Какой холодильник лучше?
Каким маркам стоит доверять? Какие отстойные? У кого холодильник служит долго, какой он марки?
Рыжая
111 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У мамы BEKO. Плохой! через 2 года сдох! Вышел каким-то образом газ.
У нас Вся техника СИМЕНС, ни разу за 6 лет не подводила!
У нас Вся техника СИМЕНС, ни разу за 6 лет не подводила!
Кириллица
У нас Горение - отстой. Купили за дизайн (он черный), в итоге кроме дизайна ничего хорошего - постоянно засоряется саморазморозка и выгребаем лужи, ящик в морозилке треснул. У родителей Либхер - никаких проблем уже лет 5.
гость
Candy - 18 лет пашет как зверь
машка
"Минск", без авторазморозки, размораживаю и мою раз в полгода-год. Проблем нет. почти 10 лет.
NV
Либхер,4 года - супер.Вообще не слышу.До этого были Стинол и Candy - огромные и бестолковы в смысле хранения какие-то.
Vitki
Вобщем Рыжая я токо что решала как раз эту делему:)
Перебрала все в итоге купила Бош (российской сборки) не жалею.
До этого юзами Минск, Атлант, Аристон...последний показал себя не с лучшей стороны и продырявится в итоге:) Окружающее сообщество активно отдало предпочтение Самсунгам ажж цельных 4 человека купили его за последние 2 года...довольны.
Перебрала все в итоге купила Бош (российской сборки) не жалею.
До этого юзами Минск, Атлант, Аристон...последний показал себя не с лучшей стороны и продырявится в итоге:) Окружающее сообщество активно отдало предпочтение Самсунгам ажж цельных 4 человека купили его за последние 2 года...довольны.
гость
опять: делема, опреори (
Гость
Покупали electrolux - уже 5 лет ни одной проблемы пока. ТТТ.
У родителей Samsung тоже проблем нет.
У родителей Samsung тоже проблем нет.
Гость
а у нас Бирюса уже сто лет. т-т-т
Рыжая
У меня был Стинол, еще трехкамерный (сейчас их не выпускают), 15 лет проработал. Вот Самсунги тоже смотрела, вроде ничего. Я ищу чтобы с no frost (привыкла уже)и не могу все-аки понять, какой сборки лучше? Одни говорят, лучше уж Корея, чем Россия, другие наоборот. Как Вы считаете?
Гость
У меня Либхер,с зоной свежести-довольна,причем такой марки холодильники еще у 3 моих знакомыхникто не жалуется.
Гость
Лучше Либхера нет ничего, смотря какая у вас сумма, он все-таки не дешев.
Аня
Elektrolux 15 let rabotal bez jedinoj problemi.Sdoh,remontu ne podlezhit.Kupila Zanussi...mesjac..poka ok...ttt.
Тоже гость
Либхер понравился, но даже у недешевых моделей почему-то нет авторазморозки. Решила остановиться на Samsung RL 44 QEUS. И цвет нержавейки в дизайн кухни хорошо впишется. У кого-нибудь есть такой? Как он в эксплуатации?
NV
Гость
Сообщение было удалено
А там ничего и не намораживается
Туся
Либхер. Только сборка должна быть Германия.
Рыжая
Ну как же, там написано: ручная разморозка. Как может не намораживаться при ручной разморозке? Не намораживается, когда no frost.
NV, а у Вас какая модель?
NV, а у Вас какая модель?
Лила
У меня Smeg, из нержавейки, нормальный.
Гость
Тоже гость
Сообщение было удалено
Как раз такой купили месяц назад, пока все устраивает.
гостья
Тошиба... довольна до усрачки... даже и не знаю что такое - размораживать и всяческие другие заботы отпали... еще прикалывает, что есть ящик для овощей отдельный и овощи в нем хранятся месяцами в нулевой температуре...
когда покупала очень сомневалась... брать - не брать, а сейчас уже 3 года прошло... просто щасте!
когда покупала очень сомневалась... брать - не брать, а сейчас уже 3 года прошло... просто щасте!
smile_forever
У меня Антлант. Очень хороший холодильник! продукты не портятся, работает бесшумно. У меня новенький, очень современно выглядит. У родителей уже 8 лет без сбоев работает.
Гость
Индезит, без инея (ноу фрост), очень хороший холодильник, у мамы и у меня, не ломается, не шумит, по цене - доступный!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сергей
У мамы Днепр, так ему4 9 лет, с 1961 года пашет. Это был подарок на свадьбу с отцом. 1 раз газ заправляли и все, вот это качество. тарахтит конечно, но на веранде не слышно.
smile_forever, у меня тоже новый атлант. если честно, всегда думала, что это суперстарые холодильники, но придя в магазин поняла, что была неправа. атлант стал выпускать очень хорошие модели.
ксения
Атлант отработал 10 лет...и ушел на покой
Айбек
У нас на балконе стоит "Саратов" 1950 года исполнения. Маленький метр с кепкой. Вес около ста киллограммов. Сплошной металл. Не пользуемся лет пять, но работает как трактор. Без ремонта со времени похорон Сталина.
Елена
Я в шоке Либхер полетел через четыре года, а у знакомых через пять лет, когда выбирали,. все хором говорили, одна из лучших марок, вот так.
Эксперт
Самые хорошие это БОСЧ и желательно 2 компрессора и не каких ноуфростов, самая геморойная система для России. У бошей и компрессора дамфус производства Словения.
Эксперт
Самые хорошие это Bosch и желательно 2 компрессора и не каких ноуфростов, самая геморойная система для России. У бошей и компрессора дамфус производства Словения.
Татьяна
СМОТРЯ ЧТО ВАМ НУЖНО ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА?
У МЕНЯ 30 ЛЕТ РАБОТАЛ "МИНСК", ПОТОМ Я ДОЛГО СОВЕТОВАЛАСЬ КАКОЙ КУПИТЬ СНОВА?
И МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ СНОВА КУПИТЬ "МИНСК", КОТОРЫЙ ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕТСЯ "АТЛАНТОМ",
"АТЛАНТ" У МЕНЯ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ УЖЕ 8 ЛЕТ БЕЗ ПЕРЕБОЕВ,А РАЗМОРАЖИВАЮ ЕГО Я РАЗ В ПОЛГОДА И ТО, ЧТОБЫ ВЫМЫТЬ..
СЕЙЧАС Я ХОЧУ ЕГО ОТВЕЗТИ НА ДАЧУ, А МНЕ НУЖНО СНОВА ВЫБРАТЬ И
Я СНОВА ВЫБИРАЮ "АТЛАНТ".
ВО-ПЕРВЫХ БОЛЬШОЙ, высотой 2.05м С ДВУМЯ КОМПРЕССОРАМИ И 4 мя ПОЛКАМИ В МОРОЗИЛКЕ С ДОСТАВКОЙ СТОИТ ВСЕГО 19 800 РУБ
ВО-ВТОРЫХ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ЦВЕТА-СЕЙЧАС Я ВЫБРАЛА РУБИНОВОГО ЦВЕТА.
СЧИТАЮ, ЧТО ОН И НЕ ДОРОГОЙ, И СИМПАТИЧНЫЙ,А САМОЕ ГЛАВНОЕ-ОН НАДЁЖНЫЙ!!!
У МЕНЯ 30 ЛЕТ РАБОТАЛ "МИНСК", ПОТОМ Я ДОЛГО СОВЕТОВАЛАСЬ КАКОЙ КУПИТЬ СНОВА?
И МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ СНОВА КУПИТЬ "МИНСК", КОТОРЫЙ ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕТСЯ "АТЛАНТОМ",
"АТЛАНТ" У МЕНЯ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ УЖЕ 8 ЛЕТ БЕЗ ПЕРЕБОЕВ,А РАЗМОРАЖИВАЮ ЕГО Я РАЗ В ПОЛГОДА И ТО, ЧТОБЫ ВЫМЫТЬ..
СЕЙЧАС Я ХОЧУ ЕГО ОТВЕЗТИ НА ДАЧУ, А МНЕ НУЖНО СНОВА ВЫБРАТЬ И
Я СНОВА ВЫБИРАЮ "АТЛАНТ".
ВО-ПЕРВЫХ БОЛЬШОЙ, высотой 2.05м С ДВУМЯ КОМПРЕССОРАМИ И 4 мя ПОЛКАМИ В МОРОЗИЛКЕ С ДОСТАВКОЙ СТОИТ ВСЕГО 19 800 РУБ
ВО-ВТОРЫХ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ЦВЕТА-СЕЙЧАС Я ВЫБРАЛА РУБИНОВОГО ЦВЕТА.
СЧИТАЮ, ЧТО ОН И НЕ ДОРОГОЙ, И СИМПАТИЧНЫЙ,А САМОЕ ГЛАВНОЕ-ОН НАДЁЖНЫЙ!!!
Владимир
ЗиЛ (Москва) - самый лучший холодильник! У меня пашет уже 47 лет. Ни одной поломки. БЕРИТЕ!!! НЕ ПРОГАДАЕТЕ!!!
Сергей
А у меня ДНЕПР-3 1968 года.Работает на убой!Не единой поломки.Правда стартует громко.А работает тише всех лыж и гнусмасав!!!!Берите-не пожалеете!!ДНЕПР-ФОРЕВО!!!!
Светлана
Норд- просто отстой. Вонючий. За 3 года сдох.
саныч
Светлана
Сообщение было удалено
Это правда! Холодильнику 15 лет( 2 камеры), згнило днище, дверь отвалилась, но прикол в том ,что перед эти я еще и поменял компрессор (800 гр.). У родителей моложе но "болячки" одни и те-же. Работает негромко, торохтел охладитель.
Но морозил исправно.
Но морозил исправно.
У меня Атлант уж лет 7 как. Двухкомпрессорный, полет нормальный. За все эти годы ни разу не ломался. Морозит "как в первый раз")))) Так что если новый брать придется, то наверное этой же фирмы возьму. Но думаю, что это будет не скоро)
Симона
Ruanda
Сообщение было удалено
Ахаха, насмешили))) Атлант нормальный холодильник. Да у меня такая шуба на стенках образовывалась, что каждые 2 мес. размораживала. И полки хлипкие , что того и гляди сломаются....Купили новый себе, Атлант в утиль.
Симона
Сообщение было удалено
Главное - правильно отрегулировать ножки холодильника и температуру в холодильной и морозильной камере, тогда все нормально будет и никакой шубы. По поводу пластика - ничего плохого не могу сказать. Полочки в хорошем состоянии. За все эти годы ни одна не треснула. Так что нужно правильно обращаться с холодильником и соблюдать нормы эксплуатации, тогда любая техника служит долго. Проверено.
Лола
Индезит ломается в течение первого года причем один из самых дорогих
Лола
Только не Индезит. Ломается за год
Ruanda
Сообщение было удалено
Собираюсь покупать. Скажите, как часто Вы размораживаете холодильник? Удобная ли разморозка и как она вообще проходит по времени? Долго?
Mamantoza
Сообщение было удалено
Обычно раз в год размораживаю, так было в требованиях по эксплуатации Атланта написано. Я на сутки отключаю холодильник. Муж в инструкции вычитал вроде как, не смею ему перечить. Вообще я б такая и не размораживать. Ведь не намерзает особо ничего, и в морозилке льда нет. Ну если тока в пакетах для коктейлей или вискаря) Но мужчина настаивает)
Ольга
Ищем героя на передачу (женщина, 40 лет + ), для которой этот вопрос был актуален недавно/сейчас. Съемки состоятся 08.10.12.
Оставляйте свои контакты, мы свяжемся с Вами или пишите мне на почту: olg-reznichenk@yandex.ru
Ольга (редактор), Первый канал.
Оставляйте свои контакты, мы свяжемся с Вами или пишите мне на почту: olg-reznichenk@yandex.ru
Ольга (редактор), Первый канал.
Катерина
Ой, девочки, могу вам написать отзывы о Либхерре. Купила дорогущий, из нержавейки, на 4 году - оказалось, что морозилка перестала работать, все потекло. И регулярно вымывали, и следили за ним... Вызвали мастера. Один пришел - сказал, что все работает: и мотор, и свет, и утечки нет, т.е. причину не нашел. Вызвали второго - говорит, засор в капиллярной трубе, нужно прочистить. Стали прочищать, после этого он больше не завелся. Оказалось, теперь еще и мотор нужно менять. Вобщем, ремонт обошелся в копеечку, что однако, и это не помогло - морозить он так и не стал, после такого "личного расстройства", обратилась к знакомым. И вот что оказалось. Мужики пишут, что Либхерры - 5 лет работы и морозилка отказывает практически у всех!!! Тоже самое прочитала и в интернете, оказывается, это повсеместно. Так что кто пишет, что Либхерр прекрасен 1-3 года - не верьте!!! Мне мой было ооооочень жалко выбрасывать! Ни пластик, ни стекло, ни нержавейка не пострадали - все было в идеальном состоянии. Выбрасывала - плакала.
Ночь
У нас зил-63 с 86г. работает отлично только тарахтит
Вячеслав
У меня Норд 11 лет. через 5 лет поменял компрессор поставил с советского холодильника б.у работает, но днище сгнило пластик потрескался неделю назад накрылся терморегулятор короче Норд не советую полный отстой.Сейчас сам смотрю что лучше брать.
Roman
LG - полный "геморрой", гарантийный срок - 12 мес, не протянул - прочищали капиллярные трубки. Заявленный срок службы - 7 лет... Все верно! Только никто не предупредил, что будет 3 ремонта и 1 замена компрессора.... Сегодня "крякнул" окончательно - полыхнуло реле компрессора (полыхнуло в прямом смысле - тушил)... Кошмар, жена плачет.... Что теперь покупать?
Виталий
У нас Бирюса работаее более 25 лет, никаких проблем не было
Гость
Что можете сказать о Самсунге? У кого такой фирмы?
Anatoliy
Roman
Сообщение было удалено
Roman,этот LG какой модели?
серый
Какой выбрать: Индезит или Атлант?
Следующая тема
Предыдущая тема