Вот делаем ремонт в ванной комнате, сходили в магазин посмотрели на ассортимент кафеля и просто в шоке от выбора, его столько......... Думаю может вы подскажете какого лучше цвета, может двух трех цветов?? Какой бы вы сделали? Подайте идею плиз......=)
Кафель это не обои и не краска ,часто не поменяешь.
Выбирайте,у одной знакомой бежево-розовые тона,плюс какие-то узорчики/закорючки коричневым цветом на некоторых плиточках. Вроде ничего,а она жалуется,как эта пестрота надоела быстро.
У другой вся ванно в цвете бледно-морская волна с чисто белоснежными границами. Очень лаконично и чистотой веет и свежестью. Белая матовая лампа,достаточно яркая,но в глаза не бъёт. Оттуда не хочется выходить.
Представьте оба варианта ,что вам больше нужно,но просто и со вкусом мне больше по душе.
автор, ведь в инете картинок немеряно... делайте светло и просто. зеркало, шкафчик и проч. легко можно будет поменять, если нового захочется
Ангва
[3986030366]
Мы сделали внизу одноцветный голубовато-салатового цвета, потом подходящий по цвету орнамент и сверху под мрамор того же цвета. Получилось очень удачно. Видела бежево-розовые варианты - хуже.
Грета
[3801036605]
Если помещение небольшое, то не стоит его нагружать многоцветьем, бордюрами и узорами. Лучше выбрать однотонный кафель с текстурированной и немного блестящей поверхностью, большое зеркало, хорошее освещение - так ванная комната кажется больше.
Полотенца, шторку и халаты подобрать в тон или в сочетающихся цветах.
Например, сливочного цвета стены и сиреневый или шоколадного цвета текстиль, вишневые стены - все остальное, включая сантехнику, молочно-белое.
кстати, насчет сантехники - только белую. на цветной каждая пушинка будет видна
Фелюня
[1096252758]
Либо персик,либо бирюза. Я,наверное,бирюзу буду делать
Грета
[3801036605]
Груша
Сообщение было удалено
Это точно! И чем темнее кафельная плитка, тем сложнее ее поддерживать в первозданном виде. Потеки и пар застывают неопрятным известковым налетом и очень видны на темном.
Антея
[2139902388]
Беж однозначно
Гость
[1743476535]
На светлой плитке,вернее на швах видна серость,не сразу,со временем конечно. Потом смотрите например что то желтых тонов если брать ванна будет казаться жаркой. Я за зеленую. Главное тон выбрать не ядовитый
У нас плитка первиковая и светло-светло персиковая(почти белая),матовая,расположена с границей не по горизонтали, а вертикально. Светлые стены,персиковые коробА по углам(вент. и сантех) наискосок. + два вертикальных бордюра шириной в плитку с персиково-оранжевыми лилиями на светлом фоне. Получилось очень уютно,тепло. Теперь детей из ванной не выманишь,их любимое место. Если гости с детьми приходят,они всех гурьбой там запираются и сидят)))(благо она 6 кв. м. место есть) Малыш грудной там никогда не плачет,прям удивительно,как деткам понравилось. Наверное,дело в цвете))))
12
[2739367306]
первиковая=персиковая
не автор
[316624476]
ну, я не оригинальна. тоже- персик или бирюза. Может быть оттенки салатового. голубой бы не стала делать- холодный. и цвет бы дала только внизу, сверху- светлый (белый, бежевый)
Победившая ремонт
[646619949]
Недавно делали ремонт, голову сломали. В результате - блестящая сине-зеленая плитка на стены, пол матовый, из той же коллекции. Ванная комната небольшая, но из за блестящей плитки, зеркальной, объем какой то даже появился. Все заходят -ах. Но каждый раз после душа протераю капли, а то высыхает и жуть такая. Ничего привыкли))))Сантехника белая, полотенца яркие (или полотенцы ?))))
У меня, наверное, самая оригинальная ванна) Пол и от пола чуть более половины стены черная плитка, далее бордюр с бело-красно-черными цветами, потом 3 ряда белой плитки и под потолком ряд черной. Белая сантехника на черном фоне смотрится очень ярко. Плюс всякие стильные черные матовые мыльницы, стаканы и все прочее.
