Гость
Статьи
Квартирный вопрос! Не …

Квартирный вопрос! Не могу так жить! Помогите!

2 ком кв 59кв м. В ней живу я (дочь 21г), сестра(20л), отец и мать. В кв прописаны все 4. 2доли мамы и 1доля моя. Ситуация такая- моя сестра *** в прямом смысле слова! Нагуляла ребенка-сейчас ребенку 9мес . Условное. Она не раб и не учится. Дома постоянные скандалы. Она берет мои вещи и продает. Но не сознается. Постоянно на меня наезжает. Я не молчу. В результате дело может дойти до драки. Родители ее защищают. И выгонят жить к бабушке. Но я не могу у нее жить. Т.к.рядом учусь и работаю. Денег на съем жилья нету. Как быть? Могу ли я каким нибудь образом отобрать 1/3 часть кв. Я просто уже не знаю что делать. Каждый день для меня как пытка
Брошенная
32 ответа
Последний — Перейти
Ромка
Брошенная
Сообщение было удалено
отобрать не сможете, только если продать свою долю и то это будет крайне сложно. Самостоятельной надо быть, а не пенять на шалавистость сестры.
Гость
продайте свою долю) вот только на такие деньги вы ничего не купите. Проедите или отдадите за съем, они кончатся - какие ваши действия дальше?
Рыпка
Снимайте комнату напополам с подругой. Я думаю, подработать и наскребсти на такое дело можно.
Джильда
кто же эту долю купит , угол в общей квартире?? А ты соЖИТЕЛЯ , КАКОГО НИБУДЬ ГАСТАРБАЙТЕРА ПРИВЕДИ на свою законную 1/3Родители будут защищать её, а гастарбайтер тебя
Гость
4. Джильда

купят, есть категория людей, которые живут такими покупками - пример - таджики (для регистрации)
да
вы должны получить отказ о покупке вашими содольщиками, прежде чем таджиков подселять своим родителям...

идите и снимайте жилье
Можно продать вашу долю, сначала предложив маме ее выкупить, как второму собственнику. Если мама откажется, то продаете за цену не ниже, чем объявляли матери по официальному уведомлению. На вырученные деньги можете купить комнатушку или деревенский домик.
Старушка Изергиль
Не понятно на что Вы вообще расчитываете даже если и отберете эту 1/3 часть. Родители правильно защищают вашу сестру, ей сейчас нужна поддержка, да и как она будет работать и учиться с грудничком. Сестра для родителей такая же их дочь как и вы, на то они и родители чтобы любить своих детей в любых проявлениях. Кстати, похоже что единственная дрянь в семье это вы, в квартиру вы врядли вкладывались чтобы ее теперь делить, то что она родителям с учетом вас выдавалась в советские времена не значит что вы тут при делах, работали всеравно родители. Совет один - не нравится - вперед работать и снимать, я так с 17ти лет делаю, и с родителями и братом отличные отношения, от своей доли в квартире мы отказались, зато родители помогали купить нам свое жилье, теперь у всех по квартире, но как говорится, Рим не сразу строился. Поверьте мудрой даме, дороже родителей у вас никогда никого не будет, даже мужу и ребенку вы чуть что больная, несчасная и т.д. нужны не будете, так что выкидывать финты по продаже угла в ИХ квартире это верх маразма.
Автор
можно продать свою долю и взять ипотечный кредит на комнату в коммуналке,например
Гость
9-я,гость,а не автор
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А по закону подлости соседи будут какие-нибудь алкаши. Жизнь с сестрой и родителями раем покажется
Пушкин
Почему вы не можете жить с бабушкой? Далеко? Только из за этого? На кого записана бабушкина квартира? Скажите родителям что вы сьедете если бабушкина квартира достанется только вам-пусть пишет дарственную бабушка на вас.С другой стороны почему не можете договорится с вашей сестрой?
Гость
Врежьте замок в свою комнату, чтобы ваши вещи не брали и все.
Брошенная
Рыпка
Сообщение было удалено
Подруга не работает одна. У другой тоже з.п.не позволит
Брошенная
[quote="Старушка Изергиль"]Не понятно на что Вы вообще расчитываете даже если и отберете эту 1/3 часть. Родители правильно защищают вашу сестру, ей сейчас нужна поддержка, да и как она будет работать и учиться с грудничком. Сестра для родителей такая же их дочь как и вы, на то они и родители чтобы любить своих детей в любых проявлениях. Кстати, похоже что единственная дрянь в семье это вы, в квартиру вы врядли вкладывались чтобы ее теперь делить, то что она родителям с учетом вас выдавалась в советские времена не значит что вы тут при делах, работали всеравно родители. Совет один - не нравится - вперед работать и снимать, я так с 17ти ле..

Кто дрянь так это она. Вам не понять. Когда она тащит вещи из квартиры , продает золото чтобы на неделю пропасть и прогулять эти деньги. Ребенок ей не нужен. Родители сами его воспитывают. Она даже не подходит к нему.
Брошенная
Родители и бабушка сестру боятся. Она руку на отца поднимает. А он даже сделать ничего не может. . . . . Она бабушку до инфаркта довела. И все на всем закрывают глаза. Другая кв бабушкина- на маму записана. Я боюсь что все ей достанется. И не понимаю даже за что. За такое отношение к родителям..
Брошенная
Гость
Сообщение было удалено
Не могу в комнате сплю ь! Родители и ребенок. В другой комнате - сестра
Дорогая, мои родители в один прекрасный момент переехали загород, а квартиру сдали. У меня был выбор - переехать с ними загород или жить с бабушкой...я выбрала бабушку с дедушкой - в однокомнатной! квартире!!! мне было тяжеловато, но жили дружно =)) потом я вышла замуж и переехала в отдельную квартиру. Каждому из нас приходится что-то переживать в жизни, поверьте, это не самое страшное. Не судите сестру, ибо не судимы будите. Любите своих родителей.
Гость
автор, ситуация сложная, но не безвыходная.

1. как уже здесь советовали уйти на съемную с подругой и платить напополам, но это если есть деньги.

2. если уйти нельзя, а вас обворовывают в собственном доме, пишите заявление в милицию. Для начала придет учасковый и ее там припугнут, и я думаю, пыл вашей сестрицы поутихнет. (проверено на собственном опыте с родственником-наркоманом, мне тоже идти было некуда, но надо было что-то предпринимать)

Других вариантов нет, все эти разговоры и наматывание соплей на кулак, только пустая трата нервов и времени. Принимайте меры, а не занимайтесь трепом.
Гость
Если неохота жить у бабушки только потому что далековато, то значит сестра еще не так уж и допекла. Иначе уже давно бы была у бабки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это какой же банк выдает ипотеки под комнаты?
Брошенная
Всем спасибо за ответы. Благодарна! МЧ сказал, чтобы я жила пока у него (с родителями), а там он будет снимать квартиру.
Милка
Если неохота жить у бабушки только потому что далековато, то значит сестра еще не так уж и допекла. Иначе уже давно бы была у бабки.

+100
Гость
да
Сообщение было удалено
Если они откажутся подписать отказ, то высылаете им, заказным письмом с уведомлением о вручении, писменное извещение о продаже доли с предложением выкупить ее. Далее ждете месяц. И если они в месячный срок не соглашаются купить вашу площадь - можете спокойно продавать.
Брошенная
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! А не могут ли они поделать документы якобы я им продала свою 1/3 доли? Такое чувство что они же все идут на поводу у нее:( чтобы она не попросила- делают все
Брошенная
*подделать
Гость
Автор, а вы не пробовали поговорить с родителями? Они же взрослые люди, должны понимать, что вам жить в таких условиях тяжело. Они знают, что она ворует ваши вещи? Спросите их, как вам жить дальше? Может они согласятся разменять эту квартиру. Добровольный размен будет для вас гораздо выгоднее чем продажа доли.
Гость
И еще с продажей пока не торопитесь. Продажа доли - самая крайняя мера. И денег мало и с родителями навсегда рассоритесь. А, кстати, родители ваши что за люди? Они работают, могут помочь материально вам хотя бы ту же комнату снять?
Брошенная
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, а вы не пробовали поговорить с родителями? Они же взрослые люди, должны понимать, что вам жить в таких условиях тяжело. Они знают, что она ворует ваши вещи? Спросите их, как вам жить дальше? Может они согласятся разменять эту квартиру. Добровольный размен будет для вас гораздо выгоднее чем продажа доли.
Пробовала...уже и не раз...мама молчит.......и ничего не говорит........ Когда заводила речь про золотые свои украшения она ответила: не у тебя одной ...... Вот и все. Меня просто никто , так сказать , не слышет!

В том то и дело, что они мне с 18 лет, с тех пор как работаю - финансами не помогают. Только сестре..... Отец работает днем, мама вечерами подрабатыв.т.к.за ребенком надо следить.

С долей ничего не собираюсь делать. Мне просто было интересно мнение окружающих! И каковы мои шансы. И страх, что не за что все достанется ей..
Гость
Если сестра не работает и не учится, то местоположение квартиры для нее не критично. Почему бы именно сестру с ребенком не поселить к бабушке?
Брошенная
Нет. Родители ее одну не оставят. Она жила где то пол года на съемной кв. Это был бардель по словам знакомой,которая жила в том доме. А тут она броде на виду. Но все же бывает пропадает. Максимум на неделю. А если вы имели ввиду с бабушкой, то она так же уйдет, когда нагуляется придет....... Бабушка то с ней не справится... Расклад таков.... И деньги ведь ей дают, а если не дадут, то все равно она их найдет.... И родители все прощают и на поводу у нее идут
Можно комнатку разделить на несколько зон... Посмотрите здесь http://planner.bosch-bt.ru/...
Форум: Дом
Всего: 36 166 тем
Новые темы за месяц: 318 тем
Популярные темы за месяц: 102 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова