Женщины-бардачницы
По работе часто приходится бывать в квартирах у людей,и часто наблюдаю дома у многих бардак. Вроде и хозяйка женщина приличная ,а такое чувство,что я пришла в замызганный свинарник. У меня всегда полный порядок,не выношу,когда вещь не на своем месте.
Лара
92 ответа
Последний —
Перейти
корзина вазелина
твоё какое дело?ты еще у меня не была....
Гость
Улитка
Сообщение было удалено
Улитка
По моим наблюдениям любовь к порядку и осуждение к живущим в беспорядке свойственно "простым", ограниченным людям. В жизни есть куча интересных вещей помимо мытья плиты и кастрюль.
Жалко своё свободное время тратить на такое занятие как уборка.Тем более когда его мало.
Жалко своё свободное время тратить на такое занятие как уборка.Тем более когда его мало.
Ну, конечно. Лучше ходить дома в обуви, полы веником подмести как нибудь. Да и кастрюли со сковородками вообще зачем мыть, если потом опять их пачкать.
Мы в юности ездили компанией в Крым и снимали комнату у одной старушки. Так она, бабуля лет 85, за нами дом с хлоркой намывала каждые утро, день и вечер - мы прямо какими-то блохастыми себя чувствовали, а она еще нам лекции читала о неряшливости столичных современных девиц... Осадочек неприятный остался, мягко говоря.
Улитка
Да ну тебя, гость, хожу я по дому нормально, не в обуви, да у нас в обуви вообще никто не ходит в доме, может это у вас в России так принято, у нас в Молдове такого свинства нет, и унитаз я мою и стираю и пылешошу и всё такое, но чтобы каждый день убирать- такой маньки у меня нет.
Улитка
Сообщение было удалено
а я просто не напрягаюсь и все. убирает себе человек и убирает.я не люблю убираться 1000 рэ мне не жаль раз в неделю. просто я не умею это делать и удовольствия мало. вот сейчас накопила кучу белья для глажки. завтра тетенька мне все погладит)))))
причем живу я одна. но скакать с метлой по квартире и со шваброй настолько гнусное занятие...увольте...
причем живу я одна. но скакать с метлой по квартире и со шваброй настолько гнусное занятие...увольте...
Улитка
katrin katrin
Сообщение было удалено
Согласна 100 проц!
Вы молодец.
Вы молодец.
Зараза
А я могу не мыть пол пару недель, и даже месяц, если на работе запрягли без продыху, а это бывает нередко. Правда подметаем, посуда-пыль-стирка - то сын, то я. А единственный отдых - в воскресенье (и то не всегда нерабочее) - трачу на то, чтобы самой отойти, отдохнуть, отмокнуть в ванне. Пол подождет, пыль и шмотки тоже. Если я загнусь, порядок будет не для кого поддерживать :) Домработницу не хочу, выбираю время сама.
А вот насчет бардака... нет, у меня не стерильно и вещи не по струнке лежат и стоят. Но более-менее на местах. Я не педант, просто память у меня на редкость дырявая, и если я что-нибудь положу "сильно не туда", то потом хрен найду! Учитывая, что нередко приходится по звонку срочно срываться на работу (при этом нужно взять флешки с рабочими программами и документами, мобильник, рабочие бумаги, с которыми я работала дома, + ключи от офиса) - бардак для меня смерти подобен. Живу с примерно таким подходом: 1) вещей не должно быть неконтролируемое количество, раз в 3-4 месяца - переборка и отдача ненужного; 2) вещь должна быть в нескольких возможных ДЛЯ НЕЕ местах, из других - немедленно убирается. Типа - книга может быть на стеллаже, рядом с моей постелью, на рабочем столе или на кухне (если я там читаю). Из остальных мест, если туда попала - она сразу убирается.
