колочество человеко-часов. Так что только самое-самое необходимое, редко, или если найдет что-то. Но находит не чаще одного раза в год.
Грета
Иногда фанатично глажу носовые платки. Уголок к уголку! Ну я же говорю: находит! ))
свинка
Грета
Сообщение было удалено
Да уж, это не просто лениво, это еще скучно и неинтересно!
Грета
Сняла я все высохшее, сложила стопками на диване, потом уберу в комод, там еще ревизию надо хорошую сделать!
свинка
Грета
Сообщение было удалено
А я перешла на одноразовые бумажные, с ними хлопот меньше!
Грета
И опять постельное развесила. Это ужас какой-то! Стирки - горы! Одних полотенец - 4 за пару дней, плюс с десяток кухонных.
Как раньше стирали руками? Моя бабушка даже так стирала, я помню. И выкручивала на пару с дедом. Потом мы с дедом в саду развешивали это все на веревки. Я гордо подавала прищепки!
Как раньше стирали руками? Моя бабушка даже так стирала, я помню. И выкручивала на пару с дедом. Потом мы с дедом в саду развешивали это все на веревки. Я гордо подавала прищепки!
Грета
свинка
Сообщение было удалено
Это само-собой, но муж у меня пользуется обычными тканевыми, и я люблю, чтобы иногда в сумочке лежал настоящий белый тканевый платочек. Бзик такой.
Федора
Не уснулось... Не глажу я белье и полотенца и абсолютно не страдаю и не задумываюсь. Я гдажу, если вещь нельзя не погладить или если вещь нельзя компактно сложить неглаженную. Воть.
свинка
Мне в комод лучше не заглядывать! Бывает отыщешь что-то, тянешь вещь, а остальное все вываливается, зацепившись. Потом всю эту кучу скомканную впопыхах запихиваешь обратно, чтоб дверцу закрыть и так до следующего раза!
Федора
А еще я не стираю без ополаскивателя. Многое после этого и не требует глажки. А гладится все совсем легко. Мужские сорочки просто за две минуты после ополаскивателя гладятся.
Грета
Девочки, кто разбирается в тканях? Перкаль - хороший материал для постельного белья?
Я сегодня увидела однотонные наволочки и пододеяльники из перкаля, светло-кофейные и голубые, такой тонкий приятный материал, без рисунка. Вроде бы приятно должно выглядеть и хорошо комбинируется голубой с кофейным.
Надоела мне цветатость.
Я сегодня увидела однотонные наволочки и пододеяльники из перкаля, светло-кофейные и голубые, такой тонкий приятный материал, без рисунка. Вроде бы приятно должно выглядеть и хорошо комбинируется голубой с кофейным.
Надоела мне цветатость.
Грета
свинка
Сообщение было удалено
Свинка, да. Достали эти кучи. Слишком всего много! А места мало. В хозяйственном сегодня увидела всякие органайзеры для одежды, подвесные саше, складные контейнеры для сезонных вещей, мешочки. Все такое красивое.
Сразу хочется перебрать кучи и сложить аккуратно! Но и цены нехилые!
Сразу хочется перебрать кучи и сложить аккуратно! Но и цены нехилые!
шуа
последний раз прибиралась, когда комп был в ремонте два года назад. ну и че? раньше меня раздражал хлам - щас привыкла. причем хлам не именно мусор, т.к. я раз-два в неделю обхожу все с мешком и выкидываю, а хлам типа: подарки в пакетах и коробочках, запчасти всякие, спорт-инвентарь разносезонный, канцелярские штучки и всякое подобное. Горы хлама(((Вот с подарками самое сложное, и не нужны и не выкинешь, так и лежит это все годами.
свинка
Грета
Сообщение было удалено
Перкаль - х/б ткань для парашютов вроде бы (я читала где-то)...
свинка
Во, нашла!
ПЕРКАЛЬ (франц. percale), тонкая хлопчатобумажная техническая ткань из некрученой пряжи. Выпускается в неотделанном виде, но с удаленным клеящим раствором, нанесенным при шлихтовании. Применяют при изготовлении парашютов, текстолита и т. д. Некоторые перкали используют для пошива летних платьев и блузок.
ПЕРКАЛЬ (франц. percale), тонкая хлопчатобумажная техническая ткань из некрученой пряжи. Выпускается в неотделанном виде, но с удаленным клеящим раствором, нанесенным при шлихтовании. Применяют при изготовлении парашютов, текстолита и т. д. Некоторые перкали используют для пошива летних платьев и блузок.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Грета
Шуа, а я как раз с подарками ненужными расправляюсь быстрее всего. Все статуэточки, календарики, брелочки, свечки собираю в коробку и выношу в подъезд. Через полчаса ничего нет!
Разномастная посуда всегда пригождается на работе, а кое-что отдаю соседке, она увозит на дачу.
Разномастная посуда всегда пригождается на работе, а кое-что отдаю соседке, она увозит на дачу.
Грета
свинка
Сообщение было удалено
Вот это да! Для парашютов?! Она действительно тонкая и плотная. И вроде приятная такая. Я думала, что парашюты из шелка делают или из синтетики.
свинка
Хорошо с вами, но пора баиньки! Спокойной ночи всем! Завтра что-нибудь выкину непременно!))
Грета
Меня в магазины, где все для дома, нельзя пускать, мне сразу хочется все сменить - от посуды до штор,и накупить кучу нового хлама.
Грета
свинка
Сообщение было удалено
Пока! И я пойду. Уборка утомляет. А самое ужасное то, что ее нельзя закончить.
beware
народу с захламленными квартирами:
если у вас есть друзья хорошие, то попросите их о помощи и они вам помогут! скажите им что у них отличный шанс похудеть и избавиться от лишнего веса помогая вам:) а так же скажите что с вас будет вино, домино и вкусный ужин и вы устроите что то вроде вечеринки потом, когда квартира будет готова и сиять чистотой:)
если не будете убиратся , то от пыли и грязи может развиться асмта и аллергии разные.. при уборке вы похудеете, а когда будет в квартире чисто, то улучшиться цвет лицаи будет где устраивать вечеринки с друзями или расслаблятся в приятной атмосфере после работы!
если у вас есть друзья хорошие, то попросите их о помощи и они вам помогут! скажите им что у них отличный шанс похудеть и избавиться от лишнего веса помогая вам:) а так же скажите что с вас будет вино, домино и вкусный ужин и вы устроите что то вроде вечеринки потом, когда квартира будет готова и сиять чистотой:)
если не будете убиратся , то от пыли и грязи может развиться асмта и аллергии разные.. при уборке вы похудеете, а когда будет в квартире чисто, то улучшиться цвет лицаи будет где устраивать вечеринки с друзями или расслаблятся в приятной атмосфере после работы!
Гость
Грета
Сообщение было удалено
Я тоже глажу самое необходимое - в чем нахожусь вне пределов дома. На работу я хожу в чистой глаженной одежде. Никто не догадывается, какая у меня дома помойка :)
Хрюнь
Последний пост 279 - мой
Хрюнь
Грета
Сообщение было удалено
Нее, вот на работу собираюсь :(
Эх! Еще один мешок мусора прихватить что ли?
Эх! Еще один мешок мусора прихватить что ли?
Грета
О, привет, Хрюнь. Хватай конечно мешок! А два не ухватишь? Огромные?
Грета
А я что-то сдулась. Усталость накапливается быстрее, чем продвигается уборка. Глазами бы все переделала, а вот на деле - атас.
Хрюнь
свинка
Сообщение было удалено
Вау! У меня тоже самое! Один-в-один!
Иногда в этом комке одежды не могу найти нужное, а потом вытянуть сложно, если это что-то длинное, типа колготок.
И как же тяжело этот комок обратно в шкаф запихивать и дверкой его закрывать.
Вот мучаюсь :(
Иногда в этом комке одежды не могу найти нужное, а потом вытянуть сложно, если это что-то длинное, типа колготок.
И как же тяжело этот комок обратно в шкаф запихивать и дверкой его закрывать.
Вот мучаюсь :(
Хрюнь
Грета
Сообщение было удалено
Нее, с двумя тяжело будет!
Еще боюсь жильцам дома примелькаться со своим мусором.
Еще боюсь жильцам дома примелькаться со своим мусором.
Грета
Пока что меня хватает только на составление мысленных планов. Девочки, не представляю, как надо суетиться, чтобы все успеть и везде на пять - дома, на работе, еще и выглядеть при этом, а главное не потерять чувство реальности и бодрость духа.
Хрюнь
шуа
Сообщение было удалено
Ты меня превзошла! Два года!
Грета
Хрюнь
Сообщение было удалено
Вот тебе дело до жильцов! Чего бояться-то? Ну правда, не понимаю. Ну что тут такого - мешки с хламом? Наоборот понятно - весна, уборка.
Грета
Хрюнь, с работы писать нет возможности, я правильно понимаю?
Грета
У меня на работе Вуман не работает, наверняка отключили по всей организации!
Хрюнь
Грета
Сообщение было удалено
Ага-ага! Ну вот как другие успевают?
А вообще я привыкла к своему хламу, прям жаль расставаться :(
Вчера заглянула в мешок с мусором: а там столько всего нужного я выбросила в порыве уборки! Начала опять пересматривать содержимое мешка и удивляться, как могла я все это выбросить!
В итоге полмешка опять оставила :(
Все! Теперь завяжу эти мешки и не буду в них заглядывать!
А вообще я привыкла к своему хламу, прям жаль расставаться :(
Вчера заглянула в мешок с мусором: а там столько всего нужного я выбросила в порыве уборки! Начала опять пересматривать содержимое мешка и удивляться, как могла я все это выбросить!
В итоге полмешка опять оставила :(
Все! Теперь завяжу эти мешки и не буду в них заглядывать!
Грета
Читанула флаек, пока пила кофе. Там одна девушка пишет, что взялась отмывать швы в плитке на полу в ванной зубной щеткой. Что это? Нечего делать или некуда девать неуемную энергию? Не может же у нее быть 48 часов в сутках?
Хрюнь
Грета
Сообщение было удалено
Нету :(
Грета
Хрюнь
Сообщение было удалено
Если есть время напиши скоренько, что там такого нужного? Вчера где-то здесь я видела рыдательную тему по старому дивану, девушка не могла с ним расстаться! Но так как был куплен новый, то развод все же состоялся.
Хрюнь
Грета
Сообщение было удалено
Она ненормальная...
Я такого не дойду...
А еще я читала года два тут на вумане, что одна девушка была помешана на уборке. Она целыми днями дома все намывала-настирывала, а когда уже ничего не надо было дома делать, то шла и мыла подъезд (!). Вот где ужас-то!
Я такого не дойду...
А еще я читала года два тут на вумане, что одна девушка была помешана на уборке. Она целыми днями дома все намывала-настирывала, а когда уже ничего не надо было дома делать, то шла и мыла подъезд (!). Вот где ужас-то!
Грета
Хрюнь
Сообщение было удалено
Вот так я и подумала. Работа сидячая, стоячая? Устаешь? Я лично устаю от дороги туда и обратно, далековато, метро, толпы народа, кругом грязные кучи снега, верхнего транспорта не дождешься, а дождешься - еще хуже, пробки, Москва.
Грета
Хрюнь
Сообщение было удалено
Жесть. Просто жесть. Мне кажется, что это от пустых голов. Не хочу никого обидеть, я люблю чистоту, но неужели нет более интересного дела у человека? Нечем себя занять? Все перечитала, все пересмотрела, себя довела до идеала? Странно это как-то.
Хрюнь
Грета
Сообщение было удалено
Ну там были всякие вещи, типа посуды, чуть-чуть покалеченной. Цветок в горшке высохший, но я решила, что его можно реанимировать, хотя он совсем высох. Вот вчера его поливала.
Еще коробки от обуви. Я решила, что они еще пригодятся.
Вытащила сломанный бинокль - зачем он мне, сама не знаю.
Еще какая-то сломанная деталь от компьютера.
Вроде все.
Еще коробки от обуви. Я решила, что они еще пригодятся.
Вытащила сломанный бинокль - зачем он мне, сама не знаю.
Еще какая-то сломанная деталь от компьютера.
Вроде все.
Грета
Ха-ха, Хрюнь! Я подумала - это карма!))))))))))) Наверное в прошлых жизнях девушка всячески отлынивала от уборок, и вот!)))) Мне бы такую девушку! Наверное, любят убираться, как кто-то любит валяться и читать или картины писать?
Хрюнь
Грета
Сообщение было удалено
Работа сидячая.
Меня тоже дорога изматывает: ну и как после этого еще дома убираться?
А еще меня вчера машина грязью облила! Джинсы до колен почти в крапинку стали! Теперь еще одну вещь стирать надо будет! Ооо! Как я ненавижу гладить джинсы!
Меня тоже дорога изматывает: ну и как после этого еще дома убираться?
А еще меня вчера машина грязью облила! Джинсы до колен почти в крапинку стали! Теперь еще одну вещь стирать надо будет! Ооо! Как я ненавижу гладить джинсы!
Следующая тема