Без Башни
[3007307703]
Выбирайте теплые тона. Лучше, если сверху более светлый. Потолок кафелем лучьше не делать.
Хелена
[1156920372]
я бы посоветовала:
1. подумать, что именно ВАМ будет комфортно, а не то, что модно
2. подумать сначала о настроении, которое вы хотели бы создать в ванной. Либо ностальгия и романтика, или что-то динамичное
3. В зависимости от этого покупать плитку, а потом уже разбавлять деталями
Мы положили нежно-нежно розовую, цвета увядающего розового цветка. А детали будут, скорее всего салатово-зеленые, чтобы уравновесить такое количество розового.
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=48344 посмотрите по ссылочке форум, может вам поможет определиться.
А вообще делайте по своему вкусу.
Мик
[1797629212]
Холодные цвета зрительно увеличивают пространство, тёплые, соответственно, уменьшают. У меня стены ванной выложены кафелем цвета светлого песка. Хорошим вариантом, мне кажется, будет выбор холодных тонов в сочетании с обогревом через пол (термокабель или водяной контур).
Бордюрная плитка часто слишком пёстрая и неоправданно дорогая.
Можно взять плитку с рисунком из мелких квадратов и порезать на полосы шириной, например, в три квадрата (порядка 5 см) для нижнего бордюра и в один квадрат для верхнего бордюра. Заметная экономия денег.
Есть тенденция: женщины предпочитают более нарядное оформление, мужчины - более лаконичное.
Ангва
[3986030366]
Фелюня
Сообщение было удалено
Да, я не правильно обозначила цвет - у нас бирюза. Всем очень нравится
Ангва
[3986030366]
Сантехника белая. А занавес в цвет бордюра. И полотенца подобрала с каймой, как бордюр. Всем довольна, только с зеркалом промахнулась. Купили чешское овальное. Красивое - но маловато, не рассчитали.
Я выбрала нежно-сиреневый цвет. Над ванной пустила декор, но основа - сиреневый пастельный. Уже прошло три года после ремонта, но от этого цвета до сих пр тащусь. Нежно, тепло, комфортно, приятно глазу, стильно, спокойно. Белый и персиковый - слишком казенно. А это - с легким флером гламура, присутствует ощущение женского вкуса в дизайне, очень радует и расслабляет. Я - за пастельный бледно-сиреневый.
Гость
[4076672575]
Сиреневый - самый ужасный цвет. Цвет депрессии, и не важно - пастэльный не пастэльный. Я за салатовый.
Гость
[3801036605]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе депрессивный! Нежные облака цветущей сирени весной, что может быть приятнее, нежнее и радостнее!?
Кошка
[2941296466]
есть, например, кафель в виде панно -поляна или море...остальное по смыслу подобрать можно. И пространство расширит
Гость
[3801036605]
ой, нет только не панно! ужасно пошло выглядит и не модно.
Гость
[639075192]
LanaF
Сообщение было удалено
astren
[639075192]
Я думаю, эстетика в ванной должна быть такой, чтобы и выходить не хотелось! Я примерно так http://www.santeh777.ru/product_detail.php?id=1255 себе это представляю, комплект шикарный, уже приобрел, теперь надо еще ремонт сделать в ванной и потом установлю. Нравится вам?
Инна
[3820246601]
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo
Юлия
[3042779719]
Все зависит от размеров ванной комнаты. Ни в коем случае нельзя в маленькой ванне укладывать темный кафель, тем более с рисунком, это будет смотреться не красиво.Я сделала у себя темный пол и светлые стены, смотрится очень хорошо. Главное не цена кафеля, а правильный его выбор. Нашла хорошие советы по этому поводу на make-hands.ru. Если ванная маленькая, нужно покупать только прямоугольный кафель, визуально хорошо будет удленять ванну.
Думаю может вы подскажете какого лучше цвета, может двух трех цветов??
Какой бы вы сделали?
Подайте идею плиз......=)