Но все равно, хорошего порядка мне не видать как своих ушей, да и не напрягает. Мне достаточно, что я любой нужный предмет могу найти не больше чем за 5 минут, и то если он далеко "закопан", обычно нахожу сразу. Сын конечно товарищ более "бардачный" (за что периодически расплачивается - то одно потерял, то другое), но я в его комнату не лезу, все равно у него чище и приличнее чем у его приятелей, даже без моего вмешательства :)
А вот насчет бардака... нет, у меня не стерильно и вещи не по струнке лежат и стоят. Но более-менее на местах. Я не педант, просто память у меня на редкость дырявая, и если я что-нибудь положу "сильно не туда", то потом хрен найду! Учитывая, что нередко приходится по звонку срочно срываться на работу (при этом нужно взять флешки с рабочими программами и документами, мобильник, рабочие бумаги, с которыми я работала дома, + ключи от офиса) - бардак для меня смерти подобен. Живу с примерно таким подходом: 1) вещей не должно быть неконтролируемое количество, раз в 3-4 месяца - переборка и отдача ненужного; 2) вещь должна быть в нескольких возможных ДЛЯ НЕЕ местах, из других - немедленно убирается. Типа - книга может быть на стеллаже, рядом с моей постелью, на рабочем столе или на кухне (если я там читаю). Из остальных мест, если туда попала - она сразу убирается.
Но все равно, хорошего порядка мне не видать как своих ушей, да и не напрягает. Мне достаточно, что я любой нужный предмет могу найти не больше чем за 5 минут, и то если он далеко "закопан", обычно нахожу сразу. Сын конечно товарищ более "бардачный" (за что периодически расплачивается - то одно потерял, то другое), но я в его комнату не лезу, все равно у него чище и приличнее чем у его приятелей, даже без моего вмешательства :)
Донна
А у меня сверковь ну таакая грязнуля. И вот она тут стала спрашивать, почему мы внука к не не возим. Смех да и только. Я сама после ее квартиры готова была руки спиртом протирать. Мужу сразу сказала, что в такую грязь наш ребенок НИКОГДА не поедет. А он ей так и передал )))))
Донна
к не = к ней
Личи
В принципе бардак это не страшно. А вот грязь в квартире для меня ужас ужасный. Не согласна, что должно быть наплевать. Я когда прихожу для меня мучение разуться и носками своими пройтись по грязному полу, или вот еще кошмар: попить из чашки с жирными краями и темными пятнами внутри. У меня начинается рвотный рефлекс. Еще не люблю застиранные или грязные полотенца встречать в ванной когда туда руки после улицы иду мыть. А уж туалеты какие бывают, умереть от брезгливости можно. Кстати, у меня вещи тоже могут не лежать на своих местах, свитер могу бросить на диван, бумаги и журналы разбросать, но зато: вся посуда скрипит от чистоты, плита как новая, белейшая просто, с пола можно есть, полотенца стираю цветные и белые отдельно и меняю через день все. Слежу за запахом в квартире. Окна мою часто. Кастрюли начищаю. Но все равно есть еще одна подруга еще круче меня. Там вообще дома хирургический кабинет. И это при том что она замужем и работает!!! Короче, это совсем не сложно, а в свинарнике жить - никогда никогда.
Личи
Донна
Сообщение было удалено
И что она? Жутко интересно.. просто у меня такая же свекровь.
Личи
Лина
Сообщение было удалено
Ой, Лина, не давите на больную мозоль.
Зараза
Кстати я когда-то уже писала - моего сына в детстве от бардака отучил котенок. Он был очень шкодливый и лез во все дырки. Если сын оставит тарелку с едой на своем рабочем столе, или огрызки бросит - котенок туда влезет и оближет, а то и на пол скинет. Если сын разбросает шмотки где не надо - они будут подерганы/покусаны/обслюнявлены, а носки пожеваны и загнаны под диван, откуда их хрен достанешь. Пришлось сынуле учиться порядку. Правда сейчас у нас уже кота нет, так что сын опять стал тарелки из-под еды и чашки в своей комнате складывать на окне. Раз в пару дней у него чистая посуда кончается, тогда несет все на кухню, моет свой "склад". Думаю - может часть тарелок и кружек спрятать, чтобы не копил? Посудомойку когда еще купим... Но зато грязные носки не разбрасывает, всегда в стирку относит, хоть это хорошо.
