девочки, посоветуйте пожалуйста хороший холодильник. Россию, Китай, Польшу не рассматриваю. говорили, что самсунг корейской сборки хорошие, но их сейчас перестали выпускать... хотелось бы узнать ваше мнение по холодильникам
А чё Российскую сборку не рассматриваем?Сейчас и автомобили то все иномарки - российской сборки,не то.что холодильники.Уж не хуже узкошарых кореев собирают .Насчёт Китая - тут согласна на 1000% .По делу - у меня Индезит ноу фрост - всё отлично ,никаких проблем никогда.Уже много лет.Красив,вместителен, работает отлично.
Гость
[4055730708]
Российская сборка кстати вполне качественная. А вообще советую Либхерр. Прекрасная техника. Я проблем не знаю да и вместительный очень.
мохнатая булка
[1737192762]
берите не высокий и узкий как пенал, а двухдверный , это очень удобно , если пространство позволяет у нас тот самый самсунг, 2-дверка, которе уже видимо не выпускают😄
если как в деревне то белый😄 (шютка) а посовременнее - металлик какой-нибудь
мохнатая булка
[1737192762]
левая сторона- полностью морозильный отсек с полочками, а внизу ящики, она прстоянно у нас забита мясом, курицей, полуфабрикатами, замороденной ягодой и тд правая- холодильный отсек (стеклянные полки для вареньев-соленьев, майонезов и тд а внизу ящики для фруктов и овощей очень вместительный товарищ
мохнатая булка
[1737192762]
открываю морозилку, постоянно чья-нибудь нога выпадает оттуда😐 обычно куринная
мохнатая булка
[1737192762]
в дверцах тоже полочки естессно и для КеПЧУКОВ всяких, яиц
Гость
[911154692]
Ноу фрост. Это к самой конструкции, независимо от марки. Опыт эксплуатации 3 таких холодильников на разных квартирах за три года показал- очень удобно, возни никакой с разморозкой. О Самсунгах и корейской сборке. Как правило, не только у этой марки, кстати- сборка на родине аппарата существует, но начинается с определенной ценовой категории. Например, раньше была 55я серия (RL 55 и дальше там цифры-буквы)- она была как бы топовая, сборка в Корее. А вот 34я, к примеру серия, подешевле- она уже производилась в других странах. Это легко узнать, открыв холодильник в магазине- на боковой стенке холодильного отделения обычно есть наклейка с информацией о модели, какой используется хладоагент, (например, изобутан- R 600) и там же указана страна- производитель
Как ни смешно- иногда холодильники описанного вами типа "сайд-бай-сайд"- не пролезают в стандартные проемы дверей типовых квартир))))). Был свидетелем такой трагикомедии дважды, люди были вынуждены отказаться от покупки
kva
[4000790076]
алина
Сообщение было удалено
Дедушка 25 лет назад купил американский2-ух створчатый, воткнул в розктку и с тех пор не вынимал, кроме одного раза -ремонта, как это сволочь мне надоела. Он не ломается скотина не дает купить другой, что делать? Вот так пиндосы загнивают, не изготавливая бытовую технку
Гость
[911154692]
Гость
Сообщение было удалено
Боши сборки РФ часто грешат.. Причем нелепые косяки бывают, чисто из-за косорукости сборщиков. Либхерр- в последние годы стали попадаться совершенно деб_ильные для такой марки дефекты, как "утечка в запененной части" (хладоагента утечка). Причем это не лечится никак, аппарат на списание идет
У нас Шарп . Десять лет уже, без нареканий. Но морозилка расположена вверху, как у всех азиатских моделей. И морозилка без ящиков. Просто 2 полки. Но я искала такой. У меня морозильная камера, кроме этого, она с ящиками. А здесь удобно. Открыл морозилку - не надо выдвигать ящики, потому что руки всегда заняты. Захлопнул и все.
Гость
[911154692]
Гость
Сообщение было удалено
Это широкий такой? Да, неплохой был агрегат, сейчас таких уж не делают
Гость
[2825318239]
у меня Хаер)тихий,серебристый,37 тыс стоит
Гость
[3468647787]
А у меня Атлант! )) Уже три года. Довольна им по уши.
Мария
[4233228960]
Ну тогда посмотрите Хотпоинт, это Италия, в Европе их очень любят. Хорошо делают бытовую технику.
Яна
[2109363959]
Мы долго выбирали между Bosch и Samsung, потом я случайно узнала у вторых на сайте о линейке SpaceMax https://online-samsung.ru/promotions/spacemax/, в городе таких моделей ещё не продавали. Это холодильники с увеличенным полезным объемом при неизменных внешних габаритах - как раз то, что мы искали для небольшой кухни-столовой. Может вам будет тоже актуально
Анастасия
[3160439795]
Народ, у кого функция Ноу-фрост в холодильнике? Реально работает?
Гала
[221367781]
Анастасия
Сообщение было удалено
у меня Индезит с ноу-фрост. работает реальнее некуда) для меня уже само собой разумеющееся, что холодильник можно вообще не размораживать и ничего с ним не будет) только порядок поддерживай и все)
У нас холодильник Самсунг. Очень удобный,но без лишних наворотов. Температуру можно настраивать в самом холодильнике и в морозилке.Забыли что такое размораживать и чистить холодильник)
Valentina
[1748823640]
У МЕНЯ ИНДЕЗИТ уже 13 лет NOU-FROST ,надоел ужасно,хочу новый,ящики в морозилке поломались частично,но морозит отлично,и проблем с разморозкой нет, работает супер , но резина в морозилке уже ссохлась,плотно не зкрывается ,жалко выбрасывать , но надо или резину менять ,или новый брать
Valentina
[1748823640]
А у дочери САМСУНГ уже 15 лет , работает отлично,никаких проблем нет
Стинол ноу фрост трехкамерный - международный контроль качества. Была такая дружественная на три страны лимитка в 2000 году:)) На тот момент один из самых крутых и красивых холодильников. Компрессоры у него белорусские, все комплектующие из пластика и стекла - итальянские, а сборка Липецк, Россия. В следующем году ему будет 20 лет. И я не знаю, что с ним делать. Он работает и работает.. И по прежнему выглядит красивее многих современных моделей. Бесшумный с огромной морозилкой. Единственный косячок - за 20 лет чуть пожелтела пластиковая окантовка ручек по краю металлических дверей. Раньше она была белоснежной.
Аня
[3467213533]
а почему такие предубеждения к китаю? там же все сейчас делают...
Алина
[1117663524]
Hotpoint - итальянское качество за адекватные деньги
Вера
[1763952283]
у Вирлпул еще вполне доступные по цене модели, а смотрятся все поприятнее многих здесь упомянутых