Улитка
Вообще-то посудомойка это класс. Советую всем кто ещё не купил, приобрести, я думаю за год 600 долларов как-то можно скопить.И место можно найти, было бы желание.
Зараза
Эх, Улитка... моя мечта - посудомойка... может сын наконец перестанет посуду складировать. Пока я днями и ночами на работе, ему же никто замечание не сделает, он и наваливает целый подоконник посуды. Но мне еще компьютер нужен срочно, старый уже мою работу не тянет... а такой который тянет - это ох не 600 долларов :)
опять котенка что ли завести... сыну для науки :)
опять котенка что ли завести... сыну для науки :)
Йоканьга
Бардак ,это хаос,когда вещи находятся не на своих местах.
И с чего Вы взяли,что лучше хозяйки знаете ,где место той или иной вещи?
И с чего Вы взяли,что лучше хозяйки знаете ,где место той или иной вещи?
Вики
Ленивы такие женщины чересчур. За собой же не в состоянии ничего убрать. Задницу лишний раз не поднимут. Вот и зарастают потом в грязи. А потом пишут здесь, какие они сексуальные, интеллектуальные. Жить в грязи - это прежде всего не уважать саму себя.
Личи
Вики
Сообщение было удалено
Правда правда. И нет никаких оправданий! Для себя же делаем. Чай не свинота в го..не жить.
Гость
Странно, я всегда считала, что жить в грязи это стыдно, неудобно, и ведет к еще большей потери времени в генеральных уборках.
Ведь так просто поддерживать чистоту. А уж если в доме есть маленькие дети, то поневоле будешь следить за чистотой гораздо чаще.
У меня муж чистюля, я тоже не засранка, детей приучаем к чистоте с рождения.
Я согласна, что жить в грязи - это удел недалеких и невоспитанных людей. Для исключения могу оставить рабочий стол с бумагами. Обычно, нормальные современные люди, работающие на неплохих местах, имеющие семью, умеют содержать свой дом в порядке.
Впрочем, у меня две бабушки были, одна научный сотрудник, интеллигенция, другая в деревне жила, коров доила. Обе жили в чистоте, и сами выглядели опрятно.
Ведь так просто поддерживать чистоту. А уж если в доме есть маленькие дети, то поневоле будешь следить за чистотой гораздо чаще.
У меня муж чистюля, я тоже не засранка, детей приучаем к чистоте с рождения.
Я согласна, что жить в грязи - это удел недалеких и невоспитанных людей. Для исключения могу оставить рабочий стол с бумагами. Обычно, нормальные современные люди, работающие на неплохих местах, имеющие семью, умеют содержать свой дом в порядке.
Впрочем, у меня две бабушки были, одна научный сотрудник, интеллигенция, другая в деревне жила, коров доила. Обе жили в чистоте, и сами выглядели опрятно.
Сообщение было удалено
По большому счету очень согласна - это определенный уровень бытовой культуры, который закладывается поколениями. Но, как грится, на нет и суда нет, только, конечно, противопоставлять ухоженный дом и умственные или еще какие способности несколько наивно конечно:)
ola
у меня тоже двое спиногрызов,так я пока на кухне готовлю в комнатах наступает армагедон, пока армагедон разгребаю, на кухне хаос, вот так и живем. сил хватает только на пылесос(каждый день) мытье полов (2-3 раза в неделю). А глобальную уборку делаем раз в неделю по выходным. Один идет гулять с детьми второй убирается. Правда когда все возвращаются, через час опять крошки, игрушки, пролитый сок и т.п. Жду когда дети вырастут, тогда и стану фанатично каждую соринку убирать, а пока меня и мой свинарник устраивает.)))
Гость
Странная тема, вот что.
То есть избавление от бардака только женская проблема?
Если женщина работает, да еще детей воспитывает, откуда взять силы и время?
Пусть мужики полы намывают, если готовить не умеют.
То есть избавление от бардака только женская проблема?
Если женщина работает, да еще детей воспитывает, откуда взять силы и время?
Пусть мужики полы намывают, если готовить не умеют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лариса39
Я тоже маньячка чистоты,а в доме у меня бардак. Нет никаких сил на уборку. Просто нет физических сил. Как только чувствую себя получше сразу начинаю уборку. Не знаю за что хвататься и начинаю убираться до потери сознания.))) Вот так-то.
Люня
Светлана
Сообщение было удалено
Точно-точно! Знала одну такую конченную алкашку. Наверное, она думала, что если у нее квартира вылизаны и она духами облита и вымыта до скрежета и начищена, не видно, что она пьет. Морда лица выдавала, голос прокуренный-пропитый. Но у нее была мания чистоты. Нажрётся накануне, упадёт с кровати, все разлетится в разные стороны,побьет чего, а после убирает. Зато ноги побрить, укладку-манюкюр-педикюр это у нее было святое. В доме ни соринки! На каждую тарелку своя тряпка. И еще мания у нее была - всех поучать на эту тему. Чистоты и порядка))
Люня
Про алкашку, что я говорю, уточнение - не молоденькая, 50 летняя женщина. Стаж пьянства более 30 лет.
гостья
аФФтор... вы ничЁ не смыслите в апЭльсинах и колбасных Абрезках!)))
Эт не БАРДАК, а творческий беспорядок... сидите дома и натирайте свой паркет... в гости вам ходить категорически противопоказано!!!
Эт не БАРДАК, а творческий беспорядок... сидите дома и натирайте свой паркет... в гости вам ходить категорически противопоказано!!!
Гость
Люня
Сообщение было удалено
Вот были бы у нас в доме такие алкаши. Ни разу в жизни таких не видела! В основном живут все как бомжи, засирают свои квартиры, лестничные площадки.
Да и вообще, девкам молодым стыдно должно быть, что даже алкоголичка у себя в доме порядок может навести, а они не в состоянии.
Да и вообще, девкам молодым стыдно должно быть, что даже алкоголичка у себя в доме порядок может навести, а они не в состоянии.
Донна
Личи, да ничего. А что она может? )Муж сказал, что обиделась, но мне пофиг, я с ними не общаюсь. Мужу сразу сказала, что у его родителей дома такой срач, что мне страшно их к нам пускать, не то что к ним ехать.
У свекрови еще есть внучка от дочери, для этой внучки как-то хотели взять няню в помошницы, так так два дня проработала и сказала, что не может работать в таких условиях.
У свекрови еще есть внучка от дочери, для этой внучки как-то хотели взять няню в помошницы, так так два дня проработала и сказала, что не может работать в таких условиях.
Гость
Бедненькая алкашка.. Я с похмелья дышать не могу, не то что прибираться или маникюр..
Гость
Я знаю одну даму которая вообще ничего не выкидывает.Вообще.Этакий Плюшкин.В ее доме годами стоят коробочки и баночки из под кофе,чая,конфет.Пустые флаконы из под дезодоранта,кремов,шампуней.Газеты,журналы,фантики от конфет,открытки.Старая,вышедшая из моды одежда хранится и носится ею до сих пор.Жалко выкинуть,вещь ведь целая.С улицы приносятся в дом целлофановые,РВАНЫЕ пакеты!Зачем?Детская кроличья шуба,поеденная молью,куски досок,дверцы от мебели,КИРПИЧИ!А пластиковые бутылки она разрезает и одевает на батареи,чтобы они не потели.Кроме того в доме ворох сухоцветов,цветных тряпок(делает поделки).Жить в ее доме нельзя,можно только ночевать.И вот попробуй скажи ей,что с ней что то не так.Задушит.Даме 47 лет.Такая фигня с ней уже лет 25 творится.Представьте сколько добра набралось у нее за эти 25 лет?
Малышка со вспышкой
80, это психика поехала. Это заболевание.
Улитка
Во, согласна про творческий беспорядок. Я в своём беспорядке с закрытыми глазами что мне надо найду, а как уберусь- всё, пиши пропало, могу и забыть куда чего положила.
Зинфандель
Меня тоже поразило, сколько женщин здесь выразилось в пользу бардака. И ещё - как оправдывают свою лень интеллигентностью. Культурный человек не будет жить в грязи, а вот успевает/хочет он сам убирать или это кто-то делает для него за вознаграждение - это другой вопрос.
Лина
Сообщение было удалено
Полностью согласна, очень хорошо сказано. И ещё я не понимаю людей которые говорят что нет времени наводить порядок. Знаю я таких людей! Они разведут бардак, а потом ничего не могут найти, все время мечутся по квартире в поисках чего-либо, у них на сборы куда-либо уходит на полчаса больше времени именно из-за поисков.
Лина
Насчет детей согласна, трудно поддеживать идеальный порядок если в доме двое малышей, но все же можно. Видно ведь когда заходишь в дом к люядм у кого дети. Вот вроде бы игрушки разбросаны на полу, но пол чистый и по большому счету собрать игрушки 5 минут занимает - и уже порядок.
Жужжжелица
каждый живет как хочет. мне лично как-то по фигу, как у других дома. а когда человек слишком зациклен на чистоте - это уж тоже ни к чему.
Цербер
Понимаю,что все люди разные,но не могу понять женщин нерях.Это же ужас какой-то!У меня одна подруга такая.Свинарник по сравнению с ее квартирой просто эталон чистоты.Ответ один-лень.Я несколько раз не выдерживала и убиралась у нее,но там столько хлама и мусора,что нужен грузовик.Все идет из семьи.У нее и мама такая же плохая хозяйка.
Нота До
О,узнаю себя!У меня иногда такая помойка бывает,что не пройти не проехать!Но я бардаку совершенно равнодушна,грязи правда не люблю.То есть посуду и полы я мою,а вот люфчик висящий на ручке двери и горы одежды на кресле,это для меня нормальное явление.
А знакомые удивляются;как ты так живешь?
А мне,ничего,нормально!
А знакомые удивляются;как ты так живешь?
А мне,ничего,нормально!
tasha
43,46 - полностью согласна. Ужас, как грязнули прикрываются своим "качественным сексом", конечно, его то никто не сможет увидеть и оценить, а грязь и беспорядок сразу видно!!! Если дома грязь, значит и хозяин неряха - грязная одежда, волосы, ногти - ФУУУУ!
Кеды
Все-таки давайте не путать грязь с беспорядком. Это - не одно и то же. Грязи не выношу, но творческий беспорядок получается регулярно - книги, бумаги, переодика очень эффективно разбрасывается "тонким слоем" во время работы, а если работа на несколько дней именно с этими материалами, то так и лежит. Да - беспорядок (со стороны), а на самом деле - переодически возникающее рабочее место занятого человека дома.
Alinaes
Мне важно, чтобы в доме было чисто. чистый пол, вытертая пыль, чистая кухня, чистая ванна. И я совершенно спокойно отношусь к раскиданым игрушкам сына, могу кинуть куртку на диван, а штаны рядом. Бардак меня не задевает, но должно быть чисто.
Необыкновенная
Легкий беспорядок не раздражает, а вот когда полный бардак - это уже, конечно, фу... По поводу бардака у знакомых - мне тоже не нравится. Когда заходишь к кому-то, а там бардак, просто неприятно становится.
Форум: Дом
Всего: 36 803 темы
Новые темы за месяц: 325 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
Популярные темы за месяц: 91 тема